Вход на сайт
Дадут ли 3-ю франц. визу?
NEW 01.06.06 09:02
Последний раз изменено 01.06.06 09:26 (nuta_hanuta)
На начало июля хочу получить снова фр.визу - была уже так два раза в Германии, зимой и летом прошлого года, т.к. возможности получить приглашение для нем. визы у меня нет.
Оба раза я въезжала и выезжала из Германии - 1-й раз был автобусный тур, потом агенство мне делало турист. визу на месяц и я летела самолетом.
Могут ли меня во франц. посольстве обвинить в нарушении визового режима? Если я предоставлю счета за оплату автоб. тура и факсы о бронировании гостиниц, кот. мне агенство делело для второй визы??? Или, на самом деле все отели каким-то образом ставять посольство в известность, что бронь сняли (об этом я здесь на форуме прочла)???
Или мне пытаться брать визу на чистый паспорт, без предъявления старого, в котором визы эти???
В агенстве говорят, что проблем не будет - я ведь нигде не проштрафилась и сроки пребывание в ЕС соблюла... Но так ли это??????
Оба раза я въезжала и выезжала из Германии - 1-й раз был автобусный тур, потом агенство мне делало турист. визу на месяц и я летела самолетом.
Могут ли меня во франц. посольстве обвинить в нарушении визового режима? Если я предоставлю счета за оплату автоб. тура и факсы о бронировании гостиниц, кот. мне агенство делело для второй визы??? Или, на самом деле все отели каким-то образом ставять посольство в известность, что бронь сняли (об этом я здесь на форуме прочла)???
Или мне пытаться брать визу на чистый паспорт, без предъявления старого, в котором визы эти???
В агенстве говорят, что проблем не будет - я ведь нигде не проштрафилась и сроки пребывание в ЕС соблюла... Но так ли это??????
NEW 01.06.06 12:34
1.Всегда берется в расчет последняя виза
2. Зачем всё это,если залёт был во Францию?
3.Отели стали бороться к обманами,бронируют номера и обращаются в кон-во за въездной визой,получив бумаги,бронь снимают...Конечно,звонят в отели...
Могут это сделать и на границе пограничники..
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 09:02
В ответ на:
кот. мне агенство делело для второй визы??? Или, на самом деле все отели каким-то образом ставять посольство в известность, что бронь сняли (об этом я здесь на форуме прочла)???
кот. мне агенство делело для второй визы??? Или, на самом деле все отели каким-то образом ставять посольство в известность, что бронь сняли (об этом я здесь на форуме прочла)???
1.Всегда берется в расчет последняя виза
2. Зачем всё это,если залёт был во Францию?
3.Отели стали бороться к обманами,бронируют номера и обращаются в кон-во за въездной визой,получив бумаги,бронь снимают...Конечно,звонят в отели...
Могут это сделать и на границе пограничники..
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 01.06.06 13:36
в ответ 0321 01.06.06 12:34
Так я прилетала и улетала из Германии!!! Вот в чем проьлема! Меня же в агенстве заверили, что проблем в аэропорту при паспортном контроле не будет (и правда не было) и потом, если снова захочу франц. визу получить, все будет нормально.
Теперь не знаю, что делать мне...
Какова вероятность отказа, если я буду снова подавать документы на франц. визу? Стоит ли рисковать??? Или, может, не нужно старый мой загран, где прошлые визы стоят, прилагать к документам???
Теперь не знаю, что делать мне...
Какова вероятность отказа, если я буду снова подавать документы на франц. визу? Стоит ли рисковать??? Или, может, не нужно старый мой загран, где прошлые визы стоят, прилагать к документам???
NEW 01.06.06 14:03
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 13:36
а у вас естьновый загран или куда вам визу должны вклеитъ ?
NEW 01.06.06 14:19
Да,глупость я написал,странно,почему мне показалось,что было написанно,что второй раз вы прилетели во Францию...
Конечно,по ходу мыслей Ваганцы,вам можно думать о новом паспорте или как то убеждать кон-во,в принципе,третий раз проходит,но очень тяжело и с расспросами...Какой у вас город прилета? (кстати,это надо было спросить сначала)
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 13:36
В ответ на:
Так я прилетала и улетала из Германии!!! Вот в чем проьлема!
Так я прилетала и улетала из Германии!!! Вот в чем проьлема!
Да,глупость я написал,странно,почему мне показалось,что было написанно,что второй раз вы прилетели во Францию...
Конечно,по ходу мыслей Ваганцы,вам можно думать о новом паспорте или как то убеждать кон-во,в принципе,третий раз проходит,но очень тяжело и с расспросами...Какой у вас город прилета? (кстати,это надо было спросить сначала)
NEW 01.06.06 14:41
Да, есть у меня новый загран паспорт, меняла недовно т.к. срок действия старого закончился в мае.
