Вход на сайт
Нарушил ли визовий режим???
377
NEW 08.10.06 20:55
Последний раз изменено 08.10.06 21:53 (Maycat)
Отец был у меня в гостях в Германии по гостевий 3 месячной визе и решил съездит в гости к знакомым в Польшу. Мы купили билет на автобус туда и обратно, не задумываясь о том, что Польша не входит в Шенгенское соглашение и туда нужна отдельная виза. Ми считали, что в шенгенскую визу входят страны ЕУ.
На границе его пропустили, поставили штамп `транзит`. Когда он через несколко дней поехал обратно в германию его не хотели пускать. После долгих уговоров и объяснений, заплатив штраф он все-таки попал обратно в германию. Сейчас мы снова хотим пригласить его в гости. Откажут ли ему в шенгенской визе?? Как Быть??

NEW 08.10.06 21:55
в ответ z1581 08.10.06 20:55
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком Транслит - Кириллица
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание латиницей запрещено правилами пользования форумами.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание латиницей запрещено правилами пользования форумами.
NEW 08.10.06 23:51
в ответ z1581 08.10.06 20:55
никак не быть. Виза была мульти или одноразовая ? если одноразовая тогда плохо дело...

NEW 09.10.06 15:34
в ответ 0321 09.10.06 10:02
если виза в Герм на 1 вьезд, то НЕЛЬЗЯ поехать в Польшу и вернутся назад. Если мульти то можно, тока в Польшу тогда ТОЖЕ нужна виза если это не транзит. Где я не права ?

NEW 09.10.06 15:57
Ты думаешь,что папаня уговорил немецкого пограничника на ещё один раз?
Конечно, виза несколько-разовая и выезжая поляк поставил транзит и ,нормально,он должен был выехать и въехать ещё раз в Польшу....но он поехал с килбасками и палением обратно.
Можно было "заложить в паспорт до пана" 20-50 евро,но отдельная песня...
Переживать не стоит...
в ответ Vaganza 09.10.06 15:34
В ответ на:
если одноразовая тогда плохо дело
если одноразовая тогда плохо дело
Ты думаешь,что папаня уговорил немецкого пограничника на ещё один раз?

Конечно, виза несколько-разовая и выезжая поляк поставил транзит и ,нормально,он должен был выехать и въехать ещё раз в Польшу....но он поехал с килбасками и палением обратно.
Можно было "заложить в паспорт до пана" 20-50 евро,но отдельная песня...
Переживать не стоит...

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 09.10.06 22:46
в ответ 0321 09.10.06 15:57
поскольку неуточнено какая виза, то думаю бесполезно спорить. Хотя в любом случае, он не мог ехать в Польшу без визы.
NEW 09.10.06 23:16
Извините, а известно ли Вам, что на польско-немецкой границе возле каждого "пана" стоит немецкий Herr в форме и погонах, такое у них, знаете ли, совместное предприятие. Поэтому не стоит давать такие советы, а то вдруг кто и воспользуется по наивности
в ответ 0321 09.10.06 15:57
В ответ на:
Можно было "заложить в паспорт до пана" 20-50 евро
Можно было "заложить в паспорт до пана" 20-50 евро
Извините, а известно ли Вам, что на польско-немецкой границе возле каждого "пана" стоит немецкий Herr в форме и погонах, такое у них, знаете ли, совместное предприятие. Поэтому не стоит давать такие советы, а то вдруг кто и воспользуется по наивности

If you can read this, thank your teacher.
NEW 10.10.06 18:10
Вы имеете ввиду,что когда проверяет документы польский пограничник,сзади него стоит немецкий Herr?
Со всеми вашими мыслями согласен.
Конечно,этот номер со всеми не пройдет....он и раньше не проходил....
Но если вы спросите,кого-нибудь,кто клал в паспорт,то вам расскажут,что после листания его,купюра исчезала так загадочно,что иногда,кажется,что она там и осталась.Ан нет....
В общем,Herrом пара не напугать.Пеньёнзы они и в Африке пиньёнзы.
С этим согласен...сейчас только у профи,тоесть,кто часто "переходит",есть шанс на "дружбу"
в ответ nblens 09.10.06 23:16
В ответ на:
Извините, а известно ли Вам, что на польско-немецкой границе возле каждого "пана" стоит немецкий Herr
Извините, а известно ли Вам, что на польско-немецкой границе возле каждого "пана" стоит немецкий Herr

Со всеми вашими мыслями согласен.

Конечно,этот номер со всеми не пройдет....он и раньше не проходил....
Но если вы спросите,кого-нибудь,кто клал в паспорт,то вам расскажут,что после листания его,купюра исчезала так загадочно,что иногда,кажется,что она там и осталась.Ан нет....
В общем,Herrом пара не напугать.Пеньёнзы они и в Африке пиньёнзы.
В ответ на:
Поэтому не стоит давать такие советы, а то вдруг кто и воспользуется по наивности
Поэтому не стоит давать такие советы, а то вдруг кто и воспользуется по наивности
С этим согласен...сейчас только у профи,тоесть,кто часто "переходит",есть шанс на "дружбу"

NEW 22.10.06 20:20
в ответ 0321 10.10.06 18:10
Всем приввет у меня похожая ситуация. Я в прошлом году был в гостях в берлине виза у меня заканчивалась 11 числа я ехал обратно автобусом когда брал билет мне сказали что автобус приходит в 23.00 к вокзалу я говорю у меня виза в 00.00 кончится за час успеем доехать ? в фирме сказали что успею вройти границу. вопшем получилось так автобус приехал в 1 ночи уже получается 12 число. к границе мы приехали в 3 ночи 12 числа штамп таможенник мне естественно 12 число поставил а виза до 11. штампт простой такой же который я въежал без наворотов. я вот думаю если я опят начну гостевуху офформлять мне в посольстве не скажут что нарушел пограничный режим (живу я в казахстане
) кто с таким сталкивался ?
NEW 24.10.06 10:03
в ответ hexor 22.10.06 20:20
Ситуация не похожая,конечно....
У вас польские и белорусские шатмпы на выезд,каким числом стоят?
Если будут спрашивать,лучше сказать,что билет купили зараннее и автобус долго стоял на границе или перед границей.....
В 23.00 отъезд из Берлина -явный риск.всем понятный и кв кон-ве тоже.
Есть вопрос,что этот день вам дал,кроме головных болей сейчас и возможно проблем в будующем?
У вас польские и белорусские шатмпы на выезд,каким числом стоят?
Если будут спрашивать,лучше сказать,что билет купили зараннее и автобус долго стоял на границе или перед границей.....
В 23.00 отъезд из Берлина -явный риск.всем понятный и кв кон-ве тоже.
Есть вопрос,что этот день вам дал,кроме головных болей сейчас и возможно проблем в будующем?