Вход на сайт
финская виза - сразу в германию!?
24.04.07 11:18
У сестры с мужем финская виза, взяли билеты Питер-Франкфурт. Уже после завтра лететь....
Питерское агентство уверило, что так можно, просто потом еще съездить в Фин., как основную страну пребывания. Мне думалось, что основная страна пребывания и должна быть страной пересечения границы. Или агентство право? Смогут ли тормознуть на немецкой границе с финской визой? Заранее благодарю. 

NEW 24.04.07 16:27
в ответ Ramzes2006 24.04.07 15:28
я думаю они полистают паспотр и посмотрят насколько вы схематично таким способом ездите, если впервые - то думаю отмазатся легкго.
хотя желаьельно бы заранее продумать какие ответы готовить.
мне кроме того который я выше написала - ничего в голову не приходит.
Народ, если б вы так летели - чтоб ответили на подобные вопросы?
хотя желаьельно бы заранее продумать какие ответы готовить.

Народ, если б вы так летели - чтоб ответили на подобные вопросы?
NEW 25.04.07 14:52
ага, платить/лететь в дойчленд тока чтоб встретися и оттуда на поезде перется - я б не поверила
да и могут спросить показать билет на поезд...
я вот тоже не знаю... если сказать что встречает друг и мы едем на машине.... хз вообщем

я вот тоже не знаю... если сказать что встречает друг и мы едем на машине.... хз вообщем
NEW 25.04.07 15:23
в ответ Ramzes2006 25.04.07 13:27
у них билет на самолет туда и обратно через неделю. неправдоподобно, мне кажется, про проездку в финдляндию еще в такой короткий срок, тем более, что от притеря было бы поближе. решили сказать - хотели лететь через финляндию, остановиться там на обратном пути, но финскую визу делали долго, только позавчера получили (там так и есть по дате на визе), такчто, чтобы успеть на свадьбу, решили лететь напрямую. как думаете?
NEW 26.04.07 00:24
в ответ catrusia 24.04.07 11:18
сначала нужно открыть финскую визу( съездите на денек в Лапеенраанту, например). а потом уже спокойно можно из СПб лететь.
немец на паспортном контроле спросил цель поездки и отпустил.
самое главное пробыть в Финляндии большее количество дней, чем в других странах шенгена.
я вот пробыла в Германии 25 дней из 30, и теперь рискую получить карантин на 6 месяцев.
немец на паспортном контроле спросил цель поездки и отпустил.
самое главное пробыть в Финляндии большее количество дней, чем в других странах шенгена.
я вот пробыла в Германии 25 дней из 30, и теперь рискую получить карантин на 6 месяцев.