Вход на сайт
Praga - viza?
322
11.02.07 21:40
Доброго времени суток, форумчане!
Не пинайте ногами, если этот вопрос уже несколько раз обсуждался √ в архивах мне что-то ничего не нашлось. Уточните, пожалуйста, достаточно ли моим гостям Шенгенской визы для поездки в Прагу на пару дней? Как я понимаю, имеющим Aufenthaltserlaubnis в Германии виза в Чехию не требуется?
Всем ответившим заранее благодарна.
Не пинайте ногами, если этот вопрос уже несколько раз обсуждался √ в архивах мне что-то ничего не нашлось. Уточните, пожалуйста, достаточно ли моим гостям Шенгенской визы для поездки в Прагу на пару дней? Как я понимаю, имеющим Aufenthaltserlaubnis в Германии виза в Чехию не требуется?
Всем ответившим заранее благодарна.
NEW 12.02.07 08:50
в ответ Astra3 11.02.07 21:40
Виза нужна даже обладателям Aufenhaltserlaubnis, если этот обладатель не член семьи немецкого гражданина.
Шенгенская виза тоже не дает права находиться в Чехии.
Правда если нужно там быть только до 5 или 10 дней - можно проехать транзитом. Например Германия-Чехия-Австрия-Чехия-Германия (5+5 дней в Чехии) или Германия-Чехия-Австрия-Германия (5 дней). Но нужна шенгенская мультивиза.
Шенгенская виза тоже не дает права находиться в Чехии.
Правда если нужно там быть только до 5 или 10 дней - можно проехать транзитом. Например Германия-Чехия-Австрия-Чехия-Германия (5+5 дней в Чехии) или Германия-Чехия-Австрия-Германия (5 дней). Но нужна шенгенская мультивиза.
NEW 11.03.07 20:55
в ответ Katrinchen82 12.02.07 18:04
Все равно не понимаю... Кто, собственно говоря, может проверить, еду я транзитом или нет? Если мне не надо визу, грубо говоря, в Австрию, то получается, что на границе мне должны поверить на слово, что я через 5 дней поеду не обратно в Германию, а дальше??????????