Login
отказ в визе
496
NEW 20.12.06 21:01
Помогите! мне оказали в выдаче визы сегодня. Пыталась сделать гостевую. На руках приглашение. Отказ мотивировали двумя пунктами - сомнение в цели поездки и сомнение в моем возвращении. Это абсурд. Я предоставила билеты туда-обратно.
Вопрос - я могу обратиться вновь с этим же самым приглашением для получения визы? И в какие сроки я могу обратиться повторно?
Вопрос - я могу обратиться вновь с этим же самым приглашением для получения визы? И в какие сроки я могу обратиться повторно?
NEW 20.12.06 22:08
in Antwort elenka240 20.12.06 21:01
Это не абсурд. Билет за 100 (и даже 1000) евро никак не может быть гарантией Вашего возвращения.
Вам нужно подать апелляцию в посольство. Плюс желательно, чтобы приглашающий тоже что-нибудь написал в посольство.И чем скорее, тем лучше.
Без апелляци визу Вам не откроют.
Вам нужно подать апелляцию в посольство. Плюс желательно, чтобы приглашающий тоже что-нибудь написал в посольство.И чем скорее, тем лучше.
Без апелляци визу Вам не откроют.
NEW 20.12.06 22:39
в каком консульстве отказали?
какие документы носили кроме билетов?
от кого приглашение и на какой срок просили?
NEW 20.12.06 22:55
in Antwort Olga-L0 20.12.06 22:39
в каком консульстве отказали?
отказали в Москве.
просила визу с 21 декабря на 45 дней. Работаю в условиях крайнего севера. Имею право на столб длительный отпуск Предоставила трудовой договор, в котором все по пунктам раложено. 28 дней обычного отпуска. +24 дня за РКС (работа в условиях крайнего севера) и + от 3 до 7 дней отгулов согласно уже колдоговору. Итого гораздо более запрошенных 45 дней.
Приглашение от брата. Он женат. 10 лет в Германии.
сейчас составляем факс.
как думаете, до нового года уже не вариант пройти аппеляцию с положительным результатом? Оч хотела попасть на рождество.
отказали в Москве.
просила визу с 21 декабря на 45 дней. Работаю в условиях крайнего севера. Имею право на столб длительный отпуск Предоставила трудовой договор, в котором все по пунктам раложено. 28 дней обычного отпуска. +24 дня за РКС (работа в условиях крайнего севера) и + от 3 до 7 дней отгулов согласно уже колдоговору. Итого гораздо более запрошенных 45 дней.
Приглашение от брата. Он женат. 10 лет в Германии.
сейчас составляем факс.
как думаете, до нового года уже не вариант пройти аппеляцию с положительным результатом? Оч хотела попасть на рождество.
NEW 20.12.06 23:06
in Antwort elenka240 20.12.06 22:55
мне надо вновь записываться на собеседование? И как подать на апелляцию? В какой подъезд обращаться? Охрана сегодня сказала, что это длится месяцами. У меня отпуск не резиновый.
NEW 21.12.06 00:39
in Antwort elenka240 20.12.06 23:06
Какие визы были прежде? Зарплата, недвижимость...
если что конечно, могу уступить свою запсиь на 4 января
если что конечно, могу уступить свою запсиь на 4 января
NEW 21.12.06 08:40
Всё у вас нормально,девушка...
Вот только бы присоушались,когда я советую в последнии дни перед праздниками не суетиться,а делать всё зараннее и чем дальше ,тем лучше... Идите после нового года,со старыми док-ми .Могут вообще ничего не спросить,но надо урезать в отпуске или как-то его грамотно перенести.
Вот только бы присоушались,когда я советую в последнии дни перед праздниками не суетиться,а делать всё зараннее и чем дальше ,тем лучше... Идите после нового года,со старыми док-ми .Могут вообще ничего не спросить,но надо урезать в отпуске или как-то его грамотно перенести.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 21.12.06 11:17
in Antwort 0321 21.12.06 08:40
я записалась вновь на 27 декабря. Но на этот раз буду просить визу на 3 недели. Я действительно хочу увидеть родственников.
