Вход на сайт
испанская виза: въезд в Германию?
NEW 09.06.06 15:32
Мне предложили в агенстве делать испанскую визу, т.к. у меня, вероятнее всего, будет проблемы с получением фрац.
А эту будет делать мне проще - не надо моего присутствия в посольстве и проч.
У меня ворпос: могу ли я с испан.визой поехать сразу в Германию (как я по франц. визе делала), или надо в Испанию? Я имею в виду, могут ли быть проблемы на пасспортном контроле на границе? И можно ли лелеть самолетом?
Заранее огромное спасибо!!!
А эту будет делать мне проще - не надо моего присутствия в посольстве и проч.
У меня ворпос: могу ли я с испан.визой поехать сразу в Германию (как я по франц. визе делала), или надо в Испанию? Я имею в виду, могут ли быть проблемы на пасспортном контроле на границе? И можно ли лелеть самолетом?
Заранее огромное спасибо!!!
NEW 09.06.06 22:32
в ответ nuta_hanuta 09.06.06 15:32
могут, и особенно в этом месяце. Лучше подстраховатся , есть автобусы на испанию, покупаете билет туда и назад до Испании, и шодите где то где вам удобно, назад точно также, садитесъ там где вам удобно.
NEW 12.06.06 13:12
в ответ nuta_hanuta 09.06.06 15:32
При въезде проблем НЕ БУДЕТ!!!
Но при получении сл. визы Вас обязательно спросят, а почему вы не в ту страну въезжали, и вы тогда должны каким то образом доказать, что Вы были в той стране, где визу получали.
Шенгенская виза должна запрашиваться в той стране, которая является основной целью поездки.. Въехать при этом Вы можете в любую страну Шенгена.
Например, у меня была фр.виза, но въезжала и выезжала я через Германию (хотя реально 2 из 3-х недель я была во Франции). При получении сл. немецкой визы я предъявила счет из гостиницы во Франции, подтверждавший, что я там в это время действительно была.
Но при получении сл. визы Вас обязательно спросят, а почему вы не в ту страну въезжали, и вы тогда должны каким то образом доказать, что Вы были в той стране, где визу получали.
Шенгенская виза должна запрашиваться в той стране, которая является основной целью поездки.. Въехать при этом Вы можете в любую страну Шенгена.
Например, у меня была фр.виза, но въезжала и выезжала я через Германию (хотя реально 2 из 3-х недель я была во Франции). При получении сл. немецкой визы я предъявила счет из гостиницы во Франции, подтверждавший, что я там в это время действительно была.
NEW 12.06.06 15:34
в ответ belochka_2000 12.06.06 13:12
Ага, я так тоже по франц. визе делала - въезжала и выезжала через Германию.
Вот теперь думаю, можно ли так же свободно по испанской визе въехать.
Так как даже автобус (думала так сделать и выйти в Берлине, как мне Vaganza посоветовала) на Испанию дороговато выходит (для автобуса тем более) - из Москвы таких предложений немного и самое недорогое идет от 350 евро в оба конца! Блин! Да самолетом до Германии за теже деньги долететь можно!
Теперь решеаю - стоить ли рисковать и лететь в Германию. Для меня главное, чтобы на пасспортоном контроле в аэропорту проблем не было ...
Вот теперь думаю, можно ли так же свободно по испанской визе въехать.
Так как даже автобус (думала так сделать и выйти в Берлине, как мне Vaganza посоветовала) на Испанию дороговато выходит (для автобуса тем более) - из Москвы таких предложений немного и самое недорогое идет от 350 евро в оба конца! Блин! Да самолетом до Германии за теже деньги долететь можно!
Теперь решеаю - стоить ли рисковать и лететь в Германию. Для меня главное, чтобы на пасспортоном контроле в аэропорту проблем не было ...
NEW 14.06.06 13:26
в ответ nuta_hanuta 12.06.06 16:45
Какои самолет,ты о чем думаеш?
Бери билет на поезд до Берлина. Распечатаи маршрут http://www.bahn.de Берлин-Мадрид на всякии случаи....

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 14.06.06 13:57
в ответ belochka_2000 12.06.06 16:10
Не ну Вы и советуете. Вопросы будут, и очень серьезные, если с испанской визой прилетать в Германию и улетать из Германии. И если не будет четкого и правдоподобного доказательства, что основной целью поездки была Испания, то запись о нарушении визового режима гарантирована.
NEW 14.06.06 14:06
в ответ 0321 14.06.06 13:26
Я думаю, как бы мне менее проблематично добраться до Германии....
Я надеялась, что самолетом можно - не очень хочеться в автобусе или поезде ехать - летом, в жару(может быть).
Вот теперь я и не знаю, что делать: брать билет и правда на поезд(автобус) или на самолет???? И куда????
