Login
испанская виза: въезд в Германию?
09.06.06 15:32
Мне предложили в агенстве делать испанскую визу, т.к. у меня, вероятнее всего, будет проблемы с получением фрац.
А эту будет делать мне проще - не надо моего присутствия в посольстве и проч.
У меня ворпос: могу ли я с испан.визой поехать сразу в Германию (как я по франц. визе делала), или надо в Испанию? Я имею в виду, могут ли быть проблемы на пасспортном контроле на границе? И можно ли лелеть самолетом?
Заранее огромное спасибо!!!
А эту будет делать мне проще - не надо моего присутствия в посольстве и проч.
У меня ворпос: могу ли я с испан.визой поехать сразу в Германию (как я по франц. визе делала), или надо в Испанию? Я имею в виду, могут ли быть проблемы на пасспортном контроле на границе? И можно ли лелеть самолетом?
Заранее огромное спасибо!!!
NEW 09.06.06 22:32
in Antwort nuta_hanuta 09.06.06 15:32
могут, и особенно в этом месяце. Лучше подстраховатся , есть автобусы на испанию, покупаете билет туда и назад до Испании, и шодите где то где вам удобно, назад точно также, садитесъ там где вам удобно.
NEW 10.06.06 11:58
in Antwort Vaganza 09.06.06 22:32
NEW 12.06.06 13:12
При въезде проблем НЕ БУДЕТ!!!
Но при получении сл. визы Вас обязательно спросят, а почему вы не в ту страну въезжали, и вы тогда должны каким то образом доказать, что Вы были в той стране, где визу получали.
Шенгенская виза должна запрашиваться в той стране, которая является основной целью поездки.. Въехать при этом Вы можете в любую страну Шенгена.
Например, у меня была фр.виза, но въезжала и выезжала я через Германию (хотя реально 2 из 3-х недель я была во Франции). При получении сл. немецкой визы я предъявила счет из гостиницы во Франции, подтверждавший, что я там в это время действительно была.
Но при получении сл. визы Вас обязательно спросят, а почему вы не в ту страну въезжали, и вы тогда должны каким то образом доказать, что Вы были в той стране, где визу получали.
Шенгенская виза должна запрашиваться в той стране, которая является основной целью поездки.. Въехать при этом Вы можете в любую страну Шенгена.
Например, у меня была фр.виза, но въезжала и выезжала я через Германию (хотя реально 2 из 3-х недель я была во Франции). При получении сл. немецкой визы я предъявила счет из гостиницы во Франции, подтверждавший, что я там в это время действительно была.
NEW 12.06.06 15:34
in Antwort belochka_2000 12.06.06 13:12
Ага, я так тоже по франц. визе делала - въезжала и выезжала через Германию.
Вот теперь думаю, можно ли так же свободно по испанской визе въехать.
Так как даже автобус (думала так сделать и выйти в Берлине, как мне Vaganza посоветовала) на Испанию дороговато выходит (для автобуса тем более) - из Москвы таких предложений немного и самое недорогое идет от 350 евро в оба конца! Блин! Да самолетом до Германии за теже деньги долететь можно!
Теперь решеаю - стоить ли рисковать и лететь в Германию. Для меня главное, чтобы на пасспортоном контроле в аэропорту проблем не было ...
Вот теперь думаю, можно ли так же свободно по испанской визе въехать.
Так как даже автобус (думала так сделать и выйти в Берлине, как мне Vaganza посоветовала) на Испанию дороговато выходит (для автобуса тем более) - из Москвы таких предложений немного и самое недорогое идет от 350 евро в оба конца! Блин! Да самолетом до Германии за теже деньги долететь можно!
Теперь решеаю - стоить ли рисковать и лететь в Германию. Для меня главное, чтобы на пасспортоном контроле в аэропорту проблем не было ...
NEW 12.06.06 16:10
in Antwort nuta_hanuta 12.06.06 15:34
На паспотном контроле - не будет - Вы же визовый режим не нарушаете..
NEW 12.06.06 16:45
in Antwort belochka_2000 12.06.06 16:10
NEW 14.06.06 13:26
in Antwort nuta_hanuta 12.06.06 16:45
Какои самолет,ты о чем думаеш?
Бери билет на поезд до Берлина. Распечатаи маршрут http://www.bahn.de Берлин-Мадрид на всякии случаи....

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 14.06.06 13:57
in Antwort belochka_2000 12.06.06 16:10
Не ну Вы и советуете. Вопросы будут, и очень серьезные, если с испанской визой прилетать в Германию и улетать из Германии. И если не будет четкого и правдоподобного доказательства, что основной целью поездки была Испания, то запись о нарушении визового режима гарантирована.
NEW 14.06.06 14:06
in Antwort 0321 14.06.06 13:26
Я думаю, как бы мне менее проблематично добраться до Германии....
Я надеялась, что самолетом можно - не очень хочеться в автобусе или поезде ехать - летом, в жару(может быть).
Вот теперь я и не знаю, что делать: брать билет и правда на поезд(автобус) или на самолет???? И куда????
Я в полном замешательстве, так как все мне по-своему советуют (спасибо им за это большое, конечно).
Вопрос: Если Вы советуете поезд, можно мне брать билет до Ганновера (мне туда нужно)?
и какова вероятность того, что меня могут высадить на границе с Германией???
Я надеялась, что самолетом можно - не очень хочеться в автобусе или поезде ехать - летом, в жару(может быть).
Вот теперь я и не знаю, что делать: брать билет и правда на поезд(автобус) или на самолет???? И куда????
Я в полном замешательстве, так как все мне по-своему советуют (спасибо им за это большое, конечно).
Вопрос: Если Вы советуете поезд, можно мне брать билет до Ганновера (мне туда нужно)?
и какова вероятность того, что меня могут высадить на границе с Германией???
NEW 14.06.06 14:07
in Antwort alexander52 14.06.06 13:57
Хм,
так, выходит( я своего рода статистику веду), что все же большинство склоняется к тому, чтобы ехать через Испанию, да?
Или автобусом, но выходить в Германии где-то...
Надо посмотреть, может из Москвы поезда ходят до Мадрида....
так, выходит( я своего рода статистику веду), что все же большинство склоняется к тому, чтобы ехать через Испанию, да?
Или автобусом, но выходить в Германии где-то...
Надо посмотреть, может из Москвы поезда ходят до Мадрида....
NEW 14.06.06 14:26
in Antwort nuta_hanuta 14.06.06 14:07
Вам же в Испанию на самом деле на надо? Я бы прозондировал такой вариант: едьте себе (или летите) в Hannover, и попросите Ваших тамошних друзей купить вам самую дешевую путевку, какую найдут, на неделю H-Costa Brava-H. Будет наверняка дешевле, чем лететь через Испанию, и никто не придерется.
NEW 14.06.06 16:14
in Antwort alexander52 14.06.06 14:26
Нет, не надо мне в Испанию.
надо над вариантом с путевкой подумать...
Спасибо за совет.
Можно еще вопрос: а если у меня будут с собой подтверждения о брини отелей, они не пройдут как существенное подтверждение для пасспортного контроля на германской границе моих намерений в Испании отдохнуть???
надо над вариантом с путевкой подумать...
Спасибо за совет.
Можно еще вопрос: а если у меня будут с собой подтверждения о брини отелей, они не пройдут как существенное подтверждение для пасспортного контроля на германской границе моих намерений в Испании отдохнуть???
NEW 14.06.06 16:40
in Antwort nuta_hanuta 14.06.06 16:14
Не знаю. То, что броню за сутки как правило можно снять, даже без потери в деньгах, общеизвестно.
Вам нужно будет очень четко объяснить пограничнику, почему Вы с испанской визой прилетели в H. Я бы на Вашем месте перестраховался и на "авось пронесет" не рассчитывал. Раз Вы часто ездите, лучше не делать себе проблем на будущее.
Вам нужно будет очень четко объяснить пограничнику, почему Вы с испанской визой прилетели в H. Я бы на Вашем месте перестраховался и на "авось пронесет" не рассчитывал. Раз Вы часто ездите, лучше не делать себе проблем на будущее.
