Вход на сайт
А виза в Чехию нужна!
NEW 23.10.06 20:36
в ответ Dresdner 23.10.06 20:16
Кстати по информации одного агентсва (они там покопались в какой то инфе у себя) и сказали что если бы я летела Москва-Прага-Ганновер - то виза по их словам 100% не нужна, а вот если гражданин РФ летит находясь уже взоне шенгена с пересадкой - то типа нужна....
вообщем везде противоречивая информация
вообщем везде противоречивая информация
NEW 23.10.06 22:41
в ответ Olga-L0 23.10.06 20:36
Кстати по информации одного агентсва (они там покопались в какой то инфе у себя) и сказали что если бы я летела Москва-Прага-Ганновер - то виза по их словам 100% не нужна, а вот если гражданин РФ летит находясь уже взоне шенгена с пересадкой - то типа нужна...
транзитная виза в любом случае не нужна. но для второй возможности нужна многократная шенгенская виза (попадая в Прагу человек покидает Шенген).
транзитная виза в любом случае не нужна. но для второй возможности нужна многократная шенгенская виза (попадая в Прагу человек покидает Шенген).
NEW 24.10.06 00:30
А как они могли поставить выезд из Шенгена, есликонечный пункт е╦ полета это Германия ??
какая разница где она будет пересаживатся,. ведь она не выйдет из <duty free> зоны!!!
Или я чего то не понимаю ??
в ответ Dresdner 23.10.06 18:45
В ответ на:
греческие пограничники поставили бы Вам штамп о выезде из Шенгена и с Вашей однократной шенгенской визой Вас бы отправили из Ганновера обратно в Прагу, вообще не пустив в Германию
греческие пограничники поставили бы Вам штамп о выезде из Шенгена и с Вашей однократной шенгенской визой Вас бы отправили из Ганновера обратно в Прагу, вообще не пустив в Германию
А как они могли поставить выезд из Шенгена, есликонечный пункт е╦ полета это Германия ??

Или я чего то не понимаю ??
NEW 24.10.06 07:58
в ответ Olga-L0 23.10.06 20:36
2Olga-L0
Т.е. вам это сказала тетя на регистрации, и вы поверили?
Дело в том, что у них в программе как условие например стоит - нужна виза. И пока она не увидит визу, не зарегистрирует. В таком случае надо быть настойчивым, требовать руководства, если уверен, что прав.
Месяц назад я летел из Берлина в Будапешт, чтобы потом ехать на Украину. Тетя мне сказала, что у меня нет венгерской визы и что она меня не зарегистрирует. Я настоял на том, что транзит через Венгрию для граждан Украины (а сейчас и для всех) безвизовый, она позвонила куда надо, ей сказали что и как.
А транзит одними авиалиниями через Прагу - вообще не транзит. В таком случае транзитные визы нужны гражданам только всяких экзотических государств.
Думаю тут тетя перепутала, а Olga-L0 поверила.
Т.е. вам это сказала тетя на регистрации, и вы поверили?
Дело в том, что у них в программе как условие например стоит - нужна виза. И пока она не увидит визу, не зарегистрирует. В таком случае надо быть настойчивым, требовать руководства, если уверен, что прав.
Месяц назад я летел из Берлина в Будапешт, чтобы потом ехать на Украину. Тетя мне сказала, что у меня нет венгерской визы и что она меня не зарегистрирует. Я настоял на том, что транзит через Венгрию для граждан Украины (а сейчас и для всех) безвизовый, она позвонила куда надо, ей сказали что и как.
А транзит одними авиалиниями через Прагу - вообще не транзит. В таком случае транзитные визы нужны гражданам только всяких экзотических государств.
Думаю тут тетя перепутала, а Olga-L0 поверила.
NEW 24.10.06 09:45
А как они могли поставить выезд из Шенгена, есликонечный пункт её полета это Германия ?? какая разница где она будет пересаживатся,. ведь она не выйдет из <duty free> зоны!!!
а где гарантия, что она не выйдет? Вы к сожалению не можете провести эксперимент на себе, но если к Вам вдруг приедет кто в гости с шенгенской визой, попытайтесь пересечь немецкий пограничный пункт на границе с Чехией без постановки штампа о выезде, аргументируя это тем, что не собираетесь проходить чешский пограничный контроль, а желаете только посетить <duty free> на "нейтральной территории" и вернуться назад...
