Login
Гостевая виза
08.05.06 20:32
Zuletzt geändert 08.05.06 20:37 (Dankenstein)
Здравствуйте. Хочу поехать в Германию. Был уже не раз, но ездил через Францию, потому что всегда очень беспокоился, что скорее всего мне откажут в немецком консульстве, ведь их зверство в плане отказов известно всем. Если мне сделают приглашение с полной оплатой проживания, страховки и всего остального + я приложу справку о наличии 50 евро в день + есть французские визы в паспорте, на одной въезд поездом через Франкфурт на Одере, на другой вылет самолетом из Мюнхена, то есть в Германии я был. Еду один, молодой, 20 лет, по идее студент, но не знаю, указывать ли это или предоставить справку о зарплате (тогда вопрос - если я буду поступать учиться, а это есть в планах, то могут ли они проверить, что
я подавал документы на гостевую визу, а среди них была справка о неплохой ежемесячной зарплате, соответственно как же я мог закончить 2 очных курса обучения, возможно такое?). Еду на самом деле к девушке, с которой мы уже очень давно вместе и вот так постоянно ездим друг к другу, то она сюда, то я к ней, она русская, просто родителям 2 года назад удалось получить ВНЖ. Так вот.. Я понимаю, что вопрос очень сильно расплывчатый, но как Вы считаете, каков процент отказа в моей ситуации, со всеми нужными документами, приглашением и всем всем всем, что требуется.. Обычно езжу через Францию, но на это уходит достаточно неплохо денег, причем совершенно ни за что, просто за штампик с буковкой F. Хотел бы
сэкономить эти деньги и попытаться, наконец, получить визу, наконец, именно в немецком консульстве. Ещё вопрос - за сколько времени до даты отъезда нужно делать приглашение и подавать документы в посольство? Просто через Францию всё это делается за 1 день, а визу вообще последний раз выдали за 15 минут, даже меньше, поэтому совсем не в курсе, как всё это делается в немецком консульстве. Приглашение ещё делать не просил, потому что не решился на 100% пробовать получать немецкую визу, поэтому и спрашиваю сейчас, вдруг на это понадобится больше месяца..
P.S. Еще такая вещь, а если у меня будет оплачено обучение в Гёте (летний интенсив, ехать хочу в середине июня, а вернуться за день до начала курсов - 9го июля) + подтверждение того, что я изучаю там давно немецкий и прошел уже некоторое количество ступеней - может ли это послужить для них доказательством того, что я обязательно вернусь? Просто больше уже ума не приложу, как еще доказать то, что я действительно не собираюсь ломать себе жизнь и оставаться там нелегально.
Спасибо.
P.S. Еще такая вещь, а если у меня будет оплачено обучение в Гёте (летний интенсив, ехать хочу в середине июня, а вернуться за день до начала курсов - 9го июля) + подтверждение того, что я изучаю там давно немецкий и прошел уже некоторое количество ступеней - может ли это послужить для них доказательством того, что я обязательно вернусь? Просто больше уже ума не приложу, как еще доказать то, что я действительно не собираюсь ломать себе жизнь и оставаться там нелегально.
Спасибо.
NEW 08.05.06 23:37
in Antwort Dankenstein 08.05.06 20:32
Неужели никто не может ничего посоветовать? Стоит хоть попробовать? Или вопрос глупый такой.. :(
NEW 09.05.06 09:19
Вы в Москве подавать будете? Сначала нужно назначить дату подачи документов на визу по телефону. Соответственно к этой дате необходимо иметь приглашение в оригинале. Выдача паспорта производится, как правило, на третий рабочий день.
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
Будьте готовы ответить на вопросы по Вашему пребыванию во Франции. Вы там вообще по последней визе были? Может быть, сохранились какие-то билеты, чеки, счет за гостиницу?
В качестве доказательства готовности к возвращению принимаются практически любые документы, какие у Вас есть. Так что несите все.
Процент отказа кто Вам тут назовет? Случаи разные бывают, Вам вполне могут дать визу.
В случае отказа можно будет подать аппеляцию.
В ответ на:
за сколько времени до даты отъезда нужно делать приглашение и подавать документы в посольство?
за сколько времени до даты отъезда нужно делать приглашение и подавать документы в посольство?
Вы в Москве подавать будете? Сначала нужно назначить дату подачи документов на визу по телефону. Соответственно к этой дате необходимо иметь приглашение в оригинале. Выдача паспорта производится, как правило, на третий рабочий день.
