Вход на сайт
Вопросы на собеседовании!
04.04.07 12:44
Приветик всем! Подскажите пожалуйста кто недавно проходил собеседование в Посольстве Германии в Москве. Какие в основном задают вопросы молодым не замужним девушкам? Я еду по приглашению. И еще вопрос на каком языке заполнять анкету? Спасибо всем.
NEW 04.04.07 13:17
в ответ FremdsFrau 04.04.07 12:44
Вчера была. Если попад╦те в 4 окно, там новый стаж╦р - молодой парень.
Вопросы как обычно, где познакомились, как давно знаете друг друга, знаете ли немецкий, где его учили, бывали ли ранее в Германии, были ли отказы.
Другие вопросы по усматрению и настроению.
Анкету заполнять на русском.
Вопросы как обычно, где познакомились, как давно знаете друг друга, знаете ли немецкий, где его учили, бывали ли ранее в Германии, были ли отказы.
Другие вопросы по усматрению и настроению.
Анкету заполнять на русском.
NEW 04.04.07 13:19
в ответ bergedorf 04.04.07 13:17, Сообщение удалено 17.04.07 15:03 (FremdsFrau)
NEW 04.04.07 14:30
в ответ FremdsFrau 04.04.07 13:19
Рядом с консулъством через дорогу в полуподвалъчике естъ фирма, к сожалению за давностъю, забыла название, но это в стоящем торцом многоэтажном доме, там еще огромный щит-реклама.Вам все равно страховку покупатъ, так если вы у них ее купите,то анкету они вам сами напечатаю-заполнят и бесплатно.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.04.07 14:44
Тоже подтверждаю, вчера туда бегала делать копии.
А эти домики с рейзебюро убирают, но автобусы стоят рядом.
в ответ eulka 04.04.07 14:30
В ответ на:
Рядом с консулъством через дорогу в полуподвалъчике естъ фирма, к сожалению за давностъю, забыла название, но это в стоящем торцом многоэтажном доме, там еще огромный щит-реклама.Вам все равно страховку покупатъ, так если вы у них ее купите,то анкету они вам сами напечатаю-заполнят и бесплатно.
Тоже подтверждаю, вчера туда бегала делать копии.
А эти домики с рейзебюро убирают, но автобусы стоят рядом.
NEW 04.04.07 15:22
в ответ eulka 04.04.07 14:30
Я почему про анкету спрашиваю потому-что решила все сама делать, а эти фирмы ужас, помоему кидалово полнейшее. Я решила обратиться к таким за 2000 рублей помогают якобы в оформлении документов и запись на собеседование. Я позвонила договорилась с ними. Они мне сказали что запишут меня в Посольстве, потом я позвонила у них уточнить они сказали что еще не записали меня. 02.04.2007 прислали мне смс, что записали меня на 23 апреля. Я ей перезвонила в этот же вечер и задала вопрос по поводу анкеты, и заодно уточнила на какое время она меня записала, так она сразу ой а я наверное листочек то выкинула и рылась рылась где-то нашла его, и сказала что записала меня на 23.04. на 14:52 и окно сказала.
Я решила на следующий день уточнить в Посольстве, действительно ли есть моя запись, позвонила по платному телефону, они долго меня искали но так и не нашли. И сказали что вчера она никак не могла меня записать на 23 апреля так как запись уже идет на 7 мая. Короче я в шоке если бы я приехала 23 апреля и меня бы не было в списках. Поэтому решила все делать сама. 

NEW 05.04.07 05:28
Спасибо огромное, меня записали на 7 мая именно в 4 окно. Надеюсь он там будет.
Не обольщайтесь! Я была дважды на собеседовании, с промежутком 11 дней, в одном и том же окне ╧6. И оба раза дамы там были разные.
Они меняются...
Не обольщайтесь! Я была дважды на собеседовании, с промежутком 11 дней, в одном и том же окне ╧6. И оба раза дамы там были разные.

