Login
про отказы в визе.
NEW 31.10.06 15:48
собственно вопрос к тем, кому в немецкой визе уже отказывали. у меня самой такого опыта нет, но здесь на форуме часто об этом пишут: а когда обычно отказывают? уже во время приема документов или бывает и так , что все приняли, мило улыбнулись, никаких вопросов не задали, сказали прийти тогда то тогда то за папсортом. и тут бац- отказ. или все таки тревожные моменты уже на стадии подачи доков случаются?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 31.10.06 15:49
in Antwort Je@si 31.10.06 15:48
Документы принимают, а потом выносится решение о выдаче или невыдаче визы. Решение узнаешь при получении паспорта

NEW 31.10.06 15:52
in Antwort Maycat 31.10.06 15:49
ну а можно как то по поведению тетки в окне понять, что что то не так?
NEW 31.10.06 15:55
in Antwort Je@si 31.10.06 15:52
не думаю. начитавшись тут всего...
иногда при подаче документов намекают, что визу вряд ли получишь, и все же дают, иногда вроде все супер и вопросов нет, а отказывают. Не угадаешь.

NEW 31.10.06 16:11
in Antwort Maycat 31.10.06 15:55
а у тебя усамой есть такой опыт? у меня вот нет и не будет уже,а интересно... 
должны же быть какие то признаки, по которым можно определить, что будет отказ? вот , например, если просят какие то документы донести, во время подачи доков, человек доносит, ему улыбаются и говорят когда прийти за паспортом-может быть отказ? по логике( моей
) если бы отказали, то не стали бы просить доки доносить?

должны же быть какие то признаки, по которым можно определить, что будет отказ? вот , например, если просят какие то документы донести, во время подачи доков, человек доносит, ему улыбаются и говорят когда прийти за паспортом-может быть отказ? по логике( моей

NEW 31.10.06 16:50
Вот у меня есть такой опыт недельной давности. Я принесла документы, у меня с милым лицом все приняли, но сказали, что на приглашении недостает печати. И нужно было, чтобы из Дюссельдорфа прислали подтверждение по факсу. А в конторе в Дюссельдорфе сказали, что оформили все правильно, и что без запроса московского посольства ничего высылать не будут. А в посольстве на это сказали, что это мои личные проблемы. А через день поставили отказ. И я не знаю, что теперь делать. Точнее, я уже написала апелляцию, но ответа пока не получила. И мне очень интересно: 1. сколько действует этот отказ, 2. как от него избавиться. Получить немецкую визу я уже и не надеюсь, да не очень то и нужно - мне надо было
съездить туда до начала ноября, и, похоже, я уже не успеваю.
NEW 31.10.06 17:06
in Antwort ula2 31.10.06 16:50
как ни печально ( для вас), но у вас все-таки был так скажем непорядок с документами, потому отказ более или менее оправдан ( другое дело надо конечно разбираться кто виноват)
NEW 31.10.06 17:18
in Antwort Je@si 31.10.06 17:06
Дело в том, что разбираться не с кем. До Дюссельдорфа мне не доплюнуть, особенно без визы, а в москве в посольстве разговаривают, как в ЖЭКе - хамят, ничего не объясняют, или вообще трубку не берут. Знаете, что такое ЖЭК, или для Вас актуальны европейские реалии? Правда, говорят, немецкие чиновники еще похлеще наших. У меня, впрочем, была возможность в этом убедиться.
NEW 31.10.06 17:50
in Antwort ula2 31.10.06 17:18
что такое Жек я еще помню 
с Дюсельдорфом могла бы разбираться приглашающая сторона- скиньте им копию приглашения и пусть идут с ней туда , где приглашение делали, если действительно нужный штамп забыли поставить- то это вина чиновника , выписывавшего приглашение-с него и спрашивать.

