Login
Гостевой вызов
282
NEW 10.10.06 19:49
Здравсвуйте всем.
Сделал матери гостевой вызов. И тут выясняется одно новшество. От неё потребовали мои свидетельство о рождении и свидетельство о браке.
А для чего всё это нужно? Раньше такого никогда не было.
а. Для подтверждения того что я являюсь родственником? Но я ведь вызывал и просто друга.
б. Для подтверждения того что я женат? А если холост тогда что, не пустят? И если речь идёт о доходах т.е. смогу ли я её содержать во время пребывания, то о доходах моей жены в ратхаузе даже не спросили. Достаточно моего.
Или это чтото другое?
Сделал матери гостевой вызов. И тут выясняется одно новшество. От неё потребовали мои свидетельство о рождении и свидетельство о браке.
А для чего всё это нужно? Раньше такого никогда не было.
а. Для подтверждения того что я являюсь родственником? Но я ведь вызывал и просто друга.
б. Для подтверждения того что я женат? А если холост тогда что, не пустят? И если речь идёт о доходах т.е. смогу ли я её содержать во время пребывания, то о доходах моей жены в ратхаузе даже не спросили. Достаточно моего.
Или это чтото другое?
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
NEW 10.10.06 19:55
in Antwort patap 10.10.06 19:49
Обычно в <Verpflichtungserklaerung> указывается, доказана ли степень родства приглашающего к приглашаемому. То есть доказывать ето надо в Германии, а не в посольстве.
NEW 10.10.06 20:08
Правила ужесточили, сейчас требуют все что можно. Степень родства надо доказывать, если приглашение для родственника.
У знакомых, которые едут к сыну, потребовали то же самое от дочери, которая вообще приглашающим лицом не является и в приглашении никак не фигурирует, а просто потому что она тоже в Германии проживает, они сидят уже вторую неделю в Москве и их каждый день отсылают на завтра
У знакомых, которые едут к сыну, потребовали то же самое от дочери, которая вообще приглашающим лицом не является и в приглашении никак не фигурирует, а просто потому что она тоже в Германии проживает, они сидят уже вторую неделю в Москве и их каждый день отсылают на завтра

NEW 10.10.06 20:10
in Antwort Tries 10.10.06 19:55
NEW 10.10.06 20:12
in Antwort Tries 10.10.06 19:55
Степень родства доказыватьвовсе не нужно. Я могу приласить кого угодно. Доказывать нужно наличие доходов и жилой площади.
Как выше сказано я уже два раза делал вызов совершенно посторонним( в смысле родства) людям.
Как выше сказано я уже два раза делал вызов совершенно посторонним( в смысле родства) людям.
NEW 10.10.06 20:22
in Antwort Maycat 10.10.06 20:08
Ну в общем ситуация не нова. Это знакомо ещё стех пор когда мы сами выезжали. То им нужно быо обязательон сдавать трудовые книжки в архив которые им нафг не нужны, то потом нужно было выкупить землю на которой стоит дом который ты продаёщь, а на фига она мне нужна. Короче примеров множество а цель одна.
P.S. Спросил просто для интереса. Проблемм в принципе не было. Я им всё это отправил факсью.
P.S. Спросил просто для интереса. Проблемм в принципе не было. Я им всё это отправил факсью.

NEW 10.10.06 23:37
in Antwort patap 10.10.06 20:12
извините но это ОЧЕВИДНО если вы хотите что бы маме дали визу! Я делала приглашение дедушке и бабушке, и приложила сво╦ СОР и мамино, что бы были водно что они действительно родные дедушка и бабушка, еще стестевенно св-во о браке, <AE> и т.д. !
Как бы на сайте нет инфы что это надо, но это ОЧЕН желателъНо что бы даже не было мысли об отказе!
Как бы на сайте нет инфы что это надо, но это ОЧЕН желателъНо что бы даже не было мысли об отказе!
NEW 11.10.06 12:26
[цитата]</div>Сделал матери гостевой вызов. И тут выясняется одно новшество. От не╦ потребовали мои свидетельство о рождении и свидетельство о браке.
А для чего вс╦ это нужно?
Если вы или Ваша супруга является гражданином ЕС, то на основании св-ва о браке (там есть сведения о родителях?) можно попробовать получить бесплатную визу для мамы, т.к. она будет являться членом семьи гражданина ЕС
Во всяком случае в чешском консульстве это проверено.
А для чего вс╦ это нужно?
Если вы или Ваша супруга является гражданином ЕС, то на основании св-ва о браке (там есть сведения о родителях?) можно попробовать получить бесплатную визу для мамы, т.к. она будет являться членом семьи гражданина ЕС

