Deutsch

финская виза - сразу в германию!?

766  1 2 3 все
marikaiz посетитель24.05.07 02:01
marikaiz
NEW 24.05.07 02:01 
в ответ catrusia 24.04.07 11:18
С немцами проблем возникнуть и не должно было ИМХО. Проблемы могут начаться у чухонцев при получении следующей визы если потом не будет финских штампов.
Biаnca прохожий12.06.07 00:22
Biаnca
NEW 12.06.07 00:22 
в ответ marikaiz 24.05.07 02:01
Девочки, вот свежая информация по теме.
В сентябре 2006 сделала финскую мультивизу на полгода на 30 дней. Первая была однодневная шоппинг-поездка в Финляндию. Следующая поездка - 17 дней, провела в Германии, въезжала и выезжала через Финляндию. Оставшиеся разрешенные 12 дней не использовала (хотела откатать в Финляндию, не получилось). На границе Россия-Финляндия в обе стороны ничего не спросили, в аэропорту Вантаа контроля нет, следовательно, от меня информация, что еду транзитом в Германию, не исходила. Штампов иных, помимо финских, в паспорте нет.
Сегодня была в Финском Консульстве в Питере, подавала документы на новую такую же полугодовую мульти. Заранее подумала, что буду отвечать, если спросят, где была по предыдущей. Ха, от этих мыслей отказалась в первые 10 секунд, как села подавать документы на визу. Наисимпатичнейший финн, коротко глянув в комп, пронзил меня взглядом и спрашивает: "У вас есть знакомый в Германии?" По его взгляду было совершенно понятно, что ответ он знает, а интересует лишь мое поведение. Пришлось сознаться. Следующий вопросом было: "Вы были у него в Германии в период с такого-то по такое-то?" Что было делать? Сказала как есть. Было понятно, что это уже тоже известно. Далее он мне поведал, что я нарушила нормы визового режима, т.к. большее к-во дней провела не в Финляндии. Я сказала, что на момент подачи д-тов на первую визу я не планировала поездки в др. страны, необходимость возникла внезапно, а два одновременных шенгена, как мне известно, не выдают. Он спросил, есть ли вероятность поездки в Германию, если мне будет дана новая финская виза. Ответила, что таких поездок не планирую, но если так получится, то правила нарушать не буду. Он еще раз спросил, есть ли вероятность. Честно призналась, что вероятность есть.
Вот такая история. В общем, теперь, думаю, приду получать отказ, уверена в этом процентов на 95.
А еще ведь люди говорят, информация не сливается. Вот еще как сливается. Авиакомпанией, видимо, в моем случае. Въезд ведь и выезд на границе были совершенно чистыми, без сучка и задоринки. Когда получу свой отказ, еще раз сюда напишу.
Lee Marvin посетитель13.06.07 11:35
Lee Marvin
NEW 13.06.07 11:35 
в ответ Biаnca 12.06.07 00:22
вы потом напиши обязательно, что получили. очень интересно. может они просто оштрафуют на какое-то время...
1 2 3 все