Вход на сайт
Простая виза для жены.
288
NEW 16.11.06 10:08
Ситуация такова:
Мне мой любимый человек сделал простое приглашение в Германию. Через неделю у нас свадьба. Я собираюсь взять его фамилию.
Мне в посольстве назначено собеседование. На него я приеду уже в качестве жены.
Вопрос: что делать и как быть ? :)
Цель приезда - на 2 недели встретить Новый год, да и посмотреть, что меня ждет в Германии.
Приглашение на девичью фамилию... Гражданский паспорт будет уже на новой фамилии. Дадут ли мне визу......
Может фамилию пока не менять? Или ...?
Люди!!!!! Как вы думаете... или может у кого была такая ситуация.... чего ожидать????????? на что настраиваться?????
Заранее спасибо всем ответившим :)
Мне мой любимый человек сделал простое приглашение в Германию. Через неделю у нас свадьба. Я собираюсь взять его фамилию.
Мне в посольстве назначено собеседование. На него я приеду уже в качестве жены.
Вопрос: что делать и как быть ? :)
Цель приезда - на 2 недели встретить Новый год, да и посмотреть, что меня ждет в Германии.
Приглашение на девичью фамилию... Гражданский паспорт будет уже на новой фамилии. Дадут ли мне визу......
Может фамилию пока не менять? Или ...?
Люди!!!!! Как вы думаете... или может у кого была такая ситуация.... чего ожидать????????? на что настраиваться?????
Заранее спасибо всем ответившим :)
Трудно быть изюминкой в ящике с изюмом.
NEW 16.11.06 10:21
в ответ Mendi 16.11.06 10:13
А по-моему все понятно...
Приглашение сделано неделю назад.
А через неделю я выхожу замуж.
Значит, через неделю у меня будет другая фамилия :))))
Тот человек, который мне делал приглашение, станет моим мужем.
Тревога в том, что в консульстве могут заартачиться и не дать визу... это я так думаю.... скажут, мол, приглашение на Иванову, а гражданский паспорт на Петрову.
Я могу быть не права... Вот и спрашиваю, чего ожидать от консульства... собирать чемодан или пока только мечтать?
Приглашение сделано неделю назад.
А через неделю я выхожу замуж.
Значит, через неделю у меня будет другая фамилия :))))
Тот человек, который мне делал приглашение, станет моим мужем.
Тревога в том, что в консульстве могут заартачиться и не дать визу... это я так думаю.... скажут, мол, приглашение на Иванову, а гражданский паспорт на Петрову.
Я могу быть не права... Вот и спрашиваю, чего ожидать от консульства... собирать чемодан или пока только мечтать?
NEW 16.11.06 10:35
если Вы не собираетесь возвращаться из Германии, то Вам действительно лучше подать заявление на визу для воссоединения (форум "Заключение брака"). если собираетесь - то возможно, немецкие власти закроют в будущем глаза на этот обман.
16.11.06 10:46
в ответ Dresdner 16.11.06 10:39
а..у....ы.... как это?
Машина завертелась.... мясо маринуется, гости приглашены, ножи наточены, посуда куплена, спиртное в холодильнике, музыканты настраивают свои инструменты......:))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вы - свадьбу отложить......:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
нда.....
мы ждали оформление документов очень долго, больше ждать "нету сил"
не, мы женимся!!!!!
лучше новый год в SKYPE просидим
Машина завертелась.... мясо маринуется, гости приглашены, ножи наточены, посуда куплена, спиртное в холодильнике, музыканты настраивают свои инструменты......:))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вы - свадьбу отложить......:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
нда.....
мы ждали оформление документов очень долго, больше ждать "нету сил"

не, мы женимся!!!!!
лучше новый год в SKYPE просидим

NEW 16.11.06 11:11
в ответ MichelleMO 16.11.06 10:08
вообще, обычно сначала " смотрят, что ждет в гермнаии" ,а потом женятся 
но визу вам почти 99% не дадут, так как рассказы о том, что вы собираетесь вернутся сомнительны для консульства, ведь вам ничего не помешает получить ВНЖ на месте. потому скорее всего вам предложат воссоединятся по правилам.

но визу вам почти 99% не дадут, так как рассказы о том, что вы собираетесь вернутся сомнительны для консульства, ведь вам ничего не помешает получить ВНЖ на месте. потому скорее всего вам предложат воссоединятся по правилам.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 16.11.06 15:25
в ответ MichelleMO 16.11.06 12:54
значит так. Визу надо было делать ДО свадьбы к "другу" , на старую фамилию, и идти в посольство вместе с "другом" ( мужем ) , получать визу, потом засписыватся, и ехать в Германию. Там ставить ВНЖ и возвращатся назад и решатьвсе дела кот остались, вы можете пол года отсутствовать.. также и пасс можно потом поменять на новую фамилию.
Где проблема ? можете термит поменять на "до" свадьбы ?
Где проблема ? можете термит поменять на "до" свадьбы ?
NEW 17.11.06 00:35
ну в принципе можно и несказать что замужем, конечно, если они не требуют внутренний пасс
или же если у мужа фамилия Иванов или Петров, но не Шумахер

NEW 18.11.06 23:29
в ответ Vaganza 17.11.06 00:35
Гражданский паспорт в принципе не проверяют (по крайней мере у меня в Киеве ни разу не просили показать и т.д.). НО в анкете есть вопрос на счет семейного положения и гражданства супруга ,то есть придется разве что писать неправду в анкете. А это уже обман посольства. Вопрос в том, вычислять ли его.
NEW 20.11.06 12:47
в ответ T_Shurka 19.11.06 10:00
На укр не просят в посоЛьстве внутренний пасс ( я его и не брала с собой никогда ) , и на Укр нету таких астрономический штрафов за несвоевременный обмен пасса, я заплатила "штаф" где то 36 гривен ( меньше 6 евро )