NEW 14.06.06 16:53
in Antwort alexander52 14.06.06 16:40
Нет, я на "авось, пронесет" не расчитываю...
Вот и думаю, как мне в Германию на этот раз с испан. визой въехать...
Так что, буду смотреть теперь те варианты с туром в Исп., или, если, не получиться лететь в Исп., или автобусом ехать, а оттуда в Герм.
А обратный билет можно будет взять вылет из Германии? Вопросов дополнительных не будет из-за этого???
Вот и думаю, как мне в Германию на этот раз с испан. визой въехать...
Так что, буду смотреть теперь те варианты с туром в Исп., или, если, не получиться лететь в Исп., или автобусом ехать, а оттуда в Герм.
А обратный билет можно будет взять вылет из Германии? Вопросов дополнительных не будет из-за этого???
NEW 15.06.06 09:29
in Antwort nuta_hanuta 14.06.06 16:53
Во Францию через Германию можно проехать, потому что другого прямого пути нет: Польша-Германия-Франция.
Испания граничит с Францией, Франция - с Германией. Как раз путь в Испанию: Польша-Германия-Франция-Испания. Получается въезд в Шенген через Германию.
На автобусе - ни в коем случае! Это такое мучение.
Испания граничит с Францией, Франция - с Германией. Как раз путь в Испанию: Польша-Германия-Франция-Испания. Получается въезд в Шенген через Германию.
На автобусе - ни в коем случае! Это такое мучение.
NEW 15.06.06 09:35
in Antwort miller2005 15.06.06 09:29
Пограничникам скажите, что вы хотите купить ж.д. билет ЕвроДомино и сильно съэкономить на проезде.
NEW 18.06.06 21:57
in Antwort nuta_hanuta 16.06.06 13:40
Не мучаися,бери билет на поезд, распечатаи маршрут до Мадрид,у и порошаися с лубимыми ...
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 19.06.06 11:28
in Antwort 0321 18.06.06 21:57
Ехать поездом, Вы считаете, все же лучше, чем самолетом, да? Блин, так же придеться и на польской и на германской границе объяснять чего я таким образом в Испанию еду...
А можно ли будет для большей убедительности билеты на поезд забронировать (если их можно бронировать)? Или распечатки с Дойче бана им хватит?
Просто, сами понимаете, нет никакого желания быть остановленной или поляками, или немцами....
А можно ли будет для большей убедительности билеты на поезд забронировать (если их можно бронировать)? Или распечатки с Дойче бана им хватит?
Просто, сами понимаете, нет никакого желания быть остановленной или поляками, или немцами....
NEW 20.06.06 10:43
in Antwort nuta_hanuta 19.06.06 11:28, Zuletzt geändert 20.06.06 10:44 (0321)
NEW 20.06.06 16:24
in Antwort 0321 20.06.06 10:43
По национальности я русскаяи гражданство российское, соответсвенно, пасспорт в России выдавался, а родилась в Казахстане.
А какое это все имеет значение?
А какое это все имеет значение?
NEW 20.06.06 17:21
Насколько я понимаю, вам предлагают турист. визу на Испанию делать ? В таком случае для получения визы они должны предявить билеты до Испании и обратно.Когда ответите на мой вопрос, я продолжу свою мысль
NEW 20.06.06 18:04
in Antwort Schatz Nikita 20.06.06 17:21
Ага, предложили сделать туристическую визу.
Да, насколько я знаю, при подаче документов на визу, предьявляется бронь билетов.
Да, насколько я знаю, при подаче документов на визу, предьявляется бронь билетов.
NEW 21.06.06 00:21
in Antwort nuta_hanuta 20.06.06 18:04
Ну если так, то это значит, что вам дадут на руки билеты в которых будет указано , что вы летите в Испанию через Германию. И скорей всего до Германии и из нее это будут действительные билеты, а до Испании и из нее - фиктивные. Т.е. погран. контроль в Германии это устроит( они ведь не будут проверять действительность билетов). Стоит эти билеты будут дешевле, чем на самом деле до Испании. Да, на контроле надо показывать бронь на отель В Испании ( что тоже скорей всего будет фиктивной). Если хотите и дальше получать немецкую визу или другой страны, то вам надо будет получить штамп о нахождении в Испании, для чего надо пересечь границу Испании хоть на час. Но это уже другая история....
