Login
Кто-нить делал визу через агенства?
358
NEW 14.03.07 16:33
У кого есть опыт получения немецкиз виз через агенства?
NEW 14.03.07 20:19
in Antwort Olga-L0 14.03.07 16:33
Насколько я знаю, туристические агентства (вы ведь их имеете ввиду?) могут помочь сделать туристическую визу, даже если вы и не покупаете у них турпутевку. Турагентство делает вам только лишь "бронь гостиницы", с этой бумагой вы уже самостоятельно идете в консульство за туристической визой. Добросовестные турагентства сразу говорят, что получение визы они не гарантируют (все зависит от решения консульства) и ни в коем случае не советуют заранее покупать авиабилеты.
За такую услугу (бронь гостиницы) примерно полгода назад в Петербурге брали порядка 200-250 евро, делается бронь порядка 2 недель, так как из германской гостиницы должны прислать подлинник брони, с которым вы пойдете в консульство. От брони впоследствии турагентство откажется.
Эта информация полугодовой давности. Возможно, в свете последних ограничений по получению туристических виз, дела обстоят сложнее.
За такую услугу (бронь гостиницы) примерно полгода назад в Петербурге брали порядка 200-250 евро, делается бронь порядка 2 недель, так как из германской гостиницы должны прислать подлинник брони, с которым вы пойдете в консульство. От брони впоследствии турагентство откажется.
Эта информация полугодовой давности. Возможно, в свете последних ограничений по получению туристических виз, дела обстоят сложнее.
NEW 15.03.07 08:59
in Antwort Taniaka 14.03.07 20:19
Olga-L0, учтите только, что ОЧЕНЬ часто консульство проверяет, до или после поездки, ездил ли человек туда, куда заявлял (такое и раньше практиковалось, а сейчас - особенно). Последствия: если узнАют об отказе до поездки - развернут на границе, если после - будут проблемы с получением следующего Шенгена. Так что аккуратнее... А если Вы в "группе риска" - проверят стопудово.
NEW 15.03.07 09:51
А за что тогда 200 евро? за бронь?
Насколько я понимаю я это могу сделать сама через интернет или агенства как то по особенному бронируют?
И насколько я слышала посольсво требует полной проплаты гостиницы, как этот момент решают агенства? Или не решаеют вообще..
Насколько я понимаю я это могу сделать сама через интернет или агенства как то по особенному бронируют?
И насколько я слышала посольсво требует полной проплаты гостиницы, как этот момент решают агенства? Или не решаеют вообще..

NEW 15.03.07 11:56
in Antwort Olga-L0 15.03.07 09:51
Да конечно вы сами можете эту бронь сделать! ищете отель, пишете туда мэил и бронируете! Делов-то! Не понимаю,зачем переплачивать.
И уж етм более, как тут уже сказали, будьте аккуратнее с отказом от брони, т.к. бывает и гостницы такие попадаются, которые сообщают в консультво о вашем отказе. зачем лишние проблемы.
И уж етм более, как тут уже сказали, будьте аккуратнее с отказом от брони, т.к. бывает и гостницы такие попадаются, которые сообщают в консультво о вашем отказе. зачем лишние проблемы.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
17.03.07 10:02
in Antwort Olga-L0 15.03.07 09:51
В консульство нужно предоставлять подлинник подтверждения брони отеля. Основная часть из 200 евро уходит на оплату агентством DHL-почты, посредством которой они добывают из германского отеля эту бронь. Видимо, у агентств свои договоры с отелями о получении брони без предоплаты, потому как, насколько я понимаю, простому смертному отель вышлет подтверждение брони только в случае полной 100-%-ной предоплаты всего времени проживания, без возможности обратного возврата денег...
У меня такой вопрос: а зачем вам эти сложности с немецкой визой? Слишком уж ее непросто добыть и слишком велик риск отказа, после которого и другие шенгенские страны будут косо смотреть... Не хотите сразу попробовать другие варианты - Финляндия, Испания, ...
У меня такой вопрос: а зачем вам эти сложности с немецкой визой? Слишком уж ее непросто добыть и слишком велик риск отказа, после которого и другие шенгенские страны будут косо смотреть... Не хотите сразу попробовать другие варианты - Финляндия, Испания, ...
NEW 17.03.07 11:21
in Antwort Taniaka 17.03.07 10:02
[цитата]В консульство нужно предоставлять подлинник подтверждения брони отеля
Это откуда такая информация? Сколько у меня знакомых делали визу - вполне достаточно факса. Да и в И-нете ни о чем подобном не говорится.
[цитата]без возможности обратного возврата денег...
И это ерунда полная... В случае отказа от бронирования более, чем за сутки до заселения берут штраф - как правило, стоимость номера за сутки. А остальное - вернут в целости и сохранности.
Это откуда такая информация? Сколько у меня знакомых делали визу - вполне достаточно факса. Да и в И-нете ни о чем подобном не говорится.
[цитата]без возможности обратного возврата денег...
И это ерунда полная... В случае отказа от бронирования более, чем за сутки до заселения берут штраф - как правило, стоимость номера за сутки. А остальное - вернут в целости и сохранности.
NEW 19.03.07 10:59
in Antwort Dim65 17.03.07 11:21
..............Не хотите сразу попробовать другие варианты - Финляндия, Испания, ............
ну это крайнее дело.
Я уже наскакалась через Испании и тд...
Разве будет меньше проблем если я через ихнии визы напрямик полечу?
ну это крайнее дело.
Я уже наскакалась через Испании и тд...
Разве будет меньше проблем если я через ихнии визы напрямик полечу?
NEW 27.03.07 18:59
Я осенью 2004 делала гостевую визу в Германию через турагентство в Ростове-на-Дону (название и адрес не помню). Отдавала им все документы и фото, платила, помимо визового сбора, что-то между 1 и 2 тысячами рублей, точно уже не помню. Но это было гораздо дешевле, чем самой ехать из Ростова в Москву, тратиться на гостиницу, да и на работе меня бы не отпустили. Агентство гарантии не давало, честно говорили, что у молодой и незамужней девушки шансов получить визу к неженатому мужчине мало. Но визу дали (приглашающий ещ╦ имэйл и факс в консульство посылал).
Через 2 месяца снова хотела делать через это агенство визу, но они отказались, т.к. "сейчас сплошные отказы". Я рискнула, уволилась с работы (отпуск не дали) и поехала в Москву сама, получилось остановиться у подруги. Ходила на собеседование сама. Визу дали. Когда я уже была в Германии и замужем, то агентсво звонило моей маме, чтобы вновь предложить свои услуги, были очень удивлены, что я и без них уехала
Через 2 месяца снова хотела делать через это агенство визу, но они отказались, т.к. "сейчас сплошные отказы". Я рискнула, уволилась с работы (отпуск не дали) и поехала в Москву сама, получилось остановиться у подруги. Ходила на собеседование сама. Визу дали. Когда я уже была в Германии и замужем, то агентсво звонило моей маме, чтобы вновь предложить свои услуги, были очень удивлены, что я и без них уехала