Login
Получение визы в России
242
NEW 13.02.07 14:06
Zuletzt geändert 13.02.07 15:25 (Morskaja82)
Здравствуйте!
Хотим пригласить в гости мою маму, она живет в Калининграде. Думали, по приглашению сделают ей визу в любом турбюро.
А оказалось - никто за это не берется уже, говорят - надо лично в Москву ехать документы подавать, но для нее это очень сложно.
Альтернативно ей предложили сделать туристическую визу в Германию (ca.200 еу) или в Испанию (чуть дешевле). Это, конечно, удобнее.
Могут ли быть в дальнейшем проблемы, если сейчас мама испанскую визу получит (посещение Испании, конечно, не планируется
)?
Кстати, ехать собирается на поезде до Берлина, там мы встречаем и туда же потом провожаем. Т.е. никаких доказательств ее дальнейших перемещений не предвидится.
Хотим пригласить в гости мою маму, она живет в Калининграде. Думали, по приглашению сделают ей визу в любом турбюро.
А оказалось - никто за это не берется уже, говорят - надо лично в Москву ехать документы подавать, но для нее это очень сложно.
Альтернативно ей предложили сделать туристическую визу в Германию (ca.200 еу) или в Испанию (чуть дешевле). Это, конечно, удобнее.
Могут ли быть в дальнейшем проблемы, если сейчас мама испанскую визу получит (посещение Испании, конечно, не планируется

Кстати, ехать собирается на поезде до Берлина, там мы встречаем и туда же потом провожаем. Т.е. никаких доказательств ее дальнейших перемещений не предвидится.
NEW 13.02.07 20:19
in Antwort Morskaja82 13.02.07 14:06
на скока маму хотите пригласить ? Если на неделю то может и дешевле будет сделать тур визу.. а если на дольше, то надо ехать в Москву.
NEW 13.02.07 20:45
Если она будет делать шенг. визу в Консультве Испании, то ей необходимо сначала побывать там. Т.е. перевечь границу.
Если нет, то в будущем при получении визы, например, в немецком Консульстве могут возникнуть проблемы.
Да, дорога не ближняя... Но, мне кажется, лучше все-таки делать все по правилам через немецкое консультво.
Если нет, то в будущем при получении визы, например, в немецком Консульстве могут возникнуть проблемы.
Да, дорога не ближняя... Но, мне кажется, лучше все-таки делать все по правилам через немецкое консультво.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
NEW 13.02.07 21:17
in Antwort mila-01 13.02.07 20:45
ПРиглашаем на 7-10 дней.
А как можно узнать о пересечении испанской границы? Там ведь пограничники , насколько я понимаю, уже не проверяют.
Т.е. контроль мама пройдет в поезде на въезде в Германию... А дальше, предположим, на машине могла бы в Испанию съездить, но кто там ей отмечать что-то будет??
Наверное лучше уж тогда туристическую немецкую делать, чтоб не так волновалась... Тогда о родственниках в Германии упоминать не стоит? т.е. просто "посмотреть страну" едет?
А как можно узнать о пересечении испанской границы? Там ведь пограничники , насколько я понимаю, уже не проверяют.
Т.е. контроль мама пройдет в поезде на въезде в Германию... А дальше, предположим, на машине могла бы в Испанию съездить, но кто там ей отмечать что-то будет??
Наверное лучше уж тогда туристическую немецкую делать, чтоб не так волновалась... Тогда о родственниках в Германии упоминать не стоит? т.е. просто "посмотреть страну" едет?
NEW 13.02.07 22:58
in Antwort Morskaja82 13.02.07 21:17
должнен быть вьезд через Испанию.. если самол╦том то будет штамп, если автобусом, тогда надо взять билет до Испании и сойти в германии..
а для тур германии все равно надо в нем посольство ехать !
Так что делайте нормальную гостевую, можете на 3 мес, с коридором в 6 мес и мульти. Т.е. мама с может в теч полу года 2 раза приехать ..
В ответ на:
а для тур германии все равно надо в нем посольство ехать !
Так что делайте нормальную гостевую, можете на 3 мес, с коридором в 6 мес и мульти. Т.е. мама с может в теч полу года 2 раза приехать ..
14.02.07 11:26
скажите а поезд, которым она хочет ехать до Берлина так и ездит? Просто мои тоже собираются на этом поезде от перми ехать, вот хотели забронировать заранее.
А почему вы говорите, что турфирмы сейчас не делают виз? Вот буквально на днях мои отдали все документы и им сказали через месяц все бедет готово.
А почему вы говорите, что турфирмы сейчас не делают виз? Вот буквально на днях мои отдали все документы и им сказали через месяц все бедет готово.
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
NEW 14.02.07 13:48
in Antwort Morskaja82 13.02.07 21:17
В вашем случае лучше всего немного подождать, примерно до апреля. В Калининграде открывается немецкий визовый отдел. И в москву ехать не надо будет.
NEW 14.02.07 17:24
мы этого визового отдела уже давно ждем, его обещали в феврале открыть... глухо пока, и тянуться может сколько угодно.
А подождать нам сложно будет, у нас свабдя!
in Antwort walex777 14.02.07 13:48

А подождать нам сложно будет, у нас свабдя!

NEW 14.02.07 17:28
in Antwort lisik1978 14.02.07 11:26
Я не уверена, что вы тем же поездом из Перми поедете
наш поезд идет именно из Калининграда через Гданьск в Берлин, точнее это даже не поезд, а один вагон, который по пути постоянно перецепляют... Но во всяком случае он - ходит, и в мае он ходить чаще будет (обещают) , может вагонов больше будет .
А насчет визы - вам какую именно визу в фирме делают? туристическую наверное? про это я в курсе. Я имела в виду, по приглашению "гостевую визу" в фирмах не делают. Или у вас это получилось???

А насчет визы - вам какую именно визу в фирме делают? туристическую наверное? про это я в курсе. Я имела в виду, по приглашению "гостевую визу" в фирмах не делают. Или у вас это получилось???
NEW 14.02.07 20:27
in Antwort Morskaja82 14.02.07 17:28
Да поезд( т.е прицепной вагон) идет через свердловск, потом в пермь и так далее, прибывает в Берлин-Лихтенберг. На счет визы, им делают именно гостевую по приглашению, там же платят консульский сбор и страховку, правда все это делается месяц.
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif