Login
гостевая виза при наличии квартиры в германии
NEW 01.05.06 11:50
Ситуация:
жена с 2-х летним ребенком хотела бы проводить пару месяцев летом в Баварии.
Мы могли-бы купить 1-2 комн. квартиру там, но вот Вопрос - а как она будет получать визу, что-бы туда ездить?
Приглашения от знакомых маловероятно, через турфирмы нужно реально оплачивать проживание в гостинице т.е. смысл теряется...
Возможно-ли при наличие квартиры, подтвердения финансовых возможностей для проживания, страховки получить гостевую визу на 2-3 месяца 1-2 раза в год? И какие документы требуются для посольства?
Речь не идет о работе или учебе, ни о претендование на какие -либо статусы, ПРОСТО приезжать 1-2 раза в год в свою квартиру на отдых с ребенком
жена с 2-х летним ребенком хотела бы проводить пару месяцев летом в Баварии.
Мы могли-бы купить 1-2 комн. квартиру там, но вот Вопрос - а как она будет получать визу, что-бы туда ездить?
Приглашения от знакомых маловероятно, через турфирмы нужно реально оплачивать проживание в гостинице т.е. смысл теряется...
Возможно-ли при наличие квартиры, подтвердения финансовых возможностей для проживания, страховки получить гостевую визу на 2-3 месяца 1-2 раза в год? И какие документы требуются для посольства?
Речь не идет о работе или учебе, ни о претендование на какие -либо статусы, ПРОСТО приезжать 1-2 раза в год в свою квартиру на отдых с ребенком
NEW 01.05.06 14:19
in Antwort anpo 01.05.06 11:50
гарантии вам никто не даст. но попробывать можно. только средства придется показывать на каждый день -два месяца
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 01.05.06 14:29
Про квартиру лучше вообще молчать...
Про визу,реально,когда вы будете оформлять кв-ру и т.д. познакомтесь с кем-нибудь,чтобы вам делали гостевое приглашение...так самое оптимальное...
Про визу,реально,когда вы будете оформлять кв-ру и т.д. познакомтесь с кем-нибудь,чтобы вам делали гостевое приглашение...так самое оптимальное...
Чем круче тачка,тем больше должен!
02.05.06 10:29
in Antwort 0321 01.05.06 14:29
наличие недвижимости является основанием для получения визы.
По-моему максимальный срок пребывания в стране -90 дней.
А вообще0то вопрос нужно задать в посольство - нормальный вопрос, ничего незаконного.
По-моему максимальный срок пребывания в стране -90 дней.
А вообще0то вопрос нужно задать в посольство - нормальный вопрос, ничего незаконного.
NEW 02.05.06 10:58
in Antwort sitnik 02.05.06 10:29
наличие недвижимости является основанием для получения визы.
из каких правовых актов, обязательных для исполнения немецким консульством, это следует?
из каких правовых актов, обязательных для исполнения немецким консульством, это следует?

NEW 02.05.06 14:19
in Antwort sitnik 02.05.06 10:29
не подскажите ли ссылку на конкретный закон и тд., чтобы в посольство подготовленным обращаться
Кстати кому адресовать такой вопрос - в консульский отдел? Но ведь на собеседование записывают по поводу подачи документов на визу, а не для выяснения вопросов, интересующих в первую очередь заявителя. а не посольство...
P.S. возможно я неправильно употребил термин "гостевая виза", речь идет о визе, которую можно было бы запрашивать не прибегая к приглашениям и поручительству от другой стороны... хотя судя по всему обязательно требуется поручичельство, будь то от приглашающих, либо от турфирмы...
я вот только не понимаю, уж если я жильем и необходимыми средствами к существованию, мед. страховкой, авиабилетами туда-обратно располагаю, то зачем за меня еще кто-то поручаться должен? Разве этого всего недостаточно?
Кстати кому адресовать такой вопрос - в консульский отдел? Но ведь на собеседование записывают по поводу подачи документов на визу, а не для выяснения вопросов, интересующих в первую очередь заявителя. а не посольство...
P.S. возможно я неправильно употребил термин "гостевая виза", речь идет о визе, которую можно было бы запрашивать не прибегая к приглашениям и поручительству от другой стороны... хотя судя по всему обязательно требуется поручичельство, будь то от приглашающих, либо от турфирмы...
я вот только не понимаю, уж если я жильем и необходимыми средствами к существованию, мед. страховкой, авиабилетами туда-обратно располагаю, то зачем за меня еще кто-то поручаться должен? Разве этого всего недостаточно?
NEW 02.05.06 14:39
in Antwort anpo 02.05.06 14:19
помимо материальной обеспеченности консульства в еще большей степени должны рассматривать такой фактор, как "готовность к возвращению". сами понимаете, что наличие недвижимости в Германии, такой готовности (по мнению консулских работников) не увеличивает...

