Вход на сайт
А виза в Чехию нужна!
NEW 15.12.06 10:20
то что больше 5 дней нельзя - абсолютно ясно... вопрос в том необходим ли при этом транзит (выезд в третью страну)...
в ответ ter_ka 15.12.06 09:54
В ответ на:
мне кажется, не возобновился. На обратном в аэропорту в Праге пограничник считал дни моего пребывания в Чехии. (Хотя это ко мне не относится). Так что, похоже, что с шенгеном нельзя больше 5 дней.
мне кажется, не возобновился. На обратном в аэропорту в Праге пограничник считал дни моего пребывания в Чехии. (Хотя это ко мне не относится). Так что, похоже, что с шенгеном нельзя больше 5 дней.
то что больше 5 дней нельзя - абсолютно ясно... вопрос в том необходим ли при этом транзит (выезд в третью страну)...

NEW 15.12.06 10:21
как же Вы отвечали на вопросы, не показывая СОБ?
в ответ ter_ka 15.12.06 09:51
В ответ на:
На каждой проверке паспорта было куча вопросов, все куда-то звонили, что-то узнавали. Но в итоге, все прошло хорошо
Так что езжайте!
Единственное - возмите СОБ и сделайте копию паспорта мужа. Хотя я нигде это не показывала.
На каждой проверке паспорта было куча вопросов, все куда-то звонили, что-то узнавали. Но в итоге, все прошло хорошо
Так что езжайте!
Единственное - возмите СОБ и сделайте копию паспорта мужа. Хотя я нигде это не показывала.
как же Вы отвечали на вопросы, не показывая СОБ?

NEW 15.12.06 10:51
в ответ Dresdner 15.12.06 10:20
Думаю, сценарий посещения Чехии такой:
В поезде, машине, автобусе, подходит чешский пограничник.
- Ваши документы
- Пожалуйста
- Куда едете?
- В Прагу.
Далее вариантов 2.
1. Хороший
- Счастливого пути.
2. Плохой (основан на недопонимании чешского).
- А вам в Прагу нельзя, у вас визы нет.
- (Изобразить недопонимание) Ну так этот поезд в Прагу, и я с ним. А потом еду в Братиславу (Вену, Линц).
- Точно?
- Точно.
- Счастливого пути.
Ну и потом съездить в ту же Братиславу в субботу или воскресенье. Купить билет SONE+ (типа вохененде-тикет, только на скорые поезда) за 360 крон (13 евро, до 5 человек), и в международной кассе билет CityStar Kuty(gr)-Bratislava (около 5 евро). И на день туда.
Ну или аналогично в Summerau в Австрии.
В поезде, машине, автобусе, подходит чешский пограничник.
- Ваши документы
- Пожалуйста
- Куда едете?
- В Прагу.
Далее вариантов 2.
1. Хороший
- Счастливого пути.
2. Плохой (основан на недопонимании чешского).
- А вам в Прагу нельзя, у вас визы нет.
- (Изобразить недопонимание) Ну так этот поезд в Прагу, и я с ним. А потом еду в Братиславу (Вену, Линц).
- Точно?
- Точно.
- Счастливого пути.
Ну и потом съездить в ту же Братиславу в субботу или воскресенье. Купить билет SONE+ (типа вохененде-тикет, только на скорые поезда) за 360 крон (13 евро, до 5 человек), и в международной кассе билет CityStar Kuty(gr)-Bratislava (около 5 евро). И на день туда.
Ну или аналогично в Summerau в Австрии.
NEW 15.12.06 13:22
в ответ Dresdner 15.12.06 10:20
Ездили уже два раза в Чехию. У меня вид на жительство, муж немец. В первый раз (ноябрь), посмотрели паспорта и пропустили без звука (у меня белорусский паспорт), второй раз - потребовали визу. Ехала с мужем. Сказала, что звонила в посольство Чехии и мне там разъяснили, что женам граждан Германии виза не нужна. Попросили показать СОБ, что мы и сделали. Пропустили.

NEW 15.12.06 14:29
в ответ AlikaE 15.12.06 13:22
Обалдела эта Чехия.Там той страны с кот наплакал, а проблем кучу создает и себе и туристам.Причем удивляет несогласованность действия дипломатических представительств, пограничной службы и МВД.И никак не могут решить, нужна ли или нет транзитная виза.И кому.
А в Словакии тоже такая же головная боль при поездках?
А в Словакии тоже такая же головная боль при поездках?
NEW 15.12.06 14:50
в ответ Romaha2006 15.12.06 14:29
Чехия нормальная страна. Никто ж не говорит, что обалдела Польша или Венгрия, хотя у них правила аналогичные.
Просто сейчас там переходный период и поэтому различные непонятки. И так уже хорошо, что какое-то время назад пускали всех без проблем, в отличие от той же Польши.
В Словакии проще обладателям ВНЖ и многократных шенгенских виз, в Чехии всем просто, но только транзит.
Я буду 29.12 пересекать чешскую границу, расспрошу у пограничника все подробно, если он будет настроен на диалог.
Просто сейчас там переходный период и поэтому различные непонятки. И так уже хорошо, что какое-то время назад пускали всех без проблем, в отличие от той же Польши.
В Словакии проще обладателям ВНЖ и многократных шенгенских виз, в Чехии всем просто, но только транзит.
Я буду 29.12 пересекать чешскую границу, расспрошу у пограничника все подробно, если он будет настроен на диалог.