Вход на сайт
Как лучше пригласить человека в Германию?
NEW 14.06.06 12:47
н-ское областное музыкальное училище, отделение - дирижерско-хоровое и теоритическое (специльность - учитель музыки, дирижер, теоретик) - вроде бы ;)
и
н-ский гуманитарный университет, фил. фак. рус.яз и лит-ра (заочное обучение), закончено 2 семестра - вроде бы ;)
в ответ Lollita0 14.06.06 10:45
В ответ на:
но я же спрашивала какое у нее образование
но я же спрашивала какое у нее образование
н-ское областное музыкальное училище, отделение - дирижерско-хоровое и теоритическое (специльность - учитель музыки, дирижер, теоретик) - вроде бы ;)
и
н-ский гуманитарный университет, фил. фак. рус.яз и лит-ра (заочное обучение), закончено 2 семестра - вроде бы ;)
NEW 14.06.06 19:50
в ответ Hunter2006 14.06.06 12:47
тут трудно сказат , училище по идее не защитывают, а 2 семестра заочного мало хотябы для штудиенколега.но мой совет-бери ее документы и иди в Zeignisanerkenungstelle,проверят их могут от 1 дня до 2 месяцев,но ест шанс что ей разрешат здес музыку или на филологическом учутся, но предварително штудиенколлег прийдется посещат. когда дадут разрешение,то иди в школу немецкого где 24 часа в неделю немецкий преподают, бери справку что они ее возмут на учебу(или что уже взяли). с этой справкой и справкой на обучение+ твой ферплифтунгсерклерунг(я неадеюс ты его можеш сделат) пуст идет в консулство(термин вы конечно заранее по интернету закажите, а то прийдется еще 2 месяца ждат).визу ей тогда могут в течение 1 дня открыт.
в лутшем случае можно за неделю уложится(если у тебя конечно доки ее на руках), в худшем случае до 2 месяцев(но это редко когда так тянут).
но других способов я не вижу.
вот по идее все возможности ее попаст в Германию:
1-женится(ты пока не хочеш)
2-как ау-паир(уже нелзя, старая она для этого)
3-социалный год(уже поздно,прейдется 1 год ждат свободного места)
4-как шпрахштудентин(мной описано выше)
5-как турист(прийдется покупат путевку, что наверно может дорого вам показатся, но тоже вариант)
6-ты или кто-другой ее пригласит(ест сомнения что ей откажут, а если откажут, то потом все время будут пытатся отказыват в визе, что тоже время и нервы)
в лутшем случае можно за неделю уложится(если у тебя конечно доки ее на руках), в худшем случае до 2 месяцев(но это редко когда так тянут).
но других способов я не вижу.
вот по идее все возможности ее попаст в Германию:
1-женится(ты пока не хочеш)
2-как ау-паир(уже нелзя, старая она для этого)
3-социалный год(уже поздно,прейдется 1 год ждат свободного места)
4-как шпрахштудентин(мной описано выше)
5-как турист(прийдется покупат путевку, что наверно может дорого вам показатся, но тоже вариант)
6-ты или кто-другой ее пригласит(ест сомнения что ей откажут, а если откажут, то потом все время будут пытатся отказыват в визе, что тоже время и нервы)
NEW 19.06.06 08:59
в ответ Hunter2006 08.06.06 10:51
Всем огромное спасибо за участие! Резюмируя все выше сказанное, а также то, что было обсуждено в "личке", могу сказать что:
1. По приглашению удастся вызвать не на три месяца, а, если повезет, максимум на месяц, так что придется укладываться с "просто пожить вместе" в более короткий срок ;)
2. При получении визы объяснять всю ситуацию "как есть".
3. Дальше - женится. Возникнет еще задержка с оформлением воссоединения, но, как я прочитал в других ветках, до месяца, что не смертельно.
4. Вариант с языковыми курсами тоже не исключен, но это - тема отдельного обсуждения.
Еще раз всем большое спасибо!
1. По приглашению удастся вызвать не на три месяца, а, если повезет, максимум на месяц, так что придется укладываться с "просто пожить вместе" в более короткий срок ;)
2. При получении визы объяснять всю ситуацию "как есть".
3. Дальше - женится. Возникнет еще задержка с оформлением воссоединения, но, как я прочитал в других ветках, до месяца, что не смертельно.
4. Вариант с языковыми курсами тоже не исключен, но это - тема отдельного обсуждения.
Еще раз всем большое спасибо!