Вход на сайт
Получение визы в посольстве: как лучше- самой или
308
NEW 12.04.07 15:29
Добрый день всем.
Я скоро должна оформить документы для получения гостевой визы по приглашению в Германию.
И не знаю как быть: то ли самой собирать все документы и везти в Москву ( я живу в Краснодаре), то ли оформить через турфирму. Ехать самой в Москву - это время и деньги. Сколько обычно берут фирмы за оформление документов?
Может лучше не париться и пусть фирма занимается. Они же знают все тонкости и нюансы в отличие от меня, дилетанта.
Заранее благодарю всех, кто напишет.
Я скоро должна оформить документы для получения гостевой визы по приглашению в Германию.
И не знаю как быть: то ли самой собирать все документы и везти в Москву ( я живу в Краснодаре), то ли оформить через турфирму. Ехать самой в Москву - это время и деньги. Сколько обычно берут фирмы за оформление документов?
Может лучше не париться и пусть фирма занимается. Они же знают все тонкости и нюансы в отличие от меня, дилетанта.
Заранее благодарю всех, кто напишет.
NEW 12.04.07 15:57
в ответ solnuschko77 12.04.07 15:29
Консульство Германии в Москве требует обязательную явку на собеседование. Вы должны будете по телефону назначить себе термин на собеседование,оплатить счет, в размере 71-го рубля за минуту разговора с консульством за "информационные услуги консульства Германии в Москве",который придет вам по почте. При любых раскладах вы поедете туда лично и будете общаться в окошке с сотрудницей консульства,где вам будет предложено ответить на ряд вопросов, после чего вы оплатите консульский сбор в размере 35-ти евро и получите следующий термин для получения пасспорта (обычно через 3 дня). Пасспорт вы будете тоже забирать лично. Гарантий о плучении визы вам никто не даст,поэтому Вашем случае не следует связываться с турфирмами,это для вас просто будет тратой денег,которые вы прекрасно сможете потратить в Германии. Удачи!!
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 13.04.07 12:50
в ответ Ramzes2006 12.04.07 15:57
Пасспорт вы будете тоже забирать лично [цитата]
Паспорт в любую точку России может доставить служба DHL, представительство которой находится прямо в консульстве. Заключаете договор - и едете домой. Через 3-5 дней Вам паспорт доставляют.
По поводу Вашего, Солнышко, вопроса. Если бы Вы знали, сколько отказов идет из-за косяков турфирм! Невовремя занесли документы в консульство (они же (турфирмы т.е.) всё делают в последний момент, мотивируя тем, что "а чего сто раз туда бегать!"), собрали неполный комплект документов, что-то "подправили" в анкете (зачастую даже ручкой другого цвета), перепутали ваучеры - а всё это отказы, отказы, отказы... И люди, самое главное, не в курсе, из-за чего им паспорт испортили.
В любом случае, в турфирму имеет хоть какой-то смысл обращаться, если едете в организованный экскурсионный тур - хоть на собеседование не ходить (если не вызовут, конечно). В Вашем же случае Вы заплатите 50-200 Е за то, что принесете в фирму пакет собранных Вами документов, который они посмотрят, с умным видом покивают головой, запишут Вас на собеседование - всё!
Паспорт в любую точку России может доставить служба DHL, представительство которой находится прямо в консульстве. Заключаете договор - и едете домой. Через 3-5 дней Вам паспорт доставляют.
По поводу Вашего, Солнышко, вопроса. Если бы Вы знали, сколько отказов идет из-за косяков турфирм! Невовремя занесли документы в консульство (они же (турфирмы т.е.) всё делают в последний момент, мотивируя тем, что "а чего сто раз туда бегать!"), собрали неполный комплект документов, что-то "подправили" в анкете (зачастую даже ручкой другого цвета), перепутали ваучеры - а всё это отказы, отказы, отказы... И люди, самое главное, не в курсе, из-за чего им паспорт испортили.
В любом случае, в турфирму имеет хоть какой-то смысл обращаться, если едете в организованный экскурсионный тур - хоть на собеседование не ходить (если не вызовут, конечно). В Вашем же случае Вы заплатите 50-200 Е за то, что принесете в фирму пакет собранных Вами документов, который они посмотрят, с умным видом покивают головой, запишут Вас на собеседование - всё!
NEW 13.04.07 13:22
в ответ Dim65 13.04.07 12:50
Да, почтой ДХЛ можно получить пасспорт, но я не пользовался их услугами в свое время. Вы правы на счет тур фирм,они берут кучу денег за то,что по телефону назначат термин и отправят туда пакет документов,не обязательно полный. На счет туров, так немецкое консульство при любых раскладах требует личную явку на собеседование.
