Deutsch

Помогите найти закон в нормальной редакции

147  
Lusa1 посетитель24.04.07 10:59
NEW 24.04.07 10:59 
Последний раз изменено 24.04.07 11:00 (Lusa1)
С 19.01.2007 полной свободой передвижения по ЕС (за исключеним Великобритании, Ирландии) обладают также беженцы и лица без гражданства, проживающие в одной из этих стран и имеющие выданный этой страной документ для выездов за границу (паспорт).
Помогите найти закон на нем.языке/ англ. языке в нормальной редакции.
Не понятным остается имеется ли здесь также ввиду серый рейзедокумент + uAE + гражданство ungeklärt?
Сайты некоторых посольств вообще не содержат данную инфу, напр. скандинавы и болгары.
Помогите битте уточнить, кто знает.
Dresdner министр без портфеля24.04.07 11:04
Dresdner
NEW 24.04.07 11:04 
в ответ Lusa1 24.04.07 10:59
В ответ на:
С 19.01.2007 полной свободой передвижения по ЕС (за исключеним Великобритании, Ирландии) обладают также беженцы и лица без гражданства, проживающие в одной из этих стран и имеющие выданный этой страной документ для выездов за границу (паспорт).
Помогите найти закон на нем.языке/ англ. языке в нормальной редакции.
Не понятным остается имеется ли здесь также ввиду серый рейзедокумент + uAE + гражданство ungeklärt?
Сайты некоторых посольств вообще не содержат данную инфу, напр. скандинавы и болгары.
Помогите битте уточнить, кто знает.

http://www.aufenthaltstitel.de/euvisumvo.html (ссылка имеется в заглавном сообщении. )
Lusa1 посетитель24.04.07 11:26
NEW 24.04.07 11:26 
в ответ Dresdner 24.04.07 11:04
Спасибо!
А как Вы считаете попадает ли эта формулировка>
Personen mit Flüchtlingsstatus und Staatenlose sowie andere Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen, mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat, die Inhaber eines von diesem Mitgliedstaat ausgestellten Reisedokuments sind.
> под серый рейзедокумент + uAE + гражданство ungeklärt?
Муж работает в экспорте и это значительно бы упростило работу и способствовало продвижению.
Dresdner министр без портфеля24.04.07 11:31
Dresdner
NEW 24.04.07 11:31 
в ответ Lusa1 24.04.07 11:26
В ответ на:
А как Вы считаете попадает ли эта формулировка>
Personen mit Flüchtlingsstatus und Staatenlose sowie andere Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen, mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat, die Inhaber eines von diesem Mitgliedstaat ausgestellten Reisedokuments sind.
> под серый рейзедокумент + uAE + гражданство ungeklärt?

я считаю, что подпадает... и в любом случае не вижу разницы между "Staatenlose" и "Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen"...
Lusa1 посетитель24.04.07 12:01
NEW 24.04.07 12:01 
в ответ Dresdner 24.04.07 11:31
я считаю, что подпадает... и в любом случае не вижу разницы между "Staatenlose" и "Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen"...
Это меня и смущало всегда.
Для себя я это читаю так>
"Staatenlose" > это те кто официально признан штаатенлос и имеет соответствующий пасс,
Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen > это типа те кто ungeklärt > это напр. моя семья с серым пасом Германии и напр. около 500 000 неграждан Латвии с фиолетовым пасом.
Вот эта часть .... sowie andere Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen на сайтах многих посольств не присутствует.
Поэтому я и искала этот закон в полной редакции.
Dresdner министр без портфеля24.04.07 12:15
Dresdner
NEW 24.04.07 12:15 
в ответ Lusa1 24.04.07 12:01, Последний раз изменено 24.04.07 12:16 (Dresdner)
В ответ на:
Это меня и смущало всегда.
Для себя я это читаю так>
"Staatenlose" > это те кто официально признан штаатенлос и имеет соответствующий пасс,
Personen, die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen > это типа те кто ungeklärt > это напр. моя семья с серым пасом Германии и напр. около 500 000 неграждан Латвии с фиолетовым пасом.

я с Вами совершенно согласен в том, что это и имеется в виду... но с юридической точки зрения не вполне с этим согласен... поскольку если установить факт, что лицо не имеет гражданства ни одного государства, то оно станет признанным лицом без гражданства.
Lusa1 посетитель24.04.07 12:23
NEW 24.04.07 12:23 
в ответ Dresdner 24.04.07 12:15
я с Вами совершенно согласен в том, что это и имеется в виду... но с юридической точки зрения не вполне с этим согласен... поскольку если установить факт, что лицо не имеет гражданства ни одного государства, то оно станет признанным лицом без гражданства.
а как сей факт установить, если практически все (читай Латвия) старательно этот факт замалчивают,обходят, и т.п.?
плюс немецкие власти нашли умную формулировку > унгеклэрт
Поэтому на мой взгляд кто то умный, скорее всего тот, кто продвигал это изменение и придумал эту добавку > die nicht die Staatsangehörigkeit eines Landes besitzen.
Lusa1 посетитель25.04.07 12:05
25.04.07 12:05 
в ответ Dresdner 24.04.07 12:15
Написала вчера емайл в болгарское посольство с просьбой подтвердить, что согласно этому предписанию виза не нужна, копию паса приложила.
Получила ответ>
Ja. Bulgarien anerkennt ihre Rechte als Staatenlos mit Sitz in Deutschland gemäß dieser Verordnung.