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
Будьте готовы ответить на вопросы по Вашему пребыванию во Франции. Вы там вообще по последней визе были? Может быть, сохранились какие-то билеты, чеки, счет за гостиницу?
В качестве доказательства готовности к возвращению принимаются практически любые документы, какие у Вас есть. Так что несите все.
Процент отказа кто Вам тут назовет? Случаи разные бывают, Вам вполне могут дать визу.
В случае отказа можно будет подать аппеляцию.
NEW 09.05.06 12:24
in Antwort Maycat 09.05.06 09:19
Да, подавать буду в Москве. По последней визе во Франции был, но всего лишь 3 часа в аэропорту, ждал самолета в Германию. Естественно никаких чеков или чего-то подобного нету.. А это важно? Тогда ещё вопрос, а сколько делается приглашение? Допустим я на днях попрошу начать его делать, через какое время оно может быть у меня на руках? Приблизительно.. Спасибо Вам большое за ответ Maycat:)
NEW 09.05.06 13:48
in Antwort Dankenstein 09.05.06 12:24
Если приглашающая сторона берёт на себя все расходы по вашему содержанию, то с приглашающих требуют обычно справку о заработной плате за последние 3 месяца. Продолжительность оформления приглашения зависит как правило от здешнего ОВИРа и его правил - сначала надо заполнить все данные на приглашаемого, на следующий день прийти и отдать данные и справки о зарплате, мы делали 2-ды в одном и том же ведомстве. Первый раз оформлялось неделю, второй - 2 дня, как договоряться и смотря загруженность отдела какая. Потом плюсуйте сколько оно до вас в оригинале по почте идти будет (возьмите с запасом, а то время собеседования подойдёт, а приглашение ещё только в дороге, а на собеседовании без оригинала приглашения делать нечего !). Последний раз заказное письмо с уведомлением
из Германии до Челнов шло 10 дней. Считайте и удачи... 

http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
NEW 09.05.06 16:58
in Antwort Elli-Prinzessin 09.05.06 13:48
Спасибо большое за такой полный ответ. А как считаете, стоит ли предоставлять справку о моей зарплате и ежемесячном доходе? Вообще-то я студент, но справки эти со всеми печатями и подтверждениями, дело, сами знаете, не хитрое, во французском консульстве даже и не проверяли ниразу.. Просто в следующем году я хочу поступать в уни, или для начала ехать хотябы на языковые курсы, доучивать немецкий. Не могут ли они проверить, что я ездил по гостевой визе предоставляя такую вот справку о неплохом ежемесячном доходе, а всего лишь год спустя еду уже как студент, который просто физичесик не мог закончить два очных курса при этом работая за неплохие деньги. Не может быть проблемы в будущем из-за этого?
NEW 09.05.06 21:40
есть французские визы в паспорте, на одной въезд поездом через Франкфурт на Одере, на другой вылет самолетом из Мюнхена, то есть в Германии я был
Начать надо с того,что потерять этот паспорт и делать новый и больше не искать быстроты,а потом долгие проблемы...
Знаете ведь как,20 лет поди .....5 минут горячки-18 лет остывать
Если незнаете,как грамотно пользоватся францусуими визами,то делайте немецкие...
Опятьже 20 лет,поймете...эт как с девушкой,первый раз получить трудно,потом в рабочем порядке,только не изменяйте ей с другими посольствами.

Начать надо с того,что потерять этот паспорт и делать новый и больше не искать быстроты,а потом долгие проблемы...
Знаете ведь как,20 лет поди .....5 минут горячки-18 лет остывать
Если незнаете,как грамотно пользоватся францусуими визами,то делайте немецкие...
Опятьже 20 лет,поймете...эт как с девушкой,первый раз получить трудно,потом в рабочем порядке,только не изменяйте ей с другими посольствами.

Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 09.05.06 22:53
in Antwort Dankenstein 09.05.06 16:58
Вы работаете, и у Вас есть доход? Тогда предоставляйте справку. Фальшивых документов не надо предоставлять, вполне могут позвонить на работу и проверить.
NEW 09.05.06 22:56
in Antwort 0321 09.05.06 21:40
С чего это мне терять паспорт? У меня есть там подверждение того, чтоя уже был в Европе, и не раз, и вернулся, это плюс для любого посольства.