Вот я и думаю, предъявлять ли мне старый, или нет.
Или попытаться в другое посольство визу получить? Но в какое? Где мне тур.визу на месяц дадут без особых проблем????
а прилетала я в Ганновер...
Ах, да, последняя виза была прошлым летом. Будет ли это в любом случае подозрительно выглядеть, или можно сказать, что мол опять отдыхать на каникулы еду?
Вот я и думаю, предъявлять ли мне старый, или нет.
Или попытаться в другое посольство визу получить? Но в какое? Где мне тур.визу на месяц дадут без особых проблем????
а прилетала я в Ганновер...
Ах, да, последняя виза была прошлым летом. Будет ли это в любом случае подозрительно выглядеть, или можно сказать, что мол опять отдыхать на каникулы еду?
NEW 01.06.06 15:37
А с ними то что? Поздравлять можно? 
если это про пас.,то не очень всё плохо,нормально...просто надо думать,про потом,а так будете кататься через Чухонь...без нарушений.
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 14:56
В ответ на:
Значит, не очень дела мои, да?
Значит, не очень дела мои, да?

если это про пас.,то не очень всё плохо,нормально...просто надо думать,про потом,а так будете кататься через Чухонь...без нарушений.
NEW 01.06.06 15:51
Ага, про пасспорт я свой говорила. Не думаю, что есть здесь с чем поздравлять..
Да меня же, млин, уверяли в агенстве, что все нормально будет и непротивозаконно это :-\\\ Так я и про потом у них же спрашивала, говорили, что и потом при получении виз проблем не будет... Жаль, что я раньше на форум этот не зашла...
Значит, мне лучше пробовать фин.визу получить? И въезжать через Финляндию? Хм, не очень, кончено это удобно, но раз альтернативы нет...

Да меня же, млин, уверяли в агенстве, что все нормально будет и непротивозаконно это :-\\\ Так я и про потом у них же спрашивала, говорили, что и потом при получении виз проблем не будет... Жаль, что я раньше на форум этот не зашла...
Значит, мне лучше пробовать фин.визу получить? И въезжать через Финляндию? Хм, не очень, кончено это удобно, но раз альтернативы нет...
NEW 01.06.06 18:23
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 15:51
у меня была похожая ситуация, только визы были мульти...было 3 французские визы.по первой въезжала через страсбург,а по остальным через германию...когда получала 4-ю, в агенстве сказали, что могут возникнуть проблемы...и отправили на личное собеседование...визу дали без проблем...но может это и исключение)))
NEW 01.06.06 19:13
в ответ only 01.06.06 18:23
Да у меня тоже были мульти - туристические.
А на личной подаче документов я тем летом была, когда вторую визу получала, говорят, это обязательно сейчас....
Мне, в принципе, этот бы раз как-нибудь менее проблемно уехать...
У Вас что-нибудь спрашивали в посольстве о том, почему через Германию въезжали??? Если Вы это дважды делали??? Или выежали через Францию???
А на личной подаче документов я тем летом была, когда вторую визу получала, говорят, это обязательно сейчас....
Мне, в принципе, этот бы раз как-нибудь менее проблемно уехать...
У Вас что-нибудь спрашивали в посольстве о том, почему через Германию въезжали??? Если Вы это дважды делали??? Или выежали через Францию???
NEW 01.06.06 20:55
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 15:51
В принципе,французам все-равно где вы влетели,могут попросить объяснить,что,с кем и чем вы занимаетесь во Франции? Также в этом направлении могут спросить и Финны и другие...
Если вам удобно через Францию,то так и делайте,только те,кому вы платите,пусть готовят подтверждающие док-ты вашего прибывания в стране...
но по тем телефонам вас должны подтвердить обязательно...
Если ваша турфирма это сделать не может,то берите чистый паспорт и ищите ,тех,кто это делает граммотно
Если вам удобно через Францию,то так и делайте,только те,кому вы платите,пусть готовят подтверждающие док-ты вашего прибывания в стране...
но по тем телефонам вас должны подтвердить обязательно...
Если ваша турфирма это сделать не может,то берите чистый паспорт и ищите ,тех,кто это делает граммотно
NEW 01.06.06 21:09
в ответ 0321 01.06.06 20:55
Спасибо за совет!
Извините, но я не уверенна, что поняла Вас правильно - мне необходимы документы, подтверждающие мое прошлое "пребывание" во Франции, или на этот раз? Что, их может не устроить то объяснение, что я просто на каникулы еду? - последнюю визу я год назад делала...
Да и найти альтернативу тому агенству, что мне те разы "помогало" не очень легко - я не из Москвы - и вариантов здесь не много... хотя планирую завтра остальные обзвонить, посмотрим. что мне в них предложат...
