Вход на сайт
Гостевая виза ,сложная ситуация,помогите!!!
NEW 15.04.07 17:41
Здравствуйте!!!Я хочу поехать на время очередного отпуска в Германию,в гости.....Но ситуация такова,что у меня там живет мой муж,он гражданин молдовы,прописан в Германии,живет на социале,приглашение мне будет делать поруга семьи,так как она работает и я еде какбы на ее попечение,вот и не знаю что говорить в посольстве,потомучто все твердят ,что если узнают что у меня там муж,то в отпуск не пустят,я хочу аргументировать тем,что здесь остается у меня ребенок,и что здесь у меня есть хорошая работа.Может мне еще ктото подскажет что делать?
15.04.07 23:09
в ответ николаева78 15.04.07 17:41
хм.. ну.. да, если узнаютчто муж в герм то визу не дадут, но как это скрать я если честно не знаю..
либо говорит что муж местный, либо же говоритьчто не замужем...
NEW 16.04.07 11:17
ребенок и работа для них не аргумент - мне отказ был..причем вызов мне делал родной отец...если Вы уже выезжали в Германию, то у них может быть инфа, что Вы замужем..может лучше писать, что разведена...хотя при таком раскладе тоже не любят - вдруг замуж захотите? ..может вообще лучше указать, что замужем, муж прописан с Вами, работает и остается с ребенком во время Вашего отъезда?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 16.04.07 11:54
До того, как я вышла замуж, я получила 8 виз, прич╦м несколько раз приглашал мой жених.
В консульстве требуются другие доказательства вашего возвращения, а если вы замужем или нет, при желании остаться - человек оста╦тся.
Автор пусть пишит, что не замужем, никто и не спросит, в любом случае, если вдруг спросят, то скажет, что официально в браке, а жив╦т давно врозь, и где он находится, не знает.
Несите лучше все справки о недвижимости, собственности, справку со школы реб╦нка, копию документов на реб╦нка (паспорт или св-во о рождении), справку с работы, визиточку прикрепите на уголок, обязательно справку с банка о наличии средств. Вот это самые лучшие доказательства и автору топика не откажут в визе.
Удачи.
в ответ oleg 1965 16.04.07 11:17
В ответ на:
может лучше писать, что разведена...хотя при таком раскладе тоже не любят - вдруг замуж захотите?
может лучше писать, что разведена...хотя при таком раскладе тоже не любят - вдруг замуж захотите?
До того, как я вышла замуж, я получила 8 виз, прич╦м несколько раз приглашал мой жених.
В консульстве требуются другие доказательства вашего возвращения, а если вы замужем или нет, при желании остаться - человек оста╦тся.
Автор пусть пишит, что не замужем, никто и не спросит, в любом случае, если вдруг спросят, то скажет, что официально в браке, а жив╦т давно врозь, и где он находится, не знает.
Несите лучше все справки о недвижимости, собственности, справку со школы реб╦нка, копию документов на реб╦нка (паспорт или св-во о рождении), справку с работы, визиточку прикрепите на уголок, обязательно справку с банка о наличии средств. Вот это самые лучшие доказательства и автору топика не откажут в визе.
Удачи.
NEW 16.04.07 12:25
По моему в анкете не указывается место жителъства супруга, толъко галочка ставится-замужем или нет и его данные.А если болъше не спрашивают, так вы и не говорите.
Вы замужем и все.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.04.07 23:18
в ответ bergedorf 16.04.07 11:54
я все вышеперечисленное принесла в надежде на визу...до этого 5 или 6 получала шенгенскую визу без проблем...а мне - бац! - и отказ...смотря какая вожжа сотрудникам консульства под хвост попадет..но надеятся на лучшее нужно!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 17.04.07 00:58
в ответ николаева78 16.04.07 18:13
ну тогда к сожалению никак
гостевуюне дадут, и не воссоединят т.к. он на социале..
пусть ищет работу.. ед совет.
NEW 17.04.07 18:43
в ответ Ramzes2006 17.04.07 13:19
мне сказали если я скрою тот факт,что Я замужем,а они узнают,то потом при воссоединении тоже могут возникнуть проблемы.Правда ли это???А работать он устроится в июле,он сейчас на курсы ходит со 100% трудоустройством после них.Но увидеться то хочется.
NEW 17.04.07 18:51
в ответ Vaganza 17.04.07 00:58
Работа у него будет в июле,но чтобы подавать док на воссоединение,мне сказали,что надо чтоб он хотябы три месяца отработал,потомучто надо будет предоставить справку о зар плате,и неизвестно еще сколько продлится процедура воссоединения,поэтому и хочется хотябы в отпуск к нему съездить,он на курсах-и приехать не может,если в посольстве рассказать как есть???Могут ли быть хоть какието шансы???Говорят немцы не любят когда врут.Поэтому хочется правду рассказать,но что делать если у них уже отношение такое к нам???
NEW 17.04.07 19:00
в ответ николаева78 17.04.07 18:51
девушка, если бы были хоть какие то шансы я бы вам сказала...
купите тур в Париж, или в Испанию... там тоже могут отказать но это шанс.. а так если будет работа, то осталось тока подождать.
купите тур в Париж, или в Испанию... там тоже могут отказать но это шанс.. а так если будет работа, то осталось тока подождать.
NEW 18.04.07 11:39
в ответ николаева78 17.04.07 18:43
Думаю,что в Испанию лучше всего. Там нет личной явки на собеседование, в общем, и проблем с выдачей тоже нет. К тому же у вас чистый пасспорт, первый раз в Испанию лучше. Побольше денегг на счету покажитие, доход побольше покажите в месяц и билеты в Испанию и назад. И все, думаю,что все получится
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 18.04.07 17:04
в ответ николаева78 17.04.07 18:51
Все это глупости, что не дадут Вам визу. Я в Германии полтора года (сначала была студенткой, сейчас работаю), муж в России. За последний год муж приезжал ко мне три раза: первый раз, пока я была студенткой, ему делала приглашение моя подружка, которая тоже из России, замужем за немцем, в консульстве сказали, что мы женаты, но у меня жить негде, поэтому на время его приезда будем жить у нее; второй раз делала приглашение я, в котором было написано, что он мой муж; третий раз получал бизнес-визу, т.к. еще и на выставку по работе за одним сходил. Если Вас поймают на вранье - будет намного хуже, ИМХО.