Login
Ув.Drezdner, подскажите,пож.
241
NEW 06.12.06 10:34
Я живу чуть больше часа езды от Франции.Дочь начала изучать франц. яз.(немецкий в совершенстве,без акцента) Какие шансы у меня устроить её в гос-ую школу во Францию на год? У нас обеих неогранич. вид на жительство.Имеем ли мы право или нет?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
NEW 06.12.06 10:43
откуда я это могу знать?... однако было бы логично, что во французские школы принимаются только лица проживающие во Франции, а чтобы проживать во Франции - требуется французский ВНЖ...
in Antwort vashetko 06.12.06 10:34
В ответ на:
Я живу чуть больше часа езды от Франции.Дочь начала изучать франц. яз.(немецкий в совершенстве,без акцента) Какие шансы у меня устроить её в гос-ую школу во Францию на год? У нас обеих неогранич. вид на жительство.Имеем ли мы право или нет?
откуда я это могу знать?... однако было бы логично, что во французские школы принимаются только лица проживающие во Франции, а чтобы проживать во Франции - требуется французский ВНЖ...

06.12.06 12:00
in Antwort Dresdner 06.12.06 10:43
А как же насчёт EU ? Разве я не могу со своим стаусом путешествовать,жить,работать учится в любой стране Шенгена?И где это можно узнать,в визовом отделе Ландратсамта?
NEW 06.12.06 12:09
in Antwort vashetko 06.12.06 12:00
путешествовать- можете ,а жить и работать- только в Грмнаии. у вас же не европейское гражданство
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
06.12.06 14:18
in Antwort Je@si 06.12.06 12:09
Не будем торопиться с выводами, у меня есть одна знакомая семья из Питера (правда последние два года потерял из вида), так вот, они специально преехали поближе к границе, чтобы дети смогли ходить в школу в Саарбрюкен. На тот момент фр. гр-ва у нних не было точно.
Но вс╦ это можно легко узнать в Académie éducative, по нашему облОНО, с Германией граничат две академии с центрами в Страсбурге и Мец-Нанси, если только вы не хотите послать своего ребенка в Париж, но там жилье очень дорогое....да и жизнь в целом.
Но вс╦ это можно легко узнать в Académie éducative, по нашему облОНО, с Германией граничат две академии с центрами в Страсбурге и Мец-Нанси, если только вы не хотите послать своего ребенка в Париж, но там жилье очень дорогое....да и жизнь в целом.
NEW 07.12.06 14:50
in Antwort sirrius 07.12.06 14:49, Zuletzt geändert 07.12.06 14:51 (Dresdner)
NEW 07.12.06 23:38
in Antwort vashetko 06.12.06 10:34
Если это только на год, то советую связаться с ближайшей школой во Франции и спросить, возьмут ли е╦ на год в качестве Austauschschülerin. Я таким образом посылаю дочь на следующий учебный год в Ирландию. Жить будет у знакомых, а директор школы бер╦т е╦ на год в 11 класс. Со школой в Германии тоже договорились.
If you can read this, thank your teacher.