11.10.06 13:02
В Чешском кон-ве,маму,живущую в России,объявили членом семьи гражданина ЕС?
Не ожидал от них такого.
Говорите,проверено?
in Antwort MAN2003 11.10.06 12:26
В ответ на:
т.к. она будет являться членом семьи гражданина ЕС
т.к. она будет являться членом семьи гражданина ЕС
В Чешском кон-ве,маму,живущую в России,объявили членом семьи гражданина ЕС?
Не ожидал от них такого.
Говорите,проверено?
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 12.10.06 21:53
in Antwort 0321 11.10.06 13:02
NEW 12.10.06 22:34
Консула вряд ли будет интересоватъ, написано слово <nachgewiesen> со слов или после того как все было действительно <nachgewiesen>
in Antwort Maycat 10.10.06 20:10
В ответ на:
где это стоит, что родство доказано? обычно записывают со слов, и все.
где это стоит, что родство доказано? обычно записывают со слов, и все.
Консула вряд ли будет интересоватъ, написано слово <nachgewiesen> со слов или после того как все было действительно <nachgewiesen>

NEW 12.10.06 22:37
Ее доказывать не нужно, но если подобная запись имеет право быть внесенной в <Verpflichtungserklärung>, то, предполагаю, она может влиять на принятие решения консула о выдаче или невыдаче визы.
Лицевая сторона <VE>. Если не ошибаюсь, после информации о приглашающем.
in Antwort patap 10.10.06 20:12
В ответ на:
Степень родства доказыватьвовсе не нужно
Степень родства доказыватьвовсе не нужно
Ее доказывать не нужно, но если подобная запись имеет право быть внесенной в <Verpflichtungserklärung>, то, предполагаю, она может влиять на принятие решения консула о выдаче или невыдаче визы.
Лицевая сторона <VE>. Если не ошибаюсь, после информации о приглашающем.
NEW 12.10.06 23:04
in Antwort Tries 12.10.06 22:34
не поленилась, посмотрела приглашение... нет там ни "nachgewiesen", ни "неnachgewiesen"
ставится только слово, обозначающее степень родственной или прочей связи к приглашающему 
а у вас по-другому?

а у вас по-другому?

NEW 12.10.06 23:19
in Antwort Maycat 12.10.06 23:04
NEW 13.10.06 09:47
in Antwort Tries 12.10.06 23:19
Да не придираюсь я
Меня просто ваши слова удивили
не указывается там ничего, соответственно, и доказывать в Германии ничего не надо

В ответ на:
Обычно в <Verpflichtungserklaerung> указывается, доказана ли степень родства приглашающего к приглашаемому. То есть доказывать ето надо в Германии, а не в посольстве
Обычно в <Verpflichtungserklaerung> указывается, доказана ли степень родства приглашающего к приглашаемому. То есть доказывать ето надо в Германии, а не в посольстве
не указывается там ничего, соответственно, и доказывать в Германии ничего не надо

NEW 13.10.06 22:22
Ваш ответ,мне напомнил,мою бывшую тёщу.
Это "перевести стрелки" и завести разговор в туповый тупик и гордо уйти на кухню греметь посудой....
Разговор шел о членах семьи или ближайших родсвенниках?
Родители,проживающие отдельно,являются ,имеено,ближайшими родственниками,а никак не членами семьи,со всеми вытекающе-подтекающими последствиями...

in Antwort MAN2003 12.10.06 21:53, Zuletzt geändert 14.10.06 09:21 (0321)
В ответ на:
А кто по вашему родители, как не ближайшие родственники?
А кто по вашему родители, как не ближайшие родственники?
Ваш ответ,мне напомнил,мою бывшую тёщу.
Это "перевести стрелки" и завести разговор в туповый тупик и гордо уйти на кухню греметь посудой....
Разговор шел о членах семьи или ближайших родсвенниках?
Родители,проживающие отдельно,являются ,имеено,ближайшими родственниками,а никак не членами семьи,со всеми вытекающе-подтекающими последствиями...

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 15.10.06 18:06
in Antwort Maycat 13.10.06 09:47
как не указывается?
у меня всегда указывалось: мама, сестра, подруга.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.10.06 18:08
in Antwort novaya 15.10.06 18:06
PS. правда, я ничего не доказывала - записывали со слов. так что, может, этим и объясняется осторожность консульства.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 15.10.06 20:46
in Antwort novaya 15.10.06 18:06
я имела ввиду указывается, кто, но не указывается, что это было также доказано документально..
указыавется "Mutter", но не "Mutter (nachgewiesen)". Поэтому доказывать это надо в посольстве при подаче доков.
указыавется "Mutter", но не "Mutter (nachgewiesen)". Поэтому доказывать это надо в посольстве при подаче доков.