Deutsch

Гостевая виза

670  1 2 3 все
Dankenstein прохожий08.05.06 20:32
08.05.06 20:32 
Последний раз изменено 08.05.06 20:37 (Dankenstein)
Здравствуйте. Хочу поехать в Германию. Был уже не раз, но ездил через Францию, потому что всегда очень беспокоился, что скорее всего мне откажут в немецком консульстве, ведь их зверство в плане отказов известно всем. Если мне сделают приглашение с полной оплатой проживания, страховки и всего остального + я приложу справку о наличии 50 евро в день + есть французские визы в паспорте, на одной въезд поездом через Франкфурт на Одере, на другой вылет самолетом из Мюнхена, то есть в Германии я был. Еду один, молодой, 20 лет, по идее студент, но не знаю, указывать ли это или предоставить справку о зарплате (тогда вопрос - если я буду поступать учиться, а это есть в планах, то могут ли они проверить, что я подавал документы на гостевую визу, а среди них была справка о неплохой ежемесячной зарплате, соответственно как же я мог закончить 2 очных курса обучения, возможно такое?). Еду на самом деле к девушке, с которой мы уже очень давно вместе и вот так постоянно ездим друг к другу, то она сюда, то я к ней, она русская, просто родителям 2 года назад удалось получить ВНЖ. Так вот.. Я понимаю, что вопрос очень сильно расплывчатый, но как Вы считаете, каков процент отказа в моей ситуации, со всеми нужными документами, приглашением и всем всем всем, что требуется.. Обычно езжу через Францию, но на это уходит достаточно неплохо денег, причем совершенно ни за что, просто за штампик с буковкой F. Хотел бы сэкономить эти деньги и попытаться, наконец, получить визу, наконец, именно в немецком консульстве. Ещё вопрос - за сколько времени до даты отъезда нужно делать приглашение и подавать документы в посольство? Просто через Францию всё это делается за 1 день, а визу вообще последний раз выдали за 15 минут, даже меньше, поэтому совсем не в курсе, как всё это делается в немецком консульстве. Приглашение ещё делать не просил, потому что не решился на 100% пробовать получать немецкую визу, поэтому и спрашиваю сейчас, вдруг на это понадобится больше месяца..
P.S. Еще такая вещь, а если у меня будет оплачено обучение в Гёте (летний интенсив, ехать хочу в середине июня, а вернуться за день до начала курсов - 9го июля) + подтверждение того, что я изучаю там давно немецкий и прошел уже некоторое количество ступеней - может ли это послужить для них доказательством того, что я обязательно вернусь? Просто больше уже ума не приложу, как еще доказать то, что я действительно не собираюсь ломать себе жизнь и оставаться там нелегально.
Спасибо.
Dankenstein прохожий08.05.06 23:37
NEW 08.05.06 23:37 
в ответ Dankenstein 08.05.06 20:32
Неужели никто не может ничего посоветовать? Стоит хоть попробовать? Или вопрос глупый такой.. :(
Maycat своя собственная09.05.06 09:19
Maycat
NEW 09.05.06 09:19 
В ответ на:
за сколько времени до даты отъезда нужно делать приглашение и подавать документы в посольство?

