Вход на сайт
виза в Англию
239
NEW 10.11.06 01:08
Кто-нибудь знает, нужна ли мне виза в Англию, если у меня в моем российском пасспорте стоит Aufenthaltsberechtigung?
Про Англию я что-то не поняла. Спасибо заранее, если кто ответит.
Про Англию я что-то не поняла. Спасибо заранее, если кто ответит.
NEW 14.11.06 18:19
в ответ _=Tim=_ 11.11.06 23:41
Причем одноразовой визы в Великобританию не существует, есть только мультивиза на год или полгода. Стоит, кажется, 60 фунтов. В общем, я хотел этим летом до Лондона слетать, но выяснилось, что виза стоит дороже билетов и я полетел в другое место :)
NEW 14.11.06 20:04
в ответ карелка 12.11.06 02:02
Теперь понятно, почему у них такая система (насчет минимального срока действия визы в полгода).
А сколько они приблизительно делают визу? Кто-нибудь подавал документы он-лайн? Нужно ли еще после "он-лайн-заявления" к ним ехать "на прослушивание" :)?
А сколько они приблизительно делают визу? Кто-нибудь подавал документы он-лайн? Нужно ли еще после "он-лайн-заявления" к ним ехать "на прослушивание" :)?
NEW 17.11.06 23:12
в ответ _=Tim=_ 14.11.06 20:04
У меня очень старая информация, от 2001 года, тогда в Финляндии я посылала все документы из своего города в Хельсинки. Хотя у меня был ПМЖ, мне надо было представить много документов, в том числе банковскую выписку за последние полгода. Потом вызывали в Хельсинки на "прослушивание" и решение говорили сразу после него. В первый раз мне визу не дали, хотя были деньги на месячные курсы с проживанием, и на счету было видно, что я их сама заработала, а не попросила в долг. Хотя причины отказа не сказали, еще во время собеседования молодой человек за стеклом сказал, что ему лично кажется очень странным, что человек хочет вбухать чуть ли не все деньги, имеющиеся на текущий момент на счету в курс английского языка.
Буквально через месяц после этого я подавала документы по программе межуниверситетского обмена точно также, отослала документы, вызвали на собеседование и визу шлепнули за пять минут со всем теми же документами.
Завтра вот полечу без визы.
Буквально через месяц после этого я подавала документы по программе межуниверситетского обмена точно также, отослала документы, вызвали на собеседование и визу шлепнули за пять минут со всем теми же документами.
Завтра вот полечу без визы.
Нет братоубийственной войне!