Вход на сайт
Виза в Xорватию
182
NEW 30.08.06 18:12
NEW 30.08.06 18:34
"На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом, или туристический ваучер произвольной формы от турагентства или гостиницы."
Ето действительно необходимо делать, если едешь всего на 4 дня и останавливаешься там в гостинице?
в ответ lina_net2005 30.08.06 18:12
"На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом, или туристический ваучер произвольной формы от турагентства или гостиницы."
Ето действительно необходимо делать, если едешь всего на 4 дня и останавливаешься там в гостинице?
NEW 30.08.06 20:26
в ответ donella 30.08.06 20:16
http://travel.ru/formalities/bycountry.html
На етой странице же написано, что виза не нужна..
Гражданам России виза для туристической поездки в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом, или туристический ваучер произвольной формы от турагентства или гостиницы. При наличии ваучера никаких дополнительных бумаг не требуется.
На етой странице же написано, что виза не нужна..
Гражданам России виза для туристической поездки в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом, или туристический ваучер произвольной формы от турагентства или гостиницы. При наличии ваучера никаких дополнительных бумаг не требуется.
NEW 31.08.06 08:42
Я вернулась с отпуска две недели назад
ВИЗУ проверяли И туда И обратно. Проштамповали паспорт тоже.
Можно конечно там что-то и на границе купить..говорят.. не знаю,не проверяла,только читала на сайтах.
Меня о приглашении или ваучере не спрашивали..а про визу--спросили.
Так спокойнее-купил визу и проезжай.
П.С. на этом сайте,что вы дали--я тоже была и читала
Потом позвонила в консульство Хорватии и мне сказали что визу надо взять. Может за месяц что-то и изменилось?
в ответ lina_net2005 30.08.06 20:26
Я вернулась с отпуска две недели назад

ВИЗУ проверяли И туда И обратно. Проштамповали паспорт тоже.
Можно конечно там что-то и на границе купить..говорят.. не знаю,не проверяла,только читала на сайтах.
Меня о приглашении или ваучере не спрашивали..а про визу--спросили.
Так спокойнее-купил визу и проезжай.

П.С. на этом сайте,что вы дали--я тоже была и читала

Потом позвонила в консульство Хорватии и мне сказали что визу надо взять. Может за месяц что-то и изменилось?

NEW 31.08.06 12:55
в ответ lina_net2005 30.08.06 18:34
Напишите резервацию в отель с указанием имени, фамилии, гражданства, серии и номера пасспорта, дату приезда + дату отъезда. Отправьте эту бумажку в отель по факсу, они поставят штампик и подпись и отошлют Вам обратно.
С этой бумажкой СПОКОЙНО можете ехать в Хорватию, проверено не раз.
Если у Вас есть лишнее время и 25 евро, то займитесь оформлением визы, ведь консульские работники хотят тоже кушать
Желаю удачи!
С этой бумажкой СПОКОЙНО можете ехать в Хорватию, проверено не раз.
Если у Вас есть лишнее время и 25 евро, то займитесь оформлением визы, ведь консульские работники хотят тоже кушать

Желаю удачи!