Вход на сайт
Съездить в Швейцарию с aufenthalterlaubnis
242
NEW 27.07.06 13:55
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста. Нужно съездить в Швейцарию на неделю.
Замужем за немцем, имею ВНЖ, вроде в Швейцарию его достаточно, но смутила строчка "при совместном въезде супругов" в параграфе про шенген.
Я еду одна.
Могут ли быть проблемы?
Спасибо заранее
Помогите, пожалуйста. Нужно съездить в Швейцарию на неделю.
Замужем за немцем, имею ВНЖ, вроде в Швейцарию его достаточно, но смутила строчка "при совместном въезде супругов" в параграфе про шенген.
Я еду одна.
Могут ли быть проблемы?
Спасибо заранее
NEW 27.07.06 14:54
в ответ Dresdner 27.07.06 13:59
Извините, неточно выразилась
В первом сообщении этого форума (своеобразный ФАК по теме) есть следующий параграф:
В особом положении находятся супруги граждан ФРГ (как впрочем и граждан других стран ЕС). Им строго говоря при совместном въезде с супругом виза для посещения других стран ЕС не требуется... Однако в настоящее время не все пограничники (особенно новых членов ЕС) об этом осведомлены, что может привести к проблемам на границе. Поэтому рекомендуется все же при возможности брать визу (для супругов граждан ЕС она должна быть бесплатной и оформляться в кратчайшие сроки).
Вот и переживаю, а вдруг погонят веником с границы, а поездка важная. Я понимаю, что этот параграф в том сообщении не про Швейцарию написан. Но все же страшно
В первом сообщении этого форума (своеобразный ФАК по теме) есть следующий параграф:
В особом положении находятся супруги граждан ФРГ (как впрочем и граждан других стран ЕС). Им строго говоря при совместном въезде с супругом виза для посещения других стран ЕС не требуется... Однако в настоящее время не все пограничники (особенно новых членов ЕС) об этом осведомлены, что может привести к проблемам на границе. Поэтому рекомендуется все же при возможности брать визу (для супругов граждан ЕС она должна быть бесплатной и оформляться в кратчайшие сроки).
Вот и переживаю, а вдруг погонят веником с границы, а поездка важная. Я понимаю, что этот параграф в том сообщении не про Швейцарию написан. Но все же страшно
NEW 27.07.06 15:05
эта информация релевантна только для тех стан ЕС, которые не участвуют в Шенгенском соглашении. для Швейцарии (она вообще не член ЕС и пока еще не участвует в Шенгенском соглашении) эта информация иррелевантна. в том же заглавном сообщении, Вы найдете всю информацию по интересующему Вас вопросу.
27.07.06 21:53
в ответ Vela_a 27.07.06 21:21
даже если и нарвется-сдреналина 0(нолъ) т.к. народ с видом на жителъство в Германии имеет права посещятъ Ш. до 3 месяцев, при условии что до конца вида на жителъство болъше чем 3 месяца. данные из консулъства швейцарского. ссылок искатъ не буду, ленъ мне. вот кому надо пустъ ищут. мне когда надо было, я не полениласъ и в консулъство позвонила