Вход на сайт
приглашение
09.01.07 15:01
здрасьте :)
у меня появилась пара вопросов по поводу приглашения в германию, надеюсь, что кто-нибудь из вас сможет мне помочь.
я (немец, живу в к╦льне) недавно ездил на родину (в москву) и познакомился там с девушкой. теперь я хочу пригласить е╦ к себе в гости на пару недель. что мне нужно для того, чтобы оформить приглашение, я уже знаю: gehaltsbescheinigung за последние 6 месяцев (которых у меня нет, так что вместо етого с меня возьмут залог в 1500 ┬), паспорт, mietvertrag, 25 ┬ за оформление приглашения, копию паспорта приглашаемой девушки и е╦ данные (адрес, дата рождения итд. итп.).
вопросы такие: сколько обычно приходится ждать приглашения на собеседование в немецком посольстве в москве? какие там задают вопросы? стоит ли рассказывать правду о том, что мы влюблены и хотим снова увидеться? или лучше выдумать что-нибудь типо "мы просто друзья"? могут ли ей не дать визу? ведь вс╦ таки у меня немецкий паспорт, а она молодая, симпатичная девушка, которая хотя и работает, но зарабатывает не так уж много, чтобы ето послужило поводом остаться в россии...всякое ведь могут подумать.
благодарен за каждый ответ!
у меня появилась пара вопросов по поводу приглашения в германию, надеюсь, что кто-нибудь из вас сможет мне помочь.
я (немец, живу в к╦льне) недавно ездил на родину (в москву) и познакомился там с девушкой. теперь я хочу пригласить е╦ к себе в гости на пару недель. что мне нужно для того, чтобы оформить приглашение, я уже знаю: gehaltsbescheinigung за последние 6 месяцев (которых у меня нет, так что вместо етого с меня возьмут залог в 1500 ┬), паспорт, mietvertrag, 25 ┬ за оформление приглашения, копию паспорта приглашаемой девушки и е╦ данные (адрес, дата рождения итд. итп.).
вопросы такие: сколько обычно приходится ждать приглашения на собеседование в немецком посольстве в москве? какие там задают вопросы? стоит ли рассказывать правду о том, что мы влюблены и хотим снова увидеться? или лучше выдумать что-нибудь типо "мы просто друзья"? могут ли ей не дать визу? ведь вс╦ таки у меня немецкий паспорт, а она молодая, симпатичная девушка, которая хотя и работает, но зарабатывает не так уж много, чтобы ето послужило поводом остаться в россии...всякое ведь могут подумать.
благодарен за каждый ответ!
NEW 09.01.07 16:48
в ответ Alexey{Koeln} 09.01.07 16:34
сначала прочитайте <FAQ>
Потом сайт нем посольства в москве
Потом задавайте еще вопросы кот останутся.
Потом сайт нем посольства в москве
Потом задавайте еще вопросы кот останутся.
NEW 09.01.07 16:55
Страховку можно офрмить так- "14 дней в марте месяце"...Можете сами оформить, в любом турбюро, либо ваша девушка, когда будет у посольства визу оформлять, может там же приобрести (их у посольства тьма, все легальные и проверенные).
Насчет собеседовани- вопросы разумеется будут -"как познакомились", "где работает\учится", "кто из родных остается в России на момент ее визита"...вообщем типичные, но бояться их не стоит! Отвечать четко и конкретно, не раздумывая...Столько людей визу получали, и ничего страшного в этом не было! Тем более не так уж все и проверяют, как вы думаете, ведь это лишь гостевой визит )))
Насчет собеседовани- вопросы разумеется будут -"как познакомились", "где работает\учится", "кто из родных остается в России на момент ее визита"...вообщем типичные, но бояться их не стоит! Отвечать четко и конкретно, не раздумывая...Столько людей визу получали, и ничего страшного в этом не было! Тем более не так уж все и проверяют, как вы думаете, ведь это лишь гостевой визит )))
:-)
NEW 10.01.07 16:05
в ответ tattatatta 09.01.07 16:57
спасибо всем, кто ответил!
