Вход на сайт
А виза в Чехию нужна!
NEW 25.10.06 18:30
в ответ Dresdner 25.10.06 18:14
ČR se rozhodla výše uvedená Rozhodnutí aplikovat v plné míře. Od 1.9.2006 mohou občané třetích států, pokud jsou vybaveni jedním z níže uvedených víz či povolení k pobytu, vstupovat na území ČR na maximální dobu pěti dnů bez víz ČR, je-li účelem jejich pobytu tranzit.
ЧР решила вышепривед╦нное Решение применить в полной мере. От 01.09.2006 граждане третьих стран могут, если имеют одну из ниже привед╦нных виз или разрешений на жительство, вступать на территорию ЧР с максимальньным сроком пять дней, если целью их пребывания является транзит.
ЧР решила вышепривед╦нное Решение применить в полной мере. От 01.09.2006 граждане третьих стран могут, если имеют одну из ниже привед╦нных виз или разрешений на жительство, вступать на территорию ЧР с максимальньным сроком пять дней, если целью их пребывания является транзит.
NEW 25.10.06 19:29
в ответ Dresdner 25.10.06 18:40
Прочитала вс╦, но ничего не поняла...
Подумываем о подделке "транзита", то бишь о предоставлении бумажки, где будет распечатка липового транзита.. Летим самол╦том.
А можно ли сделать чешскую визу через какую-нибудь турфирму? Сколько это стоит? Сама виза дороговата, да ещ╦ и страховка, а едем-то на два дня всего!

А можно ли сделать чешскую визу через какую-нибудь турфирму? Сколько это стоит? Сама виза дороговата, да ещ╦ и страховка, а едем-то на два дня всего!

Блог о путешествиях
NEW 25.10.06 19:48
Правильно, но это не "Einreise или Ausreise", которые на самом деле - выход/вход из дьюти-фри зоны в страну.
В этом отличие аэропортового транзита от сухопутного. Аэропортовый - на самом деле не транзит почти.
Никто ж не штампует в Амстердаме на маршруте Белград-Амстердам-Токио.
в ответ Dresdner 25.10.06 18:02
В ответ на:
Die Reisedokumente von Drittstaatsangehörigen werden
bei der Einreise und bei der Ausreise systematisch abgestempelt.
Die Reisedokumente von Drittstaatsangehörigen werden
bei der Einreise und bei der Ausreise systematisch abgestempelt.
Правильно, но это не "Einreise или Ausreise", которые на самом деле - выход/вход из дьюти-фри зоны в страну.
В этом отличие аэропортового транзита от сухопутного. Аэропортовый - на самом деле не транзит почти.
NEW 25.10.06 19:56
странный Вы человек, уже сколько раз Вам сказал, а Вы никак не поймете... в аэропорту пограничный контрпль проводится ДО попадания в дьюти-фри зону... и соответственно пограничник ставит штамп: "выехал"...
зато штампуют В БЕЛГРАДЕ...
В ответ на:
Правильно, но это не "Еинреисе или Аусреисе", которые на самом деле - выход/вход из дьюти-фри зоны в страну.
Правильно, но это не "Еинреисе или Аусреисе", которые на самом деле - выход/вход из дьюти-фри зоны в страну.
странный Вы человек, уже сколько раз Вам сказал, а Вы никак не поймете... в аэропорту пограничный контрпль проводится ДО попадания в дьюти-фри зону... и соответственно пограничник ставит штамп: "выехал"...

В ответ на:
зато штампуют В БЕЛГРАДЕ...

NEW 25.10.06 20:07
в ответ Dresdner 25.10.06 19:56
Правильно, но видно у нас непонимание друг друга.
Когда ехать через Чехию сухопутным транзитом, например из Германии в Словакию - паспорт штампуют в Германии, в Чехии, в Чехии еще раз и в Словакии.
При полете через Прагу - в Германии и в Словакии.
Вот все, что я хотел сказать.
Когда ехать через Чехию сухопутным транзитом, например из Германии в Словакию - паспорт штампуют в Германии, в Чехии, в Чехии еще раз и в Словакии.
При полете через Прагу - в Германии и в Словакии.
Вот все, что я хотел сказать.
NEW 27.10.06 11:37
в ответ vidopliassov 25.10.06 20:07
Вы, в отношениях с Чехией человек бывалый, вот и поучите меня, пожалуйста! 
Вот к примеру, я поеду в Чехию на авто, чтобы посмотреть на не╦, красавицу. На границе я скажу, что еду в Словению на встречу с подружкой, например, так? Легенда!
Но меня смутили вот эти вАШИ ФАКТЫ:
Где ж мне взять этот штамп Словакии, если я туда и не заеду? Я Праге я буду жить в отеле, а в 5 -ый день моего пребывания "отчалю" назад, в Германию....
Вот тут поконкретнее, пожалуйста! Лана?

