Вход на сайт
отказ в пассе
NEW 19.04.07 17:09
в ответ FremdsFrau 19.04.07 17:03
Я говорил, что мы общаемся в аське, письма пишем иногда. Но это долго, поэтому интернет - самый лучший вариант. Тогда они спросили, сколько времени идет письмо и сколько стоит, спросили номер аськи и емейл приглашающих. Я все назвал
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 19.04.07 17:16
где Вы видите в предоставленной мной ссылке фразу о "дополнительных документах" или вообще упоминание о требовании родства или знакомства с лицом подписавшим "Verpflichtungserklaerung"?
В ответ на:
Вы ошибаетесь их могут в Посольстве затребовать как дополнительный документ. Ведь там не написано что требуют ксерокопии СОР, для того, чтобы доказать родство, а в Посольстве могут это затребовать.
Вы ошибаетесь их могут в Посольстве затребовать как дополнительный документ. Ведь там не написано что требуют ксерокопии СОР, для того, чтобы доказать родство, а в Посольстве могут это затребовать.
где Вы видите в предоставленной мной ссылке фразу о "дополнительных документах" или вообще упоминание о требовании родства или знакомства с лицом подписавшим "Verpflichtungserklaerung"?
NEW 19.04.07 17:25
в ответ Dresdner 19.04.07 17:16
Подтверждаю, что совместные фото у моей жены (тогда она еще таковой не была), когда она ко мне приезжала в гости, в консульстве потребовали. А также письмо от меня в свободной форме, типа я такой-сякой приглашаю того-то, давно ли друг друга знаем и как познакомились. И ксерокопию первой страницы паспорта (с фотографией, для сличения с фото). Возможно, это из-за тогдашнего скандала. Консульство в Киеве, дело было в 2005 году.
После этого всегда, когда приглашаю друзей, на всякий случай отправляю им все - спросят, покажут, не спросят - ничего страшного.
К сожалению, более поздней статистики, у кого такое просили, у меня нет.
Но друг принес в посольстве нашу фотографию 4 класса
После этого всегда, когда приглашаю друзей, на всякий случай отправляю им все - спросят, покажут, не спросят - ничего страшного.
NEW 19.04.07 17:48
в ответ FremdsFrau 19.04.07 17:29
почему Вы думаете, что информации компании "AB Consulting" следует доверять больше, чем официальной информации консульства? а если человек прочитав эту информацию приехал за несколько тысяч километров в Москву кто вправе требовать от него документов не указанных официально?
NEW 19.04.07 17:50
что значит "потребовали"? а если бы Вы никогда не фотографировались?
и что, пригодилась?
в ответ vidopliassov 19.04.07 17:25
В ответ на:
Подтверждаю, что совместные фото у моей жены (тогда она еще таковой не была), когда она ко мне приезжала в гости, в консульстве потребовали.
Подтверждаю, что совместные фото у моей жены (тогда она еще таковой не была), когда она ко мне приезжала в гости, в консульстве потребовали.
В ответ на:
и что, пригодилась?
NEW 19.04.07 19:35
Сказали так - обязательно от приглашающего нужно письмо - подтверждение, кто такой, кто такая, где и как познакомились. Дата, подпись. А также ксерокопии первой страницы паспорта и страницы с визой.
И желательно, чтоб лишний раз не приносить - совместные фотографии.
Но это тогда. Тогда на требованиях к визе на сайте посольства стояло - работники могут потребовать наличие дополнителных документов. Сейчас такого на сайте нет, не знаю, насколько вправе они что-то требовать.
Понятия не имею, если б не было совместных фото - может бы дали визу, а может бы и не дали.
Я не знаю, не спрашивал. Но и мы посмеялись, и визу дали.
в ответ Dresdner 19.04.07 17:50
В ответ на:
Сказали так - обязательно от приглашающего нужно письмо - подтверждение, кто такой, кто такая, где и как познакомились. Дата, подпись. А также ксерокопии первой страницы паспорта и страницы с визой.
И желательно, чтоб лишний раз не приносить - совместные фотографии.
Но это тогда. Тогда на требованиях к визе на сайте посольства стояло - работники могут потребовать наличие дополнителных документов. Сейчас такого на сайте нет, не знаю, насколько вправе они что-то требовать.
Понятия не имею, если б не было совместных фото - может бы дали визу, а может бы и не дали.
В ответ на:
и что, пригодилась?
и что, пригодилась?
Я не знаю, не спрашивал. Но и мы посмеялись, и визу дали.
20.04.07 09:55
в ответ badika 20.04.07 09:45
про Киев Вы меня убедили, хотя и в этом случае я считаю отказ по причине отсутствия фотографий/писем неправомерным. в конце-концов знакомый может позвонить в консульство и подтвдить факт знакомства лично...
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ/Antrag__Abgelehnt.html
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ/Antrag__Abgelehnt.html
NEW 20.04.07 11:52
Ха-ха а почему они не гарантируют выдачу визы, если они в полном порядке, и все по закону........Вы сами себе противоречите.
В том, то и дело что перечисленных документов на сайте может быть недостаточно, поэтому Посольство вправе затребовать дополнительные доки.