Вход на сайт
соглашение Россия-ЕС
23.04.07 16:57
1 июня 2007 года вступает в силу соглашение между Россией и ЕС об упрощении выдачи виз.
с полным текстом соглашения можно ознакомиться в http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/106e7bfcd73035f043256999005bcbbb/d2fdbe95f19d148e....
с полным текстом соглашения можно ознакомиться в http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/106e7bfcd73035f043256999005bcbbb/d2fdbe95f19d148e....
NEW 25.04.07 12:08
в ответ Dresdner 23.04.07 16:57
интересно а пункт касающийся родственников, означает ли, что теперь даже официального приглашения не надо???достаточно лишь письменные обращения приглашающих граждан
и доходы больше никто проветяь не будет?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 25.04.07 12:54
письменные обращения приглашающих граждан считаются просто документом, подтверждающим цель поездки, не более того.
будут конечно...
в ответ Je@si 25.04.07 12:08
В ответ на:
интересно а пункт касающийся родственников, означает ли, что теперь даже официального приглашения не надо???достаточно лишь письменные обращения приглашающих граждан
письменные обращения приглашающих граждан считаются просто документом, подтверждающим цель поездки, не более того.
В ответ на:
будут конечно...

NEW 25.04.07 14:20
в ответ Je@si 25.04.07 13:20
http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/07/533&format=HTML&ag...
ps. данная дата следует из ст. 15 п. 1 соглашения...
В ответ на:
Der Rat “Justiz und Inneres” hat heute den Abschluss von zwei Abkommen gebilligt, die die Visaerleichterung und die Rückübernahme illegaler Zuwanderer zum Gegenstand haben und am 1. Juni 2007 in Kraft treten sollen.
Der Rat “Justiz und Inneres” hat heute den Abschluss von zwei Abkommen gebilligt, die die Visaerleichterung und die Rückübernahme illegaler Zuwanderer zum Gegenstand haben und am 1. Juni 2007 in Kraft treten sollen.
ps. данная дата следует из ст. 15 п. 1 соглашения...
NEW 25.04.07 15:26
в ответ Je@si 25.04.07 14:50
Вот интересно, если гражданин, скажем, Украины приглашает из Германии родителей-граждан России, применим-ли этот новый закон к такому случаю?
И ещ╦, вс╦ таки непонятно, в ч╦м же улучшилась ситуация с приглашением родственником. Ведь как и раньше нужно приглашение.
И ещ╦, вс╦ таки непонятно, в ч╦м же улучшилась ситуация с приглашением родственником. Ведь как и раньше нужно приглашение.

NEW 25.04.07 16:26
в ответ Dresdner 25.04.07 16:18
Меня больше всего интересует это:
Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан:
b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание.
Вроде все понятно, но смущает последнее предложение... О ком все-таки речь ?
Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан:
b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание.
Вроде все понятно, но смущает последнее предложение... О ком все-таки речь ?
Speak My Language
NEW 25.04.07 16:31
это - не закон, а соглашение, и к такому случаю оно не относится...
это действительно непонятно, за исключением случая, если раньше требовались иные документы, подтверждающие цель поездки...
в ответ grafjui 25.04.07 15:26
В ответ на:
Вот интересно, если гражданин, скажем, Украины приглашает из Германии родителей-граждан России, применим-ли этот новый закон к такому случаю?
это - не закон, а соглашение, и к такому случаю оно не относится...

В ответ на:
И ещё, всё таки непонятно, в чём же улучшилась ситуация с приглашением родственником. Ведь как и раньше нужно приглашение.
И ещё, всё таки непонятно, в чём же улучшилась ситуация с приглашением родственником. Ведь как и раньше нужно приглашение.
это действительно непонятно, за исключением случая, если раньше требовались иные документы, подтверждающие цель поездки...