на странице немецкого пос-ва в москве не написано, как долго ждать приглашения на собеседование, но в другом форуме я прочитал, что это длится в среднем 4-6 недель. так что в принципе уже сейчас можно звонить в пос-во, несмотря на то, что приглашение я оформлю на следующей неделе, ведь главное чтобы в день, на которое назначено собеседование документы были в полном комплекте, не так ли?
на странице немецкого пос-ва в москве не написано, как долго ждать приглашения на собеседование, но в другом форуме я прочитал, что это длится в среднем 4-6 недель. так что в принципе уже сейчас можно звонить в пос-во, несмотря на то, что приглашение я оформлю на следующей неделе, ведь главное чтобы в день, на которое назначено собеседование документы были в полном комплекте, не так ли?
NEW 10.01.07 19:01
Цену сказать немогу.В АДАС все есть, зависит от срока пребывания 1,2 или 3 месяца(Reisekrankenversicherung).Tебе нужны данные ее паспорта. Планируй примерно когда ты ее будешь вызывать(например к июню). В принципе вполне успеваешь. Вызов делается за один день, при наличии всех док-ов. Который потом с копией Reisekrankenversicherung отправляешь в Россию(т.е ей) иона в свою очередь идет в посольство,заполнит там Antrag и сдаст его, а там уже будут решать выпустят ее или нет. Где делается конкретно вызов можешь узнать в твоем Bezirkamte по месту жительства(вполне вероятно что даже и там.
NEW 11.01.07 09:53
в ответ ded34 10.01.07 19:01
@ded34: спасибо за инфо! я хочу чтобы она приехала ко мне как можно быстрее, так что если получится уже в марте. у меня на 16.01 назначен термин в абх в кальке. если вызов оформляют за один день, то я на следующей неделе смогу отослать ей через знакомых документы. и если она получит термин на собеседовыние на середину/конец февраля, то в марте она может приехать в германию, т.к. виза оформляется за 3-4 дня.
а вот насч╦т страховки у меня вопрос: я вчера прочитал, что она сама может заключить страховку в россии и мне ето не обязательно делать. преймущество в том, что страховки в россии дешевле. или вы считаете, что лучше не рисковать и застраховать е╦ самому?
а вот насч╦т страховки у меня вопрос: я вчера прочитал, что она сама может заключить страховку в россии и мне ето не обязательно делать. преймущество в том, что страховки в россии дешевле. или вы считаете, что лучше не рисковать и застраховать е╦ самому?
NEW 11.01.07 13:25
в принципе все равно.. ед что мне кажется немецкая страховка в случае чего лучше.. но это мо╦ субьэктивное мнение.
в ответ Alexey{Koeln} 11.01.07 09:53
В ответ на:
это правда если я вру
это правда если я вру
в принципе все равно.. ед что мне кажется немецкая страховка в случае чего лучше.. но это мо╦ субьэктивное мнение.
NEW 11.01.07 16:53
в ответ tattatatta 09.01.07 16:55
Ну а как правда лучше отвечать на эти вопросы? у меня в России остается мать (инвалид) и дочь 18 лет, студентка.. Я работаю, получаю небольшую совсем зарплату.. это нормально так отвечать?
а познакомились в интернете примерно 2 года назад и ни разу не виделись - это нормально для посольства? или что-то другое ответить лучше? .. ну не так чтоб совсем что-то другое, но правда ни разу не виделись (это уже мой случай, а не хозяина этой ветки
)
я вообще не в Москве живу, в Москву ещё ехать долго прийдется, и мой знакомый ни слова по-русски не говорит, так что я обещала ему сама все узнать
а познакомились в интернете примерно 2 года назад и ни разу не виделись - это нормально для посольства? или что-то другое ответить лучше? .. ну не так чтоб совсем что-то другое, но правда ни разу не виделись (это уже мой случай, а не хозяина этой ветки

я вообще не в Москве живу, в Москву ещё ехать долго прийдется, и мой знакомый ни слова по-русски не говорит, так что я обещала ему сама все узнать
Всё бесценное достаётся даром.