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 16.04.07 13:09
Эта фирма, в подвальчике, называется "эконом класс". Около консульства есть всегда пара человек из этого подвальчика,которые на груди имеют большие плакаты о них. Называюттся они "эконом класс". Вероятно, что все,кто когда-либо просил визу в консульстве Германии в Москве, прошли через этот подвальчик 

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 16.04.07 13:15
Наверное...
Но мне ,когда я их услугами полъзоваласъ, всегда их четкостъ, оперативностъ и внимание нравилисъ.У них все данные сохраняются.Как- то, поменяв пас, приехала, ну не помнила когда и в какие сроки в Германии была.А у них все в Компе было!
в ответ Ramzes2006 16.04.07 13:09

Но мне ,когда я их услугами полъзоваласъ, всегда их четкостъ, оперативностъ и внимание нравилисъ.У них все данные сохраняются.Как- то, поменяв пас, приехала, ну не помнила когда и в какие сроки в Германии была.А у них все в Компе было!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.04.07 16:29
в ответ eulka 16.04.07 13:15
мда... мы русские легких путей не ищем - однозначно
неполениться прозвонить посольство чтобы проверить работу агенства , предварительно потравтив еще время на этого агента, вместо того чтоб сразу напрямую потратить 2 минуты на личную запись в посольстве .)))))

NEW 17.04.07 11:52
а, я тоже,однажды,назначал себе термин, но не явился, потом, при повторном звонке к ним,они меня сразу спросили, почему не явился в тот раз,сказали,что ждут в этот раз, и то, что данные пасса уже у них есть и диктовать повторно не нужно 

NEW 17.04.07 12:44
в ответ eulka 17.04.07 12:10
Да у меня тоже в прошлом, но приходилось испытывать это на себе, хотя, проблем тоже не было ни разу. Просто сама процедура,особенно первый раз,не очень приятная, хотя, страшного ничего нет. Нормально там,главное не врать. Если правду говорить,то и проблем не будет
NEW 17.04.07 16:26
в ответ FremdsFrau 17.04.07 15:02
Уверенно очень себя вести. Если будут говорить:"мы же можем легко проверить",отвечайте уверенно :"проверяйте". Никто проверять ничего не будет,просто будут смотреть на ваше поведение. Я так думаю. Когда-то я тоже просил визу и мне говорил такое. Все прошло тогда нормально
NEW 19.04.07 12:15
Народ подскажите пожалуйста когда мне лучше брать билетик на самолет после получения визы или до, просто боюсь не смогу улететь через день после получения визы, а там срок же ограниченный. У кого есть опыт в этом плане будьте добры подскажите. 

NEW 19.04.07 12:52
в ответ FremdsFrau 19.04.07 12:15
Когда-то, в свое время, я приходил за визой к консульству вместе с чемоданом, получал визу в 14 часов дня, выходил с ворот и тут же,через дорогу,брал билет на автобус, после чего шел в кафешку,пил чай до 16-ти часов, а в 16 часов уезжал
NEW 19.04.07 12:57
Откуда? Да потому, что отказывают в основном тем, кто когда-то был в шенгенской зоне и что-то нарушил, натворил, или еще хуже, нарушил визовый режим. Вот этим людям отказывают. Вы же ничего не нарушали и никогда в шенгенской зоне не были. У них нет предпосылок вам отказывать. Хотя этот первый ваш рейс будет показательным, вы не должны ничего нарушать. Первый раз пройдет без приключений, потом вообще проблем не будет. Получите визу. Главное, чтоб была правильно заполнена анкета и весь пакет документов должен быть в полном комплекте. Лучше больше документов возьмите, лишнее они вернут вам сразу. Это лучше, чем, если чего-то не хватает.. А у вас все будет гут:)
в ответ FremdsFrau 19.04.07 12:51
В ответ на:
откуда такая уверенность?
откуда такая уверенность?
Откуда? Да потому, что отказывают в основном тем, кто когда-то был в шенгенской зоне и что-то нарушил, натворил, или еще хуже, нарушил визовый режим. Вот этим людям отказывают. Вы же ничего не нарушали и никогда в шенгенской зоне не были. У них нет предпосылок вам отказывать. Хотя этот первый ваш рейс будет показательным, вы не должны ничего нарушать. Первый раз пройдет без приключений, потом вообще проблем не будет. Получите визу. Главное, чтоб была правильно заполнена анкета и весь пакет документов должен быть в полном комплекте. Лучше больше документов возьмите, лишнее они вернут вам сразу. Это лучше, чем, если чего-то не хватает.. А у вас все будет гут:)
NEW 19.04.07 13:04
в ответ Ramzes2006 19.04.07 12:57
Ну вообще-то я была в автобусном туре в начале этого года. Германия-Голландия-Франция. Въезжали в Германию, а виза была Французская, но это не проблема у меня есть множества докозательств, что я была во Франции. Да и договор с фирмой есть что я ездила во Францию через Германию. Тм все было тип-топ.
Это у меня вторая поездка в зону Шенгена но теперь не по тур -визе а по гостевой. 