NEW 25.04.07 17:03
"Красная Шапочка" проживает с родителями.
У одного из родителей (папы ) гражданство российское, у другого (мамы) - немецкое. Родители неженаты. Сын не может пригласить свою маму (бабушку "Красной Шапочки"), мама "Красной Шапочки" тоже не может бабушку пригласить поскольку прямым родственником не является. Остается внучка, но ей еще и годика нет, хотя очень хочет увидеть свою бабушку.
Как быть в таком случае?

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 25.04.07 17:09
в ответ Dresdner 25.04.07 16:33
супруги и дети .. граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.
в смысле, супруги граждан РФ, проживающих на территории ЕU, могут получить пятилетнюю многократную визу в ЕU, а супруги граждан EU, проживающих в РФ - соответственно, в РФ ?
Не понятно, почему эту возможность - в смысле, получить пятилетнюю визу в РФ, не дали супругам граждан РФ ?
в смысле, супруги граждан РФ, проживающих на территории ЕU, могут получить пятилетнюю многократную визу в ЕU, а супруги граждан EU, проживающих в РФ - соответственно, в РФ ?
Не понятно, почему эту возможность - в смысле, получить пятилетнюю визу в РФ, не дали супругам граждан РФ ?

Speak My Language
NEW 25.04.07 17:13
непонятно, почему не может пригласить папа "Красной Шапочки"...
в ответ jaca 25.04.07 17:03
В ответ на:
"Красная Шапочка" проживает с родителями. У одного из родителей (папы ) гражданство российское, у другого (мамы) - немецкое. Родители неженаты. Сын не может пригласить свою маму (бабушку "Красной Шапочки"), мама "Красной Шапочки" тоже не может бабушку пригласить поскольку прямым родственником не является. Остается внучка, но ей еще и годика нет, хотя очень хочет увидеть свою бабушку. Как быть в таком случае?
"Красная Шапочка" проживает с родителями. У одного из родителей (папы ) гражданство российское, у другого (мамы) - немецкое. Родители неженаты. Сын не может пригласить свою маму (бабушку "Красной Шапочки"), мама "Красной Шапочки" тоже не может бабушку пригласить поскольку прямым родственником не является. Остается внучка, но ей еще и годика нет, хотя очень хочет увидеть свою бабушку. Как быть в таком случае?

NEW 25.04.07 17:14
почему не дали? как раз наоборот - дали... если конечно гражданин РФ проживает в РФ...
в ответ olya.de 25.04.07 17:09
В ответ на:
почему не дали? как раз наоборот - дали... если конечно гражданин РФ проживает в РФ...

NEW 25.04.07 17:17
Ну у него же нет немецкого гражданства. То есть под действие этого соглашение папа не попадает. Или я что-то не так понял?
В ответ на:
Ну у него же нет немецкого гражданства. То есть под действие этого соглашение папа не попадает. Или я что-то не так понял?
NEW 25.04.07 17:22
я имел в виду случаи, когда виза выдается менее чем на 5 лет - по ограничению соответствующего ВНЖ гражданина РФ в ЕС или гражданина ЕС в РФ...
в ответ olya.de 25.04.07 17:19
В ответ на:
Ты написал "о гражданине РФ, проживающем в ЕС и, соответственно, о гражданине ЕС, проживающем в РФ... "
Ты написал "о гражданине РФ, проживающем в ЕС и, соответственно, о гражданине ЕС, проживающем в РФ... "
я имел в виду случаи, когда виза выдается менее чем на 5 лет - по ограничению соответствующего ВНЖ гражданина РФ в ЕС или гражданина ЕС в РФ...

NEW 25.04.07 17:28
в ответ jaca 25.04.07 17:17
Еще раз прочитал определения, изложенные в Статье 3. Все встало на свои места. Папа "Красной Шапочки" может пригласить бабушку.
А вот если папа в России, тогда как? Может ли бабушку пригласить мама "Красной Шапочки"?