NEW 11.01.07 22:38
в ответ ded34 11.01.07 19:33
я знаю, что на рассмотрение может уйти месяц. если я на следующей неделе оформлю вызов, то он самое позднее будет в конце января в москве. записаться на собеседование в посольстве длится 3-4 недели, а виза оформляется за 3-4 дня (это написано на сайте нем. пос-ва). так что вполне реально, что она прилетит в марте. но вс╦ равно спасибо за совет ;)
NEW 11.01.07 23:10
в ответ ded34 11.01.07 19:33
месяц ? гостевая виза ??? по моему 2 дня после собеседивания.
NEW 18.01.07 12:34
в ответ Vaganza 11.01.07 23:10
вроде пока вс╦ ид╦т по плану: приглашение оформленно, термин на собеседование в немецком конс-ве тоже есть.
теперь у меня появился вопрос по 29 пункту в анкете для шенгенской визы (цель поездки). что там написать, "посещение родственников или друзей" или "sonstiges"? ведь мы же не родственники и не друзья ;)
теперь у меня появился вопрос по 29 пункту в анкете для шенгенской визы (цель поездки). что там написать, "посещение родственников или друзей" или "sonstiges"? ведь мы же не родственники и не друзья ;)
NEW 29.01.07 10:34
в ответ wikka 29.01.07 10:01
@викка: а что именно со знанием языков? что-то я не совсем понял, о ч╦м вы ;)
я покопался в инете и понял, что главное нужно говорить правду и не начинать придумывать какие-нибудь сказки о том, что вы например друзья. расскажите вс╦ как было: где познакомились, как часто он был у вас (и наоборот) итд. итп.
а вы едете к нему в германию или наоборот? когда у вас собеседование?
я покопался в инете и понял, что главное нужно говорить правду и не начинать придумывать какие-нибудь сказки о том, что вы например друзья. расскажите вс╦ как было: где познакомились, как часто он был у вас (и наоборот) итд. итп.
а вы едете к нему в германию или наоборот? когда у вас собеседование?
NEW 29.01.07 11:06
в ответ Alexey{Koeln} 29.01.07 10:34
ОЙ, я случайно вам написала (хотела девушке, которая с человеком не виделась)
Но у меня тогда и к вам вопрос: как может воспринять посольство, ято я хочу поехать к человеку, которого не видела (хотя, может, к тому времени и увижу)
(познакомились мы в icq, когда я искала немцев для практики языка, потом как-то начали часто общаться, потом болтать через скайп...)
И у меня вообще несколько человек в Германии, которых я хочу проведать, все они в разных землях живут (хотелось бы летом месяца на 2 туда съездить)...
Но вот справку о доходах я вряд ли могу предоставить (по крайней мере, пока)...
Здесь остается ВУЗ, родственики (родители в том числе)
В общем не знаю, стоит ли говорить, что мы не виделись.
Собеседование пока не назначено, мы сейчас приглашение хотим оформить
И еще вопрос: где и как узнать об оформлении немецкой страховки для меня на время пребывания в Германии (желательно, ссылку на немецком языке :))
Спасибо
Но у меня тогда и к вам вопрос: как может воспринять посольство, ято я хочу поехать к человеку, которого не видела (хотя, может, к тому времени и увижу)
(познакомились мы в icq, когда я искала немцев для практики языка, потом как-то начали часто общаться, потом болтать через скайп...)
И у меня вообще несколько человек в Германии, которых я хочу проведать, все они в разных землях живут (хотелось бы летом месяца на 2 туда съездить)...
Но вот справку о доходах я вряд ли могу предоставить (по крайней мере, пока)...
