Вход на сайт
Поездка в Чехословакию
NEW 07.04.06 14:55
в ответ Je@si 06.04.06 16:36
Звонил сегодня в Посольстве Чехии в Минске - лицам с видом на жительство в странах евросоюза не требуется виза дл транзита 5 дней. Спросил является ли транзитом въезд из Германии в Чехию и выезд обратно в течении 5 дней - сказали что да. 
http://www.easyexport.us - участвуйте самостоятельно в авто аукционах США- copart, iaai, manheim, adesa и других!
NEW 11.04.06 23:33
в ответ pozin8 09.04.06 23:31
2 года назад меня также развернули, визу на границе сказали купить невозможно, несколько раз спрашивал, сказали езжайте в посольство.
я им сказал что слышал что можно на границе приобрести, в ответ: ето было давно, теперь только в посольстве!
Почему моему дальнему знакомому сечас откозали во вьезде я не знаю, так как с ним не общяюсь, только слышал что ехал на машине (прич╦м супруга немка) и его развернули.
Кокга я ехал, я подготовился и распечатал закон о транзите.
Может он этого не зделал и вообще не знал что ответить
я им сказал что слышал что можно на границе приобрести, в ответ: ето было давно, теперь только в посольстве!
Почему моему дальнему знакомому сечас откозали во вьезде я не знаю, так как с ним не общяюсь, только слышал что ехал на машине (прич╦м супруга немка) и его развернули.
Кокга я ехал, я подготовился и распечатал закон о транзите.
Может он этого не зделал и вообще не знал что ответить
NEW 15.04.06 20:00
в ответ Dresdner 12.04.06 09:32
Привет! Может кто-то знает точно, нужна ли мне виза в Чехию. Паспорт российский, Aufenthaltstitel unbefristet, жена гражданка Германии едет со мной. Поездка на три дня. Есть проверенный вариант: транзит через Чехию до пяти дней без визы, а я хочу съездить в Прагу из Германии и вернуться в Германию. Ходят слухи, что с нового года члену семьи гражданина ЕС с видом на жительство в Германии до пяти дней в Чехии без визы. Но официально это нигде не написано. Может кто-то знает наверняка? Dresdner мы соседи может подскажешь?
18.04.06 10:00
в ответ ebajka 15.04.06 20:00
Я звонил в консульство Чехии в Мюнхене. Да, это правда. Супругам граждан Германии выдается бесплатная виза. Я выяснял на счет визы на год для многократных поездок туда-сюда. Сказали нет проблем, только общее количество дней пребывания в Чехии не должно превышать 90.
В вашем варианте нужно захватить свидетельство о браке. А вообще вся инфа на сайте консульства.
В вашем варианте нужно захватить свидетельство о браке. А вообще вся инфа на сайте консульства.
NEW 18.04.06 11:28
в ответ alexandere 18.04.06 10:00
Ездил два раза в Прагу из Дрездена на пару дней. РЕ до Бад Шандау, а потом чешская "электричка" до Дечина и далее до Праги. Обратно аналогично. Первый раз в начале декабре 2005, второй раз в конце февраля 2006. ВНЖ был на то время по 16 параграфу (учеба). Паспортный контроль в чешской электричке, оба раза отвечал погранцам, что еду в Прагу пить пиво, обратно завтра или после завтра. На обратной дороге вообще ничего не спрашивали, а просто ставили штамп.
При этом в чешском консульстве в Дрездене на вопрос о том, считать ли транзитом выезд из Германии и въезд туда же отвечали не однозначно (разные люди, видимо в разные смены, по разному)
При этом в чешском консульстве в Дрездене на вопрос о том, считать ли транзитом выезд из Германии и въезд туда же отвечали не однозначно (разные люди, видимо в разные смены, по разному)
NEW 18.04.06 17:54
в ответ ebajka 15.04.06 20:00
Привет! Только вчера вернулась из Праги, ездила на 4 дня, все прошло без проблем (у меня тоже росс. паспорт с эрлаубнисом). Накануне поездки тоже всех тут трясла на этот предмет
. На границе задали два вопроса: куда еду и на сколько дней - и шлепнули штампик. Обратно тоже без проблем. Меня беспокоило еще, что не было спец. страховки, которую требуют на сайте консульства, но у меня ее не спросили. И еще: на обратном пути погранец посмотрел паспорт и вернул обратно, не поставив печать. На мой вопрос: почему - сначала махнул рукой, типа не надо, потом подумал и сказал: если вам надо, то поставлю. Я сказала, что надо, ведь штемпель при въезде поставили. В связи с этим вопрос: нужны оба
штампа или это действительно не суть важно?