Как же грамотно пользоваться именно французскими визами? Чем же они так примечательны, что требуется особый порядок пользования ими?
У меня есть как-минимум 3-4 примера, когда люди ездили так же, как и я, прилетая в Париж, а назад улетая из Мюнхена или Берлина, а потом получали испанские, германские, финские и даже швейцарские визы. В чем неправильность? Что Вы хотели этим сказать? Не понял.. Вобщем, не могли бы Вы подробней написать свой ответ, а то я не понял ровным счетом абсолютно ничего, из того что Вы хотели сказать. Или напишите, как Вы считаете, каков у меня шанс получить визу в немецком посольстве.
Как же грамотно пользоваться именно французскими визами? Чем же они так примечательны, что требуется особый порядок пользования ими?
У меня есть как-минимум 3-4 примера, когда люди ездили так же, как и я, прилетая в Париж, а назад улетая из Мюнхена или Берлина, а потом получали испанские, германские, финские и даже швейцарские визы. В чем неправильность? Что Вы хотели этим сказать? Не понял.. Вобщем, не могли бы Вы подробней написать свой ответ, а то я не понял ровным счетом абсолютно ничего, из того что Вы хотели сказать. Или напишите, как Вы считаете, каков у меня шанс получить визу в немецком посольстве.
NEW 09.05.06 22:56
Естественно, немецкое посольство будет интересовать, почему Вы по французской визе ездили в Германию. По правилам нужно получать визу в ту страну, где Вы проведете больше времени. Иначе это нарушение визового режима. Поэтому доказательства пребывания во Франции неплохо бы предоставить.
in Antwort Dankenstein 09.05.06 12:24
В ответ на:
По последней визе во Франции был, но всего лишь 3 часа в аэропорту, ждал самолета в Германию. Естественно никаких чеков или чего-то подобного нету.. А это важно?
По последней визе во Франции был, но всего лишь 3 часа в аэропорту, ждал самолета в Германию. Естественно никаких чеков или чего-то подобного нету.. А это важно?
Естественно, немецкое посольство будет интересовать, почему Вы по французской визе ездили в Германию. По правилам нужно получать визу в ту страну, где Вы проведете больше времени. Иначе это нарушение визового режима. Поэтому доказательства пребывания во Франции неплохо бы предоставить.
NEW 09.05.06 23:01
in Antwort Maycat 09.05.06 22:53
Так с проверкой то всё отлично, позвонят и там не один и не два человека подтвердят, что да такой то такой то здесь действительно с такого то времени работает в такой то должности и столько то получает. Дело не в этом. А в том, что через год я буду пробывать поступать в университет, и если они проверят, что я сдавал вот такую справку о доходе, то не возникнет ли вопросов, как я в таком случае закончил 2 курса очного облучения, если работал и вот столько получал?. Или они не поднимут никаких документов и ничего сверять с прошлогодней заявкой не будут? А справка будет абсолютно настоящей, с полным подтверждением.
NEW 09.05.06 23:03
in Antwort Dankenstein 09.05.06 23:01
NEW 09.05.06 23:05
in Antwort Dankenstein 09.05.06 22:56
как и я, прилетая в Париж, а назад улетая из Мюнхена или Берлина
Как и вы ?
Вы вроде через Франфурт-на-Одере пролетали?
Вам надо будет ДОКАЗАТЬ,что вы были во Франции...хотя также убедительно отвечать,что старого паспорта уже нет...
Как и вы ?
Вы вроде через Франфурт-на-Одере пролетали?
Вам надо будет ДОКАЗАТЬ,что вы были во Франции...хотя также убедительно отвечать,что старого паспорта уже нет...
NEW 09.05.06 23:05
in Antwort Maycat 09.05.06 22:56
Ну на первой просто въезд на поезде (Франкфурт на Одере) - это как бы естественно, потомучто если едеш поездом в Европу из Москвы, то въехать можно только в одном единственном месте, понятное дело, что там не может быть французской отментки. А на второй вылет из Мюнхена, можно же объяснить, что это было гораздо дешевле, чем самолет обратно из Парижа, или что-то в этом духе.. Доказательств пребывания нет вообще никаких.. Может тогда и не стоит соваться вобще? Ехать тем же способом.. Жаль только столько денег опять выкидывать..
