Вход на сайт
Гостевая виза
NEW 10.05.06 09:57
Какой назад через Франкфурт, Вы понимаете, что это были 2 разные визы или нет? Я говорю про разные визы. Виза 1 и виза 2. 1: въезд и выезд поездом (через Франкфурт), 2: туда - самолет в Париж, назад - самолет из Мюнхена. Я вообще не могу понять, почему собственно такая проблема?
Весь твой первый трактат легко умещается в эти две строчки,САМЫЕ главные....Ты,праативный,нас всех зааапутал.

Если у тебя по последней визе был залет во Францию,то проблем не будет,конечно,не волнуйся....только спросят,почему из Мюнхенз а,ты сразу готовь ЛАКОНИЧНЫЙ,без подробностей,ответ....не обязательно правдивый,главное,чтоб реальный.
Прогноз положительный.
Весь твой первый трактат легко умещается в эти две строчки,САМЫЕ главные....Ты,праативный,нас всех зааапутал.

Если у тебя по последней визе был залет во Францию,то проблем не будет,конечно,не волнуйся....только спросят,почему из Мюнхенз а,ты сразу готовь ЛАКОНИЧНЫЙ,без подробностей,ответ....не обязательно правдивый,главное,чтоб реальный.
Прогноз положительный.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 10.05.06 13:08
Никто ничего проверять у вас не будет (если конечно вы сами разговорами, поведением и ответами не наведёте на это визовый отдел), подавайте смело вашу справку о ежемесячном, только уж очень много не загните.
Так и объясняйте - работаю и учусь (при этом честно глядя в глаза)
, а про Францию - да, был, да, въезжал, выезжал из Германии, нет, никаких документов о прибывании во Франции не сохранилось (ты кстати по французски то как, калякаешь ?) если скажешь, что был там неделю, а сам не слова на французком - точно не дадут ! (французы не разговаривают с приезжими на других языках, почти везде !)
могу посоветовать избегать прямых вопросов или прямого затрагивания темы
с Францией, потому как это правда - куда едешь - в то посольство и надо на визу подавать ! А так, прогноз действительно положительный, а ещё смотря на кого нарвёшься.
А отказ могут все схлопотать, ведь в визовом тоже люди работают: для них существуют те же пробки, тёщи, хорошая или плохая погоды, голод, зубная боль, похмель, мигрени, злые начальники, жёны, любовницы, месячные, левые ноги с позаранку и всё остальное
Пробуй, отказ тоже не так страшен - один откажет, второй спустя неделю с этими же документами даст ! 
в ответ Dankenstein 09.05.06 16:58

http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
NEW 10.05.06 13:38
в ответ Elli-Prinzessin 10.05.06 13:08
(ты кстати по французски то как, калякаешь ?) если скажешь, что был там неделю, а сам не слова на французком - точно не дадут !
Да,такие времена,ща если по-французски не умеешь,то точно не дадут....
Хотя в данном случае с немецким кон-вом,это не будет опредеяющим фактором в решении вопроса о разрешение на въезд.
Да,такие времена,ща если по-французски не умеешь,то точно не дадут....

Хотя в данном случае с немецким кон-вом,это не будет опредеяющим фактором в решении вопроса о разрешение на въезд.
NEW 10.05.06 15:25
в ответ Elli-Prinzessin 10.05.06 13:08
Да, что не разговаривают знаю - как и итальянцы.. Не любят они английский. Но к сожалению по французски ни слова не знаю вобще.. А вот английский и немецкий на сносном разговорном уровне.. Неужели могут к этому придраться? Какая им, не понимаю, разница.. Они там что, сами все французский знают чтоли.. Это же немецкое консульство, пусть немецкий у меня проверяют..
NEW 10.05.06 15:57
в ответ Dankenstein 10.05.06 15:25
А не может у них возникнуть вопросов, по поводу того, что я вот учу немецкий в Гёте, соответственного знаю его, а во Францию езжу и по французски нислова. Неувязочки некоторые.. Или тогда не приносить им ничего из Гёте для подтверждения возвращения? А то подумают и впрямь, что езжу всё это время в Германию через Францию и не дадут мне никакой визы..
NEW 11.05.06 09:45
в ответ Dankenstein 11.05.06 06:57
Если будет приглашение от родственников,то они так и так заподозрят тебе...
НО,оценят твой порыв,что ты хорошо потратился ,прилетев во Францию и возвращался обратно
Имей это ввиду.
Исходя их того,что ты уже все-равно будешь под колпаком подозрения,то лишняя гарантия не помешает...
Париж,он на то и Париж,что туда можно ездить,даже,если у тебя родственники в Германии и язык ты изучаешь немецкий..вот в этом смысле и обставляйся.
Решающую роль по тебе будет играть личный фактор сотрудника кон-ва...
Я склонен думать,что проблем не будет....
Понял мысль при собеседовании,что Париж-это Париж,туда едут все и многие первым делом,потом уж родственники...
НО,оценят твой порыв,что ты хорошо потратился ,прилетев во Францию и возвращался обратно

