русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Въезд в Германию по "Шенгену"

546  1 2 alle
Airiss девушка с характером06.02.07 12:55
Airiss
NEW 06.02.07 12:55 
Человек (гражданин России) прилетел по Шенгенской визе в Испанию (испанская виза), а оттуда в Германию. Вопрос: может ли он вылететь назад в Россию напрямую из Германии , минуя Испанию? То что в принципе может, это понятно, но не будет ли у него прогблем при следующем оформлении шенгенской (и др.) визы?
Спасибо.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Tries коренной житель06.02.07 17:06
Tries
NEW 06.02.07 17:06 
in Antwort Airiss 06.02.07 12:55
Читаем заглавное сообщение форума
Dresdner министр без портфеля06.02.07 17:22
Dresdner
06.02.07 17:22 
если человек основное время своего пребывания в "Шенгене" провел в Испании (на всякий случай пусть озаботится вещественными доказательствами этого факта), не имеет никакого значения откуда он вылетит назад.
Airiss девушка с характером06.02.07 17:25
Airiss
NEW 06.02.07 17:25 
in Antwort Dresdner 06.02.07 17:22, Zuletzt geändert 06.02.07 17:30 (Airiss)
Да нет, человпек пробыл в Испании один день и вылетел в Германию, где находился в течение одной недели. А сейчас хочет вылететь обратно в Россию сразу из Германии, хотя имеется обратный билет из Мюнхена в Испанию и из Испании в Россию (т.е. изначально обратный путь предполагался через Испанию). Но обстоятельства сложились так, что в Россию нужно вернуться срочно. Поэтому хочет взять прямой билет из Германии, если это не будет черевато в будущем.
Airiss девушка с характером06.02.07 17:26
Airiss
NEW 06.02.07 17:26 
in Antwort Tries 06.02.07 17:06
Которое заглавное сообщение форума? Полезную информацию о визах, помещенную вверху, я прочла. Ответа на свой вопрос там не обнаружила.
Dresdner министр без портфеля06.02.07 17:55
Dresdner
NEW 06.02.07 17:55 
in Antwort Airiss 06.02.07 17:25
В ответ на:
Поэтому хочет взять прямой билет из Германии, если это не будет черевато в будущем.

этого гарантировать нельзя. правила пребывания в Шенгене он нарушил...
Airiss девушка с характером06.02.07 18:12
Airiss
NEW 06.02.07 18:12 
in Antwort Dresdner 06.02.07 17:55
И какие могут быть санкции?
  Taniaka посетитель07.02.07 09:26
NEW 07.02.07 09:26 
В вашем случае однозначно желательно возвращаться обратно через Испанию. Но если ситуация патовая, то, по крайней мере, на пограничном контроле и при последующем получении виз нужно говорить, что основное время провел в Испании, быть готовым сказать в каком отеле жил и с какими испанскими достопримечательностями познакомился за это время (можно почитать в инете). Если спросят о цели поездки в Германию - придерживаться легенды, что поездка была на 1-2 дня, экстренно, незапланированно - доказательством тожу служит обратный билет из Испании в Россию, по которому планировалось возвращаться. А билет от Мюнхена до Испании перед прочтением съесть.
В случае выяснения ситуации о большем количестве проведенных дней не в стране выдачи шенгенской визы - возможно аннулирование визы (если она многократного въезда) и последующие отказы в получении новых шенгенских виз.
bergedorf постоялец07.02.07 09:50
bergedorf
NEW 07.02.07 09:50 
in Antwort Taniaka 07.02.07 09:26
В ответ на:
В вашем случае однозначно желательно возвращаться обратно через Испанию. Но если ситуация патовая, то, по крайней мере, на пограничном контроле и при последующем получении виз нужно говорить, что основное время провел в Испании, быть готовым сказать в каком отеле жил и с какими испанскими достопримечательностями познакомился за это время (можно почитать в инете).

