Вход на сайт
А виза в Чехию нужна!
NEW 19.11.06 21:57
в ответ olyolyoly 14.11.06 17:58
Визу для супруг граждан Германии,независимо от гражданства, в Чешском Посольстве выдают бесплатно.
Для транзита виза не требуется (транзит 5 дней).
Для поездки в Чехию виза нужна обладателям Нидерлассунгслэрлаубнис.
Сегодня ехали со своим мужем в Чехию(он гр. Германии, а у меня Нидерласунгс...)
На границе спросили цель поездки,муж ответил куда и зачем ( Duty Free).
Офицер сказал,что мне нужна виза.
У него в руках был мой паспорт и я сказала что,пожалуйста,пропустите,у меня сегодня день рождения
он посмотрел в паспорт,улыбнулся и говорит:"ладно,езжайте,но до 18 час.чтобы вернулись". В то время было 16 час.
Мо╦ день рождения помогло мне
. А так пришлось бы ждать мужа на границе 
По-моему в мае 2007 года Чехия,Венгрия и Польша войдут уже в Шенген. зону и никакие визы не будут уже нужны.
Всем удачи!
Для транзита виза не требуется (транзит 5 дней).
Для поездки в Чехию виза нужна обладателям Нидерлассунгслэрлаубнис.
Сегодня ехали со своим мужем в Чехию(он гр. Германии, а у меня Нидерласунгс...)
На границе спросили цель поездки,муж ответил куда и зачем ( Duty Free).
Офицер сказал,что мне нужна виза.
У него в руках был мой паспорт и я сказала что,пожалуйста,пропустите,у меня сегодня день рождения

он посмотрел в паспорт,улыбнулся и говорит:"ладно,езжайте,но до 18 час.чтобы вернулись". В то время было 16 час.
Мо╦ день рождения помогло мне

По-моему в мае 2007 года Чехия,Венгрия и Польша войдут уже в Шенген. зону и никакие визы не будут уже нужны.
Всем удачи!
NEW 20.11.06 12:08
в ответ Kostja_ 20.11.06 11:24
самое раннее - октябрь 2007, более вероятный срок: конец 2008 - начало 2009.
http://derstandard.at/?url=/?id=2658167
http://derstandard.at/?url=/?id=2658167
NEW 21.11.06 14:09
в ответ Orysya 19.11.06 21:57
Заезжал сегодня в Чешское посольство, заполнил Антраг и подал в окошко, дама увидев немецкий аусвайс тут же отдала назад все документы 
Никаких виз супругам немцев не дают. , при пересечении границы иметь с собой оригинал регистрации брака и копию аусвайса ( если пересекаешь границу один)
Orysya рассказал о том что Вас хотели завернуть, дама спросила на каком посту это было и сказала пишите жалобу, т.к. все погранцы знают об этом законе

Никаких виз супругам немцев не дают. , при пересечении границы иметь с собой оригинал регистрации брака и копию аусвайса ( если пересекаешь границу один)
Orysya рассказал о том что Вас хотели завернуть, дама спросила на каком посту это было и сказала пишите жалобу, т.к. все погранцы знают об этом законе

никогда не говори никогда
NEW 21.11.06 18:40
в ответ Местный 21.11.06 14:09
Мы все разобрались по поводу жен немцев.Им положена БЕСПЛАТНАЯ виза,которую ставят в течении 3-5 дней.Теперь оказывается даже доки не принимает жен немцев...Так я что-то не поняла..Дают ли БЕСПЛАТНУЮ визу или нет.Я хотела е╦ сделать для большей надежности.Не хочется сведет.о браке тащить с собой в Чехию.
А в каком городе вам сказали,что Никаких виз супругам немцев не дают ???
А в каком городе вам сказали,что Никаких виз супругам немцев не дают ???
NEW 21.11.06 20:27
в ответ vidopliassov 21.11.06 14:54
[цитата]Orysya, вас пытались развести на деньги.
В следующий раз едьте с ксерокопией чешского закона. [цитата]
Да я не думаю,что они этим занимаются тем более на немецко-чешской границе.Если бы это случилось,то я не завидую этому офицеру.Однозначно,он остался бы без работы Мой муж бы это не простил; на следующий же день была бы статъя в газете (он внештатный журналист газеты).
В следующий раз едьте с ксерокопией чешского закона. [цитата]
Да я не думаю,что они этим занимаются тем более на немецко-чешской границе.Если бы это случилось,то я не завидую этому офицеру.Однозначно,он остался бы без работы Мой муж бы это не простил; на следующий же день была бы статъя в газете (он внештатный журналист газеты).
NEW 13.12.06 17:47
в ответ Dresdner 20.11.06 12:08
Господин Dresdner,мне уже через неделю в Чехию на 10 дней.Я даже не суечусь на счет визы.Не знаете,может уже что-то изменилось и теперь нельзя женам немцев вместе с этими же мужъями границу пересекать???Или вс╦ по прежнему?Главное чтоб свед. о браке было как доказательство и вс╦?А то не хотелось бы обратно ехать так и не отпраздновав вайнахт
Заранее благодарна за ответ на такой бональный и наверняка надоевший вопрос

Заранее благодарна за ответ на такой бональный и наверняка надоевший вопрос
NEW 15.12.06 09:51
в ответ olyolyoly 14.12.06 08:13
на этой неделе летала в Прагу. (русская, замужем за немцем, живу в Германии)
Визу не делала. Так как ее в таком статусе не надо и не делают.
На каждой проверке паспорта было куча вопросов, все куда-то звонили, что-то узнaвали. Но в итоге, все прошло хорошо
Так что езжайте!
Единственное - возмите СОБ и сделайте копию паспорта мужа. Хотя я нигде это не показывала.
Визу не делала. Так как ее в таком статусе не надо и не делают.
На каждой проверке паспорта было куча вопросов, все куда-то звонили, что-то узнaвали. Но в итоге, все прошло хорошо

Так что езжайте!

Единственное - возмите СОБ и сделайте копию паспорта мужа. Хотя я нигде это не показывала.
NEW 15.12.06 09:54
в ответ Dresdner 13.12.06 18:25
В ответ на:
не возобновился ли пропуск иностранцев в Чехию без требования транзита
мне кажется, не возобновился. На обратном в аэропорту в Праге пограничник считал дни моего пребывания в Чехии. (Хотя это ко мне не относится). Так что, похоже, что с шенгеном нельзя больше 5 дней.не возобновился ли пропуск иностранцев в Чехию без требования транзита
NEW 15.12.06 09:57 
в ответ olyolyoly 13.12.06 17:47
В ответ на:
Не знаете,может уже что-то изменилось и теперь нельзя женам немцев вместе с этими же мужъями границу пересекать???Или вс╦ по прежнему?
Кстати, не написала в предыдущем сообщении - я летала одна. Так что, если Вы будете с мужем - вопросов будет гораздо меньше Не знаете,может уже что-то изменилось и теперь нельзя женам немцев вместе с этими же мужъями границу пересекать???Или вс╦ по прежнему?