Вход на сайт
В Германию по Голландской визе. Нарушение?
02.04.07 21:31
Последний раз изменено 10.05.07 20:27 (Olga-L0)
Является ли нарушенем пересечение границы Германии по Голландской (Французской ) визе если въезжаешь на терроторию Германии поездом? Действует ли здесь "правило первого въезда страны выдавшей визу"? Ведь географически чртобы попасть наземкой в Голландию или Францию из Москвы - Германию полюбому пересекать приходится.
Нужен ли транзит какойнить немецкий ставить?
У кого нить есть такой опыт?
Как вдальнейшем может сказаться такой откат визы?
Нужен ли транзит какойнить немецкий ставить?
У кого нить есть такой опыт?
Как вдальнейшем может сказаться такой откат визы?
NEW 03.04.07 10:15
в ответ Olga-L0 03.04.07 08:21
У меня есть такой "опыт". Виза была испанская. Спрашивали немцы и поляки, куда еду. Отвечала, понятно, что не в Германию, а в Испанию.
"Поверили".
в соседнем купе парень так же, через Германию, ехал "в Грецию".
Но потом могут быть вопросы при попытке последующего получения виз...
"Поверили".
в соседнем купе парень так же, через Германию, ехал "в Грецию".
Но потом могут быть вопросы при попытке последующего получения виз...
NEW 03.04.07 14:25
а ктонибудь летел так типа "во Францию" или Голландию. В аэропорту сложнее отмазаться?
Типа лечу я до Германии, а от Вас еду в Голланию или Париж поездом... типа мне так дешевле
А у Вас это как сказалось на последующем получении визы? Проблемы могут быть с немецкой стороны или страны выдавшей ту визу?
На выезде спрашивали доказательства того что Вы в Испании таки были ?
Типа лечу я до Германии, а от Вас еду в Голланию или Париж поездом... типа мне так дешевле
А у Вас это как сказалось на последующем получении визы? Проблемы могут быть с немецкой стороны или страны выдавшей ту визу?
На выезде спрашивали доказательства того что Вы в Испании таки были ?
NEW 03.04.07 18:19
в ответ Olga-L0 03.04.07 14:25
Доказательство того, что вы были в Голландии или Франции у вас могут спросить при следующем оформлении визы. Впрочем, могут и не спросить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.04.07 08:34
в ответ Olga-L0 03.04.07 14:25
Гы, до того, как ехала поездом по испанской визе, летела самолетом по французской. В аэропорту спросили про цель визита в Германию. Сказала, что, мол, меня здесь друзья встречают, вместе на машине отдыхать во Францию едем. Ну и все - поулыбались мне и пропустили. Обратно оттуда же вылетала, вообще ничего не спросили.
Но после этого, чтобы не рисковать, решила испан.визу получить, французы бы и пристать могли бы по поводу доказательств пребывания во Франции, которые я, понятно, не смогла бы предоставить (т.к. была это уже 2-я франц. виза).
Но после этого, чтобы не рисковать, решила испан.визу получить, французы бы и пристать могли бы по поводу доказательств пребывания во Франции, которые я, понятно, не смогла бы предоставить (т.к. была это уже 2-я франц. виза).
NEW 10.04.07 09:28
в ответ Olga-L0 02.04.07 21:31
я по-финской визе 3 года назад въезжал в германию из эстонии...на вопрос ..ответил,что через германию мне дешевле..таможенник так на меня посмотрел....но пропустил..
дело в том,что из эстонии в финляндию на пароме 2 часа..и билет 25 евро..а в германию летел за 250..просто финскую мне было проще открыть...
обратись в консульство или посольство Германии в твоей стране..и узнай..скажи ,что сделал голландца..а планы изменились...
дело в том,что из эстонии в финляндию на пароме 2 часа..и билет 25 евро..а в германию летел за 250..просто финскую мне было проще открыть...
обратись в консульство или посольство Германии в твоей стране..и узнай..скажи ,что сделал голландца..а планы изменились...