NEW 25.04.07 21:47
для меня это - просто ужас. потому что: приглашение для мамы мне оформлять по-прежнему нужно, плюс только в том, что не нужно платить за визу - правда, при этом мама должна доказать, что таковой является, что означает, что либо я должна выслать ей заверенную в консульстве копию св-ва о рождении (сколько там это стоит, не считая нервов?), либо, может, там в ЗАГСе можно взять справку (и поставить на неё апостиль???). что уже усложняет процедуру. лучше заплатить. и визу теперь, получается, ей не дадут в течение 1-3 дней, как было, а заставят ждать 10-30 дней!!!!!!!!!! пожилого человека, приехавшего в Новосибирск из Приморского края. оплата гостиницы выйдет гораздо больше, чем оплатить визу по старой системе. в общем, в плане родственников документ реально
ужесточающий условия, а не облегчающий!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.04.07 22:36
в ответ novaya 25.04.07 21:47
Я тоже не вижу в этом постановлении ничего особенного, все равно придется родителям в Москву два дня переться за визой и затем два дня обратно. Приглашение тоже надо оформлять. Если бы они визовый режим для близких родственников при пребывании в Германии не более 3-х мес. совсем отменили, тогда бы это было ощутимое улучшении.
NEW 26.04.07 20:10
в ответ novaya 25.04.07 21:47
Я маме отправляла с приглашением выписку из Фамилиембух, она там как моя мама тоже записана.И ничего заверять не надо.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 05.05.07 16:29
в ответ olya.de 25.04.07 17:19
Перечитала всю ветку еще раз.Правилъно ли я поняла, что лучше маму после 1 июля приглашатъ, тогда ей не придется за визу платитъ?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 27.05.07 18:42
в ответ Dresdner 25.04.07 12:54
Я являюсь студенткой, имею ВНЖ и гражданство РФ. Очень хочу пригласить маму в гости, приглашение пишет мой друг. У меня нет постоянного дохода, поетому не смогу подписать фин. поручительство. Будет ли целесообразным делать письменное обращение от моего лица? Или в данном случае выдача визы моей маме не попадает под пункты нового соглашения?
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
NEW 28.05.07 19:32
ну так тогда это будет уже противоречить ст.4 п. 3 Соглашения " Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон. "
в ответ Dresdner 25.04.07 12:54
В ответ на:
будут конечно...
будут конечно...

NEW 31.05.07 11:19
в ответ Frau Freundin 28.05.07 20:04
Кто-то уже знает каким образом можно оформить приглашение близкому родственнику по новым правилам?
Мне кажется, что по этому поводу должны появиться какие-либо разъяснения в консульсвах и ауслэндерамтах.
Пожалуйста скиньте в ветку полезную информацию, если станет известно.
Мне кажется, что по этому поводу должны появиться какие-либо разъяснения в консульсвах и ауслэндерамтах.
Пожалуйста скиньте в ветку полезную информацию, если станет известно.
NEW 31.05.07 13:19
в ответ Dresdner 31.05.07 12:23
Ув. Dresdner, нет с календарем как раз никаких проблем. Проблемы с тем, что правила вступают в силу уже завтра, а официальной информации ни на сайте консульства, ни по телефону в Консульстве никто не дает.
Поэтому, имея личную заинтересованность в информации о реализации данного соглашения в реальной действительности, поддерживаю эту ветку на первой странице....

Поэтому, имея личную заинтересованность в информации о реализации данного соглашения в реальной действительности, поддерживаю эту ветку на первой странице....

NEW 31.05.07 13:46
в ответ Frau Freundin 31.05.07 13:19
В любом случае на странице консульства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visabestimmu... уже имеется информация об этом соглашении (на русском варианте страницы почему-то нет информации о его вступлении в силу 1 июня)... 

NEW 31.05.07 13:52
в ответ Dresdner 31.05.07 13:46
только что звонила в консульство Екатеринбурга. очень удивились
сказали, что пока нету никакой инфы.. на сайтах искала официальных, тоже не нашла. нигде не написано, что мол, граждане, с 1.06 по-другому будет.. завтра позвоню еще, конечно. вопрос - с кого требовать и на кого ссылаться?

