Вход на сайт
виза в Швецию
NEW 24.02.07 21:28
Я учусь в Германии. Имею национальную визу (Aufenthaltserlaubnis). Хочу поехать в Швецию на каникулы. Подходит ли мне эта виза или нужно другую? Нужно ли еще делать страховку или выписку из счета в банке?
NEW 25.02.07 05:28
Все очень просто. Вид (разрешение) на жительство, на нем так и написано - вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis)
А на визе так и написано - виза (Visum). Но народ студентческий темный, читать не умеет.
Впрочем, в Швецию можно как с ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis), так и с визой, если она Шенгенская. А вот с национальной визой нельзя.
в ответ zdenka 24.02.07 23:54
В ответ на:
Ну, я так понимаю, что это нац.виза. По крайней мере, наш студенческий народ ее так называет. А написано на ней как раз Aufenthaltserlaubnis.
Ну, я так понимаю, что это нац.виза. По крайней мере, наш студенческий народ ее так называет. А написано на ней как раз Aufenthaltserlaubnis.
Все очень просто. Вид (разрешение) на жительство, на нем так и написано - вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis)
А на визе так и написано - виза (Visum). Но народ студентческий темный, читать не умеет.
Впрочем, в Швецию можно как с ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis), так и с визой, если она Шенгенская. А вот с национальной визой нельзя.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.02.07 01:16
в ответ Tries 25.02.07 19:32
Меня , конечно, радует, что не успев появиться на форуме, я уже кого-то заинтересовала и человек даже не поленился залезть в мой профайл :)
Но, по существу. Идем простым логическим ходом.
Общие правила - шенген, страховка, выписка из банка.
Мой случай под общий не подходит уже по тому, что у меня не шенген, а вид на жительство. Ну да ладно, это то, как обстоят дела объективно.
Вам же я написала, что мой случай "частный" по-вашему (т.е. это субьективно ваша точка зрения). А делается этот вывод потому,что вы в своем первом посте написали, что, во-первых, моя виза (за место шенген) подойдет и выписка из банка не нужна. Что противоречит общему случаю. То бишь мой случай проходит как "частный".
Я думаю все понятно разложено с точки зоения структурной логики ;)
Но, по существу. Идем простым логическим ходом.
Общие правила - шенген, страховка, выписка из банка.
Мой случай под общий не подходит уже по тому, что у меня не шенген, а вид на жительство. Ну да ладно, это то, как обстоят дела объективно.
Вам же я написала, что мой случай "частный" по-вашему (т.е. это субьективно ваша точка зрения). А делается этот вывод потому,что вы в своем первом посте написали, что, во-первых, моя виза (за место шенген) подойдет и выписка из банка не нужна. Что противоречит общему случаю. То бишь мой случай проходит как "частный".
Я думаю все понятно разложено с точки зоения структурной логики ;)
NEW 26.02.07 01:38
в ответ zdenka 26.02.07 01:16
Вы знаете, а ведь на границе у Вас никто не будет спрашивать, общим случаем является Ваш случай или частным.
Потому что свободно перемещаться в странах шенгенского договора Вы право имеете и страховка Ваша тоже там же действительна.
То есть вопрос Ваш по существу отвечен и ответ на него Вы, будем считать, знаете
Потому что свободно перемещаться в странах шенгенского договора Вы право имеете и страховка Ваша тоже там же действительна.
То есть вопрос Ваш по существу отвечен и ответ на него Вы, будем считать, знаете
NEW 26.02.07 08:30
в ответ zdenka 26.02.07 01:16
Не придумывайте себе чего попало, у вас общий случай, таких как вы - миллионы, и этот случай описан на сайте консульства.
Für ausländische Staatsbürger mit Aufenthaltsrecht in einem der Schengen-Länder (wie z.B. der Bundesrepublik Deutschland) ist es möglich, jedes andere Schengen-Land ohne Visum zu besuchen.
http://www.swedenabroad.com/pages/general____18276.asp
Für ausländische Staatsbürger mit Aufenthaltsrecht in einem der Schengen-Länder (wie z.B. der Bundesrepublik Deutschland) ist es möglich, jedes andere Schengen-Land ohne Visum zu besuchen.
http://www.swedenabroad.com/pages/general____18276.asp