Вход на сайт
Виза в германию (кто недавно открывал)
371
NEW 18.04.07 19:49
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно открывал визу , требуют ли выписку с банка и страховку, если в приглашении написано, что все расходы бер╦т на себя приглащающая сторона.
С уважением, Олег.
o--l--e--g@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, кто недавно открывал визу , требуют ли выписку с банка и страховку, если в приглашении написано, что все расходы бер╦т на себя приглащающая сторона.
С уважением, Олег.
o--l--e--g@yandex.ru
NEW 18.04.07 21:00
в ответ o--l--e--g 18.04.07 19:49
страховку надо обязательно.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.04.07 10:19
в ответ KleineHexe* 19.04.07 08:49
Можно вклинюсь? 
А вот выписку из банка - надо открывать валютный счет? или как это все осуществить? я обычно не делала этого, а сейчас задумалась... Если кто знает объясните мне бестолковой как это делать? Я слышала еще чеки можно? или ошибаюсь?

А вот выписку из банка - надо открывать валютный счет? или как это все осуществить? я обычно не делала этого, а сейчас задумалась... Если кто знает объясните мне бестолковой как это делать? Я слышала еще чеки можно? или ошибаюсь?

NEW 19.04.07 11:12
в ответ mari8080 19.04.07 10:19
Не нужно никакого валютного счета. Достаточно на всякий случай иметь у себя дебитовую рублевую карту "виза", "виза электрон","мастер кард" и так далее, и распечатку с банкомата, в которой будет фигурировать некая сумма. Им это нравится, когда приглашающий берет на себя фин обязательства, но и приглашаемый едет не с пустыми руками
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
19.04.07 13:23
в ответ mari8080 19.04.07 11:20
Или, еще лучше, взять из банка распечатку по вашей дебетовой карте, если карту выдавал сбербанк россии, то эта распечатка, с номером вашего счета, вашей фамиллией и количеством денежных средств на ней, обойдется порядка 30 рублей и займет ровно 4 минуты. Я первый раз, когда просил визу, показывал им просто распечатку с банкомата, когда второй раз просил, показывал уже серьезную справку из банка, хотя и первый раз и второй приглашающий гарантировал фин обеспечение. Эти справки не повредили. На вопрос, кто оплачивает поездку, я ответил, что в германии тот, кто приглашает, а здесь я сам. Тогда спросили, мол, а чем вы платите здесь, я им и показал карту и распечатку. Они сказали, что хорошо и вопросов больше не задавали
Здесь,что не страница,
мрачные все лица...
NEW 20.04.07 11:32
Нет, справку переводить не нужно, а страховка, порядка 400-500 рублей, по-моему. Страховку не проблема сделать рядом с консульством
в ответ o--l--e--g 19.04.07 18:51
В ответ на:
А нужно ли переводить справку с места работы на немецкий язык и сколько стоит мед.страховка на 20 дней пребывания в Германии ?
А нужно ли переводить справку с места работы на немецкий язык и сколько стоит мед.страховка на 20 дней пребывания в Германии ?
Нет, справку переводить не нужно, а страховка, порядка 400-500 рублей, по-моему. Страховку не проблема сделать рядом с консульством