Вход на сайт
приглашение для мамы
263
NEW 12.04.07 23:56
Последний раз изменено 12.04.07 23:58 (Mezzo)
сегодня пыталась сделать приглашение в германию для моей мамы.к сожалению моего дохода не хватает,что бы за нее финансово поручицца.Мой муж студент,постоянного дохода не имеет,стипендию не получает,значит он на моем иждивении.На маму уже не хватило.Как мне лучше теперь поступить?попросить очень хороших знакомых немцев с большим доходом ее пригласить,или начинать заморачиваться с ее "финансовой самостоятельностью"?В первом случае боюсь отказа по какой либо причине(возраст,например,ей будет 67).Отказ,аппеляции,возможно снова отказ,(потом я маму уже в германию никогда не вытащу),потерянные деньги и время-геморрой!Второй случай:сколько денег должно быть на счету(слышала,из расчета 50 тугриков в день),какие нужны справки(она работающая пенсионерка),имеет ли в этом случае значение то,что она едет к дочери в гости,или ее случай будут рассматривать наравне со всеми "туристически" настроенными гражданами?И снова,какова вероятность отказа?Пардон за сумбур!но я действительно
сегодня расстроилась,узнав,что с приглашением не так все гладко.Заранее благодарю за ответы и советы! 
Да!забыла сказать!я и моя мама граждане Украины,если это важно!

Да!забыла сказать!я и моя мама граждане Украины,если это важно!

NEW 14.04.07 01:02
в ответ Mezzo 12.04.07 23:56
Сделайте приглашение без финансового обеспечения. Но мама Ваша в консульстве должна будет показать выписку из банка, доказательство того что она едит с деньгами и не с малыми, либо выписку с кредитной или дбебетовой карты, которой можно воспользоваться за границей.
Начальник визового отдела туристической фирмы ООО "Евроотдых" Инна
Начальник визового отдела туристической фирмы ООО "Евроотдых" Инна
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 18.04.07 10:47
в ответ shery_frau 14.04.07 01:02
Уважаемая шеры_фрау,я тоже хочу пригласит маму. Ей 67 лет,она работающая пенсионерка. Мой муж имеет хорошуу работу и мозет сделать ей приглашение и финансовое обеспечение. Вопрос-несмотря на это должна ли моя мама предоставит виписку из банка? А если у не╦ вообсче нет в банке счиота. Достаточно ли справки с места работи и справки о зарплате и о пенсии? Подсказите позалуста буду очеь благодарна.
NEW 18.04.07 11:03
в ответ shery_frau 14.04.07 01:02
как звучит "приглашение без финансового обеспечения" по-немецки? мы вчера ездили с мужем в ортсамт - нам отказали в таком...не знают такого в Гамбурге...и как он называется и есть ли такой закон - может подскажите?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 18.04.07 11:28
Уважаемая начальник визового отдела. В Германии приглашение без финансового поручительства сделать нельзя. Если, конечно, на компьюторе самостоятельно... Но это подделка. Спасибо вам, за столь исчерпывающие консультации
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 18.04.07 14:41
в ответ Сапожок 18.04.07 14:05
подскажите, если знаете, как такое приглашение называется по-немецки и где его дают...а то в Гамбурге почему-то нам в нем отказали...все о нем говорят, но никто не говорит ничего конкретного...все на уровне слухов..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 18.04.07 15:04
в ответ oleg 1965 18.04.07 14:41
Приглашение - обычный VERPFLICHTUNGSERKLÄRUNG. Только на второй стороне внизу в графе "Bemerkungen" сотрудник, который будет выдавать вам этот документ должен написать, что приглашаемая сторона будет САМОСТОЯТЕЛЬНО оплачивать свое пребывание.
При получении визы нужно предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных для пребывания финансовых средств.
При получении визы нужно предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных для пребывания финансовых средств.
NEW 19.04.07 11:06
в ответ Mezzo 12.04.07 23:56
У меня было такое приглашение, без фин. обеспеч., и я показывала в консульстве выписку с кредитной карты. Может не в каждой земле можно сделать приглашение без.фин. обеспечения, я к сожалению таких подробностей не знаю.
Но есть другой вариант попросить знакомых или друзей у кого достаток соответствует требованиям для оформления приглашения, оформить его для Ваших гостей.
И отвечаю на второй вопрос о работающей маме - пенсионерке, ей не надо показывать выписки из банков и кредитных карт. Хотя в консульстве могут потребовать просто спраку из обменного пункта о покупке валюты на определенную сумму, но это если только попросят предоставить.
Но есть другой вариант попросить знакомых или друзей у кого достаток соответствует требованиям для оформления приглашения, оформить его для Ваших гостей.
И отвечаю на второй вопрос о работающей маме - пенсионерке, ей не надо показывать выписки из банков и кредитных карт. Хотя в консульстве могут потребовать просто спраку из обменного пункта о покупке валюты на определенную сумму, но это если только попросят предоставить.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!