Вход на сайт
где делать полис медстрахования
239
NEW 12.04.06 12:03
здравствуйте!
хочу пригласить маму в германию на 3 недельки. прочитал все ФАКи и ознакомился с памятками на оффициальных страницах. тем не мение, остались кое-какие неясности.
вообщем, два простых вопроса:
1 где взять "полис медстрахования, действительный на весь срок пребывания на территории всех гос-в-участиков Шенгенского соглашения"? мама еще не была за границей, у нее имеется обычный российский (тюменский) медицинский полис.
2 каких документов в качестве гарантии возвращения в Россию достаточно предъявить пенсионеру подающему на гостевую визу?
спасибо
хочу пригласить маму в германию на 3 недельки. прочитал все ФАКи и ознакомился с памятками на оффициальных страницах. тем не мение, остались кое-какие неясности.
вообщем, два простых вопроса:
1 где взять "полис медстрахования, действительный на весь срок пребывания на территории всех гос-в-участиков Шенгенского соглашения"? мама еще не была за границей, у нее имеется обычный российский (тюменский) медицинский полис.
2 каких документов в качестве гарантии возвращения в Россию достаточно предъявить пенсионеру подающему на гостевую визу?
спасибо
NEW 12.04.06 12:51
в ответ zharkov 12.04.06 12:03
Мы сейчас маме тоже приглашение собираемся делать.
И на сколько я поняла - "полис медстрахования, действительный на весь срок пребывания на территории всех гос-в-участиков Шенгенского соглашения" - это не российский полис, а полис, полученный в компании, страхующей выезжающих за рубеж.
Вот список страховых компаний в Тюмени:
http://www.nashgorod.ru/insurecompany/
И на сколько я поняла - "полис медстрахования, действительный на весь срок пребывания на территории всех гос-в-участиков Шенгенского соглашения" - это не российский полис, а полис, полученный в компании, страхующей выезжающих за рубеж.
Вот список страховых компаний в Тюмени:
http://www.nashgorod.ru/insurecompany/
NEW 12.04.06 13:19
каких документов в качестве гарантии возвращения в Россию достаточно предъявить пенсионеру подающему на гостевую визу?
Гарантия возвращения, в вашеи случаи,это состояние здоровья мамы,сможет ли она вернуться.....
При собеседовании,если спросят,пусть на здоровье,сердечко,особо не жалуется...
Прогноз по визе--положительный(99%)
Гарантия возвращения, в вашеи случаи,это состояние здоровья мамы,сможет ли она вернуться.....
При собеседовании,если спросят,пусть на здоровье,сердечко,особо не жалуется...
Прогноз по визе--положительный(99%)
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 12.04.06 17:12
Уважаемый zharkov
Вам необходим полис медицинского страхования в странах Шенгена с страховой суммой не менее 30.000 Евро. Оформлюется в любой сраховой компании, можно купить непосредственно перед собеседованием рядом с консульством. Можете оформить страховку в Германии и выслать ей по факсу копию полиса.
Можете, конечно, приложить документы, подтверждающие родство, однако, не думаем, что это будет необходимо.
Вам необходим полис медицинского страхования в странах Шенгена с страховой суммой не менее 30.000 Евро. Оформлюется в любой сраховой компании, можно купить непосредственно перед собеседованием рядом с консульством. Можете оформить страховку в Германии и выслать ей по факсу копию полиса.
Можете, конечно, приложить документы, подтверждающие родство, однако, не думаем, что это будет необходимо.
germanvisa ru
NEW 12.04.06 18:24
в ответ zharkov 12.04.06 14:40
мы тут делаем страховку, им можно позвонить и они все расскажут http://www.reiseversicherung.com/versicherungen_auslaendische_gaeste.htmл
NEW 12.04.06 20:18
еще кое-что узнал
а именно, то, что российский страховщик должен иметь филлиал в германии (было написано на табличке у тетеньки которая приглашения выдает)
а еще думается мне что, не всякая фирма в Тюмени сможет выплатить 30.000
всем спасибо за ответы! а я скорее всего здесь какого-нить страховщика найду
а именно, то, что российский страховщик должен иметь филлиал в германии (было написано на табличке у тетеньки которая приглашения выдает)
а еще думается мне что, не всякая фирма в Тюмени сможет выплатить 30.000
всем спасибо за ответы! а я скорее всего здесь какого-нить страховщика найду
NEW 12.04.06 20:59
в ответ zharkov 12.04.06 20:20
какой оригинал ???
ДУмаю вопрос был не ко мне.
В посоЛьстве требнуется оригинал страховки. Та страховка, ссылку на кот я вам дала
т ма есть страховка длаже для пожилых людей старше 69 лет!
ДУмаю вопрос был не ко мне.
В посоЛьстве требнуется оригинал страховки. Та страховка, ссылку на кот я вам дала

NEW 13.04.06 10:17
в ответ zharkov 12.04.06 20:18
видела в том списке который я вам давала по крайней мере одну компанию, страхующую выезжающих.
Пусть мама туда позвонит, и узнает сколько это будет стоить. (~500 рублей, если период пребывания - три месяца)
хмм.. не слышала такого.. если что узнаете подробнее, напишите плиз.
Пусть мама туда позвонит, и узнает сколько это будет стоить. (~500 рублей, если период пребывания - три месяца)
В ответ на:
российский страховщик должен иметь филлиал в германии
российский страховщик должен иметь филлиал в германии
хмм.. не слышала такого.. если что узнаете подробнее, напишите плиз.
NEW 13.04.06 14:42
в ответ Je@si 13.04.06 09:45
ну и замечательно.. у меня ( на Укр ) было так, я принесла оригинал и копию, копию они забрали оигинал отдали.
NEW 14.04.06 02:34
в ответ Vaganza 12.04.06 20:59
Можно вопрос паралельный?
Знакомые хотят вызвать 76-юю
женщину(мать) говорят что она очень даже ничего, понятно про что я 
Я узнавала у нас в райзебюро, говорят только до 74 страховки делают.
Может кто что знает?
Всем данке
Знакомые хотят вызвать 76-юю

Я узнавала у нас в райзебюро, говорят только до 74 страховки делают.
Может кто что знает?
Всем данке

NEW 14.04.06 13:06
в ответ tanusik 14.04.06 02:34
я же дала ссылку, и написала что там возможно схделать страховку БЕЗ ограничения по возрасту!