NEW 31.05.07 13:56
в приведенной мной выше ссылке есть ссылка на официальную публикацию соглашения...
в ответ annarussia 31.05.07 13:52
В ответ на:
только что звонила в консульство Екатеринбурга. очень удивились сказали, что пока нету никакой инфы.. на сайтах искала официальных, тоже не нашла. нигде не написано, что мол, граждане, с 1.06 по-другому будет.. завтра позвоню еще, конечно. вопрос - с кого требовать и на кого ссылаться?
только что звонила в консульство Екатеринбурга. очень удивились сказали, что пока нету никакой инфы.. на сайтах искала официальных, тоже не нашла. нигде не написано, что мол, граждане, с 1.06 по-другому будет.. завтра позвоню еще, конечно. вопрос - с кого требовать и на кого ссылаться?
в приведенной мной выше ссылке есть ссылка на официальную публикацию соглашения...

NEW 31.05.07 14:01
может, из-за этого начинаеся все не скоро?
в ответ Dresdner 31.05.07 13:56
В ответ на:
1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
NEW 31.05.07 14:04
"первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур" - это 1 июня 2007 года.
в ответ annarussia 31.05.07 14:01
В ответ на:
В ответ на:1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
В ответ на:1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению Сторонами в соответствии с их внутренними процедурами и вступает в силу в первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур.
"первый день второго месяца после даты, когда Стороны уведомят друг друга о выполнении указанных процедур" - это 1 июня 2007 года.

NEW 01.06.07 09:32
Вы сегодня звонили? Что говорят в Консульстве? Интересно неужели у них никаких разнарядок пока не дано.
в ответ annarussia 31.05.07 13:52
В ответ на:
Вы сегодня звонили? Что говорят в Консульстве? Интересно неужели у них никаких разнарядок пока не дано.
NEW 01.06.07 10:26
на последнего.
звонила только что в екатеринбург. в москву не могу дозвониться. сказали, что ОНИ представляеют интересы германии в россии. а это соглашение было заключено между россией и ЕС. и что у них никаких изменений. и вапще отказываются комментировать

звонила только что в екатеринбург. в москву не могу дозвониться. сказали, что ОНИ представляеют интересы германии в россии. а это соглашение было заключено между россией и ЕС. и что у них никаких изменений. и вапще отказываются комментировать

NEW 01.06.07 11:52
в ответ Dresdner 01.06.07 11:10
еще одна статья по этому поводу:
http://www.lenta.ru/news/2007/06/01/visas/
так все запутано... как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет??
так ли все это или я неправильно поняла??
и вообще вопрос: кто является близкими родственниками?
так все запутано... как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет??

NEW 01.06.07 11:56
советую вместо статей прямо читать соответствующее соглашение... тогда не будут появляться вопросы типа:

в ответ voshod_solnsa 01.06.07 11:52
В ответ на:
советую вместо статей прямо читать соответствующее соглашение... тогда не будут появляться вопросы типа:
В ответ на:
как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет?? так ли все это или я неправильно поняла??
как я поняла теперь родителям приглашение не нудно а только письменное поручительство??
и визу можно делать многократную до 5 лет?? так ли все это или я неправильно поняла??

