Вход на сайт
А виза в Чехию нужна!
10.10.06 16:02
Всем доброго дня!
решил я тут поехать в Чехию на выходных. Так как у меня уже 4 знакомых туда съездили без визы, то и я решил туда смотаться. Но у меня все таки было ощущение, что бесплатного сыра не бывает. И я позвонил в Консульство в Гамбурге. Очень приятный мужской голос мне сказал, что он без понятия (я врочем и не сомневался) и дал телефон Посольства в Берлине. В посольстве мне сказали, что ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ в ЧЕХИЮ НУЖНА ВИЗА. На мой вопрос "Как же так!! ведт народ ездит без нее" мне ответили "Wir hatten schlechte Erfahrungen mit russichen Bürgern". Они, оказывается, решили сделать "пробный шар" и что-то им не понравилось. Если Вы едете транзитом, то виза не нужна, если едете отдыхать, то виза нужна. Однораховая виза стоит 42 евро, многократная 71 евро. Делают около недели. Плакала моя Чехия. Обидно, так как там я должне был встетиться со своим компаньоном по работе. Хотя может рвануть туда и закосить под дурачка? Или не стоит? Кто что посоветует?
решил я тут поехать в Чехию на выходных. Так как у меня уже 4 знакомых туда съездили без визы, то и я решил туда смотаться. Но у меня все таки было ощущение, что бесплатного сыра не бывает. И я позвонил в Консульство в Гамбурге. Очень приятный мужской голос мне сказал, что он без понятия (я врочем и не сомневался) и дал телефон Посольства в Берлине. В посольстве мне сказали, что ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ в ЧЕХИЮ НУЖНА ВИЗА. На мой вопрос "Как же так!! ведт народ ездит без нее" мне ответили "Wir hatten schlechte Erfahrungen mit russichen Bürgern". Они, оказывается, решили сделать "пробный шар" и что-то им не понравилось. Если Вы едете транзитом, то виза не нужна, если едете отдыхать, то виза нужна. Однораховая виза стоит 42 евро, многократная 71 евро. Делают около недели. Плакала моя Чехия. Обидно, так как там я должне был встетиться со своим компаньоном по работе. Хотя может рвануть туда и закосить под дурачка? Или не стоит? Кто что посоветует?
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!
NEW 10.10.06 17:08
в ответ Dager 10.10.06 16:02
"Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, gilt, ab 24.11.2005 für Transit durch die Tschechische Republik bis zu maximal 5 Tagen ein visafreier Verkehr, wenn diese eine gültige Aufenthaltsgenehmigung in einem der Schengener-Staaten besitzen (z.B. in der BRD Niederlassungserlaubnis, Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung, Aufenthaltsbefugnis). "
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=5195&ido=1107&idj=36&amb=2&ParentIDO=1098
До 5 дней виза не нужна.
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=5195&ido=1107&idj=36&amb=2&ParentIDO=1098
До 5 дней виза не нужна.
NEW 10.10.06 18:05
правильно! до 5 дней ТРАНЗИТОМ!! но мы же не транзитом едем. нам на выходные надо в Прагу. Мы же не выезжаем за пределы Чехии (например в Словению или в Австрию)
в ответ какаду 10.10.06 17:08
В ответ на:
"Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, gilt, ab 24.11.2005 für Transit durch die Tschechische Republik bis zu maximal 5 Tagen ein visafreier Verkehr
До 5 дней виза не нужна.
"Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, gilt, ab 24.11.2005 für Transit durch die Tschechische Republik bis zu maximal 5 Tagen ein visafreier Verkehr
До 5 дней виза не нужна.
правильно! до 5 дней ТРАНЗИТОМ!! но мы же не транзитом едем. нам на выходные надо в Прагу. Мы же не выезжаем за пределы Чехии (например в Словению или в Австрию)
NEW 10.10.06 19:09
в ответ Dresdner 10.10.06 18:53
Незнание законов не освобождает от отвественности. А что говорить, когда тебя остановят и попросят визу? что "люди мы не местные.. поможите кто может?" У меня знакомые ездили 2 недели назад. Никаких пробдем. В конце августа еще знакомые ездили. Тоже не было проблем. Кому верить 

NEW 10.10.06 20:34
У меня знакомые ездили 2 недели назад. Никаких пробдем. В конце августа еще знакомые ездили. Тоже не было проблем. Кому верить
тем, у кого не было проблем... потому что тех, у кого они были, (пока) нет...
тем, у кого не было проблем... потому что тех, у кого они были, (пока) нет...

NEW 11.10.06 10:31
Ну строго говоря, это не считается транзитом. Венгры, например, в явном виде пишут:
транзитом называется проезд из одной страны через другую в третью.
в ответ bastq2 11.10.06 10:20
В ответ на:
ну а ты говоришь - а я тут транзитом... вьехал возле дрездена, выехал возле регенсбурга:-)
ну а ты говоришь - а я тут транзитом... вьехал возле дрездена, выехал возле регенсбурга:-)
Ну строго говоря, это не считается транзитом. Венгры, например, в явном виде пишут:
NEW 11.10.06 10:59
вопрос на засыпку: является ли транзитом проезд по территории Литвы из калининградской области в "материковую" Россию?
вопрос на засыпку: является ли транзитом проезд по территории Литвы из калининградской области в "материковую" Россию?

NEW 11.10.06 11:43
в ответ Dresdner 10.10.06 18:53
помогите,!!!!!!!!!!! пожалуйста. только что звонила в посольство, Виза нужна всем. у мнея белорусский паспотр aufenthalterlaubniss unbefristet и я еду с экскурсией на один день (в атобусе только немцкие студенты). могу ли проскочить? получается ли так что въехать могу, а выезжать лучше через другой погранпост? можно ли надеяться, что ничего не проверят? спасибо
NEW 11.10.06 12:10
По-моему - это чистый транзит, т.к. из Литвы попадёшь только в Польшу, Беларусь и Латвию или я ошибаюсь?
В ответ на:
вопрос на засыпку: является ли транзитом проезд по территории Литвы из калининградской области в "материковую" Россию?В ответ на:
По-моему - это чистый транзит, т.к. из Литвы попадёшь только в Польшу, Беларусь и Латвию или я ошибаюсь?

NEW 11.10.06 13:29
не ошибаетесь... если конечно не добираться из Литвы в Россию по морю или по воздуху... посыпаю голову пеплом (хотя смысл примера по-моему остался ясен)...
в ответ MAN2003 11.10.06 12:10
В ответ на:
не ошибаетесь... если конечно не добираться из Литвы в Россию по морю или по воздуху... посыпаю голову пеплом (хотя смысл примера по-моему остался ясен)...