Вход на сайт
Годовая виза маме, папе??
NEW 16.03.07 14:40
Могут ли родители получить визу на год к детям живущим в Германии???
NEW 22.03.07 20:06
в ответ Koschka2003 16.03.07 14:40
мы с мужем спрашивали,когда брали приглашение моей маме ,так как я силно болела и нуждалас в операции, а с грудным ребенком некому было сидет. нет.максимум 90 дней.раз в 6 месяцев.и никаких исключений.ну конечно, если не дай бог что-то случится и иностранец попадет в болницу и не может вылетет, то да, тут продлят. но потом посолство затребует все подтверждающие документы.
NEW 22.03.07 20:15
в ответ kkiissaa 22.03.07 20:06
у меня несколько похожала ситуация: мал. реб╦нок, и мне нужна операция. Не срочно, но нужна. Без не╦ я до сих пор жила и проживу еще дальше, но проблем это не решает. Только постоянно или более-менее постоянно на обезбаливающих. Поэтому мне в принципе на это нужна была бы помощь с реб╦нком. Т.к. думаю, что в положенные 5-6 недель я не уложусь.
Но изначально я спрашивала не для себя, а подружка несколько раз говорила, что такое бывает. У некоотрых есть и годовые визы.
Но изначально я спрашивала не для себя, а подружка несколько раз говорила, что такое бывает. У некоотрых есть и годовые визы.
NEW 23.03.07 00:15
ну нету такого... нету
это кто то кого то не так понял..
в ответ Koschka2003 22.03.07 20:15
В ответ на:
У некоотрых есть и годовые визы
У некоотрых есть и годовые визы
ну нету такого... нету
NEW 23.03.07 13:39
в ответ Koschka2003 23.03.07 12:39
да, я вас понимаю. у меня после родов желчный пузыр забился камнями до отказа. приступы были от всего-уборка, стирка, поднятие ребенка, если много за раз выпила воды.от любой еды. началос когда дочке было 20 дней. но тогда мне нелзя было делат операцию изза тяжелых родов. у меня была анемия , восстанавливали меня 3 месяца. операции я бы просто не перенесла. а мама приезжала на роды.следователно уехала, когда дочке был где-то месяц.потом были долгие 10 месяцев болезни.помогали толко наркотические обезболивающие.похудела на 13 кг. уже почти не ела , не пила и толко лежала.потом приехала мама и я сразу легла на операцию.мне делали лапароскопом.5 дней в госпитале.месяц диета . 2 месяца запрет на поднятие болше 1 кг.посолство об этом знало, но тут
в германии ест услуги кранкенкассы, если такая ситуация, что не с кем детей оставит. знаю, потому как муж немец и его брата жена имеет троих детей.у нее была сложная операция на ноге, она тоже была в болнице долго.ей тоже помоч было не кому.за детми ухаживала женщина из этой службы.я сама видела. у нас цвайфамилиенхаус.ну вот.а сейчас мне мама тоже была нужна с 21 февраля по июл.(за ошибки извиняюс, я новичок и еще не все тонкости с клавиатурой знаю).почему с 21 февраля?я беременна 21 обнаружили открытие на 2 палца, было 32 недели беременности.хотели упрятат в болницу, но я отказалас, так как 2х летнюю малышку не с кем оставит. тогда мне прописали постелный режим . а роды 14 апреля.тут обнаружилас другая
патология,будут делат кесарево 3 апреля.если бы можно было пригласит маму еще тогда в середине февраля и до июля, пока от кесарева отойду............но нет......и в этом случае нет.поетому мы очен силно рискнули и пригласили маму за 2 недели до операции.вот такая моя история.
NEW 26.03.07 11:28
в ответ kkiissaa 22.03.07 20:06
А может кто-нибудь может подсказать, если виза была только на месяц, то когда можно получить следующую..слышала, что если виза была на 3 месяца, то следующую только через пол года, а если виза была только на месяц? Может есть исключения, если, например, надо ехать на лечение?
26.03.07 11:33
Если виза была только на месяц, то следующую шенгенскую (хоть ту же немецкую) визу можно получить хоть на следующий день после возвращения. Главное, чтобы суммарное количество дней в Шенгене в полугодие не превышало 90.