NEW 09.05.06 23:09
in Antwort 0321 09.05.06 23:05, Zuletzt geändert 09.05.06 23:11 (Dankenstein)
Через Франкфурт-на-Одере не пролетал, а въезжал поездом, это пограничный город, через него въедет любой человек из Москвы, решивший путешествовать железной дорогой, и это было в первой французской визе. А улетал я с последней визой из Мюнхена, там билет стоил очень дешево, было специальное предложение на конкретное число. Можно же объяснить, что так было дешевле, и поэтому решил сэкономить и улететь через Мюнхен, побывав там пару часов.. Что мне очень понравилось и теперь вот хочу поехать в саму Германию..
NEW 09.05.06 23:11
in Antwort Dankenstein 09.05.06 23:09
NEW 09.05.06 23:12
in Antwort Dankenstein 09.05.06 23:05
Объяснить можно, главное, чтобы Вам поверили.
Если Вы не будете подавать документы на немецкую визу, то Вы ее 100% не получите.
В ответ на:
Может тогда и не стоит соваться вобще?
Может тогда и не стоит соваться вобще?
Если Вы не будете подавать документы на немецкую визу, то Вы ее 100% не получите.

NEW 09.05.06 23:16
in Antwort 0321 09.05.06 23:11, Zuletzt geändert 09.05.06 23:18 (Dankenstein)
Машина стоит 20 евро (если найти попутчика), а автобус 40 + билет из Мюнхена стоил меньше 100 евро, сравнивая с ценами авиа билетов Париж-Москва, некий смысл есть - сэкономить 200 евро, +/-. Я понимаю, что у них могут возникнуть вопросы, но что жеt делать.. Может просто не стоит тогда вобще лезть, в это немецкое консульство? Отказ мне не нужен просто ни за что вобще, и если вероятность получения визы мала, я лучше не буду пробовать.
NEW 09.05.06 23:33
in Antwort Dankenstein 09.05.06 23:16
Лучше получить новый паспорт,правда в Москве сейчас проблема с этим...
Вылет из Мюнхена-это очень тяжело,проще было назад через Франкфурт....
Попробуйте найти,чтобы вам сделали квиточек,что вы где-то жили во Франции....
Вылет из Мюнхена-это очень тяжело,проще было назад через Франкфурт....
Попробуйте найти,чтобы вам сделали квиточек,что вы где-то жили во Франции....
NEW 10.05.06 07:12
in Antwort 0321 09.05.06 23:33
Какой назад через Франкфурт, Вы понимаете, что это были 2 разные визы или нет? Я говорю про разные визы. Виза 1 и виза 2. 1: въезд и выезд поездом (через Франкфурт), 2: туда - самолет в Париж, назад - самолет из Мюнхена. Я вообще не могу понять, почему собственно такая проблема? Ну съездил я в Германию на один день и что.. В самой Франции вопросов не задают, а Германии я должен получается доказывать, что я был во Франции? И зачем мне терять паспорт? Не понимаю вобще.. Они там звери все чтоли...
NEW 10.05.06 09:57
in Antwort Dankenstein 10.05.06 07:12, Zuletzt geändert 10.05.06 09:59 (0321)
Какой назад через Франкфурт, Вы понимаете, что это были 2 разные визы или нет? Я говорю про разные визы. Виза 1 и виза 2. 1: въезд и выезд поездом (через Франкфурт), 2: туда - самолет в Париж, назад - самолет из Мюнхена. Я вообще не могу понять, почему собственно такая проблема?
Весь твой первый трактат легко умещается в эти две строчки,САМЫЕ главные....Ты,праативный,нас всех зааапутал.

Если у тебя по последней визе был залет во Францию,то проблем не будет,конечно,не волнуйся....только спросят,почему из Мюнхенз а,ты сразу готовь ЛАКОНИЧНЫЙ,без подробностей,ответ....не обязательно правдивый,главное,чтоб реальный.
Прогноз положительный.
Весь твой первый трактат легко умещается в эти две строчки,САМЫЕ главные....Ты,праативный,нас всех зааапутал.

Если у тебя по последней визе был залет во Францию,то проблем не будет,конечно,не волнуйся....только спросят,почему из Мюнхенз а,ты сразу готовь ЛАКОНИЧНЫЙ,без подробностей,ответ....не обязательно правдивый,главное,чтоб реальный.
Прогноз положительный.
NEW 10.05.06 13:08
Никто ничего проверять у вас не будет (если конечно вы сами разговорами, поведением и ответами не наведёте на это визовый отдел), подавайте смело вашу справку о ежемесячном, только уж очень много не загните.