Вот к примеру, я поеду в Чехию на авто, чтобы посмотреть на не╦, красавицу. На границе я скажу, что еду в Словению на встречу с подружкой, например, так? Легенда!

Где ж мне взять этот штамп Словакии, если я туда и не заеду? Я Праге я буду жить в отеле, а в 5 -ый день моего пребывания "отчалю" назад, в Германию....
Вот тут поконкретнее, пожалуйста! Лана?
NEW 27.10.06 11:48
в ответ kabulina 27.10.06 11:37
Если изначально скажете, что едете в Словакию (не Словению!), и попробуете выезжать без посесчения оной, на выезде пограничники вас притормозят за нарушение режима пребывания.
Т.е. выхода 2:
1. Сделать таки чешскую визу.
2. Съездить на денек в Словакию. Отличная страна. 3.5 часа езды от Праги до Братиславы. Ну и штампы заполучите.
А на границе скажете, что едете на день посмотреть на прекрасный город Братислава.
Т.е. выхода 2:
1. Сделать таки чешскую визу.
2. Съездить на денек в Словакию. Отличная страна. 3.5 часа езды от Праги до Братиславы. Ну и штампы заполучите.
А на границе скажете, что едете на день посмотреть на прекрасный город Братислава.
NEW 27.10.06 11:48
в ответ kabulina 27.10.06 11:37
а почему бы не съездить в Словакию? я слышал, что Братислава красивый город (и лежит недалеко от границы). побродите пару часов, возвращайтесь и можете еще 5 дней в Чехии побыть...
только не называйте целью транзита Словению...
а то назад отправят...

только не называйте целью транзита Словению...

NEW 27.10.06 12:12
в ответ Dresdner 27.10.06 11:48
Мальчишки: Дрезднер и Видоплясов! У вас сообщения как - то рАзнятся.... У меня от них - расходящееся косоглазие!
Господин Дрезднер - он многим людям здорово помогал и помогает на этом форуме!
В частности мне однажды - очень сильно! 
Видоплясов - чувствуется, тоже искренне желает людям добра и молодец Вы!
Так, начнем сначала, для тупых, как говорится.Итак, подъезжаю я к границе с Чехией. Что я должна сказать, куда еду? СЛОВЕНИЯ И Словакия - это одна страна или?
Далее. Я обязательно должна посетить 3 -ю страну, чтобы получить на той границе штемпель о пересечении...Так?

Господин Дрезднер - он многим людям здорово помогал и помогает на этом форуме!

Видоплясов - чувствуется, тоже искренне желает людям добра и молодец Вы!
Так, начнем сначала, для тупых, как говорится.Итак, подъезжаю я к границе с Чехией. Что я должна сказать, куда еду? СЛОВЕНИЯ И Словакия - это одна страна или?
Далее. Я обязательно должна посетить 3 -ю страну, чтобы получить на той границе штемпель о пересечении...Так?
NEW 27.10.06 12:28
в ответ kabulina 27.10.06 12:12
По-моему, предыдущие сообщения у нас практически одинаковы по смыслу.
Словения и Словакия разные страны.
Итак, вы подъезжаете к Чехии, вас спрашивают - куда? Вы - в Словакию. Хорошо, штамп поставят, едьте. В Чехии у вас законных 5 дней до выезда в Словакию. Поселитесь, посетите что хотели, и в один из дней поедете в Словакию. Там на границе словаки спросят - куда? Вы - в Братиславу, на город посмотреть. Штамп поставят о въезде. Посмотрите город. На обратном пути чехи спросят - куда? Вы - в Германию. И у вас еще 5 дней в Чехии.
Словения и Словакия разные страны.
Итак, вы подъезжаете к Чехии, вас спрашивают - куда? Вы - в Словакию. Хорошо, штамп поставят, едьте. В Чехии у вас законных 5 дней до выезда в Словакию. Поселитесь, посетите что хотели, и в один из дней поедете в Словакию. Там на границе словаки спросят - куда? Вы - в Братиславу, на город посмотреть. Штамп поставят о въезде. Посмотрите город. На обратном пути чехи спросят - куда? Вы - в Германию. И у вас еще 5 дней в Чехии.
NEW 27.10.06 12:29
может проще и в данном случае спросить в консульстве (или посольстве) и передать нам ответ?
рассуждая логически - должна признавать...
в ответ maks-maks 27.10.06 12:22
В ответ на:
Можно ли с Fiktionsbescheinigung посетить чехию? нигде в нете это не указано, но например польша разрешает, сам персонально спрашивал в посольстве в Риге, признаёт ли чехия его как ВНЖ?
Можно ли с Fiktionsbescheinigung посетить чехию? нигде в нете это не указано, но например польша разрешает, сам персонально спрашивал в посольстве в Риге, признаёт ли чехия его как ВНЖ?
может проще и в данном случае спросить в консульстве (или посольстве) и передать нам ответ?