Вы в Москве подавать будете? Сначала нужно назначить дату подачи документов на визу по телефону. Соответственно к этой дате необходимо иметь приглашение в оригинале. Выдача паспорта производится, как правило, на третий рабочий день.
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Visabestimmungen/Visabestimmungen.html
Будьте готовы ответить на вопросы по Вашему пребыванию во Франции. Вы там вообще по последней визе были? Может быть, сохранились какие-то билеты, чеки, счет за гостиницу?
В качестве доказательства готовности к возвращению принимаются практически любые документы, какие у Вас есть. Так что несите все.
Процент отказа кто Вам тут назовет? Случаи разные бывают, Вам вполне могут дать визу.
В случае отказа можно будет подать аппеляцию.
Dankenstein прохожий09.05.06 12:24
NEW 09.05.06 12:24 
в ответ Maycat 09.05.06 09:19
Да, подавать буду в Москве. По последней визе во Франции был, но всего лишь 3 часа в аэропорту, ждал самолета в Германию. Естественно никаких чеков или чего-то подобного нету.. А это важно? Тогда ещё вопрос, а сколько делается приглашение? Допустим я на днях попрошу начать его делать, через какое время оно может быть у меня на руках? Приблизительно.. Спасибо Вам большое за ответ Maycat:)
Elli-Prinzessin завсегдатай09.05.06 13:48
Elli-Prinzessin
NEW 09.05.06 13:48 
в ответ Dankenstein 09.05.06 12:24
Если приглашающая сторона берёт на себя все расходы по вашему содержанию, то с приглашающих требуют обычно справку о заработной плате за последние 3 месяца. Продолжительность оформления приглашения зависит как правило от здешнего ОВИРа и его правил - сначала надо заполнить все данные на приглашаемого, на следующий день прийти и отдать данные и справки о зарплате, мы делали 2-ды в одном и том же ведомстве. Первый раз оформлялось неделю, второй - 2 дня, как договоряться и смотря загруженность отдела какая. Потом плюсуйте сколько оно до вас в оригинале по почте идти будет (возьмите с запасом, а то время собеседования подойдёт, а приглашение ещё только в дороге, а на собеседовании без оригинала приглашения делать нечего !). Последний раз заказное письмо с уведомлением из Германии до Челнов шло 10 дней. Считайте и удачи...
http://lines.ladoshki-forum.ru/271412.png
Dankenstein прохожий09.05.06 16:58
NEW 09.05.06 16:58 
в ответ Elli-Prinzessin 09.05.06 13:48
Спасибо большое за такой полный ответ. А как считаете, стоит ли предоставлять справку о моей зарплате и ежемесячном доходе? Вообще-то я студент, но справки эти со всеми печатями и подтверждениями, дело, сами знаете, не хитрое, во французском консульстве даже и не проверяли ниразу.. Просто в следующем году я хочу поступать в уни, или для начала ехать хотябы на языковые курсы, доучивать немецкий. Не могут ли они проверить, что я ездил по гостевой визе предоставляя такую вот справку о неплохом ежемесячном доходе, а всего лишь год спустя еду уже как студент, который просто физичесик не мог закончить два очных курса при этом работая за неплохие деньги. Не может быть проблемы в будущем из-за этого?
0321 знакомое лицо09.05.06 21:40
NEW 09.05.06 21:40 
есть французские визы в паспорте, на одной въезд поездом через Франкфурт на Одере, на другой вылет самолетом из Мюнхена, то есть в Германии я был
Начать надо с того,что потерять этот паспорт и делать новый и больше не искать быстроты,а потом долгие проблемы...
Знаете ведь как,20 лет поди .....5 минут горячки-18 лет остывать
Если незнаете,как грамотно пользоватся францусуими визами,то делайте немецкие...
Опятьже 20 лет,поймете...эт как с девушкой,первый раз получить трудно,потом в рабочем порядке,только не изменяйте ей с другими посольствами.

Чем круче тачка,тем больше должен!
Maycat своя собственная09.05.06 22:53
Maycat
NEW 09.05.06 22:53 
в ответ Dankenstein 09.05.06 16:58
Вы работаете, и у Вас есть доход? Тогда предоставляйте справку. Фальшивых документов не надо предоставлять, вполне могут позвонить на работу и проверить.
Dankenstein прохожий09.05.06 22:56
NEW 09.05.06 22:56 
в ответ 0321 09.05.06 21:40
С чего это мне терять паспорт? У меня есть там подверждение того, чтоя уже был в Европе, и не раз, и вернулся, это плюс для любого посольства.
Как же грамотно пользоваться именно французскими визами? Чем же они так примечательны, что требуется особый порядок пользования ими?
У меня есть как-минимум 3-4 примера, когда люди ездили так же, как и я, прилетая в Париж, а назад улетая из Мюнхена или Берлина, а потом получали испанские, германские, финские и даже швейцарские визы. В чем неправильность? Что Вы хотели этим сказать? Не понял.. Вобщем, не могли бы Вы подробней написать свой ответ, а то я не понял ровным счетом абсолютно ничего, из того что Вы хотели сказать. Или напишите, как Вы считаете, каков у меня шанс получить визу в немецком посольстве.
Maycat своя собственная09.05.06 22:56
Maycat
NEW 09.05.06 22:56 
в ответ Dankenstein 09.05.06 12:24
В ответ на:
По последней визе во Франции был, но всего лишь 3 часа в аэропорту, ждал самолета в Германию. Естественно никаких чеков или чего-то подобного нету.. А это важно?