Мне кажется на пограничном контроле им вообще нет никакого дела, особенно, если улетаешь из Германии. Немецкие пограничники очень любям слелать какую-нибудь пакость русским, а тут обстоятельство само складывается лучшим образом. Погранцы очень любят не ставить штамп об убытии, чтобы в след. раз создать проблему, но в данном случае автору ветки "влепят" жирный-жирный штамп, чтоб нельзя было не заметить при получении след.визы.
Как раз испанцы-то не очень будут пытать при получении след.визы, а вот если в один из последующих попыток получения немецкой визы (до истечения срока паспорта), то немцы обязательно поинтересуются у автора ветки, почему он выехал по испанской визе их Мюнхена. Вот тут и понадобится легенда и желательно перед тем, как менять или "съесть" билет из Испании в Россию, снять копию и потом говорить, что взяли билеты, но потом случился форс-мажор и пришлось срочно улетать из Германии. Тогда проблем не будет.
Я один раз влетала и вылетала по французской визе в Германию, мне такие штампы "влепили", и краски не пожалели. Ничего, до сих пор жива я, после этого 4 немецких визы получила. Каждый раз носила копии билетов.
Airiss девушка с характером07.02.07 10:36
Airiss
NEW 07.02.07 10:36 
in Antwort bergedorf 07.02.07 09:50
Спасибо всем огромное за советы. Значит копии билетом сохранить придется...
Nata020 постоялец09.02.07 11:50
Nata020
NEW 09.02.07 11:50 
В прошлом году у меня была греческая 3 неделная виза, я прилетела в Грецию потом от туда в Германию, в Греции была 1 денъ, улетала с Дюселдорфа прямым на Москву, ничего не сказали и не спросили, посчитали толко дни, чтобы я не просрочила, я была ровно 21 ден.
Но я думаю ето завосот от пограничников, могут и докапатся, но ничего в принципе на докажешъ, так как когда я улетала с Греции, никто же печати не ставил, евросоюз же.
А до етого случая вообше на автобусе ехала по греческои визе в Германию и так же назад, когда ехала назад, один пограничник спросил меня где я была, я сказала в Греции, и все отдал пасс без проблем, после етого еше 2 раза открывала визы, потом уже получила ВНЖ.
Все дело случая
Olga-L0 завсегдатай09.02.07 21:10
Olga-L0
NEW 09.02.07 21:10 
Значица так...
Я провела таким же макаром 3 недели в Германии....
Была у меня Испанская виза на месяц, прилетелая в Испанию 12го января сего года (в первый же день вБарселоне меня благополучно обокрали до нитки но это уже другая история), 14-го числа вылетела в Германию, оттуда вернулась 4-го февраля. те летела Кельн-Барселона-Москва.
И меня волнует вопрос отражается ли информация о внутрешенгенских передвижениях у посольств, у Германского к примеру?
Насчет вылететь напрямую из Испании - это НЕ нарушение, я перед тем как такими окольными путями лететь читала об этом инфу и тут кстати в каком то топике давала выдержки из Шенгенского соглашения. Обязательным условием является ВЪЕЗД через страну выдавшуу визу, а ВЫЕЗД не принципиален, но идеален через ту же страну.
Хотя есть там момент говорящий о том что прибывать в стране выдашей визу нужно либо подовляющее кол-во времени, либо равноценное. Хотя там же написано что если ситуация с пребыванрирем не определена - то типа как получится
Пух коренной житель10.02.07 19:30
Пух
NEW 10.02.07 19:30 
in Antwort Olga-L0 09.02.07 21:10
.
В ответ на:
Обязательным условием является ВЪЕЗД через страну выдавшуу визу,

