Вход на сайт
Анкета
220
NEW 04.09.06 23:03
В анкете есть пункт "Нынешняя профессиональная деятельность". Я в этом году закончила университет, пока не работаю, и конечно уже не учусь. Что писать в таком случае в анкете на этот вопрос? Очень ли негативно это скажется при принятии решения о выдаче визы?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
NEW 05.09.06 18:46
в ответ Naugiel 05.09.06 17:10
ну так а варианты КАКИЕ ? если все равно надо бумагу либо с универа либо с работы показывать.Раз не можеш показать пиши безработная, если можеш какую нибудь липу показать пиши то что можеш показать.
NEW 06.09.06 08:08
в ответ malaxitik 05.09.06 19:40
обычная шенгенская, скорее всего имеется в виду по приглашению с взятием всех рашодов на себя приглашающим.
NEW 06.09.06 10:55
в ответ Vaganza 06.09.06 08:08
Да, такую визу я и имела в виду. Потому что мультивиза или без финансовых обязательств это разновидности шенгенской, и я бы это указала, если бы так было. А национальная виза и виза невесты - это уже на другом форуме обсуждается. Но меня интересует ,что именно писать? Беззработная? Или ничего вообще не писать?
06.09.06 12:16
в ответ ter_ka 06.09.06 11:28
Я тоже так думала, просто меня пугает, что из-за этого откажут в визе, опасаясь ,что я не вернусь. А мне хотелось бы кроме приятного гостевого визита еще найти курсы немецкого, чтоб потом иметь возможность через год хотя бы поступить там в уни, а языка я, к сожалению, не знаю. Вот и думаю - это тоже говорить в посольстве или нет? По остальным пунктам вроде насобиралось документов достаточно, чтоб подтвердить цель визита и дружественные отношения, а вот что вернусь нет как доказать.
NEW 06.09.06 13:34
в ответ Naugiel 06.09.06 12:16
Хороший совет, что хотите отдохнуть перед тем, как окунуться во взослую жизнь!
Липу я бы не советовала, монут позвонить проверить.
Если конечно там свои люди работают, могут прикрыть - это другое дело!
Говорите, что язык начали учить, т.к., скажем ждете место в представительстве какой-нибудь немецкой компании в своем городе. И вот решили сеъездить попроактиковаться в стране изучаемого языка. НО (!!!) важный момент - отечайте ТОЛЬКО на поставленные вопросы! Не нужно там разводить болтовни, как я слышала некоторые делают. Спросят - ответите. Нет, так нет.
Плюсом так же будет сказать и показать выписку из банка с энной суммой на счету (смотря на какой срок едете... я на 2 недели показывала выписку 1000 евро). Потом эти деньги можете после получения выписки снять!
И однозначным плюсом являются Ваши билеты на самолет (туда-обратно). Делаете копию и отдаете в Посольство (при этом показывая, конечно, оригаинал билетов).
Еще многое зависит, конечно, от того, на какой срок Вы запрашивате визу. Есть на несколько недель, то проблем быть не должно. Если месяц и больше - это уже может вызвать подозрение, что Вы там можете выйти замуж.
Удачи ВАМ! Все будет хорошо!
Липу я бы не советовала, монут позвонить проверить.
Если конечно там свои люди работают, могут прикрыть - это другое дело!
Говорите, что язык начали учить, т.к., скажем ждете место в представительстве какой-нибудь немецкой компании в своем городе. И вот решили сеъездить попроактиковаться в стране изучаемого языка. НО (!!!) важный момент - отечайте ТОЛЬКО на поставленные вопросы! Не нужно там разводить болтовни, как я слышала некоторые делают. Спросят - ответите. Нет, так нет.
Плюсом так же будет сказать и показать выписку из банка с энной суммой на счету (смотря на какой срок едете... я на 2 недели показывала выписку 1000 евро). Потом эти деньги можете после получения выписки снять!
И однозначным плюсом являются Ваши билеты на самолет (туда-обратно). Делаете копию и отдаете в Посольство (при этом показывая, конечно, оригаинал билетов).
Еще многое зависит, конечно, от того, на какой срок Вы запрашивате визу. Есть на несколько недель, то проблем быть не должно. Если месяц и больше - это уже может вызвать подозрение, что Вы там можете выйти замуж.
Удачи ВАМ! Все будет хорошо!
Wer will, der kann!
NEW 06.09.06 14:09
в ответ freiee 06.09.06 13:34
Огромное спасибо за ответ! Просто волнуюсь очень, у меня полтора года был отказ, но я сама виновата - по сути не собрали никаких документов, жаль ,что не знала об этом форуме, да еще и под скандал с киевским посольством попала. Зато тогда я училась в университете, а теперь вот волнует, что не учусь и не работаю. Но буду верить в лучшее, тем более, что времени до собеседования еще есть достаточно
Спасибо еще раз за советы!