Естественно, немецкое посольство будет интересовать, почему Вы по французской визе ездили в Германию. По правилам нужно получать визу в ту страну, где Вы проведете больше времени. Иначе это нарушение визового режима. Поэтому доказательства пребывания во Франции неплохо бы предоставить.
Dankenstein прохожий09.05.06 23:01
NEW 09.05.06 23:01 
в ответ Maycat 09.05.06 22:53
Так с проверкой то всё отлично, позвонят и там не один и не два человека подтвердят, что да такой то такой то здесь действительно с такого то времени работает в такой то должности и столько то получает. Дело не в этом. А в том, что через год я буду пробывать поступать в университет, и если они проверят, что я сдавал вот такую справку о доходе, то не возникнет ли вопросов, как я в таком случае закончил 2 курса очного облучения, если работал и вот столько получал?. Или они не поднимут никаких документов и ничего сверять с прошлогодней заявкой не будут? А справка будет абсолютно настоящей, с полным подтверждением.
Maycat своя собственная09.05.06 23:03
Maycat
NEW 09.05.06 23:03 
в ответ Dankenstein 09.05.06 23:01
А в чем проблема-то учиться и работать одновременно? Это Ваше дело, как Вы это совмещаете
0321 знакомое лицо09.05.06 23:05
NEW 09.05.06 23:05 
в ответ Dankenstein 09.05.06 22:56
как и я, прилетая в Париж, а назад улетая из Мюнхена или Берлина
Как и вы ?
Вы вроде через Франфурт-на-Одере пролетали?
Вам надо будет ДОКАЗАТЬ,что вы были во Франции...хотя также убедительно отвечать,что старого паспорта уже нет...
Dankenstein прохожий09.05.06 23:05
NEW 09.05.06 23:05 
в ответ Maycat 09.05.06 22:56
Ну на первой просто въезд на поезде (Франкфурт на Одере) - это как бы естественно, потомучто если едеш поездом в Европу из Москвы, то въехать можно только в одном единственном месте, понятное дело, что там не может быть французской отментки. А на второй вылет из Мюнхена, можно же объяснить, что это было гораздо дешевле, чем самолет обратно из Парижа, или что-то в этом духе.. Доказательств пребывания нет вообще никаких.. Может тогда и не стоит соваться вобще? Ехать тем же способом.. Жаль только столько денег опять выкидывать..
Dankenstein прохожий09.05.06 23:09
NEW 09.05.06 23:09 
в ответ 0321 09.05.06 23:05, Последний раз изменено 09.05.06 23:11 (Dankenstein)
Через Франкфурт-на-Одере не пролетал, а въезжал поездом, это пограничный город, через него въедет любой человек из Москвы, решивший путешествовать железной дорогой, и это было в первой французской визе. А улетал я с последней визой из Мюнхена, там билет стоил очень дешево, было специальное предложение на конкретное число. Можно же объяснить, что так было дешевле, и поэтому решил сэкономить и улететь через Мюнхен, побывав там пару часов.. Что мне очень понравилось и теперь вот хочу поехать в саму Германию..
0321 знакомое лицо09.05.06 23:11
NEW 09.05.06 23:11 
в ответ Dankenstein 09.05.06 23:09
Неубедительно...
Ехать из Франции в Мюнхен,чтобы съэкономить?
Maycat своя собственная09.05.06 23:12
Maycat
NEW 09.05.06 23:12 
в ответ Dankenstein 09.05.06 23:05
Объяснить можно, главное, чтобы Вам поверили.
В ответ на:
Может тогда и не стоит соваться вобще?

Если Вы не будете подавать документы на немецкую визу, то Вы ее 100% не получите.
Dankenstein прохожий09.05.06 23:16
NEW 09.05.06 23:16 
в ответ 0321 09.05.06 23:11, Последний раз изменено 09.05.06 23:18 (Dankenstein)
Машина стоит 20 евро (если найти попутчика), а автобус 40 + билет из Мюнхена стоил меньше 100 евро, сравнивая с ценами авиа билетов Париж-Москва, некий смысл есть - сэкономить 200 евро, +/-. Я понимаю, что у них могут возникнуть вопросы, но что жеt делать.. Может просто не стоит тогда вобще лезть, в это немецкое консульство? Отказ мне не нужен просто ни за что вобще, и если вероятность получения визы мала, я лучше не буду пробовать.
0321 знакомое лицо09.05.06 23:33
NEW 09.05.06 23:33 
в ответ Dankenstein 09.05.06 23:16
Лучше получить новый паспорт,правда в Москве сейчас проблема с этим...
Вылет из Мюнхена-это очень тяжело,проще было назад через Франкфурт....
Попробуйте найти,чтобы вам сделали квиточек,что вы где-то жили во Франции....
Dankenstein прохожий10.05.06 07:12
NEW 10.05.06 07:12 
в ответ 0321 09.05.06 23:33
Какой назад через Франкфурт, Вы понимаете, что это были 2 разные визы или нет? Я говорю про разные визы. Виза 1 и виза 2. 1: въезд и выезд поездом (через Франкфурт), 2: туда - самолет в Париж, назад - самолет из Мюнхена. Я вообще не могу понять, почему собственно такая проблема? Ну съездил я в Германию на один день и что.. В самой Франции вопросов не задают, а Германии я должен получается доказывать, что я был во Франции? И зачем мне терять паспорт? Не понимаю вобще.. Они там звери все чтоли...
1 2 3 все