NEW 19.04.07 13:11
в ответ FremdsFrau 19.04.07 13:04
Тогда пардон, что подумал, что никогда не были. Это я от того, что вы никогда не проходили собеседование, вероятно. Тем более, какие проблемы? Вы уже лицо проверенное, нарушений-приключений не было. Все у вас хорошо будет,получите без проблем :) Когда получите, напишите, как прошло 

NEW 08.05.07 15:14
Спрашивали очень мало. Хотя перед мной была девочка ее конечно замучили там. Она еще и ляпнула что язык знает, так ее сразу по -немецки спрашивать начали...хм да уж, девочка по-началу расстерялась, но потом уже вникла в ситуацию и отвечала по-немецки. Вот как бывает. 
в ответ Ramzes2006 19.04.07 13:11

NEW 10.05.07 14:47
в ответ Ramzes2006 09.05.07 16:07
Вобщем про визу будет известно завтра, дали или нет. А вопросы про Французскую визу не задавали. Она спросила была ли я уже у своей крестной в Германии, я сказала что в Германии была проездом когда ездила в Париж в романтическое путешествие с женихом, скоторым живу. И в анкете я поставила галочку на иное и подписала гр. брак. Короче начала спрашивать про моего жениха, я сказала что мы живем вместе, она спросила не хочет ли он со мной ехать я сказала что нет, так как у него много рботы и т.д. Она спросила как же он Вас одну отпускает, вдруг останетесь, я сказала, что с тем условием и отпускает что я вернусь, тем более у нас с ним осенью будет свадьба,
а она спросила, ну значит после свадьбя будете к нам вместе приходить, я ответила если он захочет поехать, значит вместе. Все было спокойно, без претензий и без каких либо дотошных допросов. Так что посмотрим завтра.
NEW 14.05.07 16:22
Такими нарушениями могут быть всякие нарушения, вплоть до проезда на красный свет светофора и неуплаченного штрафа.
в ответ Lee Marvin 12.05.07 16:56
В ответ на:
а что вы подразумевате под "нарушениями в зоне Шенгена", "нарушениями визового режима"?
а что вы подразумевате под "нарушениями в зоне Шенгена", "нарушениями визового режима"?
Такими нарушениями могут быть всякие нарушения, вплоть до проезда на красный свет светофора и неуплаченного штрафа.
NEW 14.05.07 17:19
в ответ FremdsFrau 12.05.07 12:38
почитала сейчас как вы прошли собеседование и тоже очень хочется,чтобы все у меня уже скорее прошло!
Я планирую ехать в Германию в июле(если это все же получится!) ,как вы думаете когда лучше подавать документы на визу(но у меня загран до конца этого месяца еще на продлении). И я думаю,что мо╦ собеседование может быть тоже по типу той девочки,что перед вами была - мой друг - он чистый немец и могут попросить говорить на языке,на котором мы общаемся? Думаю,что перед всем этим надо будет собраться с духом...
А вам тоже удачи и надеюсь,что у вас уже вс╦ получилось!