Единственный вопрос. В паспорте поставили штамп об отказе. И на приглашении стоит точно такой же штамп. ЧТо делать? Я теперь не могу воспользоваться этим приглашением? Или можно подать вновь все доки с ним?
Единственный вопрос. В паспорте поставили штамп об отказе. И на приглашении стоит точно такой же штамп. ЧТо делать? Я теперь не могу воспользоваться этим приглашением? Или можно подать вновь все доки с ним?
NEW 21.12.06 11:22
in Antwort elenka240 21.12.06 11:17
Сначала подайте аппеляцию, а потом уже идите на собеседование.
NEW 21.12.06 12:12
in Antwort Romaha2006 21.12.06 11:22
почему обязательно надо подать на апелляцию? Почему такой строгий порядок? Насколько мне наговорили возле посольства, апелляция с мой стороны вообще никакой силы не имеет и никаких целей не осуществит...
NEW 21.12.06 12:35
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__A...
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Einreisebedenken.html
in Antwort elenka240 21.12.06 12:12
В ответ на:
У Вас есть возможность сначала опротестовать отказ в германском дипломатическом или консульском представительстве, в ведении которого находится место Вашего жительства. Апелляцию Вы должны подать сами в письменном виде. Апелляция, направленная по электронной почте, не считается поданной в письменном виде. В апелляции Вы можете (еще раз) изложить, по каким причинам Вы считаете, что все же имеете право на получение визы.
У Вас есть возможность сначала опротестовать отказ в германском дипломатическом или консульском представительстве, в ведении которого находится место Вашего жительства. Апелляцию Вы должны подать сами в письменном виде. Апелляция, направленная по электронной почте, не считается поданной в письменном виде. В апелляции Вы можете (еще раз) изложить, по каким причинам Вы считаете, что все же имеете право на получение визы.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__A...
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__Einreisebedenken.html
NEW 21.12.06 13:52
Начните с того,что бы ваш брат позвонил и очень гневно ругался,почему ЕМУ отказали в вашем приезде.
С вас требуется только одно,чтобы все бумажки,предоставленные вакми,были правильные и на вопрос-ответ,вы не попались ни на какой лжи,или не соответствии.
Чтобы вашему брату потом не сказали,что она такая-сякая нас обманывает.Это очень важно..
С печатями дело уже похуже,видно что-то не понравилось в ваших ответах...но есть случаи,что дают и с печатыми (отказ перед праздниками).
Попробуйте,но обязательно спутите с поводка брата на них.
С вас требуется только одно,чтобы все бумажки,предоставленные вакми,были правильные и на вопрос-ответ,вы не попались ни на какой лжи,или не соответствии.
Чтобы вашему брату потом не сказали,что она такая-сякая нас обманывает.Это очень важно..
С печатями дело уже похуже,видно что-то не понравилось в ваших ответах...но есть случаи,что дают и с печатыми (отказ перед праздниками).
Попробуйте,но обязательно спутите с поводка брата на них.
NEW 22.12.06 14:59
у меня было приглашение от отца, до этого была в Германии раз 6..отказали, хотя бумаг предоставила кучу...И сын в России оставался..Штамп поставили в паспорте..Что делали мы: папа звонил в консульство Германии (мне отказали в Новосибирске) и по-немецки естественно возмущался, что дескать за дела и почему я не могу увидеть дочь которую не видел много лет, там вежливо сказали - пусть она еще раз попробует подать доки...Я написала по-русски "бумажку" (ее аппеляцией то не назовешь) и со старым приглашением двинула через две недели второй раз счастья попытать..Только просила уже не на три месяца. а на полтора...Дали визу, правда взяли кучу подписей, что я не останусь и поставили штамп, что я по этой визе не могу замуж выйти и с семьей воссоединиться..В
"аппеляции" я писала, что не видела папу много лет, что неоднократно была в странах Шеггена - никаких законов и визового режима не нарушала и не вижу причин в отказе мне в визе..Еще написала, что папа вам звонил и ему пообещали, что отказ пересмотрят..Попробуйте так! Удачи!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
22.12.06 17:43
in Antwort oleg 1965 22.12.06 14:59
Пусть ваши слова куда-нибудь занесут,а то надоело писать,кто кому отказывает и кому надо больше суетиться....
