Login
Виза: пребывание в 2 странах Шенгена
174
NEW 21.12.06 19:52
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с аналогичной ситуацией:
еду в 1 страну Шенгена (Австрия) кататься на неделю на лыжах, потом уезжаю оттуда в другую страну Шенгена (Германия) пожить недельку у подруги.
Какие документы нужно представить в посольство (Австрии, т.к. визу делаю через него) в этом случае: и бронь отеля в Австрии, и приглашение от подруги в Германии? Как наилучшим образом действовать в такой ситуации?
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с аналогичной ситуацией:
еду в 1 страну Шенгена (Австрия) кататься на неделю на лыжах, потом уезжаю оттуда в другую страну Шенгена (Германия) пожить недельку у подруги.
Какие документы нужно представить в посольство (Австрии, т.к. визу делаю через него) в этом случае: и бронь отеля в Австрии, и приглашение от подруги в Германии? Как наилучшим образом действовать в такой ситуации?
Заранее спасибо!
NEW 21.12.06 20:16
in Antwort anniary 21.12.06 19:52
Только Австрию,про подругу не говорить ни под какими пытками,а то будет отказ...
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 21.12.06 20:35
in Antwort 0321 21.12.06 20:16
Но как же мне тогда получить австрийскую визу, если у меня нет брони со 100% предоплатой на все две недели, и билет обратный из Берлина?
NEW 21.12.06 20:42
in Antwort anniary 21.12.06 19:52
Я бы лучше делал в немецком посольстве с приглашением от подруги, без всяких билетов.
NEW 21.12.06 21:35
По какой логике покупались билеты,если нет визы?
Тут вот тоже есть девушка (приглашение от брата) за визой пришла,получила отказ,как и АБСОЛЮТНОЕ большинство всех,кто приходит в нем.кон-во с обратными билетами....
Трудно сказать,что вам сейчас лучше делать.Если не проблема с приглашением,то можно сделать и его.
in Antwort anniary 21.12.06 20:35
В ответ на:
и билет обратный из Берлина?
и билет обратный из Берлина?
По какой логике покупались билеты,если нет визы?
Тут вот тоже есть девушка (приглашение от брата) за визой пришла,получила отказ,как и АБСОЛЮТНОЕ большинство всех,кто приходит в нем.кон-во с обратными билетами....
Трудно сказать,что вам сейчас лучше делать.Если не проблема с приглашением,то можно сделать и его.
NEW 22.12.06 18:54
in Antwort 0321 21.12.06 20:16
Да почему отказ?? Это что нелегально поехать в 2 страны Шенгена? Для чего тогда ШС?
Автору: у меня была ситуация практически как у Вас, только в Германию мы ехали просто отдхать, жили в отеле. Визу получили без каких-либо проблем!!!
Так в Консульстве и объясняйте, а Ваша немецкая подруга может послать факс им с подтверждением того, что Вы будете у нее жить (сформулирует) или пусть позвонит за день до собеседования.
У нас также были билеты обратные из Берлина, вернее даже не билеты, а бронь.
Удачи! У Вас совершенно решаемая ситуация!
Автору: у меня была ситуация практически как у Вас, только в Германию мы ехали просто отдхать, жили в отеле. Визу получили без каких-либо проблем!!!
Так в Консульстве и объясняйте, а Ваша немецкая подруга может послать факс им с подтверждением того, что Вы будете у нее жить (сформулирует) или пусть позвонит за день до собеседования.
У нас также были билеты обратные из Берлина, вернее даже не билеты, а бронь.
Удачи! У Вас совершенно решаемая ситуация!
Wer will, der kann!
22.12.06 19:02
Тут дело такое,что её западозрят,что она хочет приехать к подруге в Германию,используя Австрию.Эти мысли надо будет разъвеять,если чё.
А вы бы попробовали сказать в нем.консульстве,что поедете к подруге в Австрию или Бельгию и чем-бы это закончилось.
in Antwort freiee 22.12.06 18:54
В ответ на:
вернее даже не билеты, а бронь.
вернее даже не билеты, а бронь.
Тут дело такое,что её западозрят,что она хочет приехать к подруге в Германию,используя Австрию.Эти мысли надо будет разъвеять,если чё.
В ответ на:
у меня была ситуация практически как у Вас, только в Германию мы ехали просто отдхать, жили в отеле.
у меня была ситуация практически как у Вас, только в Германию мы ехали просто отдхать, жили в отеле.
А вы бы попробовали сказать в нем.консульстве,что поедете к подруге в Австрию или Бельгию и чем-бы это закончилось.