Я в полном замешательстве, так как все мне по-своему советуют (спасибо им за это большое, конечно).
Вопрос: Если Вы советуете поезд, можно мне брать билет до Ганновера (мне туда нужно)?
и какова вероятность того, что меня могут высадить на границе с Германией???
Я надеялась, что самолетом можно - не очень хочеться в автобусе или поезде ехать - летом, в жару(может быть).
Вот теперь я и не знаю, что делать: брать билет и правда на поезд(автобус) или на самолет???? И куда????
Я в полном замешательстве, так как все мне по-своему советуют (спасибо им за это большое, конечно).
Вопрос: Если Вы советуете поезд, можно мне брать билет до Ганновера (мне туда нужно)?
и какова вероятность того, что меня могут высадить на границе с Германией???
NEW 14.06.06 14:26
в ответ nuta_hanuta 14.06.06 14:07
Вам же в Испанию на самом деле на надо? Я бы прозондировал такой вариант: едьте себе (или летите) в Hannover, и попросите Ваших тамошних друзей купить вам самую дешевую путевку, какую найдут, на неделю H-Costa Brava-H. Будет наверняка дешевле, чем лететь через Испанию, и никто не придерется.
NEW 14.06.06 16:14
в ответ alexander52 14.06.06 14:26
Нет, не надо мне в Испанию.
надо над вариантом с путевкой подумать...
Спасибо за совет.
Можно еще вопрос: а если у меня будут с собой подтверждения о брини отелей, они не пройдут как существенное подтверждение для пасспортного контроля на германской границе моих намерений в Испании отдохнуть???
надо над вариантом с путевкой подумать...
Спасибо за совет.
Можно еще вопрос: а если у меня будут с собой подтверждения о брини отелей, они не пройдут как существенное подтверждение для пасспортного контроля на германской границе моих намерений в Испании отдохнуть???
NEW 14.06.06 16:40
в ответ nuta_hanuta 14.06.06 16:14
Не знаю. То, что броню за сутки как правило можно снять, даже без потери в деньгах, общеизвестно.
Вам нужно будет очень четко объяснить пограничнику, почему Вы с испанской визой прилетели в H. Я бы на Вашем месте перестраховался и на "авось пронесет" не рассчитывал. Раз Вы часто ездите, лучше не делать себе проблем на будущее.
Вам нужно будет очень четко объяснить пограничнику, почему Вы с испанской визой прилетели в H. Я бы на Вашем месте перестраховался и на "авось пронесет" не рассчитывал. Раз Вы часто ездите, лучше не делать себе проблем на будущее.
14.06.06 16:53
в ответ alexander52 14.06.06 16:40
Нет, я на "авось, пронесет" не расчитываю...
Вот и думаю, как мне в Германию на этот раз с испан. визой въехать...
Так что, буду смотреть теперь те варианты с туром в Исп., или, если, не получиться лететь в Исп., или автобусом ехать, а оттуда в Герм.
А обратный билет можно будет взять вылет из Германии? Вопросов дополнительных не будет из-за этого???
Вот и думаю, как мне в Германию на этот раз с испан. визой въехать...
Так что, буду смотреть теперь те варианты с туром в Исп., или, если, не получиться лететь в Исп., или автобусом ехать, а оттуда в Герм.
А обратный билет можно будет взять вылет из Германии? Вопросов дополнительных не будет из-за этого???
NEW 15.06.06 09:29
в ответ nuta_hanuta 14.06.06 16:53
Во Францию через Германию можно проехать, потому что другого прямого пути нет: Польша-Германия-Франция.
Испания граничит с Францией, Франция - с Германией. Как раз путь в Испанию: Польша-Германия-Франция-Испания. Получается въезд в Шенген через Германию.
На автобусе - ни в коем случае! Это такое мучение.
Испания граничит с Францией, Франция - с Германией. Как раз путь в Испанию: Польша-Германия-Франция-Испания. Получается въезд в Шенген через Германию.
На автобусе - ни в коем случае! Это такое мучение.
NEW 19.06.06 11:28
в ответ 0321 18.06.06 21:57
Ехать поездом, Вы считаете, все же лучше, чем самолетом, да? Блин, так же придеться и на польской и на германской границе объяснять чего я таким образом в Испанию еду...
А можно ли будет для большей убедительности билеты на поезд забронировать (если их можно бронировать)? Или распечатки с Дойче бана им хватит?
Просто, сами понимаете, нет никакого желания быть остановленной или поляками, или немцами....
А можно ли будет для большей убедительности билеты на поезд забронировать (если их можно бронировать)? Или распечатки с Дойче бана им хватит?
Просто, сами понимаете, нет никакого желания быть остановленной или поляками, или немцами....