Я планирую ехать в Германию в июле(если это все же получится!) ,как вы думаете когда лучше подавать документы на визу(но у меня загран до конца этого месяца еще на продлении). И я думаю,что мо╦ собеседование может быть тоже по типу той девочки,что перед вами была - мой друг - он чистый немец и могут попросить говорить на языке,на котором мы общаемся? Думаю,что перед всем этим надо будет собраться с духом...
А вам тоже удачи и надеюсь,что у вас уже вс╦ получилось!
NEW 15.05.07 12:40
Спасибо Вам. Если Вы знаете язык, то проблем не возникнет, они даже это одобряют, и уважают. А вообще Вы можете сказать, что Ваш друг знает русский, никто это проверять не будет. Поэтому соберитесь, все будет хорошо, вопросы все теже будут элементарные. На сколько едите, как давно знакомы, как познакомились. А документы подавайте заранее до поездки так будет лучше. Вы можете заранее получить визу и поехать в назначенный срок. Удачи Вам!!!
NEW 30.05.07 14:01
в ответ aleksa_3 30.05.07 06:58
Присоединяюсь к вопросу о страховке. Тоже еду первый раз и боюсь запутаться.
Впрочем, хотелось бы получить совет от знеающих ;)
ситуация у меня такая:
В июле-августе собралась ехать в Германию на 2-3 недели. На руках уже есть приглашение (от родственников жены отца) и назначена дата собеседования - 27 июня. Поездка планируется втроем - я, мой отец и его жена. В муниципалитете приглашающую сторону обязали делать на меня отдельную бумагу. Знаю, что у меня могут возникнуть определенные трудности с получением визы - мне 26, я не замужем, без детей и с высшим образорванием. Уровень дохода примерно 20 000 рублей в месяц (живу в Подмосковье). До настоящего момента в Европу не выезжала.
Недвижимость в собственности нет.
Какова вероятность того, что мне откажут в получении визы? Как можно избежать неприятностей? Какие документы обязательны для предоставления, а без каких можно обойтись (у меня нет ни кредитной карты, ни счета в банке)? СтОит ли на собеседовании показывать знание немецкого языка? У меня есть сертификат А2 (начальный уровень) от института Гете. То есть, общаться на простые темы я могу.
Понимаю, что моя ситуация не из легких. Однако, подозреваю, что визу получали люди, находящиеся и в более сложном положении
Заранее спасибо за ответы! :)
Впрочем, хотелось бы получить совет от знеающих ;)
ситуация у меня такая:
В июле-августе собралась ехать в Германию на 2-3 недели. На руках уже есть приглашение (от родственников жены отца) и назначена дата собеседования - 27 июня. Поездка планируется втроем - я, мой отец и его жена. В муниципалитете приглашающую сторону обязали делать на меня отдельную бумагу. Знаю, что у меня могут возникнуть определенные трудности с получением визы - мне 26, я не замужем, без детей и с высшим образорванием. Уровень дохода примерно 20 000 рублей в месяц (живу в Подмосковье). До настоящего момента в Европу не выезжала.
Недвижимость в собственности нет.
Какова вероятность того, что мне откажут в получении визы? Как можно избежать неприятностей? Какие документы обязательны для предоставления, а без каких можно обойтись (у меня нет ни кредитной карты, ни счета в банке)? СтОит ли на собеседовании показывать знание немецкого языка? У меня есть сертификат А2 (начальный уровень) от института Гете. То есть, общаться на простые темы я могу.
Понимаю, что моя ситуация не из легких. Однако, подозреваю, что визу получали люди, находящиеся и в более сложном положении
Заранее спасибо за ответы! :)
Wer will - Der kann
NEW 30.05.07 15:10
где?
где дешевле, т.к. это выброшенные на ветер в 90 % случаев деньги. Если вы в числе 10%- тогда там, где у вас есть рекомендации, что страховка что-то оплатила при страховом случае.
в ответ aleksa_3 30.05.07 06:58
В ответ на:
где лучше приобретать страховку? около посольства или просто найти какую-то компанию? 1 раз по гостевой, поэтому не знаю)
где лучше приобретать страховку? около посольства или просто найти какую-то компанию? 1 раз по гостевой, поэтому не знаю)
где?
где дешевле, т.к. это выброшенные на ветер в 90 % случаев деньги. Если вы в числе 10%- тогда там, где у вас есть рекомендации, что страховка что-то оплатила при страховом случае.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 31.05.07 19:19
в ответ язва 30.05.07 15:10
ну да, есть рекомендации... то есть страховка от той же фирмы, через кот. я делала, когда ехала туда по учебе... вроде все было нормально. То есть им, в принципе, не важно, что за страховка (если здесь делается, а не в германии)- главное, чтобы была на те же сроки, на кот. виза запрашивается?
NEW 11.06.07 22:18
в ответ язва 30.05.07 15:10
еще один вопрос)) знаю, что предугадать здесь невозможно, но как вы думаете, если меня приглашает мама моего друга (я с ней незнакома), стоит рассказывать реальную историю - о знакомстве с ним (летом, когда была на стажировке, потом он приезжал сюда)? несмотря на то, что именно его ни в каких документах нет..
NEW 12.06.07 11:34
спросили только:"Как долго вы знаете приглашающую вас сторону?" и ВСЁ!!
я еле ей документы на недвижимость и справки о доходах всунула. не хотела брать сначала, сказала, что не надо =)
всем удачи!
я еле ей документы на недвижимость и справки о доходах всунула. не хотела брать сначала, сказала, что не надо =)
всем удачи!
NEW 12.06.07 12:02
в ответ domnina 12.06.07 11:42
мне приглашение делал немецкий пенсионер. я сказала, что его жена-подруга моей мамы. и знаю их давно. она визу сделать не может, т.к. не работает.
я жутко боялась. и когда сдавала доки и когда пасс получала. но всё нормально! главное уверенность. и четко знайте, что будете говорить. проработатйте в головы возможные варианты вопросов-ответов. помогает.
удачи ;)
я жутко боялась. и когда сдавала доки и когда пасс получала. но всё нормально! главное уверенность. и четко знайте, что будете говорить. проработатйте в головы возможные варианты вопросов-ответов. помогает.
удачи ;)
NEW 15.06.07 13:36
у меня странное какое-то собеседование получилось... Я плохо знаю немецкий, но смысл могу донести. Конечно еще и волновалась... Короче, резюме: Так как вы плохо знаете немецкий, то как же вы будете общаться с приглашающим? Видимо, у вас другая цель поездки, не в гости и не страну посмотреть.
и почему так надолго, на целый месяц? Что вам там месяц делать-то без знания языка?
То, что мы общаемся на смеси немецкого и английского вызвало только кивание головой с недоверием в глазах. Что у меня есть доказательства, что это действительно мой знакомый, на это ответили - не нужно. В итоге выдали, что скорее всего все будет хорошо, что я волнуюсь-то. Документы все в порядке о доходах, собственностях, детях и прочее...