NEW 21.06.06 03:11
in Antwort Schatz Nikita 21.06.06 00:21
Хм, не думаю, что то агенство, что мне визу делает будет бронировать билеты из Германии в Испанию, более вероятно, что напрямую.
Подтверждение брони отеля у меня будет.
Подтверждение брони отеля у меня будет.
NEW 21.06.06 14:23
in Antwort nuta_hanuta 21.06.06 03:11
Интересно, если у вас будет бронь на отель , то это как понимать ? Вы что ли им не говорите , что на самом деле вам надо в Германию ? И бронь будет настояшая ?
NEW 22.06.06 15:27
in Antwort Schatz Nikita 21.06.06 14:23
Нет, агенство знает для визита в какую страну мне нужна виза.
Мне и прошлый раз, когда фран.виза была бронь отеля делали и я подтверждение в посольстве предьявляла.
На сколько понимаю, бронь была и будет настоящая. Просто потом они же ее снимают...
Мне и прошлый раз, когда фран.виза была бронь отеля делали и я подтверждение в посольстве предьявляла.
На сколько понимаю, бронь была и будет настоящая. Просто потом они же ее снимают...
NEW 22.06.06 17:12
in Antwort nuta_hanuta 22.06.06 15:27
Ну если они все знают, то должны бы лучше любого форума все обьяснить. Наверняка они могут купить билеты до Испании через Германию. У меня подружка так летала, через пересадку в Германии, т.к. на тот момент эти билеты были дешевле, чем на прямую. Только она на самом деле летела.
NEW 22.06.06 18:25
in Antwort Schatz Nikita 22.06.06 17:12
Хм, ну они то все могут объяснить, во ведь я им за это деньги плачу - в смысле, все равно есть вероятность, что они могут даже вероятные проблемы утаить, потом то все равно ничего не докажешь никому.....
Вот я и спрашиваю на форуме у людей, которые, может быть, сами на практике с этим сталкивались.
самолетом на Испанию через Германию? Трансферный перелет? Но на таких перелетах ведь обычно из терминала не выходят, и печать о пересечении границы не ставят? Или это другого вида рейс был? Или Вашей знакомой именно в Испанию нужно было?
Вот я и спрашиваю на форуме у людей, которые, может быть, сами на практике с этим сталкивались.
самолетом на Испанию через Германию? Трансферный перелет? Но на таких перелетах ведь обычно из терминала не выходят, и печать о пересечении границы не ставят? Или это другого вида рейс был? Или Вашей знакомой именно в Испанию нужно было?
NEW 22.06.06 23:54
in Antwort nuta_hanuta 22.06.06 18:25
За все авиакомпании конечно не могу вам сказать. Видимо бывает по разному. У подружки это была просто стыковка рейсов. Она очень боялась потеряця во Франкфурте. В ее случае печать о пересечении границы ставили в Германии.
Но если из терминала не выпускают, тогда так не получиця. Но про такие варианты я ничего не знаю.
Но если из терминала не выпускают, тогда так не получиця. Но про такие варианты я ничего не знаю.
NEW 23.06.06 22:52
не морочте себе голову,берите испанскую туристическую визу и езжаите на поезде,на самолете точно нелзя...Сама так ехала,боялас страшно,тоже наслушалас всего и начиталас.Все приувеличено......Пограничникам нужно отвечат на вопрос куда едете-в испанию...меня спросили толко на белорусскои границе...полякам и тем более немцам было по барабану.Кроме добре ничего не говорили,шлепнули печат и на етом все.А тоже готовилас к етому,делала фиктивные брони в гостиницах, хотя отлично знала, что при желании все проверяется.
конечно при получении следуюшеи испанскои визы будут проблемы, если вы не сможете доказат что основное время вы были там...
конечно при получении следуюшеи испанскои визы будут проблемы, если вы не сможете доказат что основное время вы были там...