Так и объясняйте - работаю и учусь (при этом честно глядя в глаза)
, а про Францию - да, был, да, въезжал, выезжал из Германии, нет, никаких документов о прибывании во Франции не сохранилось (ты кстати по французски то как, калякаешь ?) если скажешь, что был там неделю, а сам не слова на французком - точно не дадут ! (французы не разговаривают с приезжими на других языках, почти везде !)
могу посоветовать избегать прямых вопросов или прямого затрагивания темы
с Францией, потому как это правда - куда едешь - в то посольство и надо на визу подавать ! А так, прогноз действительно положительный, а ещё смотря на кого нарвёшься.
А отказ могут все схлопотать, ведь в визовом тоже люди работают: для них существуют те же пробки, тёщи, хорошая или плохая погоды, голод, зубная боль, похмель, мигрени, злые начальники, жёны, любовницы, месячные, левые ноги с позаранку и всё остальное
Пробуй, отказ тоже не так страшен - один откажет, второй спустя неделю с этими же документами даст ! 
in Antwort Dankenstein 09.05.06 16:58

http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
NEW 10.05.06 13:38
in Antwort Elli-Prinzessin 10.05.06 13:08
(ты кстати по французски то как, калякаешь ?) если скажешь, что был там неделю, а сам не слова на французком - точно не дадут !
Да,такие времена,ща если по-французски не умеешь,то точно не дадут....
Хотя в данном случае с немецким кон-вом,это не будет опредеяющим фактором в решении вопроса о разрешение на въезд.
Да,такие времена,ща если по-французски не умеешь,то точно не дадут....

Хотя в данном случае с немецким кон-вом,это не будет опредеяющим фактором в решении вопроса о разрешение на въезд.
NEW 10.05.06 15:22
in Antwort 0321 10.05.06 09:57
Извините.. :) Не всегда умею правильно формулировать мысли.. Да, 1я виза - туда-обратно поезд, вторая - туда-обратно самолет (прилет в Париж, вылет из Мюнхена). Надо было сразу так и написать.. Ещё раз извиняюсь:) Ответ правдивый придумаем..
NEW 10.05.06 15:25
in Antwort Elli-Prinzessin 10.05.06 13:08
Да, что не разговаривают знаю - как и итальянцы.. Не любят они английский. Но к сожалению по французски ни слова не знаю вобще.. А вот английский и немецкий на сносном разговорном уровне.. Неужели могут к этому придраться? Какая им, не понимаю, разница.. Они там что, сами все французский знают чтоли.. Это же немецкое консульство, пусть немецкий у меня проверяют..
NEW 10.05.06 15:57
in Antwort Dankenstein 10.05.06 15:25
А не может у них возникнуть вопросов, по поводу того, что я вот учу немецкий в Гёте, соответственного знаю его, а во Францию езжу и по французски нислова. Неувязочки некоторые.. Или тогда не приносить им ничего из Гёте для подтверждения возвращения? А то подумают и впрямь, что езжу всё это время в Германию через Францию и не дадут мне никакой визы..
NEW 10.05.06 20:00
in Antwort Dankenstein 10.05.06 15:57
Привет,Француз 
Напиши вкратце,кто тебя приглашает и чем ты занимаешься,великий лом читать твой трактат,только кратко....

Напиши вкратце,кто тебя приглашает и чем ты занимаешься,великий лом читать твой трактат,только кратко....
NEW 11.05.06 09:45
in Antwort Dankenstein 11.05.06 06:57
Если будет приглашение от родственников,то они так и так заподозрят тебе...
НО,оценят твой порыв,что ты хорошо потратился ,прилетев во Францию и возвращался обратно
Имей это ввиду.
Исходя их того,что ты уже все-равно будешь под колпаком подозрения,то лишняя гарантия не помешает...
Париж,он на то и Париж,что туда можно ездить,даже,если у тебя родственники в Германии и язык ты изучаешь немецкий..вот в этом смысле и обставляйся.
Решающую роль по тебе будет играть личный фактор сотрудника кон-ва...
Я склонен думать,что проблем не будет....
Понял мысль при собеседовании,что Париж-это Париж,туда едут все и многие первым делом,потом уж родственники...
НО,оценят твой порыв,что ты хорошо потратился ,прилетев во Францию и возвращался обратно

Имей это ввиду.