"CЪел Шаверму - ПоМог - Бин ЛАДЕНУ"http://gig-soft.net
NEW 14.04.07 01:09
в ответ Olga-L0 02.04.07 21:31
Нарушения не будет. Но на границе пограничник может попросить показать приглашение по которому оформлялась виза. Если виза была оформлена через туристическое агенство (тоесть у человека не было своего приглашения), то достаточно иметь с собой бронь отеля в Голландии и страховой медицинский полис.
Начальник визового отдела туристического агенства ООО"Евроотдых" Инна
Начальник визового отдела туристического агенства ООО"Евроотдых" Инна
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
NEW 09.05.07 20:22
в ответ Olga-L0 10.04.07 20:46
Если вы самолетом летите, то обязательно сначала в ту страну, чья виза. Если автобус или поезд, то вы не можете миновать Германию. Нарушения нет. А далее не отмечают на границах.
Обратно точно не знаю. Но скорее всего можно из любой страны шенгена улететь или уехать...
Обратно точно не знаю. Но скорее всего можно из любой страны шенгена улететь или уехать...
NEW 09.05.07 20:38
в ответ Olga-L0 09.05.07 20:32
Да что вы переживаете. Я 2 раза по греческои заежала на автобусе и улетала из Германии, ничего не спрашивали, ах нет когда выезжала пограничник спросил где я была, ну я не растерялась и сказала в Греции
. Потом еще по французскои один раз на поезде, но потом уже ВНЖ получила.
NEW 09.05.07 21:51
в ответ domnina 09.05.07 21:31
да все понятно, просто билет в Амстер дороговат ((((
А то о чем вы говорите и так понятно, я поэтому тему и открыла, чтоб узнать у кого был такой опыт и были ли какие то последствия.
Вон по финке народе совсем недавно лететл (в соседнем топике)- грят нормально , а в моей ситуации вроде бы еще логичнее - голландия соседствует с гермнией и от гамбурга часа 3 машиной. вот я на это и надеюсь....
А то о чем вы говорите и так понятно, я поэтому тему и открыла, чтоб узнать у кого был такой опыт и были ли какие то последствия.
Вон по финке народе совсем недавно лететл (в соседнем топике)- грят нормально , а в моей ситуации вроде бы еще логичнее - голландия соседствует с гермнией и от гамбурга часа 3 машиной. вот я на это и надеюсь....
NEW 10.05.07 20:22
в ответ Lee Marvin 10.05.07 18:29
из моей переписки с Посольством )))
"
Добрый день!
Я планирую поездку в Амстердам (Голландская виза), но при услвояих высокого сезона, оказывается дешевле ехать через Германию (Самолет+поезд). Соответсовенно я покидаю аэропорт Германии и дальше двигаюсь в Амстердам поездом.
Отсюда вопросы:
нужна ли мне для пересечения границы Германии немецкая виза?
будет ли являтся нарушением такой въезд и выезд?
какие проблемы (вопросы) могут возникнуть на КПП в аэропорту Германии и что необходимо иметь при себе?
Спасибо.
Уважаемые дамы и господа,
нидерландской шенгенской визы будет достаточно.
С уважением
Венске
-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Olga Lebedeva [mailto:for-a-job@mail.ru]
Gesendet: Dienstag, 3. April 2007 17:37
An: germanrk@aha.ru
Betreff: несколько вопросов."
Очень подробный ответ, вы заметили?
"
Добрый день!
Я планирую поездку в Амстердам (Голландская виза), но при услвояих высокого сезона, оказывается дешевле ехать через Германию (Самолет+поезд). Соответсовенно я покидаю аэропорт Германии и дальше двигаюсь в Амстердам поездом.
Отсюда вопросы:
нужна ли мне для пересечения границы Германии немецкая виза?
будет ли являтся нарушением такой въезд и выезд?
какие проблемы (вопросы) могут возникнуть на КПП в аэропорту Германии и что необходимо иметь при себе?
