Deutsch

Гостевая виза: посоветуйте, пожалуйста

306  
partietz прохожий20.06.06 13:19
NEW 20.06.06 13:19 
Здравствуйте!
Живя в Москве, около года назад познакомился с девушкой, гражданкой Германии, которая работает здесь как волонтер. Полгода мы живем вместе, включая ее собаку (практически, полный комплект). Ее рабочая виза заканчивается в апреле 2007 года, но она хочет работать здесь и дальше (в принципе, возможность есть) и возвращатья жить в Германию, по крайней мере, в ближайшие 2-3 года не собирается. И я полностью разделяю ее взгляды и предпочтения :)
Периодически она ездит домой (Берлин) проведать родителей и друзей, решить какие-то вопросы, которые отсюда делать неудобно/невозможно. Весной у нас возникла идея поехать летом вместе -- познакомиться с ее родителями (ее папа приезжал к нам в мае, остался в полном восторге от Москвы), друзьями. Другой мир, бОльшая часть жизни и все такое, вы понимаете. К тому же, у нее как раз день рождения, да и у папы юбилей. Так что -- надо быть. Вернуться в Россию мы хотим также вместе. К тому же, мы едем с собакой Вандой.
Я работаю техническим директором небольшого рекламного агентства, чем полностью доволен. Зарплаты хватает и лучшей жизни я не ищу, потому как жизнь с любимым человеком и есть для меня лучшая жизнь.
Поскольку Хенрике (моя девушка) находится сейчас здесь, да и доход ее не так велик, то приглашение мне (Verpflichtungserklaerung) сделала ее мама.
В анкете запросил визу с коридором пребывания 6 месяцев (максимум, который позволен по гостевой визе) и сроком пребывания 30 дней. Коридор 6 месяцев мы выбрали, чтобы в конце октября также иметь возможность приехать на день рождения ее мамы (там какая-то череда юбилеев). Документы подавал по списку, указанному в памятке для Частных визитов, включая оригинал трудовой книжки и справку с места работы. Не далее, чем вчера :)
Первый вопрос был как раз касательно коридора. Мне было сообщено, что такое предоставляется только в крайних случаях (в памятке никакие крайние случаи не отмечены) и что должны быть _очень_ веские основания. Далее девушка в окне сказала, "если эта девушка ваша невеста, то тогда мы могли бы запросить такой срок". Я ответил, что официальную регистрацию мы пока не планируем. Она вышла посоветоваться с начальником. Вернувшись, предложила исправить на 3 месяца. Я согласился. Далее еще были вопросы, знаю ли я лично ее маму. Сказал, что нет, и что пока видел только папу :) Немножко поговорили про деятельность Хенрике в России, про ее визу. Очень сильное удивление вызвало мое заявление о том, что Хенрике хочет остаться в России. Про собаку не говорил :)
Подавал документы один, так как Хенрике уже две недели как в командировке в Карелии и вернется только к дате нашего предполагаемого отъезда.
Мне выдали бланк с талоном и сообщили, что за паспортом являться через три рабочих дня (в четверг).
Признаться, у меня изначально были сомнения в реальности получения такой визы. А тут еще почитал форум и совсем разуверился :) В случае отказа -- что мы можем сделать? Факс мама послать не может, да и не хотим мы напрягать ее общением с этими консульствами и пр. Визит Хенрике в консульство тоже вряд ли что даст -- никаких других доказательств у нас нет. Собака Ванда со своим Heimtier Ausweis не умеет говорить, чтобы сообщить консульству, как ей нравится жить здесь и что лично она бы вообще бы никуда не ездила :) Есть ли какая-то определенная линия поведения в таком (на мой взгляд, не самом стандартном) случае?
Конечно, мы можем заключить брак здесь, но ни я, ни Хенрике не хотим делать это исключительно из-за проблем с консульством. Мне кажется, в брак стоит вступать по совсем другим причинам.
Спасибо!
Александр
P.S. В поиске был, про апелляцию, факсы и звонки в посольство читал. И даже про судебный иск (вот уж чего не хотелось бы).
P.P.S. Если это важно, то нам обоим по 27 лет,
Tries Лёйтэ20.06.06 13:29
Tries
NEW 20.06.06 13:29 
в ответ partietz 20.06.06 13:19
Интересная история
А <P.S.> забудьте.
Ничего Вам не угрожает.
partietz прохожий22.06.06 18:03
NEW 22.06.06 18:03 
в ответ Tries 20.06.06 13:29
хм.. и впрямь! дали :)