NEW 13.04.07 13:25
Я начала все делать через фирму, но вовремя приостановила эту процедуру и решила все сделать сама. Все равно они ни в чем помочь не смогут, только деньги снимут с Вас. А толку мало. Можно самому позвонить по платному телефону записаться на собеседование( как это сделала я) и самостоятельно собрать документы. И в назначеный срок явиться на собеседование. А паспорт можно действительно получить по DHL , хотя мне наверное дешевле будет доехать самой до Москвы. Удачи!!!!
NEW 13.04.07 13:33
в ответ FremdsFrau 13.04.07 13:25
Однозначно в немецкое консульство нужно идти самостоятельно и не прибегать к помощи никаких левых фирм,которые просто лапшу вешают на уши. Обращаться в турфирму имеет смысл тогда, когда целью поездки является не Германия, а,предположим,Испания или Италия,которые не требуют личной явки в консульство, требуют скудный пакет документов (справка с работы с доходом не менее 15-ти тысяч рублей в месяц,наличие денежных средств на пластике,бронь гостиницы и бронь билетов туда и назад) и,соответственно, пасспорт. Вот с этими вещами грамотные тур операторы грамотно и оперативно справляются
14.04.07 00:51
Да, паспорт Вам не нужно забирать в Консульстве лично ! Это может сделать доверенное лицо, нужно оставить копию первой страницы Российского паспорта и от руки написать доверенность на получение Вашего заграничного паспорта! Какие Вам нужно собрать документы для гостевой визы спросите у меня. Пишите в личку. Кстати я живу рядом с консульством Германии, обо всех изменения в консульстве я узнаю первая!
Начальник визового отдела туристической фирмы ООО"Евроотдых" Инна
Начальник визового отдела туристической фирмы ООО"Евроотдых" Инна
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 14.04.07 10:26
Уважаемая Инна, не нужно делать тайной информацию, которая находится в открытом доступе на сайте немецкого посольства
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Форум и существует для обмена информацией и помощи другим.
Если у Вас есть что сказать по теме - пишите здесь.
Если Вы пришли на форум рекламировать свои услуги, вынуждена Вас разочаровать - здесь это запрещено, рассматривайте это как предупреждение.
в ответ shery_frau 14.04.07 00:51
В ответ на:
Какие Вам нужно собрать документы для гостевой визы спросите у меня
Какие Вам нужно собрать документы для гостевой визы спросите у меня
Уважаемая Инна, не нужно делать тайной информацию, которая находится в открытом доступе на сайте немецкого посольства
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Форум и существует для обмена информацией и помощи другим.
Если у Вас есть что сказать по теме - пишите здесь.
Если Вы пришли на форум рекламировать свои услуги, вынуждена Вас разочаровать - здесь это запрещено, рассматривайте это как предупреждение.
NEW 14.04.07 16:19
в ответ shery_frau 14.04.07 00:51
Кстати я живу рядом с консульством Германии, обо всех изменения в консульстве я узнаю первая! [цитата]
Кстати, Инна, просветите, каким образом удаленность местожительства от консульства влияет на скорость оповещения об изменениях в этом консульстве. Я живу на Ленинском, 99 (где раньше была "Электроника"), практически через дорогу от консульства - и что-то не ощутил никаких льгот, дип. работники почему-то не оповещают меня вообще ни о чем! Может, призвать их к порядку, как Вы думаете? А то обидно - живу близко, а толку нету...
Кстати, Инна, просветите, каким образом удаленность местожительства от консульства влияет на скорость оповещения об изменениях в этом консульстве. Я живу на Ленинском, 99 (где раньше была "Электроника"), практически через дорогу от консульства - и что-то не ощутил никаких льгот, дип. работники почему-то не оповещают меня вообще ни о чем! Может, призвать их к порядку, как Вы думаете? А то обидно - живу близко, а толку нету...
NEW 14.04.07 20:09
а по-моему,после введения с этого года новых правил получения виз,сделать это через турфирму вобще не возможно.
т.к. консульство не выдает больше виз без личного собеседования.
т.к. консульство не выдает больше виз без личного собеседования.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.04.07 20:17
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/7129368.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
"Клуб-ОК"

NEW 14.04.07 20:18
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/7184394.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
"Клуб-ОК"

NEW 16.04.07 11:30
в ответ Dim65 14.04.07 16:19
Красавец:) У меня приятель живет через 4 дома от консульства и консул,как на зло, не оповещает его об изменениях. Может вам надо объединиться,чтоб призвать его к порядку? Будет коалиция, вдвоем все же проще давить на консула....