NEW 02.05.06 15:14
in Antwort anpo 01.05.06 11:50, Zuletzt geändert 02.05.06 15:17 (0321)
Если думать,что не бедный и Германии нужны...то она (Германия) ввела "порог бедности" в 1 миллён и чтоб ещё и на работу 10 человек взяли...
Думаю,что если купите дом за 1 миллён и возьмете на работу 10 горничных и садовников,то теоритически сможете ПРЕТЕНДОВАТЬ на ПМЖ...
Вот такие песни здесь ....
А так в целом,советую ничего не бояться,покупать кв-ру и приезжать,все получится
Думаю,что если купите дом за 1 миллён и возьмете на работу 10 горничных и садовников,то теоритически сможете ПРЕТЕНДОВАТЬ на ПМЖ...
Вот такие песни здесь ....

А так в целом,советую ничего не бояться,покупать кв-ру и приезжать,все получится

NEW 02.05.06 15:43
in Antwort 0321 02.05.06 15:14
А разве есть законы на основании которых посольство ОБЯЗАНО выдать визу? Как сказал сотрудник американского посольства : "Вот для того мы здесь и сидим, чтобы решать пускать вас в США или не пускать". Конец цитаты.
Мой друг, владеющий здесь домом и имеющий большие проблемы с немецкой прокуратурой (ему взбрендило круглую цифру себе на счет перевести), спокойно получает визы .
Что касается 1 млн и 10 рабочих мест, то ..... это тема отдельного топика и к данному случаю никак не применима и не относится. (Если построить дом за лимон, то оснований будет не больше, чем при покупке квартиры за 100 тыс.)
Мой друг, владеющий здесь домом и имеющий большие проблемы с немецкой прокуратурой (ему взбрендило круглую цифру себе на счет перевести), спокойно получает визы .
Что касается 1 млн и 10 рабочих мест, то ..... это тема отдельного топика и к данному случаю никак не применима и не относится. (Если построить дом за лимон, то оснований будет не больше, чем при покупке квартиры за 100 тыс.)
NEW 02.05.06 16:19
in Antwort sitnik 02.05.06 15:43, Zuletzt geändert 02.05.06 16:20 (0321)
Вот для того мы здесь и сидим, чтобы решать пускать вас в США или не пускать". Конец цитаты.
Кто бы спорил,через раз об этом все и пишут здесь.Что нового?
И что,ему Дом приглашение выписывает?
Пусть скажет,в кон-ве про проблемы с прокуратурой и начнет общаться с Германией через адвокатов.
Пургу ваш друг не гонит,а то будут проблемы с Дедом Морозом.

Кто бы спорил,через раз об этом все и пишут здесь.Что нового?
И что,ему Дом приглашение выписывает?

Пусть скажет,в кон-ве про проблемы с прокуратурой и начнет общаться с Германией через адвокатов.
Пургу ваш друг не гонит,а то будут проблемы с Дедом Морозом.