NEW 01.06.07 12:18
в ответ annarussia 01.06.07 10:26
консульство в С-Петербурге вывесило некоторые разъяснения: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/01/Visabestimmun....
NEW 01.06.07 15:57
в ответ Dresdner 01.06.07 12:18
я правильно понимаю, несмотря на все эти непонятки в конзулатах, что теперь мне (алг2) можно будет не идти в амт и делать официальное приглашение, а просто написать письменное обращение с указанием моих ФИО и данных мамы? она потом подает доки в конзулат (загран, росс пассы, фото, анкета, мое неофициальное приглашение) и ждет решения по визе? ей надо показывать деньги на счету? и сколько требуется, если она к нам едет на 2 недели?
NEW 01.06.07 16:03
пока неясно, но скорее всего никаких изменений не будет (возможно и сейчас можно приглашать на "неофициальной" бумаге)...
если у нее нет финансового поручительства, то деньги показывать надо. сейчас, это насколько мне известно - 50 евро в день.
В ответ на:
я правильно понимаю, несмотря на все эти непонятки в конзулатах, что теперь мне (алг2) можно будет не идти в амт и делать официальное приглашение, а просто написать письменное обращение с указанием моих ФИО и данных мамы? она потом подает доки в конзулат (загран, росс пассы, фото, анкета, мое неофициальное приглашение) и ждет решения по визе?
я правильно понимаю, несмотря на все эти непонятки в конзулатах, что теперь мне (алг2) можно будет не идти в амт и делать официальное приглашение, а просто написать письменное обращение с указанием моих ФИО и данных мамы? она потом подает доки в конзулат (загран, росс пассы, фото, анкета, мое неофициальное приглашение) и ждет решения по визе?
пока неясно, но скорее всего никаких изменений не будет (возможно и сейчас можно приглашать на "неофициальной" бумаге)...
В ответ на:
ей надо показывать деньги на счету? и сколько требуется, если она к нам едет на 2 недели?
ей надо показывать деньги на счету? и сколько требуется, если она к нам едет на 2 недели?
если у нее нет финансового поручительства, то деньги показывать надо. сейчас, это насколько мне известно - 50 евро в день.
NEW 01.06.07 16:25
в ответ Dresdner 01.06.07 16:03
уважаемый, а вам не проще просто написать сразу как правильно понимать? попробую понять по-другому. мне надо топать в амт и делать приглашени без взятия на себя фин. обязательств. заодно пишу обычное приглашение. со всем перечисленным выше пакетом доков мама топает в конзулат.
NEW 01.06.07 16:31
этот вариант существует и сейчас. и вряд ли в нем что-нибудь изменится... будем подождать...
в ответ annarussia 01.06.07 16:25
В ответ на:
попробую понять по-другому. мне надо топать в амт и делать приглашени без взятия на себя фин. обязательств. заодно пишу обычное приглашение. со всем перечисленным выше пакетом доков мама топает в конзулат.
попробую понять по-другому. мне надо топать в амт и делать приглашени без взятия на себя фин. обязательств. заодно пишу обычное приглашение. со всем перечисленным выше пакетом доков мама топает в конзулат.
этот вариант существует и сейчас. и вряд ли в нем что-нибудь изменится... будем подождать...
NEW 01.06.07 23:21
в ответ Dresdner 01.06.07 16:03
я вот чего нашла, особо чего не измениться, так легкие послабления и все. те кто на алг2, так и будут дальше жить без парав приглашать. и в принципе правильно.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2570954,00.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2570954,00.html
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 02.06.07 10:06
соглашение не говорит о том, что визу надо ждать 10 дней, оно говорит о том, что не больше 10 дней...
в ответ novaya 01.06.07 23:27
В ответ на:
я и лёгких послаблений не вижу. ждать визу 10 дней, оплачивая гостиницу, или заплатить за срочность 70 евро (если ещё окажут такую милость!) - это сильное ужесточение прежних правил.
я и лёгких послаблений не вижу. ждать визу 10 дней, оплачивая гостиницу, или заплатить за срочность 70 евро (если ещё окажут такую милость!) - это сильное ужесточение прежних правил.
соглашение не говорит о том, что визу надо ждать 10 дней, оно говорит о том, что не больше 10 дней...