а где гарантия, что она не выйдет? Вы к сожалению не можете провести эксперимент на себе, но если к Вам вдруг приедет кто в гости с шенгенской визой, попытайтесь пересечь немецкий пограничный пункт на границе с Чехией без постановки штампа о выезде, аргументируя это тем, что не собираетесь проходить чешский пограничный контроль, а желаете только посетить <duty free> на "нейтральной территории" и вернуться назад...

NEW 24.10.06 10:28
в ответ Dresdner 24.10.06 09:45
Гарантия такая, что ее не впустят чехи на территорию страны, только в аэропорту разрешат быть.
Это то же самое, как люди например летают из России в Африку через Франкфурт, или из Чехии в Японию через Амстердам (я так летал, у меня ж не спрашивали шенгенскую транзитную визу).
Это вообще не транзит, если все рейсы одной авиакомпанией и есть только одна регистрация - в пункте отлета.
Вернее, он называется "аэропортовый транзит", но как правило визы для этого требуются в очень немногих случаях.
Это то же самое, как люди например летают из России в Африку через Франкфурт, или из Чехии в Японию через Амстердам (я так летал, у меня ж не спрашивали шенгенскую транзитную визу).
Это вообще не транзит, если все рейсы одной авиакомпанией и есть только одна регистрация - в пункте отлета.
Вернее, он называется "аэропортовый транзит", но как правило визы для этого требуются в очень немногих случаях.
NEW 24.10.06 10:49
опять 25. уже много раз сказано в этой ветви, что не нужна чешская транзитная виза. специально для Вас:
НЕ НУЖНА ЧЕШСКАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
речь о другом:
представьте, что при этих полетах у Вас не было бы визы в Африку или Японию... пустили бы Вас тогда во Франкфурт или Амстердам?
это - то же самое, о чем я толкую...
В ответ на:
Гарантия такая, что ее не впустят чехи на территорию страны, только в аэропорту разрешат быть.
опять 25. уже много раз сказано в этой ветви, что не нужна чешская транзитная виза. специально для Вас:
НЕ НУЖНА ЧЕШСКАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
речь о другом:
В ответ на:
представьте, что при этих полетах у Вас не было бы визы в Африку или Японию... пустили бы Вас тогда во Франкфурт или Амстердам?

NEW 24.10.06 10:50
в ответ vidopliassov 24.10.06 10:28
Ну что значит "Думаю тут тетя перепутала, а Olga-L0 поверила"?.
Я должна была орать, топать ногами и стучать кулоками?
Мне вообще намекнули что пока не отвалишь - позову полицию. И потом бывает что они отметки в пасспорте ставят если пытаешься сесть на рейс ккойто без визы. Мне оно надо? У меня и так появился какой то штамп на главное странице паспорта, только тааааакой бледный что понять не могу что это........
Я должна была орать, топать ногами и стучать кулоками?
Мне вообще намекнули что пока не отвалишь - позову полицию. И потом бывает что они отметки в пасспорте ставят если пытаешься сесть на рейс ккойто без визы. Мне оно надо? У меня и так появился какой то штамп на главное странице паспорта, только тааааакой бледный что понять не могу что это........
NEW 24.10.06 10:55
Орать не надо - нужно было требовать начальства.
Да просто сказать: "я уверена, что мне не нужна чешская транзитная виза".
Пусть бы звала полицию - вы ничего не нарушили.
Рейсы были одной и той же авиакомпании?
Да просто сказать: "я уверена, что мне не нужна чешская транзитная виза".
Пусть бы звала полицию - вы ничего не нарушили.
Рейсы были одной и той же авиакомпании?
NEW 24.10.06 11:06
это было написано только к тому, должен ли пограничик шенгенской страны ставить штамп о покидании шенгенской зоны при транзите иностранца из одной шенгенской страны в другую через третью, не входящую в Шенген, страну...
в ответ vidopliassov 24.10.06 11:00
В ответ на:
Да, я с вами согласен, не согласен только в "а где гарантия, что она не выйдет".
Да, я с вами согласен, не согласен только в "а где гарантия, что она не выйдет".
это было написано только к тому, должен ли пограничик шенгенской страны ставить штамп о покидании шенгенской зоны при транзите иностранца из одной шенгенской страны в другую через третью, не входящую в Шенген, страну...

