Login
помогите, пожалуйста! заполнение бумаг и вообще
195
NEW 11.01.07 16:01
Здравствуйта все! 
помогите пожалуйста!
тут вопрос есть..
Мы не родственники
по интернету уже давно познакомились, переписывались, я живу в России, он - в Германии. Хотим встретиться, он пошел приглашение для меня оформлять, не знаем как правильно заполнить, чтоб в посольстве потом не придрались.. Я ж не первая ехать собралась - у кого как проходило собеседование в посольстве - есть ли какие-то рекомендации, что лучше сказать и что говорить нельзя
..
тут ещ╦ в бумагах - как ему лучше заполнить (там особый вопрос по той графе, где я красные вопросы поставила), но и остальные графы - может есть какие-то особенности, "подводные камни"?
заранее большое спасибо

помогите пожалуйста!
тут вопрос есть..
Мы не родственники

тут ещ╦ в бумагах - как ему лучше заполнить (там особый вопрос по той графе, где я красные вопросы поставила), но и остальные графы - может есть какие-то особенности, "подводные камни"?
заранее большое спасибо
Всё бесценное достаётся даром.
NEW 11.01.07 16:02
in Antwort lika50 11.01.07 16:01
NEW 11.01.07 17:07
in Antwort lika50 11.01.07 16:01
Все заполняется в АБХ, причем работниками, от вашего друга только требуется имя, фамилия приглашаемого, паспортные данные, дата рождения. Справки о его доходах, оплата за бланк...
От вас в посольстве - приглашение, страховка на те дни, когда вы будете в Германии, фото (цвет,4шт), копии паспортов (русс, загран), спарака с места учебы (работы), заполненные анкеты (дают у ворот посольства), кажется все...но лучше еще а сайте посольства почитайте. Вообщем ничего сложного нет. "Собеседование" - где познакомились, как долго общаетесь, кто остается в России на момент визита - вообщем обычные и бояться их не стоит...
"Камней" нет, это же обычная гостевая виза...))))) Единственно с финансами у вашего друга должно быть все вопрядке, если получает социал, то визу не откроют....
От вас в посольстве - приглашение, страховка на те дни, когда вы будете в Германии, фото (цвет,4шт), копии паспортов (русс, загран), спарака с места учебы (работы), заполненные анкеты (дают у ворот посольства), кажется все...но лучше еще а сайте посольства почитайте. Вообщем ничего сложного нет. "Собеседование" - где познакомились, как долго общаетесь, кто остается в России на момент визита - вообщем обычные и бояться их не стоит...
"Камней" нет, это же обычная гостевая виза...))))) Единственно с финансами у вашего друга должно быть все вопрядке, если получает социал, то визу не откроют....
:-)
NEW 11.01.07 17:25
in Antwort tattatatta 11.01.07 17:07
NEW 11.01.07 17:26
in Antwort tattatatta 11.01.07 17:07
огромное спасибо!!
а что за справка с работы? в какой форме?
я не в Москве живу и мне хотелось бы сразу так сделать, чтоб много раз Россию не пересекать..
и ещё - там, в документах, которые я прикрепила, есть вопросы красным - что там в той графе надо написать?
если зарплата у меня маленькая в России, то это может помешать получить визу?
а если мама моя инвалид - должна ли я справки взять об этом?
а если дочь студентка - тоже надо справки из института?
а как если в интернете познакомились и переписывались - что электронные письма на дискетке взять?
вообще как они смотрят, если только по интернету люди общались и ни разу не виделись? надо ли что-то подробно о моем знакомом рассказать или как?.. просто не хочется ошибиться с собеседованием, ведь если в визе раз откажут, могут же потом снова не дать..
а что за справка с работы? в какой форме?
я не в Москве живу и мне хотелось бы сразу так сделать, чтоб много раз Россию не пересекать..
и ещё - там, в документах, которые я прикрепила, есть вопросы красным - что там в той графе надо написать?
если зарплата у меня маленькая в России, то это может помешать получить визу?
а если мама моя инвалид - должна ли я справки взять об этом?
а если дочь студентка - тоже надо справки из института?
а как если в интернете познакомились и переписывались - что электронные письма на дискетке взять?
вообще как они смотрят, если только по интернету люди общались и ни разу не виделись? надо ли что-то подробно о моем знакомом рассказать или как?.. просто не хочется ошибиться с собеседованием, ведь если в визе раз откажут, могут же потом снова не дать..
NEW 11.01.07 17:29
in Antwort Dresdner 11.01.07 17:25
вопросов на самом деле очень много, просто вопрос об этой графе (и других графах) как раз сейчас тормозит все
а вообще все, что напишете, я рада и буду благодарна - уже 2 года переписываемся, но как ехать никто не знает - он в России не был никогда, я тоже никогда за территорию бывшего Союза не выезжала 

NEW 11.01.07 17:33
in Antwort lika50 11.01.07 17:29
NEW 11.01.07 18:10
in Antwort Dresdner 11.01.07 17:33
огромное спасибо! я думала нужно отвечать типа Freunden или ещё что-нибудь такое..
а как в посольстве смотрят на то, что познакомились по интернету и никогда не виделись?

