Login
Чем грозит отказ в шенгенской визе?
NEW 18.04.07 10:20
Товарищи! Этот вопрос я уже задавала на этом сайте, но хотелось бы еще уточнить у знающих людей. Три года назад получила отказ в визе в Испанию,точнее даже не отказ, а просто анулировали выданную визу, без объяснения причин, причем мои соседи по комнате в отеле визу вообще не получили, и моя анулированная виза была так сказать заодно, но все равно это отказ. Так вот вопрос: какие у меня шансы получить туристическую визу(Шенген), храняться ли у них данные отказняков?Слышала что в таких случаях требуются еще справки о собственности, еще какая-то мура. Практически во всех безвизовых странах уже была, надоело.Или может просто поменять паспорт? Есть друг в Германии, приглашает в гости, коренной немец, ведь не выпустят, подумают что потенциальная невеста. Что делать? Дадут
ли визу?
NEW 18.04.07 11:42
in Antwort ludmilamac 18.04.07 10:20
данные об отказах у них хранятся, наверное, вечно. Если был отказ в какой-то шенгенской визе, конечно, проблемы получить следующую могут возникнуть. Хотя, самым злостным нарушителям обычно ставят запрет на 5 лет, если у вас не было злостных нарушений,то могут дать. Хотя, мутно как-то. Удивляет то, что испанцы отказали...
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 18.04.07 11:44
А сами вы, как думаете, по какой причине вам тогда отказали?
NEW 18.04.07 11:50
NEW 18.04.07 12:05
in Antwort Ramzes2006 18.04.07 11:44
Визу анулировали из-за соседей по комнате в отеле, как тур агенству сказали в посольстве, им поставили"строгий" отказ, мне "нестрогий". Что это значит не знаю. А соседям(моей подруге и ее маме) отказали скорее всего из-за того, что подумали, что они там остануться, отца у них нет, родственников тоже. Я так понимаю, мне просто не повезло, но как доказать, что просто турист, и никаких целей не преследую?
NEW 18.04.07 12:07
in Antwort ludmilamac 18.04.07 12:05
Виза была выдана 4 августа, без всяких проблем, звонков на мою работу и тп, 5 августа анулирована, вместе с отказом моих соседей, причем до этого были шенгенские визы в паспорте. Я вот думаю, может поменять паспорт и подать на финскую визу, это самый простой шенген?
18.04.07 12:13
in Antwort ludmilamac 18.04.07 12:07
Не знаю, как с финляндией, говорят, что легко. Хотя, я ставил себе испанскую, без проблем, но до этого у меня была немецкая без приключений. Менять пасспорт - это время, и ничего не даст, если, конечно, вы не измените фамиллию и имя. На ваше имя там все данные у них есть. Думаю,что стоит попробовать без замены пасса финский шенген получить, раз отказ не строгий был. Строгий отказ влечет собой отказы, отказы, отказы в течение 5-ти лет. У вас не строгий, да и виза стоит испанская (оннулированная). Может и прокатит. Думаю, что дадут фины. А у финов личная явка или нет?
NEW 18.04.07 12:14
in Antwort ludmilamac 18.04.07 12:07
Там же тоже люди нормальные, все понимают. Дадут въезд, если вы докажете свое возвращение. Работа, имущество... Вас же все держит в России, верно? 

NEW 18.04.07 12:24
in Antwort Ramzes2006 18.04.07 12:13
Финскую через тур агенство делала. Не знаю, думаю может к консулу лично пойти, обидно, ведь не честно это.Да и в Германию съездить не плохо, плохо только, что парень приглашает,да еще с отказом...я их клиент(((( А вас кто-то из знакомых с отказами сталкивался?, мне говорили, что у них данные 5 лет храняться.
NEW 18.04.07 14:18
in Antwort ludmilamac 18.04.07 12:24
Нет, данные у нах хранятся бессрочно. У моих знакомых, слава богу, не было отказов. Конечно обидно, что у вас так получилось, ведь вы же не планировали нарушать визовый режим, верно?
NEW 18.04.07 14:20
Как правило, бессрочно. Я это на немецком консульстве читал, в окне объявлений
В ответ на:
Нет, данные у нах хранятся бессрочно
Нет, данные у нах хранятся бессрочно
Как правило, бессрочно. Я это на немецком консульстве читал, в окне объявлений
NEW 18.04.07 14:22
Попробуйте через финское консульство. Но вы должны помнить, что первой страной, при въезде, должна быть Финляндия. Желательно и выехать тоже с Финляндии вовремя. Чтоб были в пасспорте штампы финские, въезд и выезд.
NEW 18.04.07 14:24
Таким образом вы снимите с себя тот отказ полностью, думаю, что в последующие разы, когда вы будете просить шенгенскую визу, у вас уже не будет никаких проблем с получением
NEW 18.04.07 14:24
а замену пасспорта проводить, думаю, не целесообразно. Зачем?
NEW 18.04.07 15:34
Данные об отказе в визе хранятся три месяца, три месяца карантин на вьез в шенгенскую зону. Но у Вас просто анулирована виза. Обычно визу анулируют по просьбе апликанта, если срывается поездка или человек передумал ехать по каким то прияинам, а виза уже стоит. Так что паспорт вам менять не надо.
начальник визового отдела туристической компании "Евроотдых" Инна
начальник визового отдела туристической компании "Евроотдых" Инна
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 18.04.07 16:26
in Antwort shery_frau 18.04.07 15:34
мне отказали в шенгенской визе немецкое консульство, НО через три недели при повторной подаче заявления вместе с аппеляцией визу дали..но нервы попортили..

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 18.04.07 16:29
in Antwort oleg 1965 18.04.07 16:26
NEW 19.04.07 08:40
in Antwort oleg 1965 18.04.07 16:26
Я получала отказ в немецком посольстве, в октябре получила, позвонила в посольство спросить , когда можно подать доки снова, начитавшись изречений подобных некоторым дамам,они сказали, хоть завтра.Я снова подала. 7 ноября получила визу на 30 дней на 4 месяца.
Не слушайте вы никого, не меняйте паспорт , идите и уверенно обьясняйте что и как.
А данные об отказах у них хранятся. Но не три месяца, потому что я в этот раз делала через полтора года после отказа воссоединение.Они мне сразу сказали- Увас был отказ.
Не слушайте вы никого, не меняйте паспорт , идите и уверенно обьясняйте что и как.
А данные об отказах у них хранятся. Но не три месяца, потому что я в этот раз делала через полтора года после отказа воссоединение.Они мне сразу сказали- Увас был отказ.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 19.04.07 11:15
in Antwort Lila22 19.04.07 08:40
NEW 20.04.07 05:30
Анулированная Испанская виза оформлялась по туристическому приглашению и эти отказы хранятся в компьютере три месяца, я писала только про отказы по туристическим приглашениям. отказ 1С -в компьютере храниться три месяца, но в паспорте он будет стоять, пока вы его не закроете другой шенгенской визой. Если отказ 3D, вот он может храниться вечно.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!