Имей это ввиду.
Исходя их того,что ты уже все-равно будешь под колпаком подозрения,то лишняя гарантия не помешает...
Париж,он на то и Париж,что туда можно ездить,даже,если у тебя родственники в Германии и язык ты изучаешь немецкий..вот в этом смысле и обставляйся.
Решающую роль по тебе будет играть личный фактор сотрудника кон-ва...
Я склонен думать,что проблем не будет....
Понял мысль при собеседовании,что Париж-это Париж,туда едут все и многие первым делом,потом уж родственники...
NEW 11.05.06 12:47
в ответ 0321 11.05.06 09:45
А стоит ли все-таки приносить квитанции из Гёте о пройденных уровнях и о предоплаченом интенсиве в июле (начинается на следующий день после того, как планирую прилететь назад) ? Не навредит? Про Париж понял, язык подвешен неплохо, всё объясню как надо. А как все-таки говорить - родственники или знакомые? Фамилии то разные, вычислить, что это родственники - невозможно, а стоит ли говорить тогда? Или знакомые? Как лучше? Большое спасибо за ответ.
NEW 11.05.06 15:33
в ответ Dankenstein 11.05.06 12:47
Однозначного совета трудно дать....если сказать про родственные связи,то тут же можно попасть на их подтверждения...
Единсвенно,что можно посоветовать..
У вас явно просматриваются поездки в Германию и последний прилет во Францию,юридически вас обеляет,но только юридически,а не практически...так же вас постараются поймать также практически,на какой-нибудь ерунде,не соответствии.Поэтому совет,как можно меньше рассказывать истории всякие.Сухо отвечать на вопросы.Строго по теме...Все подтверждения лучше принести...
Только не забывайте--это всё сугубо моё личное мнение,используете его ,как совет...
Единсвенно,что можно посоветовать..
У вас явно просматриваются поездки в Германию и последний прилет во Францию,юридически вас обеляет,но только юридически,а не практически...так же вас постараются поймать также практически,на какой-нибудь ерунде,не соответствии.Поэтому совет,как можно меньше рассказывать истории всякие.Сухо отвечать на вопросы.Строго по теме...Все подтверждения лучше принести...
Только не забывайте--это всё сугубо моё личное мнение,используете его ,как совет...
NEW 12.05.06 14:11
Хотел бы еще кое-что узнать, не стал создавать новую тему - надеюсь, сюда кто-нибудь еще зайдет:). Приглашение мне могут сделать из Штутгарда, а мне самому нужно в Мюнхен (ну просто так получилось, что люди, которые имеют возможность сделать мне приглашение живут в Штутгарде). Так вот, авиаперелет туда-обратно стоит одинаково, что в Мюнхен, что в Штутгард, но в Штутград - более пяти часов потому что с пересадкой - прямых рейсов нет, а в Мюнхен меньше трех часов без каких-либо пересадок. Можно ли, получив визу по приглашению в Штутгард лететь в Мюнхен? Не будет проблем при следующем визите в посольство? Там ведь ехать от Мюнхена до Штутграда часа полтора на поезде, можно им будет объяснить, что так было дешевле и быстрее? Или
это будет для них основанием для подозрения в том, что я не по назначению использовал Штутгардское приглашение? И еще.. Билеты нужно брать уже сейчас, потому что мест мало и их разбирают очень быстро так как самый сезон, но ведь нельзя придти в посольство с билетами в Мюнхен и приглашением в Штутград.. Как же быть? Неужели придется лететь 5 часов с пересадкой и нет никакого выхода? Заранее благодарю.
NEW 12.05.06 14:42
Я бы билеты не брал...Наличие билетов может съиграть обратную роль,есть такая хорошая черта характеров,"Ах,вы уже билеты купили,слишком самоуверенно,получите-ка отказ,господин-товарищ"
Проблем ,на мой взгляд, с прилетом не будет в любой город Германии...
Проблем ,на мой взгляд, с прилетом не будет в любой город Германии...
NEW 12.05.06 16:37
в ответ 0321 12.05.06 14:42
Тоесть, даже бронь делать не стоит? Или может забронировать билеты в Штутгард показать им бронь, и в случае положительного результата отменить бронь и взять билеты в Мюнхен? Или не стоит вобще ничего с билетами делать? Я наоборот думал, что это будет плюсом, что уже вот потратился - молодец. Никогда билетов сам заранее тоже не покупал, даже и не знал, что такая точка зрения у них присутствует.. Спасибо за ответы:)
NEW 12.05.06 17:33
в ответ Ledykracher 12.05.06 16:56
Точно, об этом я позабыл.. :) Но бронь то можно сделать и без визы.. Стоит эту бронь им приносить? У меня проблема сейчас, что приглашение не известно сколько теперь будет идти, а билеты надо брать на следующей неделе, чтобы с ними не пролететь вобще..
NEW 24.05.06 15:04
в ответ Dankenstein 12.05.06 17:33
Извиняюсь, что поднимаю старую ветку, новую темы создавать не хотелось:) Всё-таки не решился я идти в немецкое консульство, завтра уже иду во Французское консульство на приём:) Вопрос у меня такой, 1я виза в паспорте - въезд и выезд поездом через Франуфурт-на-Одере, 2я - прилёт в Париж, назад вылет из Мюнхена. Сейчас планирую лететь так же, как и во второй раз, тоесть туда самолетом в Париж, назад из мюнхена (ну будем надеиться на лучшее, что визу мне дадут:)) Так вот в чем суть собственно.. Если, например в следующем году, я захочу сделать все-таки визу через немецкое консульство, что писать в анкете насчет пребывания в Германии? Транзитом? Могут быть проблемы из-за того, что я с французской визой возвращался из Германии, учитывая, что
это будет с ледующем году, и визу я буду просить для языковых курсов? Не знаю, что у них может быть на уме, объяснение то этому простое - экономия денег, это действительно дешевле, чем билет туда-обратно до Парижа. Благодарю:)