NEW 12.01.07 01:12
in Antwort lika50 11.01.07 18:10, Zuletzt geändert 12.01.07 01:13 (lin-n)
Вот здесь насчет доков в посольство: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
NEW 12.01.07 10:35
Мой муж, тогда ещё жених, написал "Bekannte" (знакомый), я хотела обидеться, но он сказал, так порекомендавала сама тётенька а АБХ, чтобы у меня в Москве в консульстве не было проблем.
Проблем не было, получила мульти 30 дней в полгода, 30/180.
На счёт дат. Пусть вообще не пишет, приглашение действительно полгода с даты еговыдачи, а вы когда будете заполнять анкету уже напишете с какого по какое число планируете приехать. Удачи.
in Antwort Dresdner 11.01.07 17:33, Zuletzt geändert 12.01.07 10:37 (bergedorf)
В ответ на:
поскольку никаких родственных отношений нет, отвечать нужно "keine"...
поскольку никаких родственных отношений нет, отвечать нужно "keine"...
Мой муж, тогда ещё жених, написал "Bekannte" (знакомый), я хотела обидеться, но он сказал, так порекомендавала сама тётенька а АБХ, чтобы у меня в Москве в консульстве не было проблем.

На счёт дат. Пусть вообще не пишет, приглашение действительно полгода с даты еговыдачи, а вы когда будете заполнять анкету уже напишете с какого по какое число планируете приехать. Удачи.

NEW 12.01.07 11:16
in Antwort lin-n 12.01.07 01:12
огромное спасибо 
пока начало проясняться
если будут вопросы, я ещё спрошу, хорошо?

пока начало проясняться

если будут вопросы, я ещё спрошу, хорошо?

NEW 12.01.07 11:17
in Antwort bergedorf 12.01.07 10:35
Ну ясное дело, раз приглашение делается, то приглашающий и приглашаемый знакомы (в большинстве случаев).
В Киеве еще просят письмо в свободной форме от приглашающего, типа кого приглашает, как долго знакомы, где познакомились, и совместные фотографии.
Сейчас в приглашении пишут дату приблизительного приезда, длительность пребывания не пишут.
В Киеве еще просят письмо в свободной форме от приглашающего, типа кого приглашает, как долго знакомы, где познакомились, и совместные фотографии.
Сейчас в приглашении пишут дату приблизительного приезда, длительность пребывания не пишут.
12.01.07 11:26
in Antwort bergedorf 12.01.07 10:35
спасибо, оказывается так тоже можно писать, а не только keine
я как раз думала как лучше что было меньше проблемм и большое спасибо 
а то моему знакомому не сказали даже, что медицинская страховка будет у меня тк без нее визу не дают.. они ему сказали, что это такие жуткие проблемы будут у него, если я заболею, что он будет многие тысячи евро платить и за все отвечать.. у меня было такое впечатление, что они просто пугать его собрались (как-то не верилось, что в Германии они по страховку не знают совсем).. так что там ему совсем не такие дружелюбные тетеньки попались к сожалению

а то моему знакомому не сказали даже, что медицинская страховка будет у меня тк без нее визу не дают.. они ему сказали, что это такие жуткие проблемы будут у него, если я заболею, что он будет многие тысячи евро платить и за все отвечать.. у меня было такое впечатление, что они просто пугать его собрались (как-то не верилось, что в Германии они по страховку не знают совсем).. так что там ему совсем не такие дружелюбные тетеньки попались к сожалению

NEW 12.01.07 11:54
in Antwort lika50 12.01.07 11:26, Zuletzt geändert 12.01.07 11:57 (vidopliassov)
А ему ничего и не должны говорить. Визу ж не ему дают, а вам. Вы должны подавать бумаги в консульство, виза выдается вам и в консульстве, его задача - только приглашение. На сайте консульства прекрасно все изложено, что и как подавать. И про страховку там тоже сказано.
То, что в АБХ не знают, какие документы подавать для получения шенгенской визы абсолютно естественно. Это вообще не их дело. Так же и в консульстве не знают, какие документы подавать для получения вида на жительство в АБХ.
И, строго говоря, "знакомый" - это ну никак не родственные отношения.
То, что в АБХ не знают, какие документы подавать для получения шенгенской визы абсолютно естественно. Это вообще не их дело. Так же и в консульстве не знают, какие документы подавать для получения вида на жительство в АБХ.
И, строго говоря, "знакомый" - это ну никак не родственные отношения.
NEW 17.01.07 15:19
in Antwort vidopliassov 12.01.07 11:54
Ну вообще-то Вы правы, им все равно, да и знакомый писать - а бог его знает, правильно ли это.. может они и смогли бы его все же проконсультировать там.. все же ему эти бумаги заполнять..