с Дюсельдорфом могла бы разбираться приглашающая сторона- скиньте им копию приглашения и пусть идут с ней туда , где приглашение делали, если действительно нужный штамп забыли поставить- то это вина чиновника , выписывавшего приглашение-с него и спрашивать.
NEW 31.10.06 18:25
in Antwort Je@si 31.10.06 17:50
Собственно, именно это и было сделано, и в ответ они сказали, что они все правильно оформили, несмотря на наличие факса. А после второго визита "приглашающей стороны" со скандалом они на факс поставили печать. И "приглашающая сторона" отправила факс в посольство в москву. Но там уже, судя по всему, к этому моменту отказ в паспорт поставили и больше утруждать себя просмотром факса не стали. Так мне и сказали по телефону - мы, мол, ваш факс пока не смотрели, но вы уже сегодня можете за паспортом приходить. Суки, одним словом.
NEW 31.10.06 18:41
in Antwort ula2 31.10.06 18:25
то есть отказали не смотря на наличие "правильного факса"? а почему вам по телефону сказали , когда приходить ,а не назначили дату уже при подаче документов?
NEW 31.10.06 18:48
in Antwort Je@si 31.10.06 18:41
Почему? Этот вопрос я бы тоже хотела задать. А также они не назначили срок, в который я должна подтверждение предоставить. В той бумажке, которую они мне дали, в графе "дата" было пустое место. Кроме того, я не знаю, есть у них "правильный" факс или нет - приглашающий его передал, а получили они или нет, они мне не говорят. Хамят, одним словом.
NEW 31.10.06 19:02
in Antwort ula2 31.10.06 18:48
а приглашающая сторона с ними связывалась? обычно с немцами они лучше разговаривают. странно все как то...а штамп таки был не поставлен по вине учреждения в Дюсельдорфе или? и все остальные документы у вас в порядке были и приглашение с финансированием?
NEW 31.10.06 19:13
in Antwort Je@si 31.10.06 19:02
А я понятия не имею, был штамп или не было. То есть в Дюссельдорфе не признают, что они допустили какую-то ошибку. Подробностей, как там все складывалось, я не знаю. А где отмечается финансирование? Если там сзади в квадратиках, то они там тоже ничего не отметили. Все обязательные документы у меня были, кроме того, мой муж написал заявление, что он финансирует мою поездку, и дал справку о доходах. К тому же у меня здесь трое детей в качестве "залога", что я вернусь. И все документы у меня приняли даже почти без "допроса" с милым лицом. Только сказали - ай-ай, у вас штампика нет, но вы не беспокойтесь, это бывает.
NEW 31.10.06 20:30
in Antwort ula2 31.10.06 19:13
NEW 31.10.06 20:55
in Antwort Je@si 31.10.06 19:02
Предлогаю,немного урезать вашу верхнюю дискусион,а то интересную тему загубите,историей об одном человеке,на мой взгяд,с проблемой высосаной из пальца.
NEW 31.10.06 21:22
Ранъше было легче понятъ.Посылали платитъ за визу- 90% дадут.А сейчас, говорят, вперед платитъ заставляют.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
31.10.06 21:27
in Antwort ula2 31.10.06 17:18, Zuletzt geändert 31.10.06 21:27 (eulka)
Вы неправилъно сделали.У нас когда-то давно, еще до переезда в Германию был такой случай у дочки.У нее тоже в приглашении не было печати.Мы послали факс сами в АБХ в Германию, чтобы они убедилисъ, что забыли о печати.И на ету же почту они нам прислали повторный факс с печатъю и подписъю.Доки дочъ подавала на визу до обеда, с ответным факсом мы пришли после обеда.Визу она тогда получила.Но тогда на сл.денъ давали.Факс посылали с почты.(где то на Ленинском пр. естъ почта, но не ближняя от консулъства, а подалъше, кажется 2-3 остановки мы еще ехали на троллейбусе)
Как я себя чувствую?
NEW 31.10.06 21:37
in Antwort eulka 31.10.06 21:27
Спасибо за информацию. Жаль только, что она мне уже не пригодится. Хотя я ведь практически то же самое сделала, но только гораздо медленнее. У меня на обмен факсами 6 дней ушло.
NEW 31.10.06 21:39
in Antwort ula2 31.10.06 21:37
Вы можете податъ апеляцию, ведъ сейчас у вас все доки в порядке.
Как я себя чувствую?