То, что мы общаемся на смеси немецкого и английского вызвало только кивание головой с недоверием в глазах. Что у меня есть доказательства, что это действительно мой знакомый, на это ответили - не нужно. В итоге выдали, что скорее всего все будет хорошо, что я волнуюсь-то. Документы все в порядке о доходах, собственностях, детях и прочее...

NEW 16.06.07 05:43
в ответ FremdsFrau 15.06.07 14:09
в среду будет результат...
Сначала обвиняют в сокрытии цели, а это же... А потом говорят - "что вы волнуетесь сразу? Документы-то у вас в порядке, я думаю, все будет нормально". Я так и не поняла, какая еще может быть цель. Уж не заподозрили ли меня в поездке по делам бизнеса?
Я же предприниматель. И как может быть нормально, если она сделала пометку для консула, что ей не понравилось.
Теперь не знаю, что и думать... Может она хотела посмотреть на выражение моего лица, сказав это?
Сначала обвиняют в сокрытии цели, а это же... А потом говорят - "что вы волнуетесь сразу? Документы-то у вас в порядке, я думаю, все будет нормально". Я так и не поняла, какая еще может быть цель. Уж не заподозрили ли меня в поездке по делам бизнеса?

Теперь не знаю, что и думать... Может она хотела посмотреть на выражение моего лица, сказав это?