Извините, но я не уверенна, что поняла Вас правильно - мне необходимы документы, подтверждающие мое прошлое "пребывание" во Франции, или на этот раз? Что, их может не устроить то объяснение, что я просто на каникулы еду? - последнюю визу я год назад делала...
Да и найти альтернативу тому агенству, что мне те разы "помогало" не очень легко - я не из Москвы - и вариантов здесь не много... хотя планирую завтра остальные обзвонить, посмотрим. что мне в них предложат...
NEW 01.06.06 21:20
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 21:09
Если у вас есть подтверждающие документы (по которым можно проверить,так ли это),что вы были во Франции более половины срока,то штампы все-равно какие и можно смело идти за новой визой...
Если этих документов нет,то ищите новую турфирму,где это будет...Обычно по Франции,всё делают за вас и без собеседования,а уж если отправляют вас туда,то должны дать "сопроводительные" документы....
Попробуйте поискать по Москве.скорее ваши,только посредники последних.
Зайдите на форум Телекомуникации,там почитайте,как установить программы,для бесплатных звонков в Москву и вперед...Очень важно,кому отдаться в первый раз,так,что "помучайтесь"
Если этих документов нет,то ищите новую турфирму,где это будет...Обычно по Франции,всё делают за вас и без собеседования,а уж если отправляют вас туда,то должны дать "сопроводительные" документы....
Попробуйте поискать по Москве.скорее ваши,только посредники последних.
Зайдите на форум Телекомуникации,там почитайте,как установить программы,для бесплатных звонков в Москву и вперед...Очень важно,кому отдаться в первый раз,так,что "помучайтесь"

NEW 01.06.06 21:53
Я так понял (поздно только),что вы собираетесь замуж выходить на конец...и нужна одна-единственная виза
Что тогда париться с будующим? Отдавайтесь любой турфирме,которая вам всё сделает без собеса,конечно,в новый паспорт и не разрушайте мозг, ни себе ,ни другим...
Что тогда париться с будующим? Отдавайтесь любой турфирме,которая вам всё сделает без собеса,конечно,в новый паспорт и не разрушайте мозг, ни себе ,ни другим...

NEW 02.06.06 10:35
в ответ nuta_hanuta 01.06.06 19:13
въезд через Германию не спрашивали...но я летала через Франкфурт, и вслучае чего хотела сказать, что летала в Страсбург или Люфтганзой или Трансаэро...или на поезде до Меца...но билетов не сохранилось...и еще визы были бизнес... по-моему дело везения кого-то просят принести доказательства прибывания во Франции... какой-то риск всегда есть при получении шенгена...удачи в этом деле вам)))
NEW 02.06.06 20:00
в ответ only 02.06.06 10:35
Хм, очень интересно, как это Вы влетали в Германию с Французской-шенген визой.. Меня в агенстве предупредили еще год назад, когда делал первую визу, что влетать куда-либо кроме Франции строго запрещено. Поэтому и ехал первый раз поездом, второй раз - влёт в Париж. А на той неделе получал третью визу, и задали мне всего один единственный вопрос - "что ж вы не успели повидать у нас?", причем с улыбкой и в шутку, я сказал, что манит меня Париж ваш и всё тут:)) Через 15 минут поставили визу, никаких вопросов расспросов и проблем. Во второй раз вот было тяжело, долго расспрашивали, был ли я действительно во Франции, и не осталось ли у меня каких-нибудь подтверждений, отвечал нет ничего не знаю ничего не
осталось, только вещи - вот они она мне - смотрите. Хотя во Франции не был и вещей никаких не покупал. Главное врать глядя в глаза, четко, правдоподобно и быть самому уверенным на 200%, что Вы там действительно были и всё действительно так и есть на самом деле. А вот насчет влёта в Германию даже не знаю, я бы не показывал старый паспорт. Кстати насчет отелей - пока никаких мер относительно отказных отелей Франция не предпринимает, всё осталось по старому, к тому же посольство не хранит данные о забронированных Вами в предыдущий раз отелях, тем более, что это было год назад. Они даже не проверяют информацию месячной давности - факт. Так что пробуйте, а если и решитесь показать старый паспорт,
то отстаивайте версию перелёта с пересадкой в Германии, и билетов естественно у Вас не осталось, это вобще логично - не хранить билеты с прошлого года, они это прекрасно понимают. Удачи:)
NEW 03.06.06 14:57
в ответ Dankenstein 02.06.06 20:00
У меня были полугодовые бизнес визы...по ним влетать можно в любую страну шенгена....только существует так называмое правило первого въезда, по которому в первый раз необходимо влететь в страну, выдавшую визу...мне повезло, у меня не интересовались была ли я во Франции, и последущие визы выдавались без проблем...
последняя часть вашего соощения - уже к автору ветки)))лишь присоединяюсь к пожеланиям ей удачи)
последняя часть вашего соощения - уже к автору ветки)))лишь присоединяюсь к пожеланиям ей удачи)