Так немножко под шафэ сейчас,могу сказать жуткую тайну...
Могут и дают визу даже в этих с лучаях
1.Человек просто приходит с "немцем" и ему дают.
2.Чел с отказом выходит из "ворот" ,звонит в Германию,потом через час заходит и получает визу.
3.Чел вообще без всяких приглашений и броней,крайне-южной национальности,получает постоянно мультивизу....
Это всё к тому,что не стоит бояться и понять,что не в бумажках,сдаваемых всё дело.

Так немножко под шафэ сейчас,могу сказать жуткую тайну...
Могут и дают визу даже в этих с лучаях
1.Человек просто приходит с "немцем" и ему дают.
2.Чел с отказом выходит из "ворот" ,звонит в Германию,потом через час заходит и получает визу.
3.Чел вообще без всяких приглашений и броней,крайне-южной национальности,получает постоянно мультивизу....
Это всё к тому,что не стоит бояться и понять,что не в бумажках,сдаваемых всё дело.

NEW 22.12.06 23:27
in Antwort 0321 22.12.06 17:43
это так, для инфы
1. для Укр не подходит, они это дело "раскусили" и немцев теперь не пускают в консульство... но пускают в посольство, но это может прокотить тока если талон дали на собеседование в консульство ( на Укр без всякого принципа дают кому то в посольство , кому то в консульство )
1. для Укр не подходит, они это дело "раскусили" и немцев теперь не пускают в консульство... но пускают в посольство, но это может прокотить тока если талон дали на собеседование в консульство ( на Укр без всякого принципа дают кому то в посольство , кому то в консульство )
NEW 23.12.06 08:44
in Antwort Vaganza 22.12.06 23:27
NEW 28.12.06 18:14
in Antwort 0321 21.12.06 13:52
Ура! Мне дали сегодня визу! ВЧЕРА ПОДАЛА ДОКИ ПОВТОРНО, СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!
и без особых проблем. Правда, девушка в окошке требовала еще справку из банка о состоянии моего счета. Которую требовать не должна, т.к. приглашающая сторона все оплачивает (так сказано в приглашении). Я ей ответила, что с моим приглашением эта справка не актуальна. Она стала возражать и говорить, что сейчас и это надо. Я молча сосчитала до 10ти и не стала вступать с ней в дискуссии. И еще она просила подтвердить наше родство. Ну как??? Мы родственники по второй линии. Я ей сказала, что я была замужем и меняла фамилию. И моя мама тоже. И вообще СЕЙЧАС ПРЯМ У МЕНЯ НЕТ ЭТИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Она ничего не ответила.
А после отказа 21 декабря немцы прислали им факс, составленный по подобию фпкса с сайта. И я на след. день написала аппеляцию консулу. Правда на русском языке.
Вот так!!!!!!!!!!!!!!
и без особых проблем. Правда, девушка в окошке требовала еще справку из банка о состоянии моего счета. Которую требовать не должна, т.к. приглашающая сторона все оплачивает (так сказано в приглашении). Я ей ответила, что с моим приглашением эта справка не актуальна. Она стала возражать и говорить, что сейчас и это надо. Я молча сосчитала до 10ти и не стала вступать с ней в дискуссии. И еще она просила подтвердить наше родство. Ну как??? Мы родственники по второй линии. Я ей сказала, что я была замужем и меняла фамилию. И моя мама тоже. И вообще СЕЙЧАС ПРЯМ У МЕНЯ НЕТ ЭТИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Она ничего не ответила.
А после отказа 21 декабря немцы прислали им факс, составленный по подобию фпкса с сайта. И я на след. день написала аппеляцию консулу. Правда на русском языке.
Вот так!!!!!!!!!!!!!!
NEW 29.12.06 08:38
in Antwort elenka240 28.12.06 18:14
поздравляю!!! вот видите, Вы не сдались!!!и все получилось!!!! искренне рада за вас!!!
NEW 29.12.06 13:14
in Antwort elenka240 28.12.06 18:14