Спасибо.
Уважаемые дамы и господа,
нидерландской шенгенской визы будет достаточно.
С уважением
Венске
-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Olga Lebedeva [mailto:for-a-job@mail.ru]
Gesendet: Dienstag, 3. April 2007 17:37
An: germanrk@aha.ru
Betreff: несколько вопросов."
Очень подробный ответ, вы заметили?
NEW 11.05.07 21:27
в ответ Lee Marvin 10.05.07 21:39
вот еще нашла какую инфу " Если виза однократная - пересекать границу Шенгена надо в той стране, кот.выдала визу. Т.е. в Германию не пустят по голландской шенгенской визе.
Если мультивиза - первое пересечение границы, в той стране, кот.выдала визу. Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте), не должно быть меньше трети срока действия визы.
В противных случаях - могут быть проблемы с получением новой визы."
Те. типа по однократной въехать получается нельзя?
Если мультивиза - первое пересечение границы, в той стране, кот.выдала визу. Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте), не должно быть меньше трети срока действия визы.
В противных случаях - могут быть проблемы с получением новой визы."
Те. типа по однократной въехать получается нельзя?
NEW 12.05.07 11:58
чушь. Главное условие - основная цель пребывания должна быть в той стране, которая выдала визу.
тоже чушь. При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
С однократной визой можно только один раз въехать в Шенген (неважно, в какую страну), с мульти - сколько угодно.
В ответ на:
Если виза однократная - пересекать границу Шенгена надо в той стране, кот.выдала визу. Т.е. в Германию не пустят по голландской шенгенской визе
Если виза однократная - пересекать границу Шенгена надо в той стране, кот.выдала визу. Т.е. в Германию не пустят по голландской шенгенской визе
чушь. Главное условие - основная цель пребывания должна быть в той стране, которая выдала визу.
В ответ на:
Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте),
Потом можно пересекать границу в других странах, но пребывание в стране, выдавшей визу (дни считаются по отметкам в паспорте),
тоже чушь. При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
С однократной визой можно только один раз въехать в Шенген (неважно, в какую страну), с мульти - сколько угодно.
NEW 12.05.07 16:28
в ответ Olga-L0 11.05.07 21:27
Пустят. Виза-то шенгенская. Пустят обязательно, тут можете не волноваться. Но при получении следующей визы вы будете зависеть от обстоятельств. Кто именно будет решать, давать ли вам ее, какое у него в тот момент будет настроение и т.д. Если экономия на стоимости проезда (а может, другие, более веские причины?) стоит того, тогда рискуйте. Но вы нарушаете визовый режим, и даете повод в будущем придраться к вам.
Заодно, подскажите, пожалуйста, люди добрые.
В какой момент надо оплачивать консульский сбор за визу (35 евро)? Во французском консульстве надо подходить к окну уже с оплатой. И еще. Билеты или бронь точно не нужны? Во французском это обязательно требовали.
Заодно, подскажите, пожалуйста, люди добрые.
NEW 15.05.07 12:19
Не ставятся. Ставятся при въезде в Шенген. И уже есть случаи в Петербурге, когда финское консульство отказывает в выдаче своей мультивизы, потому что "у вас была годовая виза, вы в Финляндии были один раз, а потом ездили 3 раза во Францию, 2 раза в Испанию, раз в Австрию, а в Италии так вообще почти жили. Зачем вам финская виза? Идите в итальянское консульство".
в ответ domnina 12.05.07 16:28
В ответ на:
При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
При пересечении границ внутри шенгена никакие отметки в паспорт не ставятся.
Не ставятся. Ставятся при въезде в Шенген. И уже есть случаи в Петербурге, когда финское консульство отказывает в выдаче своей мультивизы, потому что "у вас была годовая виза, вы в Финляндии были один раз, а потом ездили 3 раза во Францию, 2 раза в Испанию, раз в Австрию, а в Италии так вообще почти жили. Зачем вам финская виза? Идите в итальянское консульство".