Неправильно. Обязательным условием является - большая часть времени визита должна быть проведена в стране выдавшей визу. Но это трудно контролировать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Olga-L0 завсегдатай11.02.07 11:26
Olga-L0
NEW 11.02.07 11:26 
in Antwort Пух 10.02.07 19:30
да что мол въехать и пробыть......, это все звучит в одной формулеровке у них... искать щас лень снова.
в любом случае меня лично инетерсует отражается ли информация о внутрешенгенских передвижениях у посольства? Кто-то говорит да, что мол с границ информацию в посольство отгружают, кто то говорит что посольство ориентируется только на штампы аеропорта в пасспорте.
А если вот у меня расклад такой: получила я допустим Испанскую визу, а ехать передумала и решила поехать в этот же период в Германию, получается что мне за Германской визой идти надо а Испанскую оставить неоткатаной?
  Ledykracher старожил11.02.07 11:32
NEW 11.02.07 11:32 
А разве у этого человека билет только в один конец, в Испанию?
Я приезжала в Германию на месяц с итальянской визой, т.е. прилетала в Италию и улетала из Италии, но вс╦ время от и до пробыла в Германии. Проблем последующего оформления визы не было.
Пух коренной житель11.02.07 13:01
Пух
NEW 11.02.07 13:01 
in Antwort Olga-L0 11.02.07 11:26
В ответ на:
в любом случае меня лично инетерсует отражается ли информация о внутрешенгенских передвижениях у посольства? Кто-то говорит да, что мол с границ информацию в посольство отгружают,

Шенгенское соглашение называется ⌠О постепенной отмене проверок на общих границах■
Вот договорились и отменили. А теперь, поскольку проверок на границе гнет, то и информацию отгружать некому и самой информации нет.
Что не исключает возможности, что посольство, при подозрении на нарушение визого режима, не попросит при получени визы в следующий раз подтвердить, что вы находились большую часть, к примеру, в Италии, а не в Германии.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Pyligrim местный житель11.02.07 15:35
Pyligrim
NEW 11.02.07 15:35 
Чтобы не было неприятностей, говорим (если спросят): была преимущественно в Испании, до германии довезли родственники/знакомые и там посадили на поезд/автобус/самол╦т
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
PaulNewman прохожий11.02.07 15:35
NEW 11.02.07 15:35 
in Antwort Olga-L0 11.02.07 11:26

Кто-то говорит да, что мол с границ информацию в посольство отгружают, кто то говорит что посольство ориентируется только на штампы аеропорта в пасспорте.
В посольства точно с границ информацию не сгружают. Смотрят верятно только на штампики в паспортах при рассмотрении заявления на визу.
Хотя, с другой стороны много писалось на Форуме о желательности(и даже обязанности) первоначального въезда в страну, визу которой вам дали.
А я, получая визы в Германию (Шенген), уже лет восемь как влетаю в Шенген через Австрию или Францию (транзитом), откуда и лечу далее в Германию - так мне удобно, дешевле и мили накапливаются.
Ни разу в консульстве не задали вопрос - почему я получая визу в Германию, въезжаю в не╦ через другие страны. Значит они не смотрят на штампики в паспорте?
Правда, я всегда храню и беру с собой в консульство старые посадочные талоны Вена-Берлин или Париж-Берлин, на всякий случай - но ни разу не понадобились..
Olga-L0 завсегдатай11.02.07 18:08
Olga-L0
NEW 11.02.07 18:08 
Из последних новостей : "Единая европейская система безопасности предполагает и ведение визовой истории, позволяющей отследить все передвижения, отказы в визе или нарушение визового режима"
отследить передвижения либо это уже происходит либо только планируется
0321 местный житель11.02.07 20:52
NEW 11.02.07 20:52 
in Antwort PaulNewman 11.02.07 15:35
В ответ на:
Правда, я всегда храню и беру с собой в консульство старые посадочные талоны Вена-Берлин или Париж-Берлин,

Наверное,будет интересно вас послушать,зачем в Берлин летать через Вену или Париж,думается вас в следующий раз спросят про это....
Чем круче тачка,тем больше должен!
1 2 alle