NEW 24.10.06 11:45
в ответ vidopliassov 24.10.06 07:58
Я тоже свои 5 копеек вставлю. Несколько раз сталкивался с некомпетентностью персонала при регистрации.
Один раз я летел года 3-4 назад из К╦льна/Бонна в Цюрих (тогда ещ╦ с Aufenthaltsbewilligung).
Так вот т╦тенька на регистрации принялась утверждать, что в Швейцарию можно только с Aufenthaltserlaubnis,
a с Aufenthaltsbewilligung нельзя. Я потребовал, чтобы они звонили в Цюрих и сами спрашивали.
В итоге им пришлось признать мою правоту.
А в прошлом году подруга летела с сестрой из Рима в Базель по Aufenthaltserlaubnis.
Так их итальяшки стали уверять, что им для Швейцарии нужна отдельная виза.
Она тоже заставила их звонить в Базель. Самое интерсное, что в том аэропорту
(Базель / Мюлуз) есть ведь ещ╦ и французский выход. Об этом никто на регистрации
даже и не вспомнил.
Один раз я летел года 3-4 назад из К╦льна/Бонна в Цюрих (тогда ещ╦ с Aufenthaltsbewilligung).
Так вот т╦тенька на регистрации принялась утверждать, что в Швейцарию можно только с Aufenthaltserlaubnis,
a с Aufenthaltsbewilligung нельзя. Я потребовал, чтобы они звонили в Цюрих и сами спрашивали.
В итоге им пришлось признать мою правоту.
А в прошлом году подруга летела с сестрой из Рима в Базель по Aufenthaltserlaubnis.
Так их итальяшки стали уверять, что им для Швейцарии нужна отдельная виза.
Она тоже заставила их звонить в Базель. Самое интерсное, что в том аэропорту
(Базель / Мюлуз) есть ведь ещ╦ и французский выход. Об этом никто на регистрации
даже и не вспомнил.
NEW 24.10.06 12:07
в ответ Kostja_ 24.10.06 11:45
В Чешских линиях в Праге ответили что виза мне ыбал не нужна и прислали письмо, подтверждающее эту ионфрмацию. На письмо с жалобой которое отправила месяц назад пока ответа нет, надеюсь будет к новому году))))
мне сказали что лететь я могу с пересадкой только в одной из стран шенгена, типа вот сейчас ближайший в Германию это SWISS но ими ты тоже лететь не можешь, так как тогда тебе нужна специальная швейцарская виза))))
Вообщем пошла я и купила прямой ближайший Салоники-Берлин....
Вообщем я вздрагиваю при слое Чешские авиалинии и ПРага)))
Если они признают ошибку своего сотрудника, на какуюнить моральную компенсацию можно рассчитывать?
мне сказали что лететь я могу с пересадкой только в одной из стран шенгена, типа вот сейчас ближайший в Германию это SWISS но ими ты тоже лететь не можешь, так как тогда тебе нужна специальная швейцарская виза))))
Вообщем пошла я и купила прямой ближайший Салоники-Берлин....
Вообщем я вздрагиваю при слое Чешские авиалинии и ПРага)))
Если они признают ошибку своего сотрудника, на какуюнить моральную компенсацию можно рассчитывать?

NEW 24.10.06 12:16
в ответ Olga-L0 24.10.06 12:07
А какие доказательства того, что на основании слов той девушки вы купили новый билет?
Письменное подтверждение? Просто слова ничего не значат.
Если у вас просто есть билет один и другой, то это ничего для них не означает - мало ли, передумали лететь с пересадкой.
Хоть имя девушки записали?
И лучше в CSA звонить, они могут не ответить на эл.почту.
Письменное подтверждение? Просто слова ничего не значат.
Если у вас просто есть билет один и другой, то это ничего для них не означает - мало ли, передумали лететь с пересадкой.
Хоть имя девушки записали?
И лучше в CSA звонить, они могут не ответить на эл.почту.
NEW 24.10.06 12:21
да, я бумажку об отказе на посдаку не спросила((( хотя мне сказали попросить, но я чего-то в таком шоке была и уставшая((( да, моя ошибка......
Лоханулась!
И письмо я не электронкой отправляла, в Ольденбурге, я поехала в трэвл оффис, через который изначально мои билеты оформлялись, объяснила там ситуацию, они сделали копию моего первого билета, второго (тот что на прямой рейс) копию паспорта и шенгенской визы, и сказали написать письмо с объясненим ситуации.Так я и сделала, все это они отправили в главный оффис во Франкфурт , а оттуда в ПРагу.