NEW 02.05.06 16:31
in Antwort 0321 02.05.06 16:19
О его проблемах посольству известно, адвокатский этап пройден.
А что удивляет ??
Вы в самом деле сомневаетесь, что мало народу с недвижимостью в Германии и отсутствием там же родственников не имеют проблем с визами?
или что девушки отправляющиеся на заработки имеют проблемы????
проблемы возникают как раз у тех, у кого их не должно быть - например моя ситуация из соседнего топика.
На ком еще оторваться немецкому чиновнику, как не на двух пожилых людях.
А что удивляет ??
Вы в самом деле сомневаетесь, что мало народу с недвижимостью в Германии и отсутствием там же родственников не имеют проблем с визами?
проблемы возникают как раз у тех, у кого их не должно быть - например моя ситуация из соседнего топика.
На ком еще оторваться немецкому чиновнику, как не на двух пожилых людях.
NEW 02.05.06 16:59
in Antwort sitnik 02.05.06 16:31
NEW 02.05.06 17:01
in Antwort sitnik 02.05.06 16:31, Zuletzt geändert 02.05.06 17:14 (0321)
То,что народа мало,я в этом не сомневаюсь,так это не имеет,для редких случаев,смысла...Не в плане отдыха,не в плане осесть в Германии....
Никто не говорит,что будут проблемы,будут сложности.просто наличие нед-сти не дает право на въезд и объяснятся будет сложней...
Например ,имея приглашение от Бормана,как вы докажете,что будете гостить у него,а в своей доме...НИкак.
А если у вас есть хорошие связи с нем.фирмой,так вам и так визу дадут,без квартиры,а с ней вас будут подозревать,что используете фирму,что бы пожить в своем доме.Каждый раз будут требовать неопроверживмые док-ва сотрудничество с данной организацией.
Придумаете,что-нибудь логически соответсвующее и всему и будете получать визы.
И не только девушки...
То,что народа мало,я в этом не сомневаюсь,так это не имеет,для редких случаев,смысла...Не в плане отдыха,не в плане осесть в Германии....
Никто не говорит,что будут проблемы,будут сложности.просто наличие нед-сти не дает право на въезд и объяснятся будет сложней...
Например ,имея приглашение от Бормана,как вы докажете,что будете гостить у него,а в своей доме...НИкак.
А если у вас есть хорошие связи с нем.фирмой,так вам и так визу дадут,без квартиры,а с ней вас будут подозревать,что используете фирму,что бы пожить в своем доме.Каждый раз будут требовать неопроверживмые док-ва сотрудничество с данной организацией.
Придумаете,что-нибудь логически соответсвующее и всему и будете получать визы.
И не только девушки...
NEW 02.05.06 17:21
in Antwort 0321 02.05.06 17:01
Каждый должен сам или с помощью советов, например этого форума, решить то, как ему проще.
кому-то проще каждый год получать приглашение от Бормана (невижу ничего плохого, если пригласит Борман, а жить захочется в своей квартире или в гостинице или заехать к Борману, а на следующий день и до отъезда мотаться по экскурсиям...), а кому-то проще сказать, что у него квартира, хорошая и интересная работа в россии, и ему нужно пожить в своей хате месяц и начистить морду хаусмастеру, ну и заплатить там за воду-газ.
кому-то проще каждый год получать приглашение от Бормана (невижу ничего плохого, если пригласит Борман, а жить захочется в своей квартире или в гостинице или заехать к Борману, а на следующий день и до отъезда мотаться по экскурсиям...), а кому-то проще сказать, что у него квартира, хорошая и интересная работа в россии, и ему нужно пожить в своей хате месяц и начистить морду хаусмастеру, ну и заплатить там за воду-газ.
NEW 02.05.06 17:54
in Antwort sitnik 02.05.06 17:21
а кому-то проще сказать, что у него квартира, хорошая и интересная работа в россии, и ему нужно пожить в своей хате месяц и начистить морду хаусмастеру, ну и заплатить там за воду-газ.
Вы хотите сказать, что именно так говорит Ваш знакомый, и ему на этом основании открывают визу?
Вы хотите сказать, что именно так говорит Ваш знакомый, и ему на этом основании открывают визу?

NEW 02.05.06 21:35
in Antwort Dresdner 02.05.06 14:39
а по мнению консульских сохранение семьи не является фактором увеличивающим готовность неработающей жены с ребенком вернуться к мужу, который работает в России и берет на себя все расходы своей семьи?
Запрашивая визу на совершенно конкретный срок заявитель принимает на себя ответственность за достоверность сведений и в том числе свою готовность к возвращению, как я понимаю. Кроме того разрешение на выезд ребенка с матерью я также даю на совершенно конкретный срок...
Мы живем в России, но отдыхать регулярно ездим в Европу, так что нам проблемы с Шенгенской визой (из-за нарушения визового режима и т.п.) не нужны. А вот ВНЖ. ПМЖ, работа, создание рабочих мест в Германии - нас НЕ ИНТЕРЕСУЮТ
Запрашивая визу на совершенно конкретный срок заявитель принимает на себя ответственность за достоверность сведений и в том числе свою готовность к возвращению, как я понимаю. Кроме того разрешение на выезд ребенка с матерью я также даю на совершенно конкретный срок...
Мы живем в России, но отдыхать регулярно ездим в Европу, так что нам проблемы с Шенгенской визой (из-за нарушения визового режима и т.п.) не нужны. А вот ВНЖ. ПМЖ, работа, создание рабочих мест в Германии - нас НЕ ИНТЕРЕСУЮТ
NEW 02.05.06 21:40
ну так купите себе тур в Европу ( в Париж или еще куда,) и езжайте спокойно в Геранию , где проблема ?
in Antwort anpo 02.05.06 21:35
В ответ на:
ну так купите себе тур в Европу ( в Париж или еще куда,) и езжайте спокойно в Геранию , где проблема ?
NEW 03.05.06 18:26
Dobryj vetscher.
Na 99 % mogu vam skazat, tchto vizu polutchit realno !
Moi znakomye polutchajut.
Mogu vam pomotch - skazat k komu obratitsya.
Na 99 % mogu vam skazat, tchto vizu polutchit realno !
Moi znakomye polutchajut.
Mogu vam pomotch - skazat k komu obratitsya.
NEW 03.05.06 19:12
in Antwort KOMISCH 03.05.06 18:26
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 03.05.06 19:15
in Antwort anpo 02.05.06 21:35
я не берусь утверждать, что наличие недвижимости в Германии однозначно ухудшает шансы получения визы... я просто соомневаюсь, что желание "посещать" свою недвижимость может являться основанием для выдачи визы...