Исходя их того,что ты уже все-равно будешь под колпаком подозрения,то лишняя гарантия не помешает...
Париж,он на то и Париж,что туда можно ездить,даже,если у тебя родственники в Германии и язык ты изучаешь немецкий..вот в этом смысле и обставляйся.
Решающую роль по тебе будет играть личный фактор сотрудника кон-ва...
Я склонен думать,что проблем не будет....
Понял мысль при собеседовании,что Париж-это Париж,туда едут все и многие первым делом,потом уж родственники...
NEW 11.05.06 12:47
in Antwort 0321 11.05.06 09:45
А стоит ли все-таки приносить квитанции из Гёте о пройденных уровнях и о предоплаченом интенсиве в июле (начинается на следующий день после того, как планирую прилететь назад) ? Не навредит? Про Париж понял, язык подвешен неплохо, всё объясню как надо. А как все-таки говорить - родственники или знакомые? Фамилии то разные, вычислить, что это родственники - невозможно, а стоит ли говорить тогда? Или знакомые? Как лучше? Большое спасибо за ответ.
NEW 11.05.06 15:33
in Antwort Dankenstein 11.05.06 12:47
Однозначного совета трудно дать....если сказать про родственные связи,то тут же можно попасть на их подтверждения...
Единсвенно,что можно посоветовать..
У вас явно просматриваются поездки в Германию и последний прилет во Францию,юридически вас обеляет,но только юридически,а не практически...так же вас постараются поймать также практически,на какой-нибудь ерунде,не соответствии.Поэтому совет,как можно меньше рассказывать истории всякие.Сухо отвечать на вопросы.Строго по теме...Все подтверждения лучше принести...
Только не забывайте--это всё сугубо моё личное мнение,используете его ,как совет...
Единсвенно,что можно посоветовать..
У вас явно просматриваются поездки в Германию и последний прилет во Францию,юридически вас обеляет,но только юридически,а не практически...так же вас постараются поймать также практически,на какой-нибудь ерунде,не соответствии.Поэтому совет,как можно меньше рассказывать истории всякие.Сухо отвечать на вопросы.Строго по теме...Все подтверждения лучше принести...
Только не забывайте--это всё сугубо моё личное мнение,используете его ,как совет...
NEW 11.05.06 22:20
in Antwort 0321 11.05.06 15:33
Спасибо большое Вам за советы, дам себе ещ╦ недельку подумать и если решусь, то сразу позвоню и попрошу чтобы начали делать приглашение. Ещ╦ раз большое спасибо:)
NEW 12.05.06 14:11
in Antwort Dankenstein 11.05.06 22:20, Zuletzt geändert 12.05.06 14:29 (Dankenstein)
Хотел бы еще кое-что узнать, не стал создавать новую тему - надеюсь, сюда кто-нибудь еще зайдет:). Приглашение мне могут сделать из Штутгарда, а мне самому нужно в Мюнхен (ну просто так получилось, что люди, которые имеют возможность сделать мне приглашение живут в Штутгарде). Так вот, авиаперелет туда-обратно стоит одинаково, что в Мюнхен, что в Штутгард, но в Штутград - более пяти часов потому что с пересадкой - прямых рейсов нет, а в Мюнхен меньше трех часов без каких-либо пересадок. Можно ли, получив визу по приглашению в Штутгард лететь в Мюнхен? Не будет проблем при следующем визите в посольство? Там ведь ехать от Мюнхена до Штутграда часа полтора на поезде, можно им будет объяснить, что так было дешевле и быстрее? Или
это будет для них основанием для подозрения в том, что я не по назначению использовал Штутгардское приглашение? И еще.. Билеты нужно брать уже сейчас, потому что мест мало и их разбирают очень быстро так как самый сезон, но ведь нельзя придти в посольство с билетами в Мюнхен и приглашением в Штутград.. Как же быть? Неужели придется лететь 5 часов с пересадкой и нет никакого выхода? Заранее благодарю.
NEW 12.05.06 14:31
in Antwort Dankenstein 12.05.06 14:11
Если в день прилета Бавария будет играть со Штуттгартом, то могут отнестись с подозрением, вплоть до высылки из страны.
NEW 12.05.06 14:42
in Antwort Dankenstein 12.05.06 14:11, Zuletzt geändert 12.05.06 14:44 (0321)
Я бы билеты не брал...Наличие билетов может съиграть обратную роль,есть такая хорошая черта характеров,"Ах,вы уже билеты купили,слишком самоуверенно,получите-ка отказ,господин-товарищ"
Проблем ,на мой взгляд, с прилетом не будет в любой город Германии...