Здесь остается ВУЗ, родственики (родители в том числе)
В общем не знаю, стоит ли говорить, что мы не виделись.
Собеседование пока не назначено, мы сейчас приглашение хотим оформить
И еще вопрос: где и как узнать об оформлении немецкой страховки для меня на время пребывания в Германии (желательно, ссылку на немецком языке :))
Спасибо
NEW 29.01.07 11:29
в ответ wikka 29.01.07 11:06
если вы женщина почему мужской ник ? 
Страховка тут http://www.reiseversicherung.com
Главное много доков , особенно из уни : зачетка, справка из деконата,если на контракте то копию, если на бюджете и степендия то копию и т.д.
Говорить лучше правду.
На 2 месяца я бы не надеялась.

Страховка тут http://www.reiseversicherung.com
Главное много доков , особенно из уни : зачетка, справка из деконата,если на контракте то копию, если на бюджете и степендия то копию и т.д.
Говорить лучше правду.
На 2 месяца я бы не надеялась.
NEW 29.01.07 12:10
в ответ Vaganza 29.01.07 11:29
Ник не мужской, у нас викка женского рода, а вообще меня однажды приятель так назвал (меня Викой зовут) с тех пор и повелось :)
А на сколько можно расчитывать?
Все 2 месяца-то у меня вряд ли получится там быть, но, я не знаю, когда именно из этих 2х месяцев я смогу туда поехать, поэтому, хотелось бы визу на подольше, чтоб она просто-напросто не пропала.
А на сколько можно расчитывать?
Все 2 месяца-то у меня вряд ли получится там быть, но, я не знаю, когда именно из этих 2х месяцев я смогу туда поехать, поэтому, хотелось бы визу на подольше, чтоб она просто-напросто не пропала.
NEW 29.01.07 13:12
в ответ wikka 29.01.07 12:10
тогда просите допустим визуна 20 дней с коридором в 2 мес.
NEW 29.01.07 14:11
Когда Вам откажут в визе, повторно Вас в посольство никто не пригласит :)
Не знаю, может Вам повезет.Я просила на 40 дней на полгода. Потому что далеко в Москву ездить было каждый раз. А мне сказали -" Подумаешь , Ваш город не так далеко! Всего то ....надцать часов на поезде.К нам и по два дня едут." И визу не дали.
Не знаю, может Вам повезет.Я просила на 40 дней на полгода. Потому что далеко в Москву ездить было каждый раз. А мне сказали -" Подумаешь , Ваш город не так далеко! Всего то ....надцать часов на поезде.К нам и по два дня едут." И визу не дали.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 29.01.07 15:17
в ответ wikka 29.01.07 15:13
NEW 31.01.07 09:48
в ответ Vaganza 29.01.07 14:21
А что Вы посоветовали бы говорить о том, где познакомились и как, если ни разу не виделись и познакомились в итернете? я не к тому, что нужно ли что-то выдумывать, однозначно хочу правду говорить... просто как там в посольстве в Москве относятся к таким знакомствам и как дают визу (или не дадут?)
Всё бесценное достаётся даром.
NEW 31.01.07 17:53
в ответ lika50 31.01.07 09:48
смотря какие доки, смотря какая разница в возрасте, смотря где вы работаете ( учитесь) , смотря как вы одеты , смотря на то КАКАЯ вы, смотря на до на скока визупросите, сотря на то какой работник вам попадется и т.д.

NEW 01.02.07 20:17
в ответ Vaganza 31.01.07 17:53
Ну и как же нужно быть одетым идя в посольство на собеседование????Что говорить правду это точно !!!!!Но на сайте посольства никаких изменений о новшествах нет и я звонила вчера в посольство узнать касается ли это частных приглашений ,они ничего не могли ответить!!!!!!!Сама очень волнуюсь собеседование 7.02.....Хотя виз много и немецких в том числе.....