Лоханулась!
И письмо я не электронкой отправляла, в Ольденбурге, я поехала в трэвл оффис, через который изначально мои билеты оформлялись, объяснила там ситуацию, они сделали копию моего первого билета, второго (тот что на прямой рейс) копию паспорта и шенгенской визы, и сказали написать письмо с объясненим ситуации.Так я и сделала, все это они отправили в главный оффис во Франкфурт , а оттуда в ПРагу.
NEW 25.10.06 12:16
в ответ Olga-L0 24.10.06 12:21
А мне интересно, как это можно сказать, что едешь транзитом. И пограничника сразу поверят и пропустят? Без каких-либо доказательств? Это сказки какие-то!
У нас паспорт забрали, посмотрели и никаких разговоров о том, кто и где нас встретит, не вели.
Позвонила в Консульство Чехии в Дрездене. Там сказали, что с Aufenthaltserlaubnis виза на 2 дня нужна и ещ╦ страховка.
Sie können das Visum Mo - Fr, 8:30 - 11:00 bei uns im Konsulat beantragen.
Dazu brauchen Sie Ihren Reisepass, ein aktuelles Passfoto und zusätzliche
Auslandskrankenversicherung (z.B. bei der Sparkasse, ADAC, Allianz, Deutsche
Versicherung AG und bei manchen Reseibüros).
Das einmalige Visum kostet Euro 42,--, mehrmalig Euro 71,--
Bearbeitunszeit: 1 Woche.
Так что не надо смущать людей и надеяться на авось.
У нас паспорт забрали, посмотрели и никаких разговоров о том, кто и где нас встретит, не вели.
Позвонила в Консульство Чехии в Дрездене. Там сказали, что с Aufenthaltserlaubnis виза на 2 дня нужна и ещ╦ страховка.
Sie können das Visum Mo - Fr, 8:30 - 11:00 bei uns im Konsulat beantragen.
Dazu brauchen Sie Ihren Reisepass, ein aktuelles Passfoto und zusätzliche
Auslandskrankenversicherung (z.B. bei der Sparkasse, ADAC, Allianz, Deutsche
Versicherung AG und bei manchen Reseibüros).
Das einmalige Visum kostet Euro 42,--, mehrmalig Euro 71,--
Bearbeitunszeit: 1 Woche.
Так что не надо смущать людей и надеяться на авось.
NEW 25.10.06 13:45
в ответ Nyago 25.10.06 12:16
Да, как правило сразу верят и пропускают.
Тут бывают следующие варианты.
1. Транзит домой/из дома - например Германия-Польша-СНГ. Польские пограничники много не разговаривают. Домой - значит домой. То же и на пути обратно - ведь есть немецкая виза/ВНЖ.
2. Транзит домой по дивному маршруту. Например Германия-Чехия-Словакия-СНГ. Тут могут спросить, но как правило достаточно распечатать бумажку с примерным маршрутом, этого достаточно.
3. Транзит в третью страну - подтверждение как правило виза той страны. А как например с недавним примером Словакии, которая разрешила нахождение там до 90 дней, можно просто сказать - еду в Словакию.
Но часто пограничники на въезде не интересуются куда едешь. Какая им разница - транзит это был или нет, проверяют пограничники на выезде. И вот им и будете рассказывать, чего вы едете в Германию, въехав из нее.
Тут бывают следующие варианты.
1. Транзит домой/из дома - например Германия-Польша-СНГ. Польские пограничники много не разговаривают. Домой - значит домой. То же и на пути обратно - ведь есть немецкая виза/ВНЖ.
2. Транзит домой по дивному маршруту. Например Германия-Чехия-Словакия-СНГ. Тут могут спросить, но как правило достаточно распечатать бумажку с примерным маршрутом, этого достаточно.
3. Транзит в третью страну - подтверждение как правило виза той страны. А как например с недавним примером Словакии, которая разрешила нахождение там до 90 дней, можно просто сказать - еду в Словакию.
Но часто пограничники на въезде не интересуются куда едешь. Какая им разница - транзит это был или нет, проверяют пограничники на выезде. И вот им и будете рассказывать, чего вы едете в Германию, въехав из нее.