Проблем ,на мой взгляд, с прилетом не будет в любой город Германии...
NEW 12.05.06 16:37
in Antwort 0321 12.05.06 14:42
Тоесть, даже бронь делать не стоит? Или может забронировать билеты в Штутгард показать им бронь, и в случае положительного результата отменить бронь и взять билеты в Мюнхен? Или не стоит вобще ничего с билетами делать? Я наоборот думал, что это будет плюсом, что уже вот потратился - молодец. Никогда билетов сам заранее тоже не покупал, даже и не знал, что такая точка зрения у них присутствует.. Спасибо за ответы:)
NEW 12.05.06 16:56
in Antwort Dankenstein 12.05.06 14:11
В ответ на:
... но ведь нельзя придти в посольство с билетами в Мюнхен и приглашением в Штутград..
Но ведь без визы Вам билет не продадут. Я летала с приглашением из Ессена в Мюнхен. ... но ведь нельзя придти в посольство с билетами в Мюнхен и приглашением в Штутград..
NEW 12.05.06 17:33
in Antwort Ledykracher 12.05.06 16:56
Точно, об этом я позабыл.. :) Но бронь то можно сделать и без визы.. Стоит эту бронь им приносить? У меня проблема сейчас, что приглашение не известно сколько теперь будет идти, а билеты надо брать на следующей неделе, чтобы с ними не пролететь вобще..
NEW 12.05.06 17:58
in Antwort Dankenstein 12.05.06 17:33
Да, бронировать можно и без визы. Приносить им бронь? Не вижу необходимости, главное для них приглашение.
Во всяком случае, у меня ничего такого не спрашивали.
Во всяком случае, у меня ничего такого не спрашивали.
NEW 24.05.06 15:04
in Antwort Dankenstein 12.05.06 17:33
Извиняюсь, что поднимаю старую ветку, новую темы создавать не хотелось:) Всё-таки не решился я идти в немецкое консульство, завтра уже иду во Французское консульство на приём:) Вопрос у меня такой, 1я виза в паспорте - въезд и выезд поездом через Франуфурт-на-Одере, 2я - прилёт в Париж, назад вылет из Мюнхена. Сейчас планирую лететь так же, как и во второй раз, тоесть туда самолетом в Париж, назад из мюнхена (ну будем надеиться на лучшее, что визу мне дадут:)) Так вот в чем суть собственно.. Если, например в следующем году, я захочу сделать все-таки визу через немецкое консульство, что писать в анкете насчет пребывания в Германии? Транзитом? Могут быть проблемы из-за того, что я с французской визой возвращался из Германии, учитывая, что
это будет с ледующем году, и визу я буду просить для языковых курсов? Не знаю, что у них может быть на уме, объяснение то этому простое - экономия денег, это действительно дешевле, чем билет туда-обратно до Парижа. Благодарю:)
NEW 24.05.06 15:34
in Antwort Dankenstein 24.05.06 15:04
Народ, что за чушь? Почему без визы билет не продадут? Я себе все билеты бронирую через интернет, никто никаких виз не спрашивает..
Приглашение делается 15 минут при наличии всех документов с немецкой стороны (какие документы нужны, приглашающая сторона может по телефону уточнить)
То что у Вас виза одной страны, а въезд/выезд через другую - это не страшно, но будьте готовы к тому, что Вас спросят об этом.
Вы должны ВНЯТНО сказать, что основная цель вашего визита была в той стране, откуда виза (вы там пробыли большее число дней), а в другую страну въезжали потому что.. (возможны варианты - затраты на билет меньше, ехали на машине, встречались с друзьями, с которыми потом поехали и т.д.)
Приглашение делается 15 минут при наличии всех документов с немецкой стороны (какие документы нужны, приглашающая сторона может по телефону уточнить)
То что у Вас виза одной страны, а въезд/выезд через другую - это не страшно, но будьте готовы к тому, что Вас спросят об этом.
Вы должны ВНЯТНО сказать, что основная цель вашего визита была в той стране, откуда виза (вы там пробыли большее число дней), а в другую страну въезжали потому что.. (возможны варианты - затраты на билет меньше, ехали на машине, встречались с друзьями, с которыми потом поехали и т.д.)