Вход на сайт
отказ в пассе
19.04.07 07:06
В чистом пассе стоит отказ "С", теперь не могу поехать отдохнуть в Испанию. Туроператоры все говорят, что "шенген" мне не поставят. Что делать? Бред какой-то!!!
NEW 19.04.07 16:12
в ответ nika-ruza 19.04.07 16:08
попробовать к ним же еще раз. Они скажут, что у вас был отказ, вы скажете, что да, потому, что не было того и сего. Они еще раз могут попросить, а вы покажете фотки и письма. Хотя бы письма. Знайте, сколько идет письмо по времени, сколько стоит. Что вы отправляли их. Меня спрашивали об этом. Пусть вам приглашение сделает тот же самый приятель. Я так думаю. Ну, а если не прокатит, то тогда потом думать дальше надо
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 19.04.07 16:39
в ответ Dresdner 19.04.07 16:36
Ему отказали в визе, из-за отсутствия фотои писем. Я тоже слышала об этом. Я еду к крестной мне тоже надо будет доказывать о том что она действительно моя крестная и могут тоже попросить совместные фото, письма по переписке с ней и телефонные счета.
этого и боюсь потому-что ничего такого у меня нет.

NEW 19.04.07 16:53
никогда о подобном не слышал...
в ответ FremdsFrau 19.04.07 16:39
В ответ на:
Ему отказали в визе, из-за отсутствия фотои писем. Я тоже слышала об этом. Я еду к крестной мне тоже надо будет доказывать о том что она действительно моя крестная и могут тоже попросить совместные фото, письма по переписке с ней и телефонные счета. этого и боюсь потому-что ничего такого у меня нет.
Ему отказали в визе, из-за отсутствия фотои писем. Я тоже слышала об этом. Я еду к крестной мне тоже надо будет доказывать о том что она действительно моя крестная и могут тоже попросить совместные фото, письма по переписке с ней и телефонные счета. этого и боюсь потому-что ничего такого у меня нет.
никогда о подобном не слышал...

NEW 19.04.07 17:03
в ответ Ramzes2006 19.04.07 16:56
причем все это глупо, сейчас для переписки есть интернет, а телефонных счетов может и не быть если ты звонишь с переговорного пункта допустим или из дома по карточке. А фото, это на самом деле не показатель, ведь есть фотошоп.....и хороший мастер все сделает по высшему классу. Вобщем надо просто было как-то выкрутиться, что не было возможности фоткаться а письма...ну не пишем мы их друг другу так как слишком долго идут а порой и не доходят вовсе.
NEW 19.04.07 17:03
в ответ Ramzes2006 19.04.07 16:56
ознакомьтесь со списком документов требующихся для оформления визы: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla.... там нет никаких упоминаний о фотографиях или переписке с приглашающей стороной.

NEW 19.04.07 17:09
в ответ FremdsFrau 19.04.07 17:03
Я говорил, что мы общаемся в аське, письма пишем иногда. Но это долго, поэтому интернет - самый лучший вариант. Тогда они спросили, сколько времени идет письмо и сколько стоит, спросили номер аськи и емейл приглашающих. Я все назвал
NEW 19.04.07 17:16
где Вы видите в предоставленной мной ссылке фразу о "дополнительных документах" или вообще упоминание о требовании родства или знакомства с лицом подписавшим "Verpflichtungserklaerung"?
В ответ на:
Вы ошибаетесь их могут в Посольстве затребовать как дополнительный документ. Ведь там не написано что требуют ксерокопии СОР, для того, чтобы доказать родство, а в Посольстве могут это затребовать.
Вы ошибаетесь их могут в Посольстве затребовать как дополнительный документ. Ведь там не написано что требуют ксерокопии СОР, для того, чтобы доказать родство, а в Посольстве могут это затребовать.
где Вы видите в предоставленной мной ссылке фразу о "дополнительных документах" или вообще упоминание о требовании родства или знакомства с лицом подписавшим "Verpflichtungserklaerung"?

NEW 19.04.07 17:25
в ответ Dresdner 19.04.07 17:16
Подтверждаю, что совместные фото у моей жены (тогда она еще таковой не была), когда она ко мне приезжала в гости, в консульстве потребовали. А также письмо от меня в свободной форме, типа я такой-сякой приглашаю того-то, давно ли друг друга знаем и как познакомились. И ксерокопию первой страницы паспорта (с фотографией, для сличения с фото). Возможно, это из-за тогдашнего скандала. Консульство в Киеве, дело было в 2005 году.
После этого всегда, когда приглашаю друзей, на всякий случай отправляю им все - спросят, покажут, не спросят - ничего страшного.
К сожалению, более поздней статистики, у кого такое просили, у меня нет.
Но друг принес в посольстве нашу фотографию 4 класса
После этого всегда, когда приглашаю друзей, на всякий случай отправляю им все - спросят, покажут, не спросят - ничего страшного.

