Login
шенген: приглашение из Бельгии, но нужно в Берлин!
265
NEW 28.03.07 22:59
Zuletzt geändert 28.03.07 23:00 (mirrik)
Друзья,
у знакомой девушки такая проблема - человек, который ее приглашает, живет в Берлине, но официально он из Антверпена (Бельгия) и поэтому приглашение шлет Бельгийское. Предположим девушке выдали шенген со страной назначения "Бельгия" и она на автобусе из Беларуси через Польшу и Германию едет в Бельгию, но "не доезжает" и остается в Берлине, что ей и нужно.
Этим она нарушит правило - обязательно нужно прибывать в ту страну, которая выдала визу и бла-бла-бла... но ведь между Германией и Бельгией НЕТ границы, никто не проверит, что она вышла из автобуса на полпути? Верно ли это?
1. Если нет - что делать? Приглашение уже выслано (Бельгия), но ей надо в Берлин (это разница в 700 км!)
2. Если да - как же контролировать проезжающих, ведь никто не запретит мне ехать на поезде или автобусе или машине и остаться в той стране шенгена, где я хочу, а не доезжать до той, которая выдала визу. Я всегда могу отмазаться, что я и обитаю в стране выдавшей визу, а в ЭТУ страну я приехал на велосипеде (утрирую) утром и гуляю тут.
у знакомой девушки такая проблема - человек, который ее приглашает, живет в Берлине, но официально он из Антверпена (Бельгия) и поэтому приглашение шлет Бельгийское. Предположим девушке выдали шенген со страной назначения "Бельгия" и она на автобусе из Беларуси через Польшу и Германию едет в Бельгию, но "не доезжает" и остается в Берлине, что ей и нужно.
Этим она нарушит правило - обязательно нужно прибывать в ту страну, которая выдала визу и бла-бла-бла... но ведь между Германией и Бельгией НЕТ границы, никто не проверит, что она вышла из автобуса на полпути? Верно ли это?
1. Если нет - что делать? Приглашение уже выслано (Бельгия), но ей надо в Берлин (это разница в 700 км!)
2. Если да - как же контролировать проезжающих, ведь никто не запретит мне ехать на поезде или автобусе или машине и остаться в той стране шенгена, где я хочу, а не доезжать до той, которая выдала визу. Я всегда могу отмазаться, что я и обитаю в стране выдавшей визу, а в ЭТУ страну я приехал на велосипеде (утрирую) утром и гуляю тут.
NEW 29.03.07 11:29
in Antwort mirrik 28.03.07 22:59
Ну и пусть так едет.
Если захотят проверить, то при следущей подаче на Шенгенвизу предложат доказать, что девушка все-таки побывала в Бельгии. Какие-нибудь чеки, билеты, меню из бельгийского кафе, может фото, а может и вообще ничего.
Если захотят проверить, то при следущей подаче на Шенгенвизу предложат доказать, что девушка все-таки побывала в Бельгии. Какие-нибудь чеки, билеты, меню из бельгийского кафе, может фото, а может и вообще ничего.
NEW 29.03.07 11:47
Неужели у человека может не оставаться вот таких доказательств? Если, к примеру, попросили - она говорит, что у нее нет. А может и были, но выкинула - и что? ):
in Antwort SyncMaster 29.03.07 11:29
В ответ на:
Ну и пусть так едет.
Ну и пусть так едет.
Неужели у человека может не оставаться вот таких доказательств? Если, к примеру, попросили - она говорит, что у нее нет. А может и были, но выкинула - и что? ):
NEW 29.03.07 23:48
in Antwort mirrik 29.03.07 11:47
Да ну, мне кажется, если у нее билет до Бельгии будет, невозможно ничего доказать. Только пусть водителю автобуса скажет, когда выходить будет, а то они еще ждать ее решат.
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.03.07 00:05
Во-во, спасибо. Я так тоже думаю. Даже если билет будет прямо до Берлина - ну с пересадкой едет, мало ли.
in Antwort карелка 29.03.07 23:48
В ответ на:
Да ну, мне кажется, если у нее билет до Бельгии будет, невозможно ничего доказать. Только пусть водителю автобуса скажет, когда выходить будет, а то они еще ждать ее решат.
Во-во, спасибо. Я так тоже думаю. Даже если билет будет прямо до Берлина - ну с пересадкой едет, мало ли.
NEW 30.03.07 23:56
Если бы ваша девушка летела бы самолетом,то тогда только через Бельгию она могла попасть в Берлин, а наземным траспортом(поезд,автобус) она может через любую страну заезжать,Разницы нет.Ко мне мои подруги приезжают с любыми самыми разными визами из разных шенгенских стран-едут автобусом или поезом из России!! Проблем и вопросов не было никогда.!!!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 31.03.07 00:03
Вот! Это тот ответ, который мне нужен, спасибо!
in Antwort davidka2004 30.03.07 23:56
В ответ на:
Если бы ваша девушка летела бы самолетом,то тогда только через Бельгию она могла попасть в Берлин, а наземным траспортом(поезд,автобус) она может через любую страну заезжать,Разницы нет.Ко мне мои подруги приезжают с любыми самыми разными визами из разных шенгенских стран-едут автобусом или поезом из России!! Проблем и вопросов не было никогда.!!!
Вот! Это тот ответ, который мне нужен, спасибо!
NEW 31.03.07 00:12
in Antwort mirrik 31.03.07 00:03
Непонятно вообще в чем проблема. Кому и что нужно доказывать?
Пограничникам при въезде/выезде - все просто, проезд в Бельгию через Германию.
Чеки и др. доказательства - детский сад, об этом только говорят, но у кого-то в посольстве такое спрашивали?
Пограничникам при въезде/выезде - все просто, проезд в Бельгию через Германию.
Чеки и др. доказательства - детский сад, об этом только говорят, но у кого-то в посольстве такое спрашивали?
NEW 31.03.07 18:21
Это точно,перед тем ,как спрашивать про Берлин,надо сначало получить Бельгийскую визу,а это не очень просто,как кажется,это вам не Германское консульство....
В ответ на:
у знакомой девушки такая проблема
у знакомой девушки такая проблема
Это точно,перед тем ,как спрашивать про Берлин,надо сначало получить Бельгийскую визу,а это не очень просто,как кажется,это вам не Германское консульство....
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 31.03.07 18:26
in Antwort 0321 31.03.07 18:21
В Минске бельгийские, австрийские и немецкие визы выдает одно консульство Германии.
NEW 08.04.07 10:43
in Antwort mirrik 31.03.07 18:26
а если человек получит визу в Бельгию а хочет поехать в Данию на роспись - не будет ограничений на въезд? слышала что и такое бывает...
а потом в Берлин в Ausländeramt...
а потом в Берлин в Ausländeramt...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.04.07 21:27
in Antwort Гордана 08.04.07 10:43
Вы лично знаете кого-нибудь,кто получил визу в Бельгию на шару?
Чем круче тачка,тем больше должен!
09.04.07 22:57
in Antwort 0321 09.04.07 21:27
извините пожалуйста, но я не понимаю что такое на шару?!
у меня знакомая недавно приехала после 3мес. гостевой визы.
у меня знакомая недавно приехала после 3мес. гостевой визы.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.04.07 16:49
Вы правильно рассуждаете с, визой полученной через консульство в Бельгии можно остаться в Германии. Тем более она едит на автобусе и первая граница пересечения Шенгенской зоны Германия. Поверьте профессионалу (17 лет работаю с визами) и будте спокойны!!!!!!
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!