NEW 02.06.07 10:09
жалко, что журналистка после ответа:
не задала вопрос, на какой максимальный срок может быть оформлена такая виза... про то, что шенгенская виза бывает многократной и раньше было известно...
В ответ на:
- Мой сын живет в Эссене, у него временный вид на жительство. Имею ли я право на получение многократной визы? Сколько это будет стоить, и какие документы мне нужно предоставить в посольство?
- Да, вы можете подать заявку на многократную визу. Вам необходимо предоставить доказательство юридического статуса вашего сына в Германии (как правило, это копия страницы его паспорта с видом на жительство), доказательство родства (свидетельство о рождении сына), а также оригинал письменного приглашения с заверенной подписью вашего сына.
Кроме того, вы должны проинформировать посольство, кто будет финансировать ваши поездки, и представить соответствующие доказательства равно как доказательство вашей готовности вернуться на родину. Оформление визы для вас будет бесплатным.
- Мой сын живет в Эссене, у него временный вид на жительство. Имею ли я право на получение многократной визы? Сколько это будет стоить, и какие документы мне нужно предоставить в посольство?
- Да, вы можете подать заявку на многократную визу. Вам необходимо предоставить доказательство юридического статуса вашего сына в Германии (как правило, это копия страницы его паспорта с видом на жительство), доказательство родства (свидетельство о рождении сына), а также оригинал письменного приглашения с заверенной подписью вашего сына.
Кроме того, вы должны проинформировать посольство, кто будет финансировать ваши поездки, и представить соответствующие доказательства равно как доказательство вашей готовности вернуться на родину. Оформление визы для вас будет бесплатным.
не задала вопрос, на какой максимальный срок может быть оформлена такая виза... про то, что шенгенская виза бывает многократной и раньше было известно...

NEW 02.06.07 10:13
в ответ novaya 02.06.07 09:52
А у не╦ и так мультивиза, только финская. Только каждые пол года надо новую оформлять и соответственно платить. Если можно будет бесплатно оформить немецкую на более длительный срок, то почему бы и нет. Впрочем надо подождать первых практических примеров действия данного соглашения.
NEW 02.06.07 12:54
смотри, как написано в соглашении: 3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до 3 календарных дней.. а в ссылке Джэси добавлено, что не терпящие отлагательства случаи - очень особое дело и платить за срочность нужно 70 евро. то есть раньше было так или иначе - проще и дешевле.
NEW 02.06.07 12:58
в ответ svetka1976 02.06.07 10:13
сроки-то не изменились. максимум 3 месяца в течение полугода. каждые полгода визу заново получать. поэтому непонятно, о каких преимуществах Вы говорите, кроме того, что нужно было платить (сколько там - 30 евро, что ли) за визу, а теперь можно получить бесплатно.
NEW 02.06.07 13:37
Во-первых, разве плохо сэкономить 35 Евро?
Во-вторых, из текста соглашения ясно, что "максимум 3 месяца в течение полугода", но не понятно на какой же срок можно получить многократную визу для родителя.
В-третьих, в статье 5 "Оформление многократных виз" вообще нет упоминания о родителях, только о супругах и детях. А вот в ссылке Джеси говорится, что оформить можно.
Вообщем вопросов больше, чем ответов.
Во-вторых, из текста соглашения ясно, что "максимум 3 месяца в течение полугода", но не понятно на какой же срок можно получить многократную визу для родителя.
В-третьих, в статье 5 "Оформление многократных виз" вообще нет упоминания о родителях, только о супругах и детях. А вот в ссылке Джеси говорится, что оформить можно.
Вообщем вопросов больше, чем ответов.
NEW 02.06.07 14:00
в ответ svetka1976 02.06.07 13:37
Раньше тоже можно было без особых проблем оформить мультивизу на 3 месяца (точнее 90 дней) пребывания в течение полугода. В этом вообще ничего не изменилось. Я же говорю - изменились 2 вещи: что теперь наших мам могут заставить ждать визу (а в моём случае это Новосибирск, то есть несколько тысяч километров от маминого дома) 30 дней, но за это дать её бесплатно. я бы лучше заплатила, но чтоб визу давали, как и раньше, в течение 2-3 дней (и всего за 35 евро).
NEW 02.06.07 14:25
Да, "не повезло" Вам
Или моей маме повезло, что она в Питере.
И все-таки из текста соглашения так и не ясно. Можно ли получить многократную визу маме сроком действия больше, чем полгода?
И ещё не ясно. Если оформить маме обычное стандартное гостевое приглашение, то что к ней всё равно "автоматически" будет применяться это соглашение со всеми вытекающими (до 30 дней, но бесплатно) последствиями?