NEW 19.04.07 17:48
в ответ FremdsFrau 19.04.07 17:29
почему Вы думаете, что информации компании "AB Consulting" следует доверять больше, чем официальной информации консульства? а если человек прочитав эту информацию приехал за несколько тысяч километров в Москву кто вправе требовать от него документов не указанных официально?

NEW 19.04.07 17:50
что значит "потребовали"? а если бы Вы никогда не фотографировались?
и что, пригодилась?
в ответ vidopliassov 19.04.07 17:25
В ответ на:
Подтверждаю, что совместные фото у моей жены (тогда она еще таковой не была), когда она ко мне приезжала в гости, в консульстве потребовали.
Подтверждаю, что совместные фото у моей жены (тогда она еще таковой не была), когда она ко мне приезжала в гости, в консульстве потребовали.

В ответ на:
и что, пригодилась?

NEW 19.04.07 19:35
Сказали так - обязательно от приглашающего нужно письмо - подтверждение, кто такой, кто такая, где и как познакомились. Дата, подпись. А также ксерокопии первой страницы паспорта и страницы с визой.
И желательно, чтоб лишний раз не приносить - совместные фотографии.
Но это тогда. Тогда на требованиях к визе на сайте посольства стояло - работники могут потребовать наличие дополнителных документов. Сейчас такого на сайте нет, не знаю, насколько вправе они что-то требовать.
Понятия не имею, если б не было совместных фото - может бы дали визу, а может бы и не дали.
Я не знаю, не спрашивал. Но и мы посмеялись, и визу дали.
в ответ Dresdner 19.04.07 17:50
В ответ на:
Сказали так - обязательно от приглашающего нужно письмо - подтверждение, кто такой, кто такая, где и как познакомились. Дата, подпись. А также ксерокопии первой страницы паспорта и страницы с визой.
И желательно, чтоб лишний раз не приносить - совместные фотографии.
Но это тогда. Тогда на требованиях к визе на сайте посольства стояло - работники могут потребовать наличие дополнителных документов. Сейчас такого на сайте нет, не знаю, насколько вправе они что-то требовать.
Понятия не имею, если б не было совместных фото - может бы дали визу, а может бы и не дали.
В ответ на:
и что, пригодилась?
и что, пригодилась?
Я не знаю, не спрашивал. Но и мы посмеялись, и визу дали.
NEW 20.04.07 09:55
в ответ badika 20.04.07 09:45
про Киев Вы меня убедили, хотя и в этом случае я считаю отказ по причине отсутствия фотографий/писем неправомерным. в конце-концов знакомый может позвонить в консульство и подтвдить факт знакомства лично...
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ/Antrag__Abgelehnt.html
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/FAQ/Antrag__Abgelehnt.html
NEW 20.04.07 11:52
Ха-ха а почему они не гарантируют выдачу визы, если они в полном порядке, и все по закону........Вы сами себе противоречите.
В том, то и дело что перечисленных документов на сайте может быть недостаточно, поэтому Посольство вправе затребовать дополнительные доки.

NEW 20.04.07 12:05
Уважаемый Дрезднер, вы верно говорите, именно по этому консульство в праве просить предъявить некоторые иные доказательства того, что приглашающий действительно знаком с приглашаемым. Документами, которые сей факт могут подтвердить и являются фотографии, письма...
в ответ Dresdner 20.04.07 11:12
В ответ на:
предъявление всех документов "которые перечисленны на официальном сайте" не гарантирует выдачу визы...
предъявление всех документов "которые перечисленны на официальном сайте" не гарантирует выдачу визы...
Уважаемый Дрезднер, вы верно говорите, именно по этому консульство в праве просить предъявить некоторые иные доказательства того, что приглашающий действительно знаком с приглашаемым. Документами, которые сей факт могут подтвердить и являются фотографии, письма...
NEW 20.04.07 12:20
я себе не противоречу.
Вам не могут отказать по причине того, что у Вас нет "фотографий и писем", но могут по причине того, что имеются сомнения в правдивости Ваших сведений о целях поездки...
если такие сомнения на Ваш взгляд необоснованны, Вы можете опротестовть отказ вплоть до суда... если же Вы его не опротестовываете, консульство очевидно считает, что попало в точку...
В ответ на:
Ха-ха а почему они не гарантируют выдачу визы, если они в полном порядке, и все по закону........Вы сами себе противоречите. В том, то и дело что перечисленных документов на сайте может быть недостаточно, поэтому Посольство вправе затребовать дополнительные доки.
Ха-ха а почему они не гарантируют выдачу визы, если они в полном порядке, и все по закону........Вы сами себе противоречите. В том, то и дело что перечисленных документов на сайте может быть недостаточно, поэтому Посольство вправе затребовать дополнительные доки.
я себе не противоречу.