Deutsch

Виза многократная и однократная

127  
sapphire_d прохожий17.05.06 14:10
NEW 17.05.06 14:10 
Я решил повторить свой вопрос из темы "Право", если это лишнее, то прошу модераторов просто снести одно из сообщений и оставить в нужном форуме.
У меня маленький вопрос по визам (может в курсе):
у меня поездка на 4 месяца, сл., это уже краткосрочное пребывание с многократным въездом. Но для длинной визы (которую мне предложили по записи в посольство) подразумевается однократный въезд... Но вопрос в другом, одинаково быстро оформляются оба типа виз, или длинную дольше ждать? Обычные Шенгенские я обычно оформлял в течении 3 дней (не более)...
в приглашении то написано
Wir bitten um Erteilung eines Visums mit mehrfacher Einreise
как я понимаю - это многократность визы
А мне надо срочно, приглашение уже с 1 июня, правда пришло только что :(
Меня направили с вопросом в консульско-правовой отдел, но там не отвечают пока
спасибо за помощь!
PaulNewman прохожий17.05.06 14:54
NEW 17.05.06 14:54 
в ответ sapphire_d 17.05.06 14:10

Немного не понятно - Но для длинной визы (которую мне предложили по записи в посольство)подразумевается однократный въезд
Для служебной визы требуется приглашение от фирмы в Германии, где должно быть указано и желаемая продолжительность визы (от и до) - максимально на год.
Какую Вы визу хотите -многократную или разовую - Вы сами указываете в анкете. Т.е. понятие длинная виза - это что? более трех месяцев?
Посольство может только ограничить при выдаче, срок действия визы - приглашающие просили например визу на год - а в посольстве дадут на полгода или на три месяца.. Но мультивизу или разовую - это только как Вы захотите. Посольству все равно - мульти или разовую Вам давать! На срок оформления это никак не сказывается.
Как правило, если Вы приглашены немецкой фирмой первый раз - визу более чем трехмесячную Вам не дадут. После одного-двух приглашений, от этой же фирмы - дадут и шестимесячную уже.. Также и с годовой - возможно (но труднее) получение после многократных поездок по приглашению одной и той же фирмы.
Срок офрмления/получения именно служебной визы (мульти, или если Вы захотите разовой ) одинаков всегда. Вам назначают термин (интервью с предоставлением всего пакета требуемых документов) и после интервью Вам дают талончик (если вс╦ нормально) где указано когда и в какое окно подойти в этот же день, чтобы получить паспорт с визой. Или завтра.
Вс╦ это касается консульства в Киеве. Наверное и в Москве также или очень похоже.
sapphire_d прохожий17.05.06 15:03
17.05.06 15:03 
в ответ PaulNewman 17.05.06 14:54
Длинной визоя я называю (как и многие) та что более чем на 3 месяца.
Для записи на собеседование мне сказали определиться какая же виза нужна. Те, что более 3 месяцев у нас вроде как не делают мульти... а от срока визы и окошко отличается как сказали... короче раньше у меня визы были не более 3 мес., а потом продлевал если надо было из Германии. А сейчас сразу на 4 месяца планируется, вот и возник вопрос...
Нет если бы у меня было достаточно времени, я бы даже и не парился, но мне через пароу недель уже надо вылетать...
У меня научное приглашение, т.е. вроде как не деловое приглашение, не для работы, а для научных исследований...
belochka_2000 посетитель17.05.06 15:16
belochka_2000
NEW 17.05.06 15:16 
в ответ sapphire_d 17.05.06 15:03
Порядок выдачи бизнес-виз в Москве примерно следующий - первая виза - на месяц, вторая - на 3, третья - на полгода, четвертая - на год. В порядке исключения вместо полугодовой могут дать годовую если будет достаточно обоснована необходимость годовой визы. Вместо трехмесячной ни полугодовую ни годовую не дают. Конечно, все очень зависит от сотрудника визового отдела, который будет проводить собеседование, но у меня так получилось, что за трехмесячной и полугодовой я попала к одной и той же даме, и в случае, когда я получала трехмесячную, а просила годовую (еще не зная порядка), она мне это любезно разъяснила, а вот когда я пришла за полугодовой, она, просмотрев документы, сказала, что пойдет и спросит начальника, можно ли дать годовую (сама предложила).
Все визы - мульти. У меня первая была на пребывание 5 дней в течение месяца, так она и то была мульти.
0321 знакомое лицо17.05.06 15:26
NEW 17.05.06 15:26 
в ответ sapphire_d 17.05.06 14:10
у меня поездка на 4 месяца, сл., это уже краткосрочное пребывание с многократным въездом. Но для длинной визы (которую мне предложили по записи в посольство) подразумевается однократный въезд...
Несовсем все понятно...
Если ваша пригл.фирма убедитно напишет что вы нужны на 4 месяца,дадут и на 4...
А так проше получит 3 месячнуиу
Чем круче тачка,тем больше должен!