И все-таки из текста соглашения так и не ясно. Можно ли получить многократную визу маме сроком действия больше, чем полгода?
И ещё не ясно. Если оформить маме обычное стандартное гостевое приглашение, то что к ней всё равно "автоматически" будет применяться это соглашение со всеми вытекающими (до 30 дней, но бесплатно) последствиями?
NEW 02.06.07 14:38
1. нет. как всегда и было - маме виза выдаётся только на полгода (если исходить из того, что мы с Вами - совершеннолетние).
2. да. за приглашение Вы, по-прежнему, платите 25 евро, а мама за визу - нет. и ждать может по соглашению - 10-30 дней. может быть, конечно, вместо приглашений будет что-нибудь попроще - но в тексте соглашения я этого не обнаруживаю.
2. да. за приглашение Вы, по-прежнему, платите 25 евро, а мама за визу - нет. и ждать может по соглашению - 10-30 дней. может быть, конечно, вместо приглашений будет что-нибудь попроще - но в тексте соглашения я этого не обнаруживаю.
NEW 02.06.07 21:49
Основнеое,что есть-это статья 11,обладатели дип.паспортов смогут кататься без виз.
Все остальное-это так,для куража. Сделали "облегчения" для тех,кто в них не нуждался...
По поводу предоставления документов,"заверенных,подписанных и т.д." инструкция одна и та-же,если человека поймают нелегално в Шенгене,то отвечать будет сот-ник выдавший ему визу. Поэтому ,даже если отменят все приглашения,то давать или нет визу,будут решать по одному вопросу. Останется человек в "Германии" или вернется обратно.
Все остальное-это так,для куража. Сделали "облегчения" для тех,кто в них не нуждался...
По поводу предоставления документов,"заверенных,подписанных и т.д." инструкция одна и та-же,если человека поймают нелегално в Шенгене,то отвечать будет сот-ник выдавший ему визу. Поэтому ,даже если отменят все приглашения,то давать или нет визу,будут решать по одному вопросу. Останется человек в "Германии" или вернется обратно.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 04.06.07 18:28
У меня такая же ситуация, - мама живет 2000 км от Москвы. Но я тут вчера наткнулся на DHL сервис - заключаешь договор с агентом DHL, подаешь документы в посольстве и едешь домой. Паспорта приходят по почте. Стоит 700-1200руб плюс 300руб за страховку. Недешево, но все же лучше, чем 10 дней в Москве кантоваться. Правда про Новосибирск не знаю, но наверное и там есть. Посмотри на сайте. Во всяком случае вот информация с Посольства в Москве:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
в ответ novaya 02.06.07 14:00
В ответ на:
я бы лучше заплатила, но чтоб визу давали, как и раньше, в течение 2-3 дней
я бы лучше заплатила, но чтоб визу давали, как и раньше, в течение 2-3 дней
У меня такая же ситуация, - мама живет 2000 км от Москвы. Но я тут вчера наткнулся на DHL сервис - заключаешь договор с агентом DHL, подаешь документы в посольстве и едешь домой. Паспорта приходят по почте. Стоит 700-1200руб плюс 300руб за страховку. Недешево, но все же лучше, чем 10 дней в Москве кантоваться. Правда про Новосибирск не знаю, но наверное и там есть. Посмотри